Перейти к публикации

Зачем вы ножик с собой носите?

hungryforester

Рекомендованные сообщения

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Блин...хоть убейте - не верю, что мамки вам ножи в 3 года!!! дарили...

Ваше право.

Обычно наоборот, прятали острые предметы от детей...от греха

Кто как. Кто-то прятал, а кто-то учил пользоваться, чтобы ребёнок себя не травмировал по неумению. Моя старшая дочь с трёх лет умеет пользоваться за столом ножом и вилкой, бутерброд, пусть и корявый, сделать могла лет в пять. Порезалась один раз, по моей вине - я не успел объяснить, что остроту ножа не проверяют, проводя пальцем по режущей кромке вдоль.

ЗАЧЕМ 3Х ЛЕТНЕМУ!!! РЕБЕНКУ НОЖ??? :D

НАДО :)!

я своим, давая нож, строго на строго запретил даже вспоминать о нём в случае конфликта. Причины думаю три:

1.    9999 случаев из 10000 всё можно разрулить без ножа.

2.    в девяти из десяти случаев я заберу нож у противника, и обязательно очень жёстко загашу его.

3.    в крови "достал нож - бей", а чтобы не убить человека ножом, нужно учиться.

Василий, ты как мысли читаешь :D  Точно так же думаю. Один в один... Еще ни разу не доставал нож для "засадить". Хотя ситуации бывали разные. Всегда обходился или словами или...руками. ;)

Ну "людей" из Фиминого поста-смотря кого конечно ;)

Я в данном случае про отсидку. Опять же-ИМХО

Леш, зачем сидеть за действия не адекватные ситуации? Вступиться нужно, но "не раздумывая засадить" - перебор. Не? 

но "не раздумывая засадить" - перебор. Не? 

согласен! но бывают и ситуации когда надо "не раздумывая засадить"

P.ex если "их" несколько или вооружены.

На самом деле тема не об этом, и Мы отвлеклись.

Я вот подумал, и не смог для себя определить,

зачем мне нож. Просто это наверное неотъемлемая часть меня.

Необходимый предмет гардероба, как штаны, как-то так!

Ножом пользуюсь каждый день. Так получается.

согласен! но бывают и ситуации когда надо "не раздумывая засадить"

P.ex если "их" несколько или вооружены.

Если применительно к нашим законам, то вспомни студентку в метро, которая стреляла из травмата, чтоб защитить друзей от нескольких нападающих с ножом...Суд. Приговор...А цель то тоже была благородная. ;)

Ножом пользуюсь каждый день. Так получается.

Вот тут согласен. 100%. Даже не как штаны...как трусы :D

А у меня(помимо хозбытовых задач) нож - это оберег(не шучу), когда он при мне - со мной ни когда ни чего не случится(проверено).

P.S. Василий(Лихо) -пункт 2, опыт имеется ?

Я вот подумал, и не смог для себя определить,

именно поэтому  Tatiana написала

- Вот мой  -) пупсик  

и вопрос дочи от туда же

- как зачем?......

Василий, ты как мысли читаешь :D  Точно так же думаю. Один в один... Еще ни разу не доставал нож для "засадить". Хотя ситуации бывали разные. Всегда обходился или словами или...руками. ;)

Изменится ли мера присичения, если убить не ножом , а руками? ;)

А у меня(помимо хозбытовых задач) нож - это оберег(не шучу), когда он при мне - со мной ни когда ни чего не случится(проверено).

Задумался...Это наверное то, чего я не мог сформулировать. Писал уже...если вышел из дома без своего складешка - обязательно за ним возвращаюсь. Это как религия... :)

Ножом в драке не пользовался, потому что в драке пользоватся им не умею. Нож для меня пока только рабочий инструмент.

Задумался...Это наверное то, чего я не мог сформулировать. Писал уже...если вышел из дома без своего складешка - обязательно за ним возвращаюсь. Это как религия... :)

Найфомания - это и так уже ИМХО религия.

