Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Проушина не прошивное, лезвие трехслойка. По искре обух и полотно из железа, лезвие высокоуглеродистое, искры пушистые

Опубликовано: (изменено)

Заварил вглубь насквозь после обдирки шва зачистным диском. По форме вроде напоминает ранние зики. Но кажется они делались из монолитной у7а? И проушина прошивное вроде на зике?

Изменено пользователем Timir
Опубликовано:
25.05.2021 в 12:52, Timir сказал:

Заварил вглубь насквозь после обдирки шва зачистным диском. По форме вроде напоминает ранние зики. Но кажется они делались из монолитной у7а? И проушина прошивное вроде на зике?

Добрый вечер! Возможно ранние зик как ранее написали. згз или зиз С уважением

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят, подскажите пожалуйста. Можно ли сегодня купить новый топор (с хранения) времен СССР (1950-1965) или 1980-1985 гг.  Размер поменьше. Нравиться ИЖСТАЛЬ (8хф. Размер А2 вес 1.8 кг)  хотелось бы вес 1300-1500, неважно ЗИК или ИЖСТАЛЬ или еще кто-то. Хочется рубить дровишки на природе, не гвозди.   Т.е. чтоб лежал в машине. 

Опубликовано:

Купить наверно можно, но стоит ли искать новый. При редкой эксплуатации и подточенного внукам хватит. Для поездок на природу в машине лежит Зик 51 года. Тогда маркировка была еще П2. Вес нового 1,4кг. Мой уже поменьше.

IMG-20210524-WA0005.jpg

IMG-20210524-WA0003.jpg

Опубликовано:

Глупо и смешно конечно, но вот такой бзик у меня появился. Хочу 2 топора (новых): один ИЖСТАЛЬ до 1985 УПС и еще один только поменьше вес  1950-1965гг. желательно с пробой Бринелля.  

Опубликовано:
7 часов назад, intel2 сказал:

Глупо и смешно конечно, но вот такой бзик у меня появился. Хочу 2 топора (новых): один ИЖСТАЛЬ до 1985 УПС и еще один только поменьше вес  1950-1965гг. желательно с пробой Бринелля.  

Ну что же, мечты вполне осуществимы, как два пальца ... Желаю вам повысить мечтательную планку, в 4 тыра можно уложиться.

Опубликовано:
25.05.2021 в 11:24, Timir сказал:

Проушина не прошивное, лезвие трехслойка. По искре обух и полотно из железа, лезвие высокоуглеродистое, искры пушистые

В наших краях таким промышляли, как обнаружилось, где-то до 53 года. Однако формы другие были, ближе к польским и западнославянским.

Опубликовано:

Да они есть, всякие в продаже. Да, в 4000 можно уложиться. Только проблема в том, что до меня доставка дорогая и хочется у одного продавца (так можно на доставке выиграть), а вот если взять у разных продавцов, то придется 2 раза доставку оплачивать.

Опубликовано:

Ребят, а топоры Салдинского завода лучше,чем ЗИК/ИЖСТАЛЬ или хуже. Интересует дрова рубить на природе, а не гвозди/кости.

Опубликовано:
3 часа назад, intel2 сказал:

Ребят, а топоры Салдинского завода лучше,чем ЗИК/ИЖСТАЛЬ или хуже. Интересует дрова рубить на природе, а не гвозди/кости.

Салдинские топоры плотницкие . 

Опубликовано:
5 часов назад, intel2 сказал:

Из того что у меня сейчас есть лучше всего показали себя ижсталь и коминтерн. Вача и зик похуже. Но это не аксиома. Все топоры разные.

Опубликовано:
2 hours ago, guderean said:

Салдинские топоры плотницкие . 

Да,но у меня родственники ими не то что гвозди, арматуру рубят. Спрашиваю, а не лучше ли зубилом? А что топрру сделается, это же "Три кедра".. 

Опубликовано:
1 час назад, Михельсонъ сказал:

Да,но у меня родственники ими не то что гвозди, арматуру рубят. Спрашиваю, а не лучше ли зубилом? А что топрру сделается, это же "Три кедра".. 

Я знал несколько человек которые пиво зубами открывали. Зубы не причем дело в голове.

Опубликовано:

Нашел топор (можно купить) ИЖСТАЛЬ 1971, У8 .  Вот данный топор он лучше или хуже например ИЖСТАЛЬ УПС 1985г.  Просто цена одинаковая.  Я просто не понимаю, Топоры ЗИК 1950-1955 года лучше или хуже ИЖСТАЛЬ УПС 1980-1985   

Опубликовано: (изменено)
1 hour ago, guderean said:

Я знал несколько человек которые пиво зубами открывали. Зубы не причем дело в голове.

"Это другое" (с) :) И зубило и топор из одинаковой стали делаются. В принципе наверное можно использовать как зубило, при правильной закалке, вопрос как долго., зубило все-таки потолще будет. Говорят всю жизнь так все делали, дедовский способ.

Век живи, век учись :big_boss:

Изменено пользователем Михельсонъ
Опубликовано:
08.06.2021 в 13:26, intel2 сказал:

У меня несколько сот топоров на продажу. Все вопросы в личку

Опубликовано:
3 часа назад, intel2 сказал:

Ребят, что-то не могу найти инфу о топоре Могилев. Хочу отзывы почитать.  Дайте информацию.

Уважаемый Максим! Создайте свою тему со всеми вопросами и не "замусоривайте" хорошую тему о топорах ЗиК. 

Гера если читаешь, потри этот весь флуд пожалуйста!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.