Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нашел в укромном уголке витрины. Забыли цену обновить.

Поэтому заплатил 700 р. Это супруге в подарок. Любит по театрам и балетам ходить.

Опубликовано:

да, там и брал, написал же ведь)

Думаю, Andrzej имел  ввиду, что выбор огромный, и есть значительно интереснее. М? Присоединяюсь. Если Вас и этот радует - хорошо. Я у своей мамы выпрошу потом узорный старый мельхиоровый. На Уделке я такие видел.

Опубликовано:

Кайфовых подстаканников море. А вот у меня пара супербюджетных сссровских где-то валяется. Подобрал на какой-то свалке как образец эпохи развитого.

Опубликовано:

Вот ходил по барахолке и искал что нибудь интересное из инструмента,  увидел у одного мужика продавались шила разные для толстой кожи. А мне как раз шило нужно было для работы.

post-5968-0-13838500-1455727193_thumb.jpg

post-5968-0-62096900-1455727207_thumb.jpg

Такая своеобразная заточка. Видимо сделана из какого то медицинского хирургического инструмента. Сталь соответственная.

Опубликовано:

В подстаканниках РЖД стакан болтается как г.. в проруби.

Хорошоб подобрать подстаканник/стакан шоб плотно сидел.

Опубликовано:

Вот у меня с люминия и есть.

Вот это омно полное! С децтва ищьщо.... В поизде едишЪ - приносят. Люменевые - греюццо, В руках оне - нифкайф, лак по люменю колхозно выглядит. Кароче, я бы и с приплатой не взял бы. Но это имхо абсолютное. Для аутентичности в коллекцЫю - вполне возможно....

Опубликовано:

Вот ходил по барахолке и искал что нибудь интересное из инструмента,  увидел у одного мужика продавались шила разные для толстой кожи. А мне как раз шило нужно было для работы.

Такая своеобразная заточка. Видимо сделана из какого то медицинского хирургического инструмента. Сталь соответственная.

А в поюзе-то как? Иле ищо не было? Граненое по коже вполне должно быть, только палецЪ может наминать....

Опубликовано:

В подстаканниках РЖД стакан болтается как г.. в проруби.

Хорошоб подобрать подстаканник/стакан шоб плотно сидел.

Как раз оне почти все (подстаканники) сделаны под прямой тонкостенный стакан, (а не под граненый Мухинский) как выше справедливо было сказано. Выпускают ли их посейчас - ба-альшой вапрос....

Опубликовано:

attachicon.gif20160215_153739.jpg

attachicon.gif20160215_153811.jpg

Сталь соответственная - в каком смысле?

Сам делал шило из схожего медицинского инструмента - полное говно, гнётся чуть ли не руками. Не ждал такой подлянки. И между прочим - там у меня углеродка хромированная.

Опубликовано:

Как раз оне почти все (подстаканники) сделаны под прямой тонкостенный стакан, (а не под граненый Мухинский) как выше справедливо было сказано. Выпускают ли их посейчас - ба-альшой вапрос....

В Икеа стекла всякого - завались!

Опубликовано:

В Икеа стекла всякого - завались!

Скла (каГ предки говорили) -  да, много. М.б. прям с поцтаканнегом и надоть туда приходить, мерять? Полчему нет? У шведоф много прямых стаканов, мб што-нить и встанет лучше мухинского... 

Опубликовано:

Я ж говорю, алюминиевый - как образец быта эпохи развитого социализма, предметов которого все меньше. Ибо ничего никогда не выкидывали и не уничтожали с таким остервенением, как наследие эпохи тоталитаризьма. Тарелки с золотой надпись "Общепит" выбрасывали тысячами, заменяя шикарной посудой из поднебесной. Теперь извольте вкушать с икеевской.

Где-то есть у меня посуда с надписью по доньям тарелок "какой-то трест ресторанов и столовых".

Опубликовано:

Видимо сделана из какого то медицинского хирургического инструмента. Сталь соответственная.

Да из мед. инструмента. Но другом конце была типа грабли...Типа разрез раздвигать   я так понимаю. Было их у меня...Сталь так себе.

Опубликовано:

Видимо сделана из какого то медицинского хирургического инструмента.

Их хирургического крючка. Есть крючки однозубые (в трахеостомическом наборе), двузубые, трёхзубые, четырёхзубые...

типа грабли...Типа разрез раздвигать

Зубцы бывают тупые и острые. Раньше были из 65Г хромированные, потом стали делать из 40х13 или 65х13. С углеродки инструменты были лучше. Ещё с похожими рукоятями бывают хирургические полостные зеркала. 

полное говно, гнётся чуть ли не руками. Не ждал такой подлянки

Так на эти инструменты нагрузка небольшая (всего-навсего зацепить и отвести мягкие ткани) и их, видимо, не закаливают. 

Опубликовано:

Жуть какая. Андрей лучше про эти инструменты в подробностях расскажите в темах, где автолюбители хвастаются, что прохватывают с ветерком и обгоняют, где запрещено. И стол, стол свой рабочий сфотографируйте.

65г, 65х13 - а Ваш клиент какие стали предпочитает? Не жалуется на плохой инструментарий?

Опубликовано:

Их хирургического крючка. Есть крючки однозубые (в трахеостомическом наборе), двузубые, трёхзубые, четырёхзубые...

в х/ф "Петя по дороге в царствие небесное" Роман Мадянов такую штуку крутил в руках и на палец надел, еле снял. ))

Опубликовано:

а Ваш клиент какие стали предпочитает? Не жалуется на плохой инструментарий?

Молчат намертво.

Последние года три к нам поступают отвратительно оттермиченные Пакистанские инструменты фирмы Surgicon, видимо, из 420-й. Мучаемся с ними. Вогнутые спуски, РК при заточке и правке прогибается, для твёрдости меньше 50 сведены слишком тонко и, несмотря на низкую твёрдость, выкрашиваются по РК. Некоторые ещё и питтингуют. :( Найти где-нибудь в загашнике настоящий старый нож времён СССР из углеродки - это праздник.

Опубликовано:

Док, на той же Уделке большие ножЫ хирургические СССР.

Я про Уделку уже давно спокойно слышать или читать не могу. Сердце кровью обливается... Думаю, все неПитерцы имеют сходные чувства. :D  

Опубликовано:

Я же ж писал где-то, што питерским тока прикидываюсь (ужэ 30 лет) - с Инисея мы, сСибири, с Красноярска. Я про што, зема - купить и послать? Не сначала фотки и в ЛиСо...

Опубликовано:

Я про Уделку уже давно спокойно слышать или читать не могу. Сердце кровью обливается...

Андрей, можем организовать закупку инструмента :) Там есть контейнер, в котором только медицинская тема. Только как раз инструментов я там не припомню, но можно спросить.

Опубликовано:

Можно ,после фестиваля, взять Александра в заложники и требовать за него у питерских камрадов выкуп - предметами с Уделки :D

Пытать будем, строго в обход Женевской конвенции, водкой с разносолами под дичь :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.