Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дык, я наоборот о том, что если хочется дое...ся - причина не нужна. А железки - хрен с ними ! 

Согласен, но в моем случае я был крайне раздражен из-за варварского обращения с ножом, но вовремя понял, что от скандала лучше не станет. Просто надо опять точить и все. Как в анекдоте:" "Сказал коту, Вася раз"! 

Опубликовано:

Мои девки уничтожают на кухне любые ножи безбожно, бороться - практически бесполезно. Я и перестал бороться  :)

Точу, правлю, клею рукояти, выбрасываю что пришло в негодность и не жужжу !  :)

Опубликовано:

Мои девки уничтожают на кухне любые ножи безбожно, бороться - практически бесполезно. Я и перестал бороться  :)

Точу, правлю, клею рукояти, выбрасываю что пришло в негодность и не жужжу !  :)

Ну, что сказать, уважуха! А что тут поделаешь?

Опубликовано:

 

 


Мои девки уничтожают на кухне любые ножи безбожно, бороться - практически бесполезно. Я и перестал бороться :) Точу, правлю, клею рукояти, выбрасываю что пришло в негодность и не жужжу ! :)

 Всё правильно ! Нож -это заточенная железка , которая режет , строгает ... которая так же тупится и которую нужно периодически затачивать и править . :)

Не делай из вещей культа - развивай навыки. ;)


 
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

 

 Всё правильно ! Нож -это заточенная железка , которая режет , строгает ... которая так же тупится и которую нужно периодически затачивать и править . :)

Не делай из вещей культа - развивай навыки. ;)

 

Поддержу этот тезис. Железки я куплю, а родных нет.

Опубликовано:

Не делай из вещей культа

Здесь скорей надо говорить не о культе вещей,а о культуре обращения с ножами. И  уважения к чужему труду. Можно говорить не только о железках а об любой вещи.

 

Железки я куплю, а родных нет.

Это сравнение какое то не корректное. Если у вас жена помыла полы вы же не ходите по спальне в грязных ботинках,по идее можно же снова помыть в чем проблема. И тут, жена видит с каким усердием я ей точу ножи,стала аккуратнее относится к ним. Ничего сложного нет .Резать на дощечке, помыла протереть повесить на место. И ей стало приятнее резать хорошо заточенными ножами. Теперь сама говорит вот этот нож поправь или другой.   

Опубликовано:

 И ей стало приятнее резать хорошо заточенными ножами. Теперь сама говорит вот этот нож поправь или другой.    

 

Это ключевое. Просто чаще хотят "осчастливить" насильно. Покупают хорошие ножи, требующие торцевых досок и познания дзена во время эксплуатации, а потом возмущаются, что все идет не так как хочется. Но если семье нужен минивэн, зачем покупать болид F1 и расстраиваться, что на нем пытаются перевезти картошку?

 

Если маме не хочется иметь острые ножи, зачем папа их точит и кричит на маму?

Опубликовано:

А хорошие, например, это какие?

 

Что вам хорошее, кому-то никакое. Заточил давеча нож, на второй день уже тупой, небось курицу разобрали или херачили на не пойми чем. Точил, мол, плохо. Ну так точите сами, раз не умеете пользоваться. Любовь к инструменту с детства вбивают, а взрослым бестолку.

Опубликовано:

А хорошие, например, это какие?

 

В данном контексте мной сказанного хорошие = те над которыми трясуться больше, чем пользуются.

 

 

Ну так точите сами, раз не умеете пользоваться.

 

Если от вас требуют острых ножей, но не хотят бережно относится к вашей работе, то понимаю ваше негодование. 

Опубликовано:

Так не в отношении к работе дело. Дело в нежелании понимать какие-то основы физики резания. Ну и если опускаться до откровенного вандализма, в непонимании, как это вдруг тоненьким шефом нельзя с выламыванием по костям-суставам елозить или рыбину на стейки нарезать. У него, видите ли, кромка потом винтом идет, что фиг выправишь - ну дак нож плохой. А топорик то не нож, им работать не хотим, неудобный. Типа такого всё. Заточка то ладно, а вот непонимание правильной области применения инструмента печалит. Ковыряние орехов - клинический случай, либо втыкание ножичка в мороженый фарш, чтоб разломать. Глазами блым-блым, а шо не так? :D

Опубликовано:

А завести какую-нибудь "ковырялку" да потолще?

А надо? (На самом деле, поставил в подставку такой... полевой универсал китайского покроя, 4 мм, вогнутые спуски, толстое сведение, но 40 градусов заточка, клинок 15 см... так попробовал колбасу порезать, фигово он режет, фигово).

 

Это не у меня на кухне.

 

А которые такие случаи были у меня, постепенно и мягенько перевоспитываются.

 

В итоге, правда, разумно оказывается держать ножи для гостей и для уже обращеннных.

