Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А обсуждать ножи из 3Х13 ,конечно серьезно... Мда...

 

 

Могу этикетку от Звилинга с вилками и ложками скинуть. 

 

И - это всё - что можете?!

 

А не замечать всего, что обсуждают - фатальнее.

То ли зрение - тоннельное, то ли - мозги куриные.

 

Уважаемый, а R2 ещё  - прислали?

Или как?

Шоу продолжается?

Вы уже рассказали о его пизда...  

Исключительности - не имея его на руках.

Ну, интересно же - вдруг оно, в реале - ещё и скалы на ломти режет!

Опубликовано:

Да ,Гипфель ничего не производит. А только закупает и маркирует. В основном заводской Китай.

Так и шо? Следует иметь предубеждение?

 

Кухонный нож - это такой компромисс... А еще ими орехи вскрывают и мясо мороженое ковыряют. Куру режут при наличии дуракоустойчивого топора на магните перед носом.

 

В таких условиях, например, 3Х13 сравнительно уместна. Хотя 50Х18МФ точно лучше.

 

А вот 4Х13 - как? Плохо?

Опубликовано:

Странный парень.

Пиппец!
Егор, твой юмор неправильный. Еще раз и поставлю на премодерацию.
Пишешь по теме и вежливо отвечаешь на вопросы, как понял?
Опубликовано:

Пластилин не крошится. Только мнется. ;)

 

 

Замороженный пластилин и пересушенная сталь - крошатся идентично.  :D

 

 

Даже тему про кухонники можно превратить в веселую.

 

Йес.

Опубликовано:

 

Пиппец!
Егор, твой юмор неправильный. Еще раз и поставлю на премодерацию.
Пишешь по теме и вежливо отвечаешь на вопросы, как понял?

 

Вот без юмора. Ответ с Ганзы. Сваливаю с этой темы.

незнаю, что и сказать!

Ващето - гавно!

3? 4? это что, значит углерода ваще нет?

Какая же это сталь? Это просто и банально - "ЖЕЛЕЗО"

Насколько мой скудный умишко обладает знаниями - выложу...

первая цифра - доли процента углерода, а он как раз твердость и обеспечивает... Ежели его с гулькин Х... то и смысла нет... мягкий металл... Тут 65х13 не особо катируется, а ты 3-4х... smile.gif

Посмотри по ссылкам, я тут месяц назад сам по этому поводу шукал... тема: "Марки стали и твердость..." Там мне целую лекцию прочитали... Если не получишь ответа - спроси RAY - его ответы по этому поводу внушают доверия (мне по крайней мере...)

Опубликовано:

Насколько мой скудный умишко обладает знаниями

 

Хоть Вам так и кажется - не отчаивайтесь.

День дауна уже прошел - но утро будет снова.

Есть ещё азот, диоксиды всякие - Вам хватит побарагозить.

 

 

 

Сваливаю с этой темы.

 

Заметьте!

Вы пообещали свалить - уже во второй раз!

 

 

 

Откланиваюсь. Честь имею. 

 

http://rusknife.com/topic/11194-выбор-кухонных-ножей-для-кухни/?p=485706

 

Пора уже стать взрослым.

И - отвечать за свои слова.

Опубликовано:

Вот без юмора. Ответ с Ганзы. Сваливаю с этой темы.

незнаю, что и сказать!

Ващето - гавно!

3? 4? это что, значит углерода ваще нет?

Какая же это сталь? Это просто и банально - "ЖЕЛЕЗО"

Насколько мой скудный умишко обладает знаниями - выложу...

первая цифра - доли процента углерода, а он как раз твердость и обеспечивает... Ежели его с гулькин Х... то и смысла нет... мягкий металл... Тут 65х13 не особо катируется, а ты 3-4х... smile.gif

Посмотри по ссылкам, я тут месяц назад сам по этому поводу шукал... тема: "Марки стали и твердость..." Там мне целую лекцию прочитали... Если не получишь ответа - спроси RAY - его ответы по этому поводу внушают доверия (мне по крайней мере...)

