Hurtado Опубликовано: 22 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 Топорище не его. Неродное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timir Опубликовано: 24 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2021 Это ЗИК? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timir Опубликовано: 24 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2021 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timir Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timir Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Проушина не прошивное, лезвие трехслойка. По искре обух и полотно из железа, лезвие высокоуглеродистое, искры пушистые 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timir Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Клеймо. Что за топор такой интересный? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 шрифт крупный? На что-то царское похож, но не "колокол". Заварили "верхом", без разделки? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timir Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 (изменено) Заварил вглубь насквозь после обдирки шва зачистным диском. По форме вроде напоминает ранние зики. Но кажется они делались из монолитной у7а? И проушина прошивное вроде на зике? Изменено 25 мая 2021 пользователем Timir 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antiknk Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Попал в мои руки такой топор. Фото после обработки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dias Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 25.05.2021 в 12:52, Timir сказал: Заварил вглубь насквозь после обдирки шва зачистным диском. По форме вроде напоминает ранние зики. Но кажется они делались из монолитной у7а? И проушина прошивное вроде на зике? Добрый вечер! Возможно ранние зик как ранее написали. згз или зиз С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
intel2 Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 Ребят, подскажите пожалуйста. Можно ли сегодня купить новый топор (с хранения) времен СССР (1950-1965) или 1980-1985 гг. Размер поменьше. Нравиться ИЖСТАЛЬ (8хф. Размер А2 вес 1.8 кг) хотелось бы вес 1300-1500, неважно ЗИК или ИЖСТАЛЬ или еще кто-то. Хочется рубить дровишки на природе, не гвозди. Т.е. чтоб лежал в машине. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antiknk Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 Купить наверно можно, но стоит ли искать новый. При редкой эксплуатации и подточенного внукам хватит. Для поездок на природу в машине лежит Зик 51 года. Тогда маркировка была еще П2. Вес нового 1,4кг. Мой уже поменьше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
intel2 Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 Глупо и смешно конечно, но вот такой бзик у меня появился. Хочу 2 топора (новых): один ИЖСТАЛЬ до 1985 УПС и еще один только поменьше вес 1950-1965гг. желательно с пробой Бринелля. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 7 часов назад, intel2 сказал: Глупо и смешно конечно, но вот такой бзик у меня появился. Хочу 2 топора (новых): один ИЖСТАЛЬ до 1985 УПС и еще один только поменьше вес 1950-1965гг. желательно с пробой Бринелля. Ну что же, мечты вполне осуществимы, как два пальца ... Желаю вам повысить мечтательную планку, в 4 тыра можно уложиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 25.05.2021 в 11:24, Timir сказал: Проушина не прошивное, лезвие трехслойка. По искре обух и полотно из железа, лезвие высокоуглеродистое, искры пушистые В наших краях таким промышляли, как обнаружилось, где-то до 53 года. Однако формы другие были, ближе к польским и западнославянским. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
intel2 Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Да они есть, всякие в продаже. Да, в 4000 можно уложиться. Только проблема в том, что до меня доставка дорогая и хочется у одного продавца (так можно на доставке выиграть), а вот если взять у разных продавцов, то придется 2 раза доставку оплачивать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
intel2 Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Ребят, а топоры Салдинского завода лучше,чем ЗИК/ИЖСТАЛЬ или хуже. Интересует дрова рубить на природе, а не гвозди/кости. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 3 часа назад, intel2 сказал: Ребят, а топоры Салдинского завода лучше,чем ЗИК/ИЖСТАЛЬ или хуже. Интересует дрова рубить на природе, а не гвозди/кости. Салдинские топоры плотницкие . 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antiknk Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 5 часов назад, intel2 сказал: Ребят, а топоры Салдинского завода лучше,чем ЗИК/ИЖСТАЛЬ или хуже. Интересует дрова рубить на природе, а не гвозди/кости. Из того что у меня сейчас есть лучше всего показали себя ижсталь и коминтерн. Вача и зик похуже. Но это не аксиома. Все топоры разные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михельсонъ Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 2 hours ago, guderean said: Салдинские топоры плотницкие . Да,но у меня родственники ими не то что гвозди, арматуру рубят. Спрашиваю, а не лучше ли зубилом? А что топрру сделается, это же "Три кедра".. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 1 час назад, Михельсонъ сказал: Да,но у меня родственники ими не то что гвозди, арматуру рубят. Спрашиваю, а не лучше ли зубилом? А что топрру сделается, это же "Три кедра".. Я знал несколько человек которые пиво зубами открывали. Зубы не причем дело в голове. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
intel2 Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Нашел топор (можно купить) ИЖСТАЛЬ 1971, У8 . Вот данный топор он лучше или хуже например ИЖСТАЛЬ УПС 1985г. Просто цена одинаковая. Я просто не понимаю, Топоры ЗИК 1950-1955 года лучше или хуже ИЖСТАЛЬ УПС 1980-1985 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михельсонъ Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 (изменено) 1 hour ago, guderean said: Я знал несколько человек которые пиво зубами открывали. Зубы не причем дело в голове. "Это другое" (с) И зубило и топор из одинаковой стали делаются. В принципе наверное можно использовать как зубило, при правильной закалке, вопрос как долго., зубило все-таки потолще будет. Говорят всю жизнь так все делали, дедовский способ. Век живи, век учись Изменено 9 июня 2021 пользователем Михельсонъ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sledopit Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 08.06.2021 в 13:26, intel2 сказал: Глупо и смешно конечно, но вот такой бзик у меня появился. Хочу 2 топора (новых): один ИЖСТАЛЬ до 1985 УПС и еще один только поменьше вес 1950-1965гг. желательно с пробой Бринелля. У меня несколько сот топоров на продажу. Все вопросы в личку 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
intel2 Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 Да что-то не могу в личку написать. Программа не позволяет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
intel2 Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 Ребят, что-то не могу найти инфу о топоре Могилев. Хочу отзывы почитать. Дайте информацию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sledopit Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 49 минут назад, intel2 сказал: Да что-то не могу в личку написать. Программа не позволяет. ватсап 89086337361 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 3 часа назад, intel2 сказал: Ребят, что-то не могу найти инфу о топоре Могилев. Хочу отзывы почитать. Дайте информацию. Уважаемый Максим! Создайте свою тему со всеми вопросами и не "замусоривайте" хорошую тему о топорах ЗиК. Гера если читаешь, потри этот весь флуд пожалуйста! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
intel2 Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 Каюсь. Согласен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timon3.08 Опубликовано: 16 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2021 Купил Зик размер А2 , по году на клейме не понятно . 30 наверное не может быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.