Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
4 минуты назад, guderean сказал:

Спасибо. Воздержусь. Хоть и .недорого

Архисогласен! Геннадий, жызнь короткая. Эти какалики времени отнимут - массу! Такое можно колупать за деньги под заказ. А для душы - надо искать штоньть более душэвное. Ессно, ИМХО.

Опубликовано:
18 минут назад, 5rovich сказал:

Эти какалики времени отнимут - массу! Такое можно колупать за деньги под заказ. А для душы - надо искать штоньть более душэвное. Ессно, ИМХО.

Да Петрович согласен полностью! 

Глянул фото выше, блин мне в таком состоянии доставались бросово в качестве бонуса))))))))) Ну а толку то с них так и валяются в хламе, ну как вдохновение найдёт и запилишь в качестве подарка. Вот этот комком ржавчины пролежал почти 6лет https://rusknife.com/topic/15421-топорище-для-kirve-billnäs/?do=findComment&comment=770163

Опубликовано:
1 час назад, guderean сказал:

Я понял рк 140 и вес 1.5 а высота?

ув. @guderean 

я скромно предположил, что зная одну из строн можно пропорционально вычислить и другую. примерно так:

5a86e999ce532_2018-02-1617_25_32.thumb.png.ddf91d63608395b90a4f0a3d3afeadd3.png

Квадрат (для простоты) со стророной 140 мм.

Красная линия (в пропорции) 191.5 мм.

Конечно, имеется погрешность небольшая. Думаю, ей можно пренебречь для  ваших целей.

Опубликовано:
3 минуты назад, Papoi сказал:

Квадрат (для простоты) со стророной 140 мм.

Красная линия (в пропорции) 191.5 мм.

Конечно, имеется погрешность небольшая. Думаю, ей можно пренебречь для  ваших целей.

Ну, и так ясно - только доваривать. Иначе ну некрасив!

Опубликовано:
33 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Олег, ёлочка вроде твоя?

Как раз с Rusknife хотел перепостить фото, не знал, как подписывать. И нашел свои.

В теме были отличные чехлы на финские топоры SA. Редко увидишь такое. Или вообще нереально.

Опубликовано:
10 минут назад, Purmo сказал:

В теме были отличные чехлы на финские топоры SA. Редко увидишь такое. Или вообще нереально.

У меня штук пять есть. Хотел заказать скорняку штук десять, с коэффициентом копирования процентов 95.

Опубликовано:
26 минут назад, Turbo4x4 сказал:

У меня штук пять есть. Хотел заказать скорняку штук десять, с коэффициентом копирования процентов 95.

Ну да)))) лет 6-8 назад они были не востребованы, брали только ценители.....а ещё финские топоры с складского хранения завёрнутые в газеты 40-х и 50-х, приятное настальжи.......но всё к сожалению заканчивается.

Один момент при реплике сложно повторить аутентичные заклёпки, очень уж своеобразны и современных заменителей не нашёл к сожалению.

Опубликовано:
4 минуты назад, drew сказал:

Ну да)))) лет 6-8 назад они были не востребованы, брали только ценители.....а ещё финские топоры с складского хранения завёрнутые в газеты 40-х и 50-х, приятное настальжи.......но всё к сожалению заканчивается.

Один момент при реплике сложно повторить аутентичные заклёпки, очень уж своеобразны и современных заменителей не нашёл к сожалению.

Есть такие заклепки. Встречаются в сети. У Максима (Мони) на ганзе были.

Опубликовано:

О, спасибо за инфу, надо заглянуть при случае. Если вдаваться в в подробности оригинального чехла, можно заметить одну деталь. Он состоит из намордника (эксклюзив, но легко копируемый) и универсального подвеса SA (молотка и пр.) иногда попадаются на просторах, так как не очень востребованы. 

Вот пример оригинального чехла состоящего из подвеса и намордника изготовленного из подручных материалов ( донором видимо была аптечка) фото взято с вв2

5a8737ed6173d_.thumb.jpg.5be91f6a8a8424b7d8f2e7d0137d476a.jpg

Опубликовано:

В Музее немецких антифашистов в Красногорске среди экспонатов наткнулся на такой вот топор..написано что остался от финских военнопленных

20170414_154343.jpg

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, sergeyzet сказал:

В Музее немецких антифашистов в Красногорске среди экспонатов наткнулся на такой вот топор..написано что остался от финских военнопленных

Это не 9ка. Это 12й, Billnäs Kemin. Причём тот самый, с обрезанным стаканом, военный предположытельно заказ.

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:
43 минуты назад, Дмитрий-78 сказал:

18, вроде.

Три номера 17шки и 18шка у меня есть. Там РК поболе  и высота меньшэ. Хотя параллактические искажэния при фотосъемке могут и обмануть, согласен.

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Привет сообществу! Тоже немного восстанавливаю финские топоры и шью "коробчатые" чехлы к ним. 

P1020628.JPG

P1020761.JPG

P1030567.JPG

P1020471.JPG

N1.JPG

tSDMrmKe_KI.jpg

P1030580.JPG

Изменено пользователем Котище
Опубликовано:
В 20.03.2018 в 02:13, Котище сказал:

Привет сообществу! Тоже немного восстанавливаю финские топоры и шью "коробчатые" чехлы к ним.

Шикарно!

Опубликовано:
3 часа назад, 5rovich сказал:

Знакомые чехлы. Это с Вами мы на Уделке пересекались разок? Или нам просто показал чехол "из Карелии" кто-то... 

Скорее второе. В СПб есть немного моих чехлов. В основном среди реконструкторов. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.