gkeu Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Александр, а что еще, из известного нам, там водится? 0 Ответить
Sawka Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Вполне не плохой улов. Да и жена наверняка не обижается, чистить не долго :). Главное, что отдохнули прекрасно. Да молодой я, для женитьбы <_< Часто не получается порыбачить, уже пол года как с переломанными в хлам ногами жить приходится, только неделю назад отказался от костылей. Но не уверенно еще себя чувствую - нужна помощь друга :rolleyes: Но отказываться от прелестей жизни - преступление! На недели в океан на катере идем! Александр, а что еще, из известного нам, там водится? Точно карп есть и щука, говорят кто то окуня ловил. Карасика и карпа вообще за рыбу не считают=( На рынке не купить... не понимают они ничего в вкусной рыбе 0 Ответить
Sawka Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 К слову крайний раз на океане тоже не очень продуктивно день прошел, но как всегда море позитива :P 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Точно карп есть и щука, говорят кто то окуня ловил. Карасика и карпа вообще за рыбу не считают=( На рынке не купить... не понимают они ничего в вкусной рыбе Щука - маскинонг? Да все они наверное понимают...морская рыба все же вкуснее и разнообразнее. Выздоравливай. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Часто не получается порыбачить, уже пол года как с переломанными в хлам ногами жить приходится, только неделю назад отказался от костылей. Но не уверенно еще себя чувствую - нужна помощь друга :rolleyes: Даа, мало приятного. Я неделю в гипсе хожу, со сломанным на правой руке пальцем и то уже зае...о, скоро в левшу превращусь, а тут полгода!!!. Желаю тебе Александр скорейшей поправки. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Александр (Sawka), почитал тут на досуге про твой город. Интересная история (бывшая пиратская база, рыболовный центр, масса достопримечательностей и т.д.), а ты нам карасей показываешь :). Даешь тунца :blink: (как поправишься). Если не секрет, как занесло на юг Португалии? , 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Карасика и карпа вообще за рыбу не считают=( На рынке не купить... не понимают они ничего в вкусной рыбе Другая культура питания. Даже финны, которые чуть ближе и даже в империю входили в свое время, белые грибы не собирают, которых хоть косой коси. А покупают лисички за немалые деньги. А если кто-то на водоеме радостно плющит плотву, густеру и прочих подлещиков, то это наши. Финны за этим делом с удивлением наблюдают. У них другая рыба в почете. А на плотве и прочей бели, приучают молодежь к рыболовному делу. Мне у них это понравилось. В небольших школах, детишек водят на рыбалку, в учебное время. Обучают рыбку ловить и с природой сосуществовать. Улов или обратно выпускают или идет на корм зверушкам всяким. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 и с природой сосуществовать. Блин...Вот это здОрово. Нам этого в воспитании детей не хватает. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Блин...Вот это здОрово. Нам этого в воспитании детей не хватает. Андрей,а мы на что? :) Мои никогда зеленой ветки зря не сломали,цветы охапками не рвали,мусор за собой уносили,если не горел. Что бы топор воткнуть в ЖИВОЕ дерево,неее.. Теперь вот внука приучаю :) 0 Ответить
Sawka Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Щука - маскинонг? Да все они наверное понимают...морская рыба все же вкуснее и разнообразнее. Выздоравливай. Щуку я уже в жаренном виде пробовал.. точно сказать не могу. Они и на рыбалку на озеро не особо ходят... все но море бегут, только как на море то отдохнуть? Не только за рыбой же на рыбалку идем :rolleyes: Александр (Sawka), почитал тут на досуге про твой город. Интересная история (бывшая пиратская база, рыболовный центр, масса достопримечательностей и т.д.), а ты нам карасей показываешь :). Даешь тунца :blink: (как поправишься). Если не секрет, как занесло на юг Португалии? , Да я не особо по своей воле сюда попал. Родители в 2001 году были вынуждены переехать сюда, позже в 2003 забрали меня. Мне было 15 и выбора большого не было. Пришлось ехать. Уже притерся, но все же очень скучаю по дому. Каждый год стараюсь ездить в гости на родину и в конце отпуска совсем уезжать не хочется. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Оставайся...Будешь в гости туда ездить... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Андрей,а мы на что? :) Мои никогда зеленой ветки зря не сломали,цветы охапками не рвали,мусор за собой уносили,если не горел. Что бы топор воткнуть в ЖИВОЕ дерево,неее.. Теперь вот внука приучаю :) 574.jpg А мой вообще не "лесник" :( ...Если и поедет со мной на рыбалку, то в машине проспит... :) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Да я не особо по своей воле сюда попал. Родители в 2001 году были вынуждены переехать сюда, позже в 2003 забрали меня. Мне было 15 и выбора большого не было. Пришлось ехать. Уже притерся, но все же очень скучаю по дому. Каждый год стараюсь ездить в гости на родину и в конце отпуска совсем уезжать не хочется. Думаю, что теперь возраст позволяет принять самостоятельное решение. Когда тоска пересилит привычку, останешься. Ну а если не пересилит, то так тому и быть. Что ни делается, то делается к лучшему. Как то так :). 