Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обоснованно буду подозревать бамбук в растрескивании по швам (если клееный).

Ну не факт, опасность есть, но в принципе все от клея зивисит, у меня доски бамбуковые живут уже много лет, тогда как клееная торцевая из каких то там деревьев (сейчас уже не вспомню) на кубики рассыпалась очень быстро. Но в целом клееные конструкции сильно зависят от того, чем клеили. К примеру - пользовал в 90х казеиновый клей, при проверке конструкция ломалась не по месту склейки, а по деревяхе. 

Опубликовано:
Стас, а Хакмана того потерял что ли?

 

Лежит в коробке. Олег, по мне так он толстый очень. Найду - вгляжусь в него ещё раз. Посвежевшим глазом.

Опубликовано:

 

 


Народ, так что с Таллерами? Видел кто, щупал?
 

Не видел, не щупал. На счёт клеёного бамбука - неоднократно видел растрескавшиеся клеёные бамбуковые доски. Хотя это действительно, скорее всего, зависит от качества склейки, а не от использования бамбука как материала.

Оффтоп Жека, ну и нахрена всё это?

Опубликовано:

 

Оффтоп Жека, ну и нахрена всё это?

 

 

Чтоб благими намерениями - не мостили дорог в ад.

И - подбадривание троллей - есть тон дурной.

 

Господа защитники обиженных и угнетённых.

До эскапады - пообщался с Ефимом в личке.

Наш разговор - наше дело.

Остальное - выхлоп и реакция.

 

Предупреждаю, на всякий случай - мну тут в "дом-2" играть не будет.

Ни с кем.

Опубликовано:

А кто - нибудь пользовался ножами Амвей или видел? зело ценник крутой. если склероз не путает, то за набор из пяти ножей 21 тонну просят.

Опубликовано:

У меня предыдущая версия ножей классического дизайна от Амвей с 2006 года , полет нормальный , если бы жена кончик см 1,5 на одном не отломила , когда банку с огурцами открывала (((
Были на руках Канецугу , Траmонтина про , устроил тест по репчатому луку , все три по размеру примерно одинаковы 150 ми.
Результат : Канецугу, Трамонтина и Амвей )))

Опубликовано:

Кстати не обратили внимание , что новая форма ножей от компании Амвей напоминает чем то кухонные ножи Кена Ониона , может ли быть , что он имеет отношение к их созданию ?

Опубликовано:

всё в этом мире напоминает о чём то другом, главное - это как думать,..или не думать, ибо полярность мышления порой подкидывает такие нюансы, что диву даёшься о бытие в этом мире. 

 В общем, как сказал Энштейн - всё относительно. 

Опубликовано:

Кухоник должен быт унитарным, удобным и доступным (по ценнику).

Чтоб и девочки, и бабушки - пользовались им без употребления ненормативной лексики.

Опубликовано:

Все конечно относительно , вот две фотографии .

Они и название нагло содрали у яблок (принцип построения), типа звучит модно, но никто не заметит, что они присоседились внезапно сбоку.

Опубликовано:

Все правильно , ножи есть на любой кошелек , вот пару месяцев назад в посудной лавке ради интереса купил за 120 руб овощник , трамонтина с деревянной ручкой в блистере, написано , что маде Ин Бразилия , а там , кто его знает . За 120 р даже заморачиваться не буду , глазки в картошке хорошо вырезает ))))

Для кого то хорошая Трамонтина за счастье , а кто то из "космической алмазной брони " может нож заказать :)

Опубликовано:

Кухоник должен быт унитарным, удобным и доступным (по ценнику).

Чтоб и девочки, и бабушки - пользовались им без употребления ненормативной лексики.

 

30 рублей.

 

post-295-0-20223000-1428050924_thumb.jpg

 

Хотя почему-то двухсотрублевый викс понравился девочкам гораздо больше.

Опубликовано:

Так оно на этом уровне долго было. До обвала не менялось.

 

Да я недавно покупал за 300+ рублей топорик и за 220 р восьмидюймовый шеф, оба с цельномет.ручкой, сверхгигиенично, ну и чо, что там 60 градусов и 3Х13, Ремилинг их продавец, зато формы удобные, для пионерок и пенсионерок норм.

 

А Трамонтина по 79 рублей с распродажи - шефы 8" и ветчинники 7" в розовом дереве? Ну щели, зато сталь вполне себе.

 

Опять же, по 300-500 рублей Трамонтина уже приличная вполне. Ну да, сейчас приподнялось, не знаю докудова.

Опубликовано:

30 рублей.

