Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Ножи Я2-ФИН изготавливается из сталей марок У8 А, У9 А, У10 А по ГОСТ 1435-90, разрешённых Госсанэпиднадзором РФ для контакта с пищевым продуктом.

 

При контакте с пищевым продуктом ножи не придают ему постороннего привкуса и запаха.

Клинки ножей имеют твёрдость:от 53 до 57 НГССэ.

Ножи поставляются с притуплённым лезвием.

Материал ручки ― дерево твердых пород (береза)"

Опубликовано:

"Ножи Я2-ФИН изготавливается из сталей марок У8 А, У9 А, У10 А по ГОСТ 1435-90, разрешённых Госсанэпиднадзором РФ для контакта с пищевым продуктом.

 

При контакте с пищевым продуктом ножи не придают ему постороннего привкуса и запаха.

Клинки ножей имеют твёрдость:от 53 до 57 НГССэ.

Ножи поставляются с притуплённым лезвием.

Материал ручки ― дерево твердых пород (береза)"

Дмитрий,я только рад, если это так. Где на сайте эта инфа? Копии сертификатов и протоколов испытаний? Это старое еще с СССР предприятие,а не шарашка. Вот я и прошу ссылку.

Опубликовано:

Эта инфа не с их офф. сайта, к сожалению.

За более подробной информацией о продукции производитель рекомендует обращаться по эл. почте.

Есть только сертификаты соответствия СанПиН нормам на сайте.

 

Я тоже не спора ради цитату запостил - для ознакомления. Утверждать или опровергать не собираюсь. Ножи эти в работе видел.

Опубликовано:

Эта инфа не с их офф. сайта, к сожалению.

За более подробной информацией о продукции производитель рекомендует обращаться по эл. почте.

Есть только сертификаты соответствия СанПиН нормам на сайте.

Не умно с их стороны. Хорошая углеродка сама по себе реклама. Отпишу им на днях. Че скрывать то если там У8 и пр? Сталь хорошая,сам еще в СССР делал из нее много чего.

Опубликовано:

От добра добра не ищут. На всё про всё 5000 р. Трамонтинки Проф в данном случае, скорее всего, оптимальны по соотношению цена/качество при таком бюджете. Про Икеевские (раньше серия называлась Гнистра, теперь Вёрда) были неплохие отзывы по поводу сведения и резучести. Но их в руках не держал (до Икеи больше 100 км. :( ). И рукояти у них очень своеобразной формы. Остальные при подобном качестве в разы дороже.

По поводу ножей производства Мясомолмаша. Давно на них смотрю, но не решаюсь заказать. Вызывают сомнение геометрия и ТО. 

Сейчас коллеги с Питерского форума заказали несколько штук, посмотрю их отзывы в процессе эксплуатации: http://bladeforum.ru/viewtopic.php?t=10559

Отзыв забиравшего ножи с завода: 

Повыбирал ножи попристойнее, хотя это занятие почти безнадежное. Как известно, есть ножи, которые надо доработать руками... Так вот эти надо доработать руками, ногами, матюками и инструментом 

 


Сталь там У8, ЕМНИП.

Тоже про такое читал. А вот про нержавейку на сайте завода интересно пишут: "Нож для обвалки грудной и хвостовой частей Я2-ФИН-13 сделан из нержавеющей стали лучших марок."  :) 

Опубликовано:

Такой срок у меня практически никакие не живут :)

ты их ешь что-ли? :D

У меня хенкельсы дома уже 20-лет живут и вполне ещё бодры. :)

Опубликовано: (изменено)

Такой срок у меня практически никакие не живут :)

Это как так??? ai.gif

Ух, пока смайлик подходящий искал, уже и ответ. 

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

 

 


Это как так??? 

 

Кухонные, разумеется. Выше ответил как так получается.

Не, есть и долгожители - те, которыми пользоваться или не разрешаю или под моим присмотром.  :)

Опубликовано:

ПММ и девки, девки и ПММ - ножи гибнут, без вариантов ! :)

ну у меня все кухонные ножи в ПММ моются и хенкельсы и трамонтины и ничего :) и оперирует ими, в основном, именно прекрасная половина.

