han_solo Опубликовано: 26 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2015 Любая комбинация нож + ножны тоже представляет из себя систему. И если измазанный не пойми чем клинок вложить в плотные ножны (и надолго так оставить), то размер неприятности может быть еще больше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2015 А вот один из моих любимых - Куду, все одно открывается легко. Там плечо большое, клин хорошо выглядует из рукояти, браться и тащить удобно. Легкий. Ну про него сказано много. А фикс я ношу, если не маленький пчак, ранее я тут выкладывал его, то еще вот такой. Как-то не очень он популярен и на ганзе и здесь. Правда у меня не оригинал, а действующая модель ножа, но все равно в руку легла. Оригинал сейчас за червонец стОит, нафик он такой нужен, а действующая модель в двадцать раз меньше. Переточить только нужно, опять же потренироваться. Рекомендую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 Ненавязчивый АП в виде интересной цитаты от 2010 года :D Приятно все чаще слышать про городские фикседы. Хороший фолдер - мертвый фолдер, фикс наше все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 13 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 Тест на живучесть маленького крепкого шейника от SOG - The Snarl 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 Ишь какая тема вскрылась ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 стеснен рамками правил ношения так что с июня месяца только они ,.по очереди,. как прилипли к рукам.человек таки делает вещи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vemon Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 В городе и на выезде: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 в помощь складному 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 Вот такой. Ножны спущены в карман, из кармана сантиметра 3 рукоятки торчит. Висят на клипсе от Викторинокса. Длина клинка 95 мм. Толщина правда избыточна - почти 4 мм, зато мои любимые сканди спуски в ноль :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 мои любимые сканди спуски в ноль Прямые или конвекс ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 Маленько они конвексные (чуть выпуклая линза) - постепенно перетачиваю в ноль :). Так легче править потом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 Тест на живучесть маленького крепкого шейника от SOG - The Snarl И как у Снарла с живучестью? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 Не все тестеры, я скажу, столь живучи, как тот снарл... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 НЕМОЖЕТБЫТЬ!!! :blink: :blink: :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 НЕМОЖЕТБЫТЬ!!! Может - живее всех живых Snarl ! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 11454_750.jpg Вот такой. Ножны спущены в карман, из кармана сантиметра 3 рукоятки торчит. Висят на клипсе от Викторинокса. Длина клинка 95 мм. Толщина правда избыточна - почти 4 мм, зато мои любимые сканди спуски в ноль :) А что это за модель? определил Как он в поюзе? У самого вот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Luxembourg. В поюзе полет нормальный. Сталюка практически нержавейка, клинок конечно коротковат (но это ведь горфикс типа, а с другой стороны это во многих вопросах даже плюс). Он у меня рабочий нож, который всегда под рукой. Не холодный, что есть гут (сертификат имеется). Я доволен - он у меня на рабочих штанах прописался прочно - снимаю, только при стирке последних. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Вполне себе удовлетворяют городским потребностям. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Отличные помощники! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 У меня обновился помощник, теперь практически постоянно ношу нож от Даниила Куликова, мастера из Кельна. Познакомились с ним на крайней выставке в Золингене. Даниил внес по моей просьбе некоторые изменения, подогнал под меня рукоятку и ножны. Отличный ножик, удобно лежит в руке, в обухе около 4,5 мм, но при этом сведен достаточно тонко, в тоже время на острие линза что позволяет без опаски ковырять им. Переточил на меньший угол, теперь нож отлично режет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 приятный малыш! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Отличный нож. Вчера тоже носил фикс в городе, отлично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Зима особо благостный период для ношения фиксов. Пользуюсь этим радостно!))) Фото с меня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Отