Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 4 недели спустя...
  • Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Китайцы просекли, что их быт интересен и они начали уверенно экспортировать его через ютьюб. 

 

 

В ролике есть 2-3 ножа по теме. 

Интересно строение клинка вот этого ножа - выгнутая лопасть. 

 

Снимок экрана 2019-07-30 в 16.34.18.png

Снимок экрана 2019-07-30 в 16.34.25.png

Снимок экрана 2019-07-30 в 16.34.50.png

Снимок экрана 2019-07-30 в 16.35.11.png

 

 

  • 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

Покажу свой цай дао, здесь уже был подобной формы.

Считаю, что именно скруглённый заточенный кончик делает нож более универсальным. 

Углеродка, вес 370 грамм, рукоять 10.5 см, лезвие по обуху 18.3 см, ширина 8.5 см, толщина обуха у основания 5 мм, на кончике 2 мм.

Нож по совокупности всех данных (длина/ширина/форма лезвия, вес, форма рукоятки) оказался именно "золотой серединой". 

 

1.thumb.jpg.df520c5eba9ce3965564f45da3291852.jpg

 

 

 

Короткая на первый взгляд рукоять отлично умещается в мою широкую ладонь. Именно этим был приятно удивлён.

 

2.thumb.jpg.caa9a89ef9e4b917288c0dbb3091aad8.jpg

 

 

 

Ну а этот способ фиксации рукоятки используется уже давно во многих странах.

 

3.thumb.jpg.c5338538ccd91e855ac961ee0225d6f5.jpg

 

 

 

Изменено пользователем Hoff
Опубликовано:
15 часов назад, Hoff сказал:

Покажу свой цай дао, здесь уже был подобной формы.

Считаю, что именно скруглённый заточенный кончик делает нож более универсальным. 

Углеродка, вес 370 грамм, рукоять 10.5 см, лезвие по обуху 18.3 см, ширина 8.5 см, толщина обуха у основания 5 мм, на кончике 2 мм.

Нож по совокупности всех данных (длина/ширина/форма лезвия, вес, форма рукоятки) оказался именно "золотой серединой". 

 

1.thumb.jpg.df520c5eba9ce3965564f45da3291852.jpg

 

 

 

Короткая на первый взгляд рукоять отлично умещается в мою широкую ладонь. Именно этим был приятно удивлён.

 

2.thumb.jpg.caa9a89ef9e4b917288c0dbb3091aad8.jpg

 

 

 

Ну а этот способ фиксации рукоятки используется уже давно во многих странах.

 

3.thumb.jpg.c5338538ccd91e855ac961ee0225d6f5.jpg

 

 

 

Отличный нож.

  • hungryforester закрепил теме
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
30.07.2016 в 18:07, копилка73 сказал:

Камрады, давно хочу спросить, да все забываю: есть на кухне нож, наверное это один из вариантов Цай-дао. Куплен достаточно давно. Производство японское. Сталь такая, что алмазы с трудом грызут. Всеми, знакомыми мне, техниками нарезки работать не удобно. Поиск в паутине результатов не дал, запросы в профильные интернет-магазины тоже остаются без ответа, продавец этого чуда также развел руками...

Может кто кинет ссылку на технику нарезки этим инструментом или хотя бы описание техники работы с ним?

P.S. Для понимания размеров снят с нашим форумным сучком.

post-9249-0-22607100-1469891221_thumb.jpg

Попался на глаза Ваш пост с этим ножом. Продать не желаете?

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Первый мой цай дао, куплен был из интереса попробовать что-то новое. Собран был криво и абсолютно тупой. Разобрал, подправил рукоять и заточку. Поработал на кухне, понравилось.

Теперь хочу, что-то серьёзное. 

IMG_20201223_210034.jpg

IMG_20201223_210144.jpg

Опубликовано:
14 часов назад, VershininVI сказал:

Теперь хочу, что-то серьёзное.

Закажите мастеру штучный из приличной стали, думаю в 15-17 тысяч рублей вложитесь. Если сложный, комбинированный гринд спусков, ну чтоб совсем серьёзно, то не меньше 20 тыр.  :)

Опубликовано:

Если нужно по-серьезней, но не слишком дорого. Возьмите цай-дао японского производства.

Например,

https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/kukhonnye_nozhi_iz_stali/fa_70_toporik_fuji_cutlery_special_series_175_mm_stal_mo_v_1_sloy_rukoyat_derevo_3000/

 

tj1.thumb.jpg.cc111d936a769e0b1d1e16751197c5dc.jpg

 

У меня такой на кухне живет. Полет нормальный.