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 А мой вообще не "лесник" :( ...Если и поедет со мной на рыбалку, то в машине проспит... :) А мой вообще со мной не ездит, т.к. курсант :D, а дочерей не уговоришь :(. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Ха... а я от жены отбиться не могу :D Рыбалку любит больше чем рыба воду :D 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Ха... а я от жены отбиться не могу :D Рыбалку любит больше чем рыба воду :D :) Я свою в прошлом году взял. После рыбалки с дочерьми лодку помыли и показав мне кукиш вежливо пояснили, что это был последний раз :D. Теперь сам мою :( 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Тоже не плохо :) .Рыбалка это "мужская территория" ;) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 что это был последний раз :D Когда с Вами поехали или когда лодку мыли? ;) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Когда с Вами поехали или когда лодку мыли? ;) Когда со мной поехали и рыбку ловили, была сплошная романтика, а когда стали лодку мыть, то романтика медленно переросла в бытовуху :rolleyes:, а они у меня девушки романтичные. Я думаю ответ напрашивается сам собой :). 0 Ответить
Sawka Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Решили с другом попробовать немного другую рыбалку. На пирсе постояли пару часиков, получили массу удовольствия и немного рыбки на ужин. Может кто собирается отдохнуть в наши края - пишите! Порыбачим вместе :rolleyes: А еще сегодня пришел рюкзачок бундесвер. Теперь будет куда хлам запихать) На рыбалку с пакетами как то не очень. Всем хорошего отдыха) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Решили с другом попробовать немного другую рыбалку. Дорадо? Она же Золотистый спар, или спарус, или аурата. И тут карась, только морской. :D У нас она только в магазине. Да, для рыболовного шмудяка, рюкзак нужен. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 У меня простенький рюк...армейский вещмешок :( 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Да у меня тоже армейский, копеечный. http://rusknife.com/topic/18836-%D0%B4%D0%B5%D1%88%D1%91%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8/ 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 У меня еще проще...брезентовый, с "удавкой" на "горле" А еще у меня есть плащ-палатка, тоже армейская :) До чего же неудобная вещь... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Народ, на рюкзаке экономить - горб растить. Если от машины 500 м пройти, так с любым можно, а если больше, то лучше нормальный купить! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Порыбалили на озере. Какие крупненькие. А это кто? 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Это карпы, 1.5 кг взвесил, первый раз таких ловил. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Мне показалось, что сазаны. А я вот сегодня тоже сбегал на рыбалку, на полтора часика, до работы. :) Не, я не маньяк. Просто пришлось домочадцев рано утром отвозить. На работу рано. Возвращаться домой, чобы кимарнуть часок - не логично. Вот и сгонял за бычком. По-эстонски он называется Ümarmudil или ЮмарМудила, в русской транскрипции. :) Рыба сорная, просто бич наших морей, в последнее время. Ест всех подряд и себя самого. А что вы хотели? Я бы тоже всех сожрал и покусал, если бы меня ЮморМудилой звали. :D Ехать за ним далеко не надо, прямо в городе ловится. Утро было солнечное, красивое. Место с хорошим видом на город. Кайф. Это не банальный, заброшенный пирс, советского времени. Это... Екатерининский причал. Один из объектов Морской Крепости Императора Петра Великого. Во как! С другой стороны причала - хороший песчаный пляж. Хотя, сейчас не лето и это не актуально. Но следы Ихтиандра имеются. :) Как я уже писал выше - отличный вид на город, свежий воздух, солнышко. Что еще надо?! Интересно, этот кранец можно перековать на ножи? "Царское железо", ведь. :) Бычок имеется. Крупненький и мордателький. Взял немного, чуть больше килограмма. Но я и ловил полтора часа. Теперь рыбас в холодильнике офиса сидит. :) Нравится мне бычка ловить. Рыба очень вкусная, не имеет сильного запаха, наживку до жопы не заглатывает, губы крепкие - не рвутся. И снасти можно использовать любые. Хочешь донку, хочешь поплавок. Годятся старые, позорные удочки (с любым тестом) и катушки. На толщину лески бычку плевать, и крючок большой можно ставить, а не заглотыш. :) Из минусов только один - челюсти у него, как капканы. Без зевника сложно обойтись. Но зубы не острые, не поранит Верный Викс. На такой, "чистой" рыбалке очень удобен. И наживку порезать можно и снасть подправить, и экстрактор годный имеется. Вечером буду делать бычков в томате. Но отчет будет в другой теме. :) 0 Ответить
Sawka Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Дорадо? Она же Золотистый спар, или спарус, или аурата. И тут карась, только морской. :D У нас она только в магазине. Да, для рыболовного шмудяка, рюкзак нужен. :) IMGP2721.JPG Неее это safia. Очень похожа на доураду, но не она. Не такая популярная, но не менее вкусная. А та, что по больше - fereira. Первый раз словил... не часто у нас ее встретишь А рюкзак у Вас крутой! Нашел его по вашей ссылки. Очень здоровский магазин! Захотелось много чего, но пересыл по Европе 18 евро это чет дороговато=( 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.