Перейти к публикации

Невеселая тема, хоть и праздничная.

Infernis

Рекомендованные сообщения

Чегойта новость про Бонни и Клайда несвежая.

Есть свежЕе, про мурал/баннер с F-18 и отписку бюрократов, мол, хавайте говно с лопаты, хлопы. https://vestivrn.ru/news/2022/05/17/v-voronezhe-razgorelsya-skandal-iz-za-bannera-s-amerikanskim-bombardirovshikom/

Стоило бы в печати разогнать кейс, да самоё печать вначале потребно депацифицировать.

2 часа назад, Infernis сказал:

Это ответ всем, кто говорит "а что, они обязаны знать модели самолетов/танков/кораблей?".

Речь не о "знать", а о "думать". Но это невозможно. Мозгов нет. 

Знать не обязаны. Но обязаны спросить у тех кто знает.

51 минуту назад, Andrzej сказал:

Знать не обязаны

Ну я бы поспорил.

Чего это - не обязаны?

Не так много тех самолетов.

И танков.

Надо, надо. Плакаты надо с техникой и нашей и прочей. Больше передач про вооружения. Больше. И не только на "Звезде".

Эти мудоебы, которые щас в телеграме и вконтакте призывают ядренбатонами кидаться,  даже НЕ ПОНИМАЮТ, о чем речь.

На ВДНХ стоит несколько ЗРК, ну может уже не стоит, но стояло. Типа выставка. И какая-то дура, может, Тополь. Меня оторопь берет, от мыслей, что там в контейнере должно быть. А для 99% мимоходящих это какая-то зеленая байда.

12 часов назад, hungryforester сказал:

Ну я бы поспорил.

Чего это - не обязаны?

Не так много тех самолетов.

И танков.

Надо, надо.

Конечно. Надо знать. Полезно знать. Полагается знать.

Но не обязаны. А вот коль на пустую голову занялись этим вопросом, то обязательно должны  узнать сами или у специалистов.

Изменено пользователем Andrzej

13 часов назад, hungryforester сказал:

щас в телеграме и вконтакте призывают ядренбатонами кидаться,  даже НЕ ПОНИМАЮТ, о чем речь.

А надо почаще по TV крутить:

"На следующий день" 1983

"Нити" 1984

"Письма мертвого человека" 1986

"На последнем берегу" 2000

Изменено пользователем Andrzej

• 4 месяца спустя...

IMG_20221017_105044_576.jpg

За границей тоже умеют картинку подобрать.

Единственно, что сей артефакт можно толковать двояко... Никто пейзаж на заднем плане не опознает?

• 8 месяцев спустя...
23 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Добавлю. Девочки-дизайнеры из ТОФ США тоже могут! ))))

Плакат в честь 4 Июля ))

ТОФ_США.jpg

Неграмотный я, чего тут неправильное?

5 минут назад, мак сказал:

Неграмотный я, чего тут неправильное?

Су -27 и корабль наш.

19 минут назад, билли сказал:

Су -27 и корабль наш.

Может, это плакат из будущего )))))))))

Из серии "Новые региональные праздники"...

2 часа назад, билли сказал:

Су -27 и корабль наш.

Какой-то БПК?

UPD: он.

1 час назад, hungryforester сказал:

Какой-то БПК?

UPD: он.

Проект 61 типа "Комсомолец украины",сторожевой корабль "Сметливый"ЧФ.РФ. В строю с 1969года.

H6eqQTtUl6I.jpg

1961459.jpg

1637831667_37-hdpic-club-p-smetlivii-storozhevoi-korabl-41.jpg

• 2 месяца спустя...

Из телеги МО.

🗓 24 сентября 1955 года

#ВэтотДень на заводе в Северодвинске была заложена первая отечественная атомная подводная лодка К-3 «Ленинский Комсомол»

▫️ Субмарина была заложена на заводе №402 (ныне «Севмаш»). Строительство шло ускоренными темпами, в создании атомохода участвовало 135 предприятий со всей страны. В августе 1957 года она была спущена на воду, а 17 декабря 1958 года лодку передали Военно-Морскому Флоту.

▫️ Атомная подводная лодка имела водоизмещение надводной части 3065 тонн, подводной – 4750 тонн, скорость хода в надводном положении – 28,2 километра в час, в подводном – 46,3 километра в час. Экипаж К-3 насчитывал 104 человека.