Опубликовано:

Я в таких случаях даю кухонник советский из нержи, если догадываюсь что для человека нож ,это просто нож и разницы между ними он вообще не ощущает и ощущать не хочет)Но как не странно ,всем нравится как хорошо режет правильная геометрия и заточка,а как то аккуратно относится могут очень немногие... )Апогеем стало , когда знакомая сломала доводочный камень,используя его как молоток при перерубании промороженной курицы с помощью японца...

Опубликовано:
Прочитал все, таащусь...

Мои-то приученные за много лет, а так посмотришь на людей - мамма дорогая!

Но это вот у Антона - "апогейное", вообще убило!!!

Даже и не знаю, что бы я сделал...

Хотя, когда-то давно, в Курске, мой друг взял раритетную бритву, чтобы открутить винтик...

Опубликовано:

Если честно, я в непонятках! В МОЁМ доме даже в моё отсутствие не то что бы брать, трогать своими ручёнками НЕ смеют НИЧЕГО! Даже когда кто-то из пришлых пытается испачкать мой унитаз, звучит вопрос куда и на мычание второй вопрос а я разрешил? Это не понты и не самодурство, это раз и навсегда заведёный порядок моего дома. На детей и внуков это НЕ распространяется, они в этом выросли и не враги себе. :)

Опубликовано:

 

 


Готовите ужин Вы сами?
Почему только ужин? Я и обеды готовлю. :) Речь идёт о пришлых, т.е. о людях не живущих в моём доме, супруга к ним не относится. Она научена к уважительному отношению к инструменту о чём я писал на прошлой странице. :) Когда я дома, а будучи не работающим пенсионером я почти всегда дома, подавляющее большинство нарезок-шинковок делаю я. Нахожу в этом эстетическое а иногда и гастрономическое удовольствие. Свои кухонники храню в своей комнате и никогда не оставляю на кухне. У супруги 5 основных ножей для кухни плюс вспомогательные. Для полного комплекта у суруги в собственности 4 фикседа и 4 фолджера. Иногда точу их и смазываю. :)
Опубликовано:

 

 


Свои кухонники храню в своей комнате и никогда не оставляю на кухне.

Круто. Видимо жизнь заставила применять такие нестандартные меры по сохрану ножей.

Опубликовано:

Как вариант,ящик с замочком, если все настолько плохо)или прятать подальше,с глаз долой из сердца нехороших и некультурных людей) А на виду что то простенькое...

Опубликовано:

 

 


Круто. Видимо жизнь заставила применять такие нестандартные меры по сохрану ножей.
Отнюдь, в подставку входит 5 ножей и все они супругины, ну или скажем наши общаковые. :) Покупать ещё одну подставку или городить магниты откровенно лень, вот и убираю свои кухонники в комнату ибо не люблю когда ножи разбросаны по всей кухне или просто лежат на столе. Дети давно разъехались мы с бабаней оставшись в четырёхкомнатной поделили её по братски, две мне, две ей, лоджия ей, лоджия мне. Так что есть куда кроме кухни ножи положить. :)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Привет от доктора Комаровского.

 

FB_IMG_15162147257383011.jpg

 

Вот честно, держу одну под сырое мясо и рыбу, а на остальных режем всё. Но моём их все. Под мясо спецножа нет, но мясной ПроМастер я беру чаще и прочее им не режу.

Опубликовано:
45 минут назад, hungryforester сказал:

Привет от доктора Комаровского.

Здравое зерно есть, но отделять овощи от фруктов - уже перебор :) . Наверно, доски достаточно просто на совесть мыть. У нас дома доски делим на "сыр-хлеб", "мясо-рыба", "овощи-фрукты".

Опубликовано: (изменено)

Пластиковых досок 3 и 5 деревянных. На пластике режу мясо, рыбу, птицу, каждый раз после пользования намыливаю доску хозяйственным ( тем самым советским) мылом, оставляю минут на 5-7 и тщательно смываю под проточной водой. На втором пластике режу красящие овощи, свеклу, перец и иже с ними. Мою после каждого использования, но не так фанатично как рыбно мясную. :) На третьем пластике 35х25х1см обрезинена по периметру Разделываю, филирую крупную краснушку. Остальные работы проводятся на дереве. Резюме, для меня 6 досок из пластика перебор. :) P.S. Грибы режу на овощной доске.

Изменено пользователем Iskander
Опубликовано:

Не для общепита, а для дома вполне хватает двух деревянных досок. Дерево лучший антибиотик. Раз в пару мясяцев обрабатываю растительным маслом.

Опубликовано:

На фейсбуке под этим плакатиком вообще угар, "я сама точу ножи, я 10 лет режу на стекле, это гигиенично, это специальное закаленное стекло", я затрясся и ушел из обсуждения.

 

"Если на доске не остается следа от ножа, это хорошая доска", блин, на подпись надо поставить будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.