Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Блин...хоть убейте - не верю, что мамки вам ножи в 3 года!!! дарили...

Ваше право.

Обычно наоборот, прятали острые предметы от детей...от греха

Кто как. Кто-то прятал, а кто-то учил пользоваться, чтобы ребёнок себя не травмировал по неумению. Моя старшая дочь с трёх лет умеет пользоваться за столом ножом и вилкой, бутерброд, пусть и корявый, сделать могла лет в пять. Порезалась один раз, по моей вине - я не успел объяснить, что остроту ножа не проверяют, проводя пальцем по режущей кромке вдоль.

ЗАЧЕМ 3Х ЛЕТНЕМУ!!! РЕБЕНКУ НОЖ??? :D

НАДО :)!

Опубликовано:

я своим, давая нож, строго на строго запретил даже вспоминать о нём в случае конфликта. Причины думаю три:

1.    9999 случаев из 10000 всё можно разрулить без ножа.

2.    в девяти из десяти случаев я заберу нож у противника, и обязательно очень жёстко загашу его.

3.    в крови "достал нож - бей", а чтобы не убить человека ножом, нужно учиться.

Василий, ты как мысли читаешь :D  Точно так же думаю. Один в один... Еще ни разу не доставал нож для "засадить". Хотя ситуации бывали разные. Всегда обходился или словами или...руками. ;)

Опубликовано:

Ну "людей" из Фиминого поста-смотря кого конечно ;)

Я в данном случае про отсидку. Опять же-ИМХО

Леш, зачем сидеть за действия не адекватные ситуации? Вступиться нужно, но "не раздумывая засадить" - перебор. Не? 

Опубликовано:

но "не раздумывая засадить" - перебор. Не? 

согласен! но бывают и ситуации когда надо "не раздумывая засадить"

P.ex если "их" несколько или вооружены.

На самом деле тема не об этом, и Мы отвлеклись.

Я вот подумал, и не смог для себя определить,

зачем мне нож. Просто это наверное неотъемлемая часть меня.

Необходимый предмет гардероба, как штаны, как-то так!

Ножом пользуюсь каждый день. Так получается.

Опубликовано:

согласен! но бывают и ситуации когда надо "не раздумывая засадить"

P.ex если "их" несколько или вооружены.

Если применительно к нашим законам, то вспомни студентку в метро, которая стреляла из травмата, чтоб защитить друзей от нескольких нападающих с ножом...Суд. Приговор...А цель то тоже была благородная. ;)

Ножом пользуюсь каждый день. Так получается.

Вот тут согласен. 100%. Даже не как штаны...как трусы :D

Опубликовано:

А у меня(помимо хозбытовых задач) нож - это оберег(не шучу), когда он при мне - со мной ни когда ни чего не случится(проверено).

P.S. Василий(Лихо) -пункт 2, опыт имеется ?

Опубликовано:

Я вот подумал, и не смог для себя определить,

именно поэтому  Tatiana написала

- Вот мой  -) пупсик  

и вопрос дочи от туда же

- как зачем?......

Опубликовано:

Василий, ты как мысли читаешь :D  Точно так же думаю. Один в один... Еще ни разу не доставал нож для "засадить". Хотя ситуации бывали разные. Всегда обходился или словами или...руками. ;)

Изменится ли мера присичения, если убить не ножом , а руками? ;)

Опубликовано:

А у меня(помимо хозбытовых задач) нож - это оберег(не шучу), когда он при мне - со мной ни когда ни чего не случится(проверено).

Задумался...Это наверное то, чего я не мог сформулировать. Писал уже...если вышел из дома без своего складешка - обязательно за ним возвращаюсь. Это как религия... :)

Опубликовано:

Ножом в драке не пользовался, потому что в драке пользоватся им не умею. Нож для меня пока только рабочий инструмент.

Опубликовано:

Задумался...Это наверное то, чего я не мог сформулировать. Писал уже...если вышел из дома без своего складешка - обязательно за ним возвращаюсь. Это как религия... :)

Найфомания - это и так уже ИМХО религия.

