Артем Владимирович Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Почему бы и нет! Смотрится красиво, кокос крепкий.. Володь, а поподробнее можно, что там к чему, одна половина в другую? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Крепкий, легкий, обрабатывается как пластик, но на ощупь "теплый" натуральный. Совершенно точно, одна половина в другую - получается "кубок", скрепил клеем. Можно держать за бока, сделать петельку на указательный палец (большим придерживается сверху), сделать сверху выступ, на который вяжется полноразмерная ручка от опоры и т.п. Иногда, чтобы не возиться с нижней частью, к верхнему краю вертикально вниз привязывают дощечку, которая служит и ручкой и опорой, чтобы чашка не падала. Кокос надо выбирать побольше, чтобы стенки были толстые, т.к. в идеале все должно шлифоваться до чисто костяной основы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 африканская кукса из кокоса Это не кукса, а кокса получается :) Интересное решение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Так и буду теперь называть :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь_ Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Очередная кукса. Берёза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Знатная ! Миллилитров на 350 ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Под мед/пиво... Классная! С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 kulikoff, Точно. С утреннего похмела, проснувшись, босиком доковылять до холодильника, зачерпнуть живительного влаги и залпом выпить. Закурить и не спеша, растягивая удовольствия - осушить вторую куксу. Ляпота. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 У лапландцев такие большие тоже есть, для дойки оленей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 У лапландцев такие большие тоже есть, для дойки оленей.Ну да, или с утра оленя подоить. "Олень, я тебя за сиськи подержу, а ты подпрыгивай, а то голова с бодуна трещит..." :-))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 С ножом были фото , но тут немного другая 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 И как из неё пить? Что-то перемудрили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 4 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 И как из неё пить? Как, как? Зажмурив левый глаз. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 6 января 2017 Поделиться Опубликовано: 6 января 2017 . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь_ Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Моя крайняя кукса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Хороша-а-а!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Саамские 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Парни,приветствую! Спина болит -не могу места себе найти... в любом положении. И вот только сидя на табуретке более-менее терпимо. Ну не сидеть же тупо нехрена не делая :-) вот нашёл себе занятие, да чего уж -себе!? И жена без дела не будет после моих посиделок))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Сухую сувель строгать ножом - ну его нафиг, я на такой подвиг не готов. Осилившему - респект и уважуха ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Не все ножи справляются. Я остановился на стареньком плотнике. Фискари проверил-режут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 Пока оставлю так. И буду пользоваться. Хочу посмотреть ,как себя поведёт 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Хм, аккуратно, приятно на взгляд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Парни,приветствую! Спина болит -не могу места себе найти... в любом положении. И вот только сидя на табуретке более-менее терпимо. Ну не сидеть же тупо нехрена не делая :-) вот нашёл себе занятие, да чего уж -себе!? И жена без дела не будет после моих посиделок))) Работа хорошая, а спину лечите иначе и сидеть не сможете, говорю Вам как человек прошедший через это, теперь на инвалидности. Если есть желание могу подсказать некоторые моменты для избежания проблем в будущем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 :blink: И как из неё пить? Что-то перемудрили. Трубку для коктейлей надо :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Б. Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Вот завершение проекта http://rusknife.com/topic/10104-кукса/?p=610756 Данные для интересующихся - 3-4 человеко-дня вырезание(много занял поиск формы). снаружи применял самодельный микро-рубаночек в разных направлениях(очень удачно прострагивать именно свили-капы), косой нож, радиусные стамески для рукояти. Коловорот "пежо"(без него не так аутентично :)), стамески, клюкарзы, ложкорез - внури. Шлифовка и немного напильника - 3 часа максимум. Внутрянку помог вышлифовать теннисный мяч, обёрнутый наждачкой. Так что, реально при наличии примитивных инструментов и подходящего материала-вполне доступно сделать годную вещь "на коленке". С инкрустацией не стал заморачиваться, ибо не пробовал технологию "скримшо". В общем кап, самоваренная "чага", льнянка, воск. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Здорово,молодец! Сушил,варил? Треснет? У них не скрим а резьба по кости. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Б. Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Сушил месяцев 7(заготавливал осенью 2015), резал до полуготовности, в процессе хранил в опилках, как достиг примерной формы-перерыв сделал с конца мая до сейчас, просто лежала в квартире без опилок. Не варил. Насчёт треснет-предполагаю с вероятностью 10-20%, если в лютый мороз плеснуть кипяточку. Проверить пока не смогу-ушла на подарок, но человека предупредил, что-бы не жалел - общественности важны результаты эксплуатации. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Спрашиваю в сетях-все режут сырую древесину. И судя по видео,так оно и есть. Для себя не могу понят-как так!? Говорят живы почти все..и используются по назначению. У лошкорезов вообще замороки нет-режут из того,что в руки попадётся(с их слов) Мои или протекают или трескаются 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Б. Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 А трескаются у вас каповые или прямослойные? Протекают из-за чего-сильно тонкие стенки и поры открываются или трещины. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.