Jump to content

cucumber

Users
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Максим
  1. Добрый день. Помогите оценить сей предмет. Не подделка ли? Продавать пока не планирую. Интересна цена, подлинность и степень редкости. Заранее спасибо.
  2. Многие хвалят пчак. И есть за что. Попробовал - понравилось. Однако, большинство на европейских кухнях пользуются более традиционными ножами - европейскими шефами, петти и пр. И вот, задумался я о покупке шефа. Во всех обзорах, текстах, роликах про ножи, как мантру повторяют фразу: "шеф-ножом выполняется 80% работы на кухне". А я вот задумался, а что я смогу на своей кухне делать шеф-ножом? Какие работы я вообще делаю в быту ножом на кухне: 1. Шинковка крупных овощей (капуста, морковь, болгарский перец). В больших объемах - очень редко. Обычно - пара морковок на сковороду - да, шеф 2. картошка и другие овощи кубиком. Шеф ли? Точно? 3. Подготовка свинины и говядины (пленки, жилки). Шеф ли? точно? 4. Нарезка мяса на порционные куски или на тушение - кубик. Шеф ли? точно? 5. Чистка овощей. Точно не шеф. 6. Нарезка хлеба. Есть нож с серрейтером. Птицу целиком - и не вспомню когда разделывал. Разделка тушки рыбы? Тоже не припомню. Вопрос: а точно мне нужен шеф-нож?
  3. А разве у них есть керамика? На сайте trm-russia только сталь SAE 1045, 6150 и 9254. Или "карбон" - это и есть керамика? Из описания не понятно. Вот этот: 22969/008 ? Еще есть SATOSHI Код 838026. Всего 140 рублей хотят)) какой из них для Сенчури? Я так понимаю, что их там - тьма тьмущая!)) И даже керамика отличается по твердости.
  4. с любопытством новичка прочитал всю тему. Увы, в рядах опытных ножелюбов согласия, касаемы выбора идеального мусата нет. Может, я плохо искал, и есть такая шпаргалка: "для стали такой-то бери мусат такой-то"? Хочу юзать Трамонтину Сенчури. Одни говорят, что "только керамика", другие утверждают, что "без стального мусата в хозяйстве - не жизнь"
  5. вот в каком из двух вариантов будет меньше разочарования, а больше пользы и радости?)) Или я вообще не верные варианты подобрал?
  6. О своей практике написал выше, и фото приложил)) Конкретно в этом ноже не устраивает хрупкость (керамика). Ну, и, наверное, длина клинка 17 см. Пробую шинковать зелень пяткой ножа, при этом не отрывая носик от доски. В принципе, получается, но приходится высоко поднимать пятку. Понимаю, что будь клинок длиннее, движений и усилий было бы меньше. Хотя, другие работы - например, мясо на шашлык порезать большими кусками - очень удобно. Чистить им овощи не удобно совсем. Вот поэтому и думаю, что нужно три ножа: овощной 3", шеф 8" (для более длинного нет доски) и "дамский угодник" 5-6". Вот жеж! И килограмма мало)) А как в магазине, без силоса выбрать? ))
  7. Интересно, почему тогда люди, которые шинкуют продукты целыми днями (повары) берут ПроМастер? Уж им-то на внешний вид точно наплевать. Им нужен рабочий инструмент. Согласен с Вами полностью. Вот как только определить эти свои предпочтения, если их нет?)) Пять минут покрутить нож в магазине - явно не достаточно. Нужно им поработать, и только тогда станет ясно - что лично мне удобно, не удобно, нравиться, не нравится. Когда за спиной есть некий бэкграунд, человек опытный, он сходу определит удобство и заметит нюансы. А вот куда бежать новичку? С чего начать, что бы не было мучительно больно?))
  8. Степан, я читал, вы были недовольны серией Центури. А что в этих ножах вам показалось плохим? Почему не понравились? У меня все же выбор между ними и ПроМастер.
  9. Здравствуйте! Подниму темку) Прочитал все 12 страниц этой темы, и многие другие в поисках ножей для кухни для себя. Раньше пользовался старыми советскими, китайским хламом, и прочим ноунеймом. Случайно купил в Ашане керамический нож Actuel. Вот такой: Должен сказать, что мне оооочень понравилось им кулинарничать: все режет прекрасно и в руке лежит удобно. Но я понимаю, что керамика - это одноразовая игрушка (вот и на РК этого видны сколы, появившиеся за пол года, при чем как - ума не приложу. Грешу на жену, она божиться, что не виновата!) И захотелось мне нож посерьезнее. Покупать дорогую вещь за 5+ тысяч - не готов пока. Не из-за денег, а из-за того, что не понимаю пока чего конкретно я хочу, какой именно мне нужен. Вот и пал выбор на Трамонтину. Осталось определиться с серией, и с конкретным ножом (ножами). ProChef - отмел сразу, прочитав, что разница только в дизайне. Не готов переплачивать за маркетинг. Century - понравились внешне. Вроде, решился на покупку минимально необходимой парочки: "Нож Овощной 3" 24000/003" за 800 рублей и "Нож Шеф-Повара 8" 24011/008" за 1790 рублей. Потом подумалось, что хорошо бы еще иметь средний, сантиметров 12-15. (плюс 1000 рублей) А еще нужен мусат (плюс 1000 рублей). Земноводное проснулось, уселось на груди, и указало перепончатой лапой на эту тему: Professional Master - не слишком нравятся белые пластиковые ручки для дома (кухня в темных тонах), но это не та проблема, если нож действительно хорош. При одинаковой с Century стали, очень радует цена! За 1200 рублей я могу взять сразу три ножа: шеф 8" (24609/088), средний 6" (24620/086) и овощной 3" (24626/083). В связи с этим вопрос, ответ на который я не нашел на форуме: за что переплачивать в 2 раза за Century? Только ли ручкой отличаются Century и ProMaster? Если только ручкой, то выбор очевиден - фиг с ним, с цветом. Но, возможно, есть другие критерии, которые тоже немаловажны - вес ножа, баланс клинок/рукоять, толщина обуха, геометрия клинка и прочее, прочее? Если совсем коротко: стоит ли переплачивать за Century? Будут ли эти ножи действительно на голову круче чем ProMaster? На чем остановиться, с учетом, что ProMaster я куплю три ножа, а если брать Century, то остановлюсь пока на двух - шефе и овощном малыше. Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.