ant-tv Опубликовано: 3 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2015 Не полтора рубля за такое саро - это больно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 3 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2015 Дык это не "увы",при таких параметрах это нормально. Будь спуски прямые-это б зубило вышло,особенно если обух 4,5... Точно, это не вогнутый спуск - это правильный дол :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 3 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2015 это не вогнутый спуск - это правильный дол Это другой вопрос - о азиатском подходе к геометрии и восприятии оной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 4 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2015 Будь спуски прямые-это б зубило вышло Нет, вышло бы это - "Н-38 Нож ампутационный большой НЛ 315х180" Общая длина: 315 мм. Длина клинка: 180 мм, есть фальшлезвие длиной 70 мм. Ширина клинка: 18,5 мм (у рукояти), ширина клинка постепенно уменьшается - у фальшлезвия уже 17 мм. Толщина клинка: 5,2 мм, толщина тоже уменьшается от рукояти к острию - у фальшлезвия 4,7 мм. Длина рукояти: 135 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2015 Классная штука, геометрия хорошая. Клянчил у знакомого ветеринара, но он отсоветовал - хрупковаты они, говорит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 4 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2015 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 4 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2015 3868ccccccccc.jpg Интересный клиночек. Это чьё производство? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 5 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2015 Мое... очередной прототип :) как подкалывают некоторые знакомые - нож надо назвать "диссонансный", т.к. рукоять от напильника, а клинок сделан из стамески :) Проверял характеристики для этого проекта: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2015 Мое... очередной прототип Мои поздравления. "Хьюстон, База Спокойствия здесь. «Орёл» приземлился. Это маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества." (С) рукоять от напильника, а клинок сделан из стамески "Космос не изменился, но технологии, во многих случаях, значительно улучшились." (С) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 5 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2015 Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 5 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2015 очередной прототип :) Ну наконец-то внятный узкий клинок, а то "лопаты" малость уже раздражают. рукоять от напильника Такую бы и оставил, если только чуть "на яйцо" сделать. Понравилась даже больше, чем на эскизе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Во какая дурмашина - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Выложу тоже несколько снимков хороших полевых ножей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Первые два верхних и Esee -отличные. Фельдкрафт - чистый лагерник, остальные -ни о чём. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 , остальные -ни о чём. :D ясно, а я то и не знал, думал хорошие ножи. Буду знать теперь)))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Вы фото выкладывали, с целью услышать мнение об этих ножах или продемонстрировать, что они у Вас есть ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Вы фото выкладывали, с целью услышать мнение об этих ножах или продемонстрировать, что они у Вас есть ? И то, и другое. Было бы интересно услышать аргументацию Вашего мнения. (как Вы прокомментировали, так я и ответил) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Колд Стил Рекон Скаут - боуи, но уж ни как не бушкрафтер, Крис Кэйн - очень спорная форма клинка и слишком толстая, скользкая рукоять, нож на нижнем фото - весьма спорная и малоудобная форма перехода клинка в рукоять. У всех трёх ножей - избыточная длина клинка и (наверняка) вес. Всё вышесказанное - исключительно моё личное мнение. Если приблизительно - для меня бушкрафтер(нож) - это такой Esee, как у Вас, только с деревянными накладками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Большие, толстые в обухе, ножи, как альтернатива мачете или топорика, почему все отвергают? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Колд Стил Рекон Скаут - боуи, но уж ни как не бушкрафтер, Крис Кэйн - очень спорная форма клинка и слишком толстая, скользкая рукоять, нож на нижнем фото - весьма спорная и малоудобная форма перехода клинка в рукоять. У всех трёх ножей - избыточная длина клинка и (наверняка) вес. Всё вышесказанное - исключительно моё личное мнение. Если приблизительно - для меня бушкрафтер(нож) - это такой Esee, как у Вас, только с деревянными накладками. В этом плане согласен. Ножи типа Рекон Скаута- это тяжёлые лагерные ножи, пригодные и для обустройства лагеря, для заготовки дров и других работ (в том числе, и как замена топору, при отсутствии оного). Нож на нижнем фото- Сагуаро, родом из Шеффилда. Кстати, очень удобный нож, и рукоять тоже мне лично очень нравится. Но это тоже лагерный нож, так как довольно тяжёл и массивен. Ессе мне самому очень нравится. При покупке выбирал между 4-ой и 5-ой. Пятёрку не взял в итоге, поскольку она слишком ломовая, тяжёлая и с толстым сведением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Тоже глянулись верхние два (точнее, это ведь один и тот же нож, только с красным цветом поигрались ?) и Изя-4. Верхние просто приятны глазу, а Изя - "их есть у меня"(с), поэтому "мой выбор аргументирован". ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mirotvorec77 Опубликовано: 27 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2016 А я себе такой сделал 8) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RustyFileCutlery Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 День добрый, принимайте новичка. Вот такая вариация на тему кефарта недавно была сделана. Это небольшой нож, клинок 89мм, обух 4,3, общая длина 195мм, сведен в 0,2мм, сталь к110. Заказчица довольна, пожалуй, надо и себе такой сделать))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 А можно хоть одно фото в обычном, не художественном ракурсе? А то нож толком и не понять. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 Классика вечна! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 Оживлю тему парой "наследников" товарища Кефарта : Ка-Бар (2 шт) и Барк Ривер... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 44 минуты назад, Slonyash сказал: Оживлю тему парой "наследников" товарища Кефарта : Ка-Бар (2 шт) и Барк Ривер... Похоже, оба мимо. KA-BAR более точно скопировали рукоятку, плюс углеродка на клинке, но почему-то забыли сделать линзу. Там прямые спуски от обуха. Барк Ривер сделали линзу, но поставили на клинок порошок и геометрия рукоятки не та. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 Вот интересно, сканди от Южного Креста это бушкрафт-нож или нет: И рукоять на мирсовскую похожа, и сканди. На клинке, правда, N690, но есть и варианты с Д2. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 12 часов назад, Eishund сказал: это бушкрафт-нож или нет На мое имхо - да. Хотя с параметрами бушкрафт-ножа сообщество вроде не определилось до конца... Жека, помнится, настаивал, что обязательно фуллтанг, так что тут подходит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.