Изменится ли мера присичения, если убить не ножом , а руками? ;)

Наверное все будет зависеть от степени угрозы...Если не превысил "необходимую" оборону при РЕАЛЬНОЙ угрозе жизни, то наверное и за нож "простят"...

ну наверное самое главное это чувство такта что ли,.или всему своё место,не доставать мачетину что бы открыть посылку на почте,не резать сосиску в кафе кукрей,и все будет в порядке.

это вроде треников в театре,на охоте и в лесу на рыбалке нож просто необходим.По месту от викса или мелкого böker ни кто в обморок не падал.

а на счет высказываний собеседника " а сколько убийств совершается и поножовщины.,"  всякое случается но самый "убойный" это простой кухоник на кухне под паленку ведрами...

ну наверное самое главное это чувство такта что ли,.или всему своё место,не доставать мачетину что бы открыть посылку на почте,не резать сосиску в кафе кукрей,и все будет в порядке.

это вроде треников в театре,на охоте и в лесу на рыбалке нож просто необходим.По месту от викса или мелкого böker ни кто в обморок не падал.

а на счет высказываний собеседника " а сколько убийств совершается и поножовщины.,"  всякое случается но самый "убойный" это простой кухоник на кухне под паленку ведрами...

Ну да...где то так.

Особенно про самый "убойный"

Вспоминаю, что носил ножик в кармане с детского сада, складной. А как же без него играть в ножички, очень играть любил в эту игру. Нож воспринимался нормально и мысли в детстве не было, что нож - опасный предмет самообороны. Но вот почему то прятать его надо было от тети воспитательницы, это помню.Почему? Игра такая. 

А почему, кстати, с Кизляром заглохло?
Это к Виктору вопрос. Он одно время даже чертежи обещал в теме вывесить предварительные...

У меня в портфеле или сумке всегда Викторинокс или Венжер (с отверткой, штопором, шилом), так на всякий случай. Люблю, чтобы все с собой было.

Ну а если в лес или к реке с ночевкой, то небольшой кованый топорик к складнику добавляю. 

Гуляем с карапузами в лесу. И они постоянно у меня веточку просят - на снегу рисовать. Ну, проблем нет, благо что сорного подлеска (который в советские времена сотрудники лесхоза вычищали) дофига. Вот на восьмомартовские 4 дня тоже пошли в лес, я Матвею веточку быстро срубил, а жена, смотрю, руками ломает. Я ей говорю - где твой нож (опенок 9 нержа)? В пуховике, говорит, оставила. Ну, я ей помог своим Лэндом. И вот как прикажете без ножа детям палочки изготовлять ? Зубами грызть ?

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста можно с EDC на кармане проходить на стадионы и прочие мероприятия?  

Не далее как сегодня, оштамповывая мою медсправку по форме 046-1 в районном психдиспансере местный эскулап помимо прочего задал мне вопрос, поставивший меня в тупик: 

- а зачем вам ружье?

А вот и правда, зачем? На охоту я за прошедшие пять лет владения горизонтальным ИЖ-43 выезжал раза два. Но у меня как-то не стоит и никогда не стояло такого вопроса "зачем?". Пострелушки и стрельбище - не считается.

Ружье просто должно быть!

С ножом, по сути, примерно также.

Нет.

Вот она, культурная столица. А я в ГМИИ им.Пушкина с мультитулом ходил. Оный в музее куда опаснее ножа.

Ружье просто должно быть!

С ножом, по сути, примерно также.

"Ну, с ним как с презервативомпусть лучше он есть и не нуженчем нужен и его нет."

Вот она, культурная столица. А я в ГМИИ им.Пушкина с мультитулом ходил. Оный в музее куда опаснее ножа.

я на Кремлёвскую Ёлку прошлый раз, не специально, сквозь "рамки" с ножом прошёл....

"Ну, с ним как с презервативомпусть лучше он есть и не нуженчем нужен и его нет."

Хороший фильм. Это же фраза девчонки с пистолетом ? -_-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.