Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
15 минут назад, cucumber сказал:

 

 

Ах, как доброжелательно! Прямо вижу как вы закатили глаза и цокнули языком))
А всего-то нужно быть внимательнее, и прочитать первый пост, в котором я спрашивал: "у кого есть опыт использования таких ножей". У Вас, судя по ответу нет, и Вы пытаетесь отмазаться от новичка стандартными ответами. Стоило ли отвечать в принципе? Мне всего лишь нужен ответ практика в духе: "пользовался экземплярами Х,Y и Z - удобнее всего оказался Х (его и оставил). так как у Y не понравилось то-то, а у Z - такая то недоработка." 
Если таковых практиков на форуме нет, то пойду путем проб и ошибок в виде покупки всех по очереди)) 

Вы просто не слышите. Вам ответы не нужны, нужно подкрепление собственного мнения. Стоило ли спрашивать в принципе?

 

 

Опубликовано:
14 минут назад, hungryforester сказал:

Вам ответы не нужны, нужно подкрепление собственного мнения

абсолютно не так. У меня есть 2 ножа Сенчури. Нужен третий - овощной. Зашел на сайт, а там похожих 4 варианта. Чем отличаются - не понятно. Зашел спросить у тех, кто пользовался, а нарвался на какую-то необоснованную агрессию. 

Опубликовано:
26 минут назад, hungryforester сказал:

и когда начинают спрашивать "а вы докажите, что это вы такое тут несете"

это какие-то ваши вольные интерпретации прочитанного, не имеющие никакого отношения к моему тексту.
 

 

27 минут назад, hungryforester сказал:

можно тупо огрести за флейм

не надо ничего делать "тупо", прошу вас. Есть правила форума, я их не нарушаю, написал сообщение в профильной ветке. Давайте все же перейдем к обсуждению ножей, прошу вас! Вам лично по делу ответить нечего, это понятно. Найдите в себе силы просто не отвечать, дабы не плодить флейм. 

 

Опубликовано:

Вам два человека сказали уже, что нижний. Чего еще-то?

 

И это не отменяет того, что они сами по себе неудобные, проворачиваются, если рука не лилипутская.

 

Показать удобный?

Опубликовано:
2 минуты назад, hungryforester сказал:

Вам два человека сказали уже, что нижний.

Два? Вроде, только Вы. 

 

2 минуты назад, hungryforester сказал:

Показать удобный?

Да, за этим и пришел! Буду очень благодарен! 

Опубликовано:
9 минут назад, cucumber сказал:

Два? Вроде, только Вы. 

Ещё и я, опосредовано, согласившись с мнением Степана. Это можно увидеть в его посте.

Опубликовано:
6 минут назад, hungryforester сказал:

 

Кстати, да, смотрел на него! В руке удобно лежит. И еще очень похожий видел WUESTHOF, 3043r. В магазине тоже показался удобным. 
image.thumb.png.89d0e96b38b379e540415ceaaa12a992.png

Опубликовано:

А на Трамонтину обратил внимание исключительно оттого, что имею два их ножа, и доволен. Хотел третий в комплект. Но удобство хвата, конечно, важнее соблюдения серии)) 

Опубликовано:

Я тут решил по умничать и задал вопрос гуглу -"сколько степеней свободы у кисти руки человека". Получил разные цифры, от 7-ми до 76-и, разница объяснялась отличными друг от друга точками отсчета.Тем не менее кисть руки обладает наибольшим числом степеней свободы.

За счет этого кисть легко приспосабливается для использования какого либо предмета по назначению, в этом ее универсальность, как механизма.Но развитие степеней свободы кисти зависит от ряда факторов.Это возраст,эластичность мышц,температура среды,тренированность, нервная система и др.Мы все разные,в разных условиях используя одни и те же предметы просто обречены на разные ощущения и возможности,соответственно будем иметь разные суждения и них.

Так что спор бесконечен.

Экую пулю я отлил :)

Опубликовано:

так всё-таки нужны шашечки или поедем? пользуюсь линейкой центури больше 10 лет. дома целая коллекция трамонтина центури, начиная от коготка, заканчивая шефом 10дюймов. для чистки овощей удобней всего (для меня )  коготок и прямой 4дюйма. есть ещё дамский угодник 5дюймов. подберите себе по руке. как-то так.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Чую,что барышне большего и не надо.Пара ножей,ловкость рук и никакого мошенничества :)

Так же печь привлекла внимание. Оригинальная конструкция.

