Jump to content

Выбор кухонных ножей для кухни


Recommended Posts

41 минуту назад, Iskander сказал:

и поверьте я не доверю свою машину "спецу" с грошовым инструментом.  :)

Ну это тоже не аксиома, у меня на работе механик по звуку определял что и в каком цилиндре, какая проблема, ошибок не когда не было . Супер пупер инструмента  у него не было. Как говорил капитан у меня в армии. В ремонте 95 %  это найти поломку а 5% это исправить.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Tramontina Century

Просто заточка это такая штука - во первых нет предела совершенству, и по мере продвижения "по теме" то что казалось острым год назад, сегодня уже острым не кажется. Во вторых, купив камней, по н

нижний

Posted Images

21 минуту назад, soldat_s сказал:

Ну это тоже не аксиома,

Хорошо, пусть будет теорема, привет механику  :)

Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Iskander сказал:

привет механику  

Уже поздно, Я просто хотел сказать что хороший инструмент не показатель то, что работу сделают хорошо. Еще и мозги нужны. Сталкивался с этим. И поэтому доверять всем, у кого хороший инструмент я скорей всего не буду.

Link to post
Share on other sites
48 минут назад, soldat_s сказал:

И поэтому доверять всем, у кого хороший инструмент я скорей всего не буду.

А я выше писал, что настоящий мастер сделает работу и говённым инструментом. :) Вот только я не видел хороших мастеров с говённым инструментом. Дальнейшее пережовывание фекальных масс считаю не целесообразным  :)

Link to post
Share on other sites
49 минут назад, Iskander сказал:

А я выше писал, что настоящий мастер сделает работу и говённым инструментом. :) Вот только я не видел хороших мастеров с говённым инструментом. Дальнейшее пережовывание фекальных масс считаю не целесообразным  :)

Лично я сам говеным инструментом никогда не работал и не видел ни одного шефа , работающего оным. Вот не думал, что мой пост вызовет столько эмоций. Просто хотел поделиться, на мой взгляд, очень удачным приобретением. Для меня Gladius абсолютно новый бренд . Было интересно пощупать. С "инпошивом" от мастеров тоже сталкивался. Что-то впечатлило, а что-то не вошло совсем, не смотря на имя мастера и цену. Фамилии называть не буду, дабы никого не обидеть))). А вообще главное , что6 человек получал удовольствие и моральное удовлетворение от работы с ножом. Тогда и вкусно и красиво все получается. 

Edited by mopsdad1
Link to post
Share on other sites
11 часов назад, mopsdad1 сказал:

Вот не думал, что мой пост вызовет столько эмоций.

Так это хорошо! Значит к Вашему посту не равнодушны. :) Ну и некий накал обсуждений совсем не стоит принимать за негатив. Посмотрите в мастерской посты Докаваси. :)  И главное, что я к сожалении забываю дополнять ВСЁ сугубо ИМХО. Теперь по существу.  Сори сноска не работает, обратите внимание, ДЛЯ Вас этот нож хорош ДЛЯ Вас! А Вы рекомендуете его ВСЕМ, весьма опрометчиво. Для рекомендации кого или чего либо надо быть знакомым с объектом рекомендации на коротке. Не примите за менторство, так, жизненные наблюдения.  Теперь с индпошивом, не всем зашло, совершенно верно, ибо должно зайти ТОМУ, для КОГО пошито!  :) А вы китайскую серийку смело ВСЕМ рекомендуете.  :)  С последним предложением в Вашем посте абсолютно солидарен! :) 

Link to post
Share on other sites
12 часов назад, mopsdad1 сказал:

Что-то впечатлило, а что-то не вошло совсем, не смотря на имя мастера и цену

Не грех и называть имена. Но и обратные комментарии в неумении применять можно получить :)

Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Iskander сказал:

Так это хорошо! Значит к Вашему посту не равнодушны. :) Ну и некий накал обсуждений совсем не стоит принимать за негатив. Посмотрите в мастерской посты Докаваси. :)  И главное, что я к сожалении забываю дополнять ВСЁ сугубо ИМХО. Теперь по существу.  Сори сноска не работает, обратите внимание, ДЛЯ Вас этот нож хорош ДЛЯ Вас! А Вы рекомендуете его ВСЕМ, весьма опрометчиво. Для рекомендации кого или чего либо надо быть знакомым с объектом рекомендации на коротке. Не примите за менторство, так, жизненные наблюдения.  Теперь с индпошивом, не всем зашло, совершенно верно, ибо должно зайти ТОМУ, для КОГО пошито!  :) А вы китайскую серийку смело ВСЕМ рекомендуете.  :)  С последним предложением в Вашем посте абсолютно солидарен! :) 

Китайская серийка это что конкретно? Я вроде о конкретном ноже писал. Чистый итальянец  http://gladiusdesign.com/

 

 

 

 

Edited by mopsdad1
Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, mopsdad1 сказал:

Я вроде о конкретном ноже писал.