Опубликовано:
11 минут назад, Iskander сказал:

Пока тут и присматриваюсь. Других специализированных площадок я пока не нашёл. Только всем известные магазины про все, но от них у меня уже есть экземпляр. 

Опубликовано:

Я человек не богатый и не имею возможности экспериментировать с многими ножами, по этому сторонник штучных заказов у мастеров.  :)

Опубликовано:

У японцев если есть желание никогда не продать нож, достаточно написать : "сделано в Китае". японский Chukabocho аналог цай-дао и в переводе - китайский нож, но японский нож японского производства стоит денег, а китайского стоит, да только кто его в Японии купит?

Опубликовано:
5 часов назад, VershininVI сказал:

Пока тут и присматриваюсь. Других специализированных площадок я пока не нашёл. Только всем известные магазины про все, но от них у меня уже есть экземпляр. 

 

На первый взгляд там всё нормально, есть из чего выбрать

  • 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Попробовал у друга поработать Цай Дао от китайского бренда Hezhen. Качество бомбическое. Работать просто кайф. После него ничего другого брать в руки не хочется. Заказал себе на Али. Уже едет.

Screenshot_20210115-214309472.png

 

Еще до кучи и такой заказал.

 

 

Screenshot_20210115-220011363.png

Изменено пользователем mopsdad1
Опубликовано: (изменено)

У Дао размер 200 на 104. Толщина 2,2 вес 345 гр. У второго 200 на 47 толщина тоже 2,2 вес 185 гр

Изменено пользователем mopsdad1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Купил вот. Не резал еще, но строй очень нравится, обух миллиметра три, утоньшается красиво. Ощутил пока, что ручка рассохлась, щели, блин. Присмотрелся, это не фанера, дерево какое-то. Вымыл, думаю, набухнет...  По мясу я им не буду по сырому, а вот по колбасе наверное да. Так что за щели им минус, за 2 тр могли бы материал не гуляющий поискать.

 

20210301_104309.jpg

Опубликовано:
5 часов назад, hungryforester сказал:

Купил вот. Не резал еще, но строй очень нравится, обух миллиметра три, утоньшается красиво. Ощутил пока, что ручка рассохлась, щели, блин. Присмотрелся, это не фанера, дерево какое-то. Вымыл, думаю, набухнет...  По мясу я им не буду по сырому, а вот по колбасе наверное да. Так что за щели им минус, за 2 тр могли бы материал не гуляющий поискать.

 

20210301_104309.jpg

Больше на бакелит похоже.

Опубликовано:

"у него есть слои", на вид эта "фанера" по 0.6 мм, причем однонаправленные и не идеально плоские. Хрен его знает, как-то для фанеры слишком хорошо выглядит на разрез. И толстую фанеру не должно вести...

 

странная такая вещь, обалденно режет кабачок, но плохо режет варено-копченую шейку (скорее всего из-за прилипания)

 

Код товара:
Производитель:
Материал лезвия:
Материал ручки:
Общая длина:
Длина лезвия:
Ширина лезвия:
Толщина лезвия:
Вес:
Длина ручки:
Толщина обуха:
Скос обуха:
Ширина спусков:
881 Z 222
Тецзян Шицзя, Сычуань
Коррозионностойкая сталь
Дерево
273 мм
166 мм
49 мм
1.5 мм
236 г.
107 мм
3.6-2.0 мм
есть мм
9 мм
Опубликовано:
01.03.2021 в 16:34, hungryforester сказал:

плохо режет варено-копченую шейку

А зря я его хаял, тот же кусок шейки пресловутым Руссо/Кизляр Суприм из Aus8 резался туго, аж со скрипом!

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Шел, смотрю, ярмарка. Диво дивное с обухом за 6 мм, кованое в Кисловодске из рессоры, но хреново точеное, хотя для мяса и птицы сойдет. Но, по-моему, оно и для прочего сойдет, надо поточить получше.

 

IMG_20211226_125357_431.jpg

 

IMG_20211226_125250_364.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
9 часов назад, Ren Ren сказал:

雙狮 "Шуанши" вполне почтенная фирма, её даже подделывают) Уставший, но послужит ещё, конечно

 

Спасибо огромное за перевод. Закалки 7 или 8 мм осталось, для аккуратного использования хватит). Остаётся вопрос насчёт толщины, подозреваю что это мясницкий топорик всё таки. Поправьте если ошибаюсь.

  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.