Ты в ПММ кирпич толченый что-ли сыпешь вместо порошка? :D

Опубликовано:

 

 


вместо порошка?

 

Таблетки,а не порошок  :)

В ПММ только рукояти страдают прорезиненные и деревянные. Со всадным монтажом - вываливаются из рукоятей. 

Но это не самое страшное, ломаются от нецелевого использования.

У меня целая коробка пришедших в негодность кухонников разных - приводить их в порядок нет желания и времени.

Опубликовано:

 

 


По поводу ножей производства Мясомолмаша. Давно на них смотрю, но не решаюсь заказать. Вызывают сомнение геометрия и ТО.

 

 


Отзыв забиравшего ножи с завода: Повыбирал ножи попристойнее, хотя это занятие почти безнадежное. Как известно, есть ножи, которые надо доработать руками... Так вот эти надо доработать руками, ногами, матюками и инструментом

Шкерочный из углеродки у них интересный.И про гладкий мусат я бы отзывы почитал.

А по качеству исполнения-так ничего удивительного,что просто оно отсутствует.Вот ТО и геометрия-да,интересно.В качестве оффтопа-Я подобные в руках крутил,даже приобрёл два,но производства  завода Метиз и сталь нержа.Ценник еще меньше.Короче-спусков нет,сведения нет(просто полоса стальная в форме ножа),Рукоять аж с занозами:))), и так же не заточенными продаются.

Из интересного-ценник:)(помоему 100-150р за пару,универсал +овощной коротыш),очень забавная форма лезвия у универсальных и овощных ножей.Сталь оказалась не совсем пластилин.Присутствует, как бы это сказать помягче поперечный машинный сатин:)

Поработать пока не довелось-,долго валялись сначала,а щас сохнут на балконе после пропитки рукоятей натуральной олифой(масло на них жалко).

Всё же кроме Труд Вача ещё кое где видимо пр-во осталось.

Опубликовано:

 

 


подскажите, пожалуйста, на что ещё можно обратить внимание

Я бы ещё обратил внимание на шведские кухонники Мора Фростс, например неплохой шеф 4216 РG "MORA KNIFE" стоит  в пределах 1800 руб.

Опубликовано:

Xayzoku,

Тоже доволен. Особенно обвалочной моркой. Месяц назад назад  при разделке говядины случайно до кости разрезал себе указательный палец левой руки. Даже почудилось, что услышал как лезвие стукнуло о косточку. Шикарно режет. 

  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать нож и набор ножей доя кухни. Посмотрел отзывы шеф-поваров о ножах, рекомендуют zwilling и wusthof. Вот думаю брать. Правильное решение? Хочется надёжные, острые, приятные ножи. Спасибо.

Опубликовано:

Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать нож и набор ножей доя кухни. Посмотрел отзывы шеф-поваров о ножах, рекомендуют zwilling и wusthof. Вот думаю брать. Правильное решение? Хочется надёжные, острые, приятные ножи. Спасибо.

бери и не думай

Опубликовано:

Все зависит от бюджета. Можно обратить внимание и на отечественных производителей. И здесь в барахолке и на ганзе выкладывают хорошие ножи кухонники.

Опубликовано:

Все зависит от бюджета. Можно обратить внимание и на отечественных производителей. И здесь в барахолке и на ганзе выкладывают хорошие ножи кухонники.

то есть, если денег много тратить не хочется, можно и эти ножи взять "не очень"?
Опубликовано:

Надо понять стоит ли вам покупать так много ножей. На моем опыте 3-4 ножа на кухне за глаза хватает остальные висят для красоты. По этому и говорю Вам что прикупите 3 хороших ножа наших мастеров. Ну а уж если надумаете еще что то прикупить то можно по одному ножу потом докупить. Тут где то была ветка у кого какие ножи на кухне. Посмотрите у многих 3-4 ножа в работе. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.