Бумага всё стерпит! Все итальянские ножи делают в Одессе на Дерибасовской и малой Арнаутской. То, что на доллАрах красуется надпись мейд ин юса абсолютно не говорит о том, что это доллары США. Их хозяин ФРС. Всего Вам хорошего и позвольте откланяться, ибо дальнейшее препирательство может привести к диалогу Паниковского с Балагановым.  :)

Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Iskander сказал:

Бумага всё стерпит! Все итальянские ножи делают в Одессе на Дерибасовской и малой Арнаутской. То, что на доллАрах красуется надпись мейд ин юса абсолютно не говорит о том, что это доллары США. Их хозяин ФРС. Всего Вам хорошего и позвольте откланяться, ибо дальнейшее препирательство может привести к диалогу Паниковского с Балагановым.  :)

Очень странно. Мультик вспомнил Баба Яга против))))

Link to post
Share on other sites

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли среди членов форума владельцы кухонных ножей Alexander от ООО "Кизляр Экстрим". https://www.kizlyarextreme.ru/collection/kuhonnye-nozhi-russo-knives

На выбор есть наборы из AUS 8, N690 и М390.

Планирую прикупить для дачи. В настоящий момент выбираю между ними и BRILJERA БРИЛЬЕРА VG10 от IKEA https://www.ikea.com/ru/ru/p/briljera-brilera-nozh-povarskoy-40392812/

Интересует насколько удобна форма ножа? Какая сталь лучше подойдет для повседневного использования? Сложно ли за ними ухаживать?

Буду благодарен за любую информацию. Заранее Спасибо!

Link to post
Share on other sites

Брильера очень красива и удобна, для большой ладони, но меня задушила жаба ее брать.

 

Руссо - купил Аус-8 15 см, ну что сказать, ну... нож. Ищите на форуме мой отзыв.

 

На повседневку лучше Трамонтина ПроМастер. Для дачи. Если только ваша дача не дворец.

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, hungryforester сказал:

Брильера очень красива и удобна, для большой ладони, но меня задушила жаба ее брать.

 

Руссо - купил Аус-8 15 см, ну что сказать, ну... нож.

 

На повседневку лучше Трамонтина ПроМастер. Для дачи. Если только ваша дача не дворец.

Спасибо! Дома использую пять ножей Трамонтина вместе с тремя ножами Яксель и одним ножом Тоджиро. Трамонтина нравится, но по сравнению с японцами быстро тупится. На днях прикупил керамический мусат Lansky в надежде улучшить ситуацию. Когда искал мусат наткнулся на видео в котором один соотечественник упрекал, что люди покупают иностранные ножи в тридорога, а не у отечественных мастеров. На сколько я понимаю ножи ООО "Кизляр Экстрим" это все таки отечественное производство и цена достаточно приемлемая, но при этом смущает форма. Икея, в свою очередь, привлекла тем, что нож из ВГ10 стоит в 3 раза дешевле чем у японцев.     

Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Артём Л. сказал:

смущает форма

скажем так, вычурная, обещанных преимуществ не доставляет

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Артём Л. сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли среди членов форума владельцы кухонных ножей Alexander от ООО "Кизляр Экстрим". https://www.kizlyarextreme.ru/collection/kuhonnye-nozhi-russo-knives

На выбор есть наборы из AUS 8, N690 и М390.

Планирую прикупить для дачи. В настоящий момент выбираю между ними и BRILJERA БРИЛЬЕРА VG10 от IKEA https://www.ikea.com/ru/ru/p/briljera-brilera-nozh-povarskoy-40392812/

Интересует насколько удобна форма ножа? Какая сталь лучше подойдет для повседневного использования? Сложно ли за ними ухаживать?

Буду благодарен за любую информацию. Заранее Спасибо!

Посмртрите кухонники Братьев Касаткиных. Мне понравились для своей цены

Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, mopsdad1 сказал:

кухонники Братьев Касаткиных

спасибо, любопытно, на мой вкус слишком тонкие

Link to post
Share on other sites
18 минут назад, hungryforester сказал:

спасибо, любопытно, на мой вкус слишком тонкие

По мне кухонник чем тоньше, тем лучше. Но это как повару.