▫️ В 1962 году К-3 стала первой советской подводной лодкой, достигшей Северного полюса.

▫️ Подлодка была выведена из состава Северного флота в 1991 году. В общей сложности она прошла около 130 тысяч морских миль.

▫️ В сентябре 2022 года атомная субмарина К-3 «Ленинский комсомол» была доставлена в Кронштадт. В настоящий момент проходит реставрация подлодки, после чего все желающие смогут вживую увидеть легенду подводного флота в Музее военно-морской славы на «Острове фортов».

🔹 Минобороны России

• 3 недели спустя...
04.07.2023 в 22:02, Turbo4x4 сказал:

Добавлю. Девочки-дизайнеры из ТОФ США тоже могут! ))))

Плакат в честь 4 Июля ))

ТОФ_США.jpg

Нормально все, правильно! Когда наш флот будет входить во Флоридский пролив в сопровождении Сушек, молча отдавать честь будет прямая их задача. )))

14 часов назад, Big_Monster сказал:

Из свежего

Так это как раз веселая тема.

1 час назад, Северянин сказал:

))) 👍  Андрей, привет 👋

Привет, дружище!

• 1 месяц спустя...

bc14890f970aab7973fd7f24fbc55f1f.jpg

Такой вот поезд. Дама напоминает Кюри-Склодовскую, но что она тогда делает на этом поезде? Либо же это советский микробиолог Зинаида Ермольева, но тогда что она делает рядом с этим диким атомным граффити?

А с другой стороны, Курчатов корабли размагничивал, а к атомному проекту был привлечен в конце войны.

• 2 месяца спустя...

vr6f5.thumb.png.78771cc2d5e6731395397d93132770b2.png

В Новосибирске один из демонтированных постеров проекта «Герои России» пустили в «дальнейший оборот». Во дворе дома на улице Чаплыгина строительный материал и мусор укрыли от осадков баннером с портретом участника СВО Александра Овсянникова, награжденного медалью «За отвагу». Горожан возмутило неуважение к герою и сам факт «непотребного» использования баннера.

В Москве на электронном баннере портреты героев России сменяла реклама «Утилизации» от магазина техники. 

• 7 месяцев спустя...

В Тобольске по ошибке поставили памятник «идеальному германскому солдату»

JD1781Xe2WM.thumb.jpg.9c70aa4db93108b78f4f1e77798f90a8.jpg

Эскиз для камня выполнила фрилансер из Владимира, ТД созвонился с ней и спросил, как на эскизе памятника появился немецкий солдат:

«Конечно, это было неспециально, у меня была жуткая запара, — пояснила девушка. — Я просто взяла фотографию [из Интернета]… что я там, разбираюсь, немецкая эта каска или нет… Но это моя ошибка, я признаю».

Девушка также отметила, что ей «очень стыдно и неприятно», и принесла извинения всем, кого могла обидеть. Сам памятник в Тобольске убирать не стали, просто поменяли на нем изображение солдата.

41 минуту назад, Andrzej сказал:

что я там, разбираюсь, немецкая эта каска или нет… Но это моя ошибка

ошибка-то не в каске, ошибка в том, что бралась за тему

и так везде, и так давно

Не, ну, я понимаю, если кто-то себе на личную страничку, или на стекло авто по запарке "не ту" картинку скачал и разместил. Но на памятник-то - как минимум, заказчик, "дизайнер", гравировщик и установщик участвуют, и, наверняка, не в единственном числе. И ни у кого ни где не ёкнуло? Слабо верится...

14 минут назад, Abrams сказал:

Не, ну, я понимаю, если кто-то себе на личную страничку, или на стекло авто по запарке "не ту" картинку скачал и разместил. Но на памятник-то - как минимум, заказчик, "дизайнер", гравировщик и установщик участвуют, и, наверняка, не в единственном числе. И ни у кого ни где не ёкнуло? Слабо верится...

Гравируют на станке лазером с управлением через ПК

Блиин...так его же еще и УСТАНОВИЛИ!!! Что, все без глаз что ли? Кто то же утверждал проект...согласовывал и т.д.

"Вы бы сделали матрешку, бля, из Сталина, вам бы сунули червончик за художество," (с).  Люди, такие люди.. ничего нового.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.