 

 

umQrRaC1.jpg

1IF0LZ5j.jpg

ekJzx8Tk.jpg

mcXmIZKt.jpg

WnxJeID7.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, dexter сказал:

Пара ножей,ловкость рук

За ловкость не скажу, возможно это шаловливость. На первом фото почти правильный хват накири, на остальных постановочная ботва.

Опубликовано:
16 минут назад, Iskander сказал:

За ловкость не скажу, возможно это шаловливость. На первом фото почти правильный хват накири, на остальных постановочная ботва.

должен еще стиральный порошок в кадре быть... Ну которым она пятна с красного костюмчика выводить будет... :crazy:

Опубликовано:
5 часов назад, Iskander сказал:

правильный хват накири

Заинтриговали!

Сам ни разу не пробовал.Посмотрел сеть,кое что накопал,но...

Видя, с какой скоростью эта барышня готовит и как ловко использует накири, я бы не решился ей делать замечание. С точки зрения личной безопасности :)

В данном ролике хват правильный?Просто я абсолютный ноль в этом деле.

 

 

Опубликовано:
2 часа назад, dexter сказал:

Видя, с какой скоростью эта барышня готовит

Если эта барышня с такой же скоростью нашинкует по полведра моркови, лука и что там ещё было, на завтра  ничего поднять не сможет.  Обратите внимание как эта барышня держит продукт на первом фото (там где в красном).  :)

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите, сколько примерно должен весить "шеф"?

Ну есть же некоторые типа масс-усредненные традиции по размерам клинка: шеф ок. 20 см, сантоку ок. 18 см, овощной 9-11 см. и т.д. А вес кухонников даже "топы" не всегда указывают.

Понятно, что все не так однозначно и с размерами, и с технологиями, и с техниками работы, все влияет, но все же, какое число можно озвучить нубу-обывателю?

Опубликовано:

@asketes вряд ли есть на этот счёт какие-то конкретные цифры, как ты правильно отметил, всё не так однозначно и шеф шефу рознь, поэтому, подбирай по своей руке и по своим кулинарным пристрастиям. 

Опубликовано:
10 часов назад, asketes сказал:

не для себя.

Тогда, либо выяснять пристрастия того, для кого, либо просто любой, поскольку не угадаешь. 

Я вот, к примеру, даже для себя не смогу сформулировать, какой мне нужен, поскольку могу резать в тех объёмах, которые обычно через мои руки проходят, любым ножом вообще)))) 

Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, asketes сказал:

Подскажите, сколько примерно должен весить "шеф"?

Нет такой цифры. :)  Мой крайний, заказной весит 270 гр. но есть ножи и под 400 гр. скажем старые французы с длиной клинка 310-330 мм и толщиной обуха от 6 до 10 мм. Вес и размеры ножа подбираются индивидуально в зависимости от стиля реза. Если резать роллингом то вес не имеет особого значения, если пушкатом (рубосить) то по мне, чем тяжелей тем луЧШей. :) 

Изменено пользователем Iskander
Опубликовано:

Спасибо. Согласен.

 

Посчитал среднее арифметическое по нескольким распространенным ножам, где указан вес. Получилось 205-210 г. - шеф 20 см., большинство с наваренным больстером, с рукоятями пластик, Ме, микарта.

Не аксиома, всего 12 шт, но пока приму для себя как ориентир 🤔

 

Взвесил своего шефа, ок. 210 г... Типа норма :)

Опубликовано:

Шефы Дамира Сафарова пожалуй чуть больше 100 гр. если хотите иметь лёгкий и резучий шеф берите от Дамира, рекомендую. Отличное качество, демократичные цены. 

Опубликовано:
8 часов назад, asketes сказал:

это Вы мне

Это я Для Вас написал. 

 

8 часов назад, asketes сказал:

или просто такая странная реклама

Это не реклама, это отзыв пользователя. :)  Выбор за Вами. :)

Опубликовано:

Ок, спасибо.🤝🙏👍

 

Но вообще... про "усредненный" вес... ИМХО :)

Направление кухонников - максимально замаркетингованно, потому что очень широкий охват, крайне жесткие требования и огромная конкуренция.

Так что ЕСТЬ все эти цифры и даже больше. По другому просто быть не может, производствам сотни лет, 100% все вылизано до микрометров и миллиграммов. Сотни лет эти акулы рубятся чтобы всем угодить даже в капризах. Более того, всем угодить в нише действительно постоянно работающих ножей... и далеко не у ножеманов. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.