Link to post
Share on other sites

Всем здравствуйте. На кухне сейчас держу такой набор: Шеф - Berndes 20 см (из "Пятерочки" за наклейки), Opinel 122 как обвалочник/разделочник  (до этого был советский нонейм, но когда на самоизоляции стал сильно больше готовить дома, его убрал и купил Опинель), Opinel №10 и №8 как овощные, фруктовые и сырно-колбасные. Еще есть Mora Companion, которой строгаю что-нибудь твердое, типа мороженного сала 😉 Вопрос собственно по Шефу. Что в нем за сталь? x357a - это марка стали? Если у кого есть, чем точите? У меня опинелевский сланец (ломбардийский) в качестве основного для заточки. Но что-то не могу на нем у этого Шефа устойчивую остроту получить. То тупо недоточил и не режет, то навел остроту, но тупится слишком быстро. Что вообще за ножи Berndes? Стоит ли с ним "мучиться" по заточке или выкинуть и купить Трамонтину? Доски, если что, использую бамбуковые.

Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Oldaxe сказал:

навел остроту, но тупится слишком быстро

по фотографии не вылечить. Может, заусенец обламывается.

 

Мягкую нержу надо или точить грубым камнем, или уж до 2000 грит и выше доводить.

Link to post
Share on other sites
5 минут назад, hungryforester сказал:

по фотографии не вылечить. Может, заусенец обламывается.

 

Мягкую нержу надо или точить грубым камнем, или уж до 2000 грит и выше доводить.

Лупы нужной нет, но заусенец я вроде бы научился не делать этим опинелевским камешком. У него зернистость 600 - 1000 по описаниям. Остальные мои ножики точит замечательно. Не только кухонные. У меня есть еще и Arcansas Translucent карманный, но им кухонник доводить из "мягкой нержи" странно как-то.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Oldaxe сказал:

Что вообще за ножи Berndes? Стоит ли с ним "мучиться" по заточке или выкинуть и купить Трамонтину?

Ну ёлки-палки.

1 час назад, Oldaxe сказал:

Berndes 20 см (из "Пятерочки" за наклейки)

Что там может быть вообще хорошего, за наклейки-то?

Я бы взял Траму и не парился, там хоть качество предсказуемое и сталь более-менее неплохая.

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Eishund сказал:

Ну ёлки-палки.

Что там может быть вообще хорошего, за наклейки-то?

Я бы взял Траму и не парился, там хоть качество предсказуемое и сталь более-менее неплохая.

Вы реально их сравнивали или просто так думаете?

Link to post
Share on other sites

И Трамантина дрянь полная. А эти наклеечные всякие вообще ниже плинтуса. Сейчас ножи с Али за 3000 из 9cr18mov на 3 головы выше. Я уже молчу за японцев. Но это мое ИМХО

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Oldaxe сказал:

x357a - это марка стали?

Zknives такую марку не знает.

17 минут назад, Oldaxe сказал:

Вы реально их сравнивали или просто так думаете?

Разумеется, думаю. С опинелями у Вас аналогичные неустранимые проблемы были при заточке?

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Eishund сказал:

Zknives такую марку не знает.

Разумеется, думаю. С опинелями у Вас аналогичные неустранимые проблемы были при заточке?

Не было. Я же написал в первом посте.

 

Link to post
Share on other sites
02.02.2021 в 15:28, Артём Л. сказал:

владельцы кухонных ножей Alexander от ООО "Кизляр Экстрим".

У друзей несколько таких ножей на кухне. Некоторое время они пытались ими пользоваться, теперь забросили. Причём, они не избалованные в плане кухонных ножей. 

В общем, кухонный нож это тоже не так чтобы совсем просто. 

Link to post
Share on other sites
10 минут назад, mopsdad1 сказал:

Трамантина дрянь полная

Кому поп, кому попадья...

Link to post
Share on other sites
12 минут назад, mopsdad1 сказал:

Трамантина дрянь полная

 

13 минут назад, mopsdad1 сказал:

ножи с Али за 3000 из 9cr18mov на 3 головы выше

Так на эти 3000 можно 5 Трамонтин купить. 

Сравнивать то уж сравнимое надо бы. 

Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Oldaxe сказал:

Не было. Я же написал в первом посте.

Ну вот, приличные ножи точатся без танцев с бубном. А секретный китайский сплав пластилина, картона и сигаретной фольги - увы.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Popular Tags

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.