Блин!!!!
Ну и что мы должны понять из этого!
 
 
Блин, я уже не понимаю вообще, о чем разговор...
Да и реально досада какая-то появляется... Егор, убью!
Еще Чарнлик на ебэе увели..., ну сцуко - за 239.56$! Епнуться - где ж у меня такие деньги?!
Кароче.
Давайте поговорим про кухонные ножи с:
1. Мягкой сталью - немцы, пчаки, часть Кетая.
2. средней сталью - французы, испанцы, кто еще?
2. Твердой сталью - японы, часть Китая.
А также область применения и соотношение цена-качество(СЦК)
 
Опубликовано:

Давайте поговорим про кухонные ножи с:

1. Мягкой сталью - немцы, пчаки, часть Кетая.

2. средней сталью - французы, испанцы, кто еще?

2. Твердой сталью - японы, часть Китая.

А также область применения и соотношение цена-качество(СЦК)

Вот в средней категории сейчас много именно китайских ножей, а равно немцев, плюс дорогая Трамонтина (хоть они и халтурно делают ее - смотрел, не понравились, кривенько всё).

 

Викторинокс там же с 1.4110.

 

Насчет СЦК, трамонтина та же (по старым ценам) - 80 р шеф 8" из 420-й, СЦК выше Луны.

Опубликовано:

Ефим ,заметь на теме про камни,никто не лается и не петросянит. Потому ,как людям РЕАЛЬНО интересно обменяться опытом.

ЗЫ. Жаль ,что ЧФ увели,мой любимый финишник. Он редок стал ,вот и цену ломят. Я себе набрал от Аптекаря с Ганзы. Может он и увел? :huh:

Опубликовано:

 

 


Ефим ,заметь на теме про камни,никто не лается и не петросянит.

 

Или - туда не ходят те - у кого вопросов по камням уже нет.

 

 

 


петросянит

 

У мну спросили - служил ли в армии.

И - кто петросянит?

 

R2 -Вам уже прислали?

Вы хавлите взахлёб то - чего у Вас ещё нет.

Вот и интересно.

Опубликовано:

 

 


это был типа десант с Ганзы за "обидеться"?

 

Видится - эксклюзивный полудурок.

Безотносительно к какой-либо личности.

 

***

 

Хотел площадку для торговли состряпать - но не срослось.

Наглость и агрессивность - сыграли роль отдачи - прикладом в переносицу.

Опубликовано:

Дык это, а какие теперь стандартные?

Да нет стандартов.

 

Да обычная форма клинков. Обычная. Без дизайнерских в...ебонов. Таких ножей у любого массового производителя море. Здесь же рукояти понравились. Удобные. А про заточку ничего не скажу - витринный образец, на кончиках силиконовые нашлёпки, ножи вставлены в полупрозрачные чехольчики, а те, в свою очередь, зафиксированы на клинках скотчем. Видимо чтоб "полировку не попортить". Видеть - чё-то видно, а не пощупаешь.

 

Во, нашёл фото без подставки. Правда через ...опу снято - под углом лежат. В жизни клинки шире.

 

post-338-0-66764200-1427660768_thumb.jpg

 

 

Стас, а цена?

 

3 с чем-то тыщи. До 3500 точно.

Опубликовано:
Все, начинаем по новой.

Возьмем mаксимальный балл СЦК - 10.

 

Вот мой "немецкий" опыт.

За "щас" не претендую... А было так - Звиллинги, Вюстхоффы, и много других, помельче, практически от них не отличающиеся.

 

Хейнкель-Звиллинг. С простыми клинками чуть тверже, если сравнивать с интегралами. Интернэйшенал(1 человечек) - отстой вообще.

     Как правило конское сведЕние, пересводил, но на рез почти не влияло, тк. край садился в теч. 3-5 дней. СЦК - 2.