Опубликовано:

Изменится ли мера присичения, если убить не ножом , а руками? ;)

Наверное все будет зависеть от степени угрозы...Если не превысил "необходимую" оборону при РЕАЛЬНОЙ угрозе жизни, то наверное и за нож "простят"...

Опубликовано:

ну наверное самое главное это чувство такта что ли,.или всему своё место,не доставать мачетину что бы открыть посылку на почте,не резать сосиску в кафе кукрей,и все будет в порядке.

это вроде треников в театре,на охоте и в лесу на рыбалке нож просто необходим.По месту от викса или мелкого böker ни кто в обморок не падал.

а на счет высказываний собеседника " а сколько убийств совершается и поножовщины.,"  всякое случается но самый "убойный" это простой кухоник на кухне под паленку ведрами...

Опубликовано:

ну наверное самое главное это чувство такта что ли,.или всему своё место,не доставать мачетину что бы открыть посылку на почте,не резать сосиску в кафе кукрей,и все будет в порядке.

это вроде треников в театре,на охоте и в лесу на рыбалке нож просто необходим.По месту от викса или мелкого böker ни кто в обморок не падал.

а на счет высказываний собеседника " а сколько убийств совершается и поножовщины.,"  всякое случается но самый "убойный" это простой кухоник на кухне под паленку ведрами...

Ну да...где то так.

Особенно про самый "убойный"

Опубликовано:

Вспоминаю, что носил ножик в кармане с детского сада, складной. А как же без него играть в ножички, очень играть любил в эту игру. Нож воспринимался нормально и мысли в детстве не было, что нож - опасный предмет самообороны. Но вот почему то прятать его надо было от тети воспитательницы, это помню.Почему? Игра такая. 

Опубликовано:

А почему, кстати, с Кизляром заглохло?
Это к Виктору вопрос. Он одно время даже чертежи обещал в теме вывесить предварительные...
Опубликовано:

У меня в портфеле или сумке всегда Викторинокс или Венжер (с отверткой, штопором, шилом), так на всякий случай. Люблю, чтобы все с собой было.

Ну а если в лес или к реке с ночевкой, то небольшой кованый топорик к складнику добавляю. 

Опубликовано:

Гуляем с карапузами в лесу. И они постоянно у меня веточку просят - на снегу рисовать. Ну, проблем нет, благо что сорного подлеска (который в советские времена сотрудники лесхоза вычищали) дофига. Вот на восьмомартовские 4 дня тоже пошли в лес, я Матвею веточку быстро срубил, а жена, смотрю, руками ломает. Я ей говорю - где твой нож (опенок 9 нержа)? В пуховике, говорит, оставила. Ну, я ей помог своим Лэндом. И вот как прикажете без ножа детям палочки изготовлять ? Зубами грызть ?

Опубликовано:

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста можно с EDC на кармане проходить на стадионы и прочие мероприятия?  

Опубликовано:
Не далее как сегодня, оштамповывая мою медсправку по форме 046-1 в районном психдиспансере местный эскулап помимо прочего задал мне вопрос, поставивший меня в тупик: 

- а зачем вам ружье?

А вот и правда, зачем? На охоту я за прошедшие пять лет владения горизонтальным ИЖ-43 выезжал раза два. Но у меня как-то не стоит и никогда не стояло такого вопроса "зачем?". Пострелушки и стрельбище - не считается.

Ружье просто должно быть!

С ножом, по сути, примерно также.

Опубликовано:

Ружье просто должно быть!

С ножом, по сути, примерно также.

"Ну, с ним как с презервативомпусть лучше он есть и не нуженчем нужен и его нет."

Опубликовано:

Вот она, культурная столица. А я в ГМИИ им.Пушкина с мультитулом ходил. Оный в музее куда опаснее ножа.

я на Кремлёвскую Ёлку прошлый раз, не специально, сквозь "рамки" с ножом прошёл....

Опубликовано:

"Ну, с ним как с презервативомпусть лучше он есть и не нуженчем нужен и его нет."

Хороший фильм. Это же фраза девчонки с пистолетом ? -_-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.