Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
28 минут назад, Xayzoku сказал:

 

IMG_20210731_213844.thumb.jpg.03b2d1a62112ffd5fcb5b7019c323811.jpg

 

Wuesthof Performer

Шеф 20см из X50CrMoV15, как и вся серия, 30.000₽ в розницу. Всё там по характеристикам на уровне. 

Только сегодня интересовался у камрада из Германии по стоимости на местности - 200€.

Я бы предпочел 95х18 или 440с. Зачем это покупать. С другой стороны, кому шо.

Опубликовано:
1 минуту назад, hungryforester сказал:

это

 

Это при заявленных характеристиках и материалах - почти европейский топ. Почти. Дорого - да, но качественно, красиво и с гарантией. Фломастеры... 

В ту же цену Yaxell по материалам предпочтительнее, но "умище, умище-то куда девать!? " - Performer эстетически красивее и современнее. Тут без фломастеров. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Андрей91 сказал:

в целом хорошая шинковка без привязки к чему-либо 

Хорошими ножами и работать приятно. :)  

IMG-20210604-WA0014.jpg

Опубликовано:

Ну 30 тр... почем там Бокер Сага? И у Вюстхофа была 95-я сталь, может теперь нету.

 

Опять же VG-10 на все деньги набрать можно. Сабатье можно купить, с другой стороны. Немцы чо, повара?!

 

А на нож Прокопенкова не хватит :)

Опубликовано: (изменено)

дорогие ножи пошли в бой))) за 30 точно не потяну, десятка на нож максимум, ну до 15)))) и то блин((((( 

Изменено пользователем Андрей91
Опубликовано:

Дак сила не в этом.

 

Только что резал сырокопченую хорошим же топориком, так ее похрен чем резать, ничто не режет нормально, а вот Мора 15 см идеальный вариант.

Опубликовано:
1 минуту назад, hungryforester сказал:

на все деньги

 

Согласен, можно. 

 

1 минуту назад, hungryforester сказал:

повара?!

 

Пока в Германии учился, помню, на уровне. 

 

2 минуты назад, hungryforester сказал:

нож Прокопенкова

 

Кто того Прокопенкова знает. А это Wuesthof 😉

 

Собственно, не про то был разговор. Всё индивидуально сильно. 

Опубликовано:

Кирицуке ножами пользовались? -как по удобству, чет боязно деньги за него отдавать) многие прям в восторге от их удобства по отзывам, может заказные? 

Опубликовано:

а пчак не пробовали? это один из самых универсальных ножей. можно взять и дорогущий, но большой ли опыт у вас в использовании дорогих ножей. сюда включите и опыт заточки ножей, как минимум на водных камнях. а пчак режет геометрией.

Опубликовано:
2 часа назад, ir_bis сказал:

а пчак не пробовали? это один из самых универсальных ножей. можно взять и дорогущий, но большой ли опыт у вас в использовании дорогих ножей. сюда включите и опыт заточки ножей, как минимум на водных камнях. а пчак режет геометрией.

нееее, пчак точно не будет удобным, у деда был подобный) сейчас больше мне напоминает чисто мясной нож. 

Опубликовано:
4 часа назад, Iskander сказал:

Возмите лучше бунку или если поменьше то хонесуке, они более универсальны.

столько разновидностей для себя узнал))) тот же гюто, вроде тот же европейский шеф, но в японии.

 

Бунка и правда более универсальный из-за более изогнутого конца, подумаю, к тому же они в основном как раз 19см, что мне и надо)

Хонесуке маловат( нееее(((

Опубликовано:
5 минут назад, Андрей91 сказал:

тот же гюто, вроде тот же европейский шеф, но в японии.

Позволю себе не согласиться. Не ради по умничать, правды для. :)  Европейский шеф в основе предпологает  работу ролингом, следовательно имеет более крутой подъём к носу. Гюйто предпологает работу пушкатом и как следствие более прямую РК и меньший угол подъёма к носу.  :)

Опубликовано:
25 минут назад, Iskander сказал:

Позволю себе не согласиться. Не ради по умничать, правды для. :)  Европейский шеф в основе предпологает  работу ролингом, следовательно имеет более крутой подъём к носу. Гюйто предпологает работу пушкатом и как следствие более прямую РК и меньший угол подъёма к носу.  :)

ясно, буду знать

Опубликовано:

Народ. Если кто знает ХОРОШЕЕ видео в ютубе али где, как правильно резать ножами на кухне, поделитесь плиз!!!! 

 

Сорри за офтоп... 

 

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Коллеги. Может не в тему пишу. Но вот вопрос: какой из своих кухонников вы чаще всего используете? Вот я перебрав прилично бюджетных наборов. От голимого Китая на даче, через Трамантину профессионал на съемной квартире (здесь постил ее), до тройки Опинелей на служебной квартире, где сейчас пишу, понял, что чаще всего в руках держу №8 Опинель и когда готовлю для себя одного и когда готовлю для семьи. И меняю его на другой только когда не хочу мешать вкусы ( например чеснока и дыни) 😉  Вот что у кого как?

Вот мои опята. Но в итоге весь завтрак готовил восьмеркой (омлет с луком и все такое). Только пресловутую дыню потом порезал обвалочным, чтобы луком не пахла.

20220804_091235.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.