Вот старый - углеродка. Форма человечков говорит о 1920гг.

 

post-587-0-09608800-1427661491_thumb.jpg

 

 

Вюстхофф-Дрейзак. Значительно лучше держит кромку, кстати, не слышал об их отделениях за пределами Германии.

     Однозначно предпочтительнее... СЦК - 4(5).

Вот старый - улеродка. Скорее всего - до войны, может нет...

 

post-587-0-73940600-1427661469_thumb.jpg

Опубликовано:

Фима, будь ласка, объясни этому ему (я так понял, вы давно знакомы?), что ему полезней таки выполнить свое неоднократное обещание покинуть тему...самостоятельно.

Опубликовано:

Фима, будь ласка, объясни этому ему (я так понял, вы давно знакомы?), что ему полезней таки выполнить свое неоднократное обещание покинуть тему...самостоятельно.

Денис, да я его вообще не знаю и с чего ты взял, что я его прикрываю?!
Я просто пытаюсь разрулить ситуацию, чтобы новые члены не уходили с форума.
Вот Жекины наезды на новеньких уже забарали, его хамство увлекает некоторых и теряется то полезное, что хотел сообщить Егор.
Во ВСЕХ темах, где приходят новые люди, желая пообщаться, я вижу его провокационные поползновения, ты не согласен?
Опубликовано:

Ладошкой ласково похлопав по щеке - он в бой отряд опять отправил троллей...

 

***

 

Нужно - или что-то резать - или - тупо понтоваться.

 

Нет иных альтернатив.

Суши - нам не показатель,

И совсем - не позитив.

Мы же - насквозь не японцы.

Жрём - бюджет не сократив.

 

Если Вы в своей квартире,

Дебоширите - как в мире....

То Канаду Вашу суньте - 

Прямо в жопу - прям себе!

 

Нужно точно, очень строго.

Застолбить - свою дорогу.

И решить - позволишь трогать,

Не надев презерватив.

Опубликовано:

Ладошкой ласково похлопав по щеке - он в бой отряд опять отправил троллей...

 

***

 

Нужно - или что-то резать - или - тупо понтоваться.

 

Нет иных альтернатив.

Суши - нам не показатель,

И совсем - не позитив.

Мы же - насквозь не японцы.

Жрём - бюджет не сократив.

 

Если Вы в своей квартире,

Дебоширите - как в мире....

То Канаду Вашу суньте - 

Прямо в жопу - прям себе!

 

Нужно точно, очень строго.

Застолбить - свою дорогу.

И решить - позволишь трогать,

Не надев презерватив.

Я вот сделал пост(печатая одним пальцем), желая начать разговор ПРО КУХОННЫЕ НОЖИ и никакой реакции, мда...
Значит, все-таки я делаю вывод, что тебя суть вопроса не интересует... А реакция твоя работает совсем в др. сторону...
И теперь я отчетливо вижу, что ты даже не Петросян - хуже. А Канада не наша и сунь себе  ее в жопу сам, болван.
Стихоплет хуев. Еще его другом считал, чмо это...
Опубликовано:

Народ, так что с Таллерами? Видел кто, щупал? Кто-то что-то про сталь, сведение и бамбук на рукояти после длительного пользования может сказать?

Опубликовано:
Обоснованно буду подозревать бамбук в растрескивании по швам (если клееный).

 

Меня тоже это смутило... Видел уже расклеившиеся разделочные доски. А ещё он шероховатый на ощупь. Не пропитан?

А что со сталью 420S45? Где-то пишут, что обычная 420-я, где-то говорят - углерода таки побольше:

420S29 Carbon 0.14-0.20% Chromium 11.50-13.50%

420S37 Carbon 0.20-0.28% Chromium 12.00-14.00%

420S45 Carbon 0.28-0.36% Chromium 12.00-14.00%

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.