 

attachicon.gif654ad5d78154050922da1318447753f2_0x0_ic972001d4ej.jpg

 

Хотя почему-то двухсотрублевый викс понравился девочкам гораздо больше.

 

Вот оно и есть - среднестатичный обитатель среднестатичной кухни.

Включая дачи, пикники, поиски грибов и рыбалки.

Такова суровая правда будней обычных граждан, с найфоманией не связанных (ни напрямую, ни косвенно).

 

***

Кстати - формы проверенные временем.

Тщательно.

Опубликовано:

В Японии и то не на каждой кухне

"Японские ", в нашем понимании ножи , кажется "Токийцу" вопрос задавали , мол чем народ на Островах пользуется .

Опубликовано:

 

 


В Японии и то не на каждой кухне

 

Ну да.

Частота встречания - примерно как у наших деревянных ложек и самоваров.

Или - медведей с гармонью.

Весь хлам, что не нужен - радостно впаривают искусно (или неуклюже) пиаря - нам.

Кто ещё купит кособокую тачку?

Опубликовано:

Ну ладно , а сколько отечественного ножепрома хорошего качества на наших кухнях ?

Хоть опрос проводи :" сколько ножей отечественного производства на вашей кухне , сколько из них купили вы "

Опубликовано:

Шутить изволите :)

 

Это может быть - авторская кухня, ни разу не показатель; пчаки; Вача; Нижегородчина (в общем, думаю, редкий зверь).

 

У меня на кухне нет ни одного, а в загашнике один кустарный, другой с рынка (считай, кустарный тоже), третий модерновый пчак (не очень понравился строй, пока убрал), четвертый вроде шкерочный с обломанным концом, реквизировал его, картошку замечательно чистил. Два пчака и корд уехали к разным людям (в общем по причине баббита, фобия у меня на свинец). Еще вачинский нож-универсал, в инстр.ящике, на кухне он оскорбляет мое эстетическое чувство. Там же какой-то убогий овощник.

 

На прошлом ПМЖ было пара советских еще с литой пластиковой рукояткой, один маленький, второй крупный ветчинник (его купил именно я за 2р 30к, а может уже и поболе - боюсь соврать). До сих пор существуют, кажись.

Опубликовано:

Отвечу за свою кухню

1 - Вача.

2 - от Сергея КСВ75 (твёрдые - как вера в коммунизм).

1 - Пчак Волчьего Века, кронидур.

Пучок испанцев и китайцев - для девиц и гостей.

Трямка-мясник - для размороженого мягкого мсяо.

Опубликовано:

Три японца , один фискарс, бразилец , еще один от бати остался , он термистом на почтовом ящике работал .

Но здесь то люди , что называется "в теме "

А остальные ?

Под ножепромом я имел в виду производство. Но не авторские ,штучные работы , как у Сергея КСВ75 ( кстати , мысли о кухоннике в его исполнении меня посещают )))

Опубликовано:

Эстеты хреновы,...экзорцисты блин....достали все мну. ВООТ, чем я режу.  И зарэжу любой мяс, рыб и кость в любом состоянии свежести и заморозки.

....еще якут мой, но он в полке. 

 

post-3520-0-10022100-1428079255_thumb.jpg

Опубликовано:

Матвей, неужто копеечные трамонтины? А как же КУХОННЫЕ ножи своего производства? Неужели их никогда не было? И Трамонтиновский шеф маленький. :(  

А снизу то, что было с Узбекистана с базара привезено, тот самый Цай-Дао неимоверной массы?

Опубликовано:

Андрей, вот 4 ножа слева - это для женского составу. Ибо ими хоть по тарелкам, хоть по кружкам. Я пользуюсь только начиная с филейника. Шеф,..да не, нормальный, 10-ка. 

Точно, Цай-Дао тот самый, только не с Узбекистана, а с Кыргызстана,...зато шинкует мясо вместе с костями даже не задумываясь. ....да,...и в помидорку он под своим весом тоже входит  :D  даже надавливать не приходится.  :ph34r: .....там то всего обух 7 мм, а к концу хвоста почти 8.

Опубликовано:

я свою коллекцию кухонников пока пополнять не собираюсь, потому что кроме как на фотографии, есть ещё ножи для ротации: это морка классик 2,0 { ламинат }, углеродная троечка с рукоятью бочонок с сучком, ворсмовский пчакоид, ну и для гостей 5 трамантин { центури - поливуд }, так что хватает на все случаи жизни. Матвей, пчак классный, сколько же он весит интересно? интересно, дрова им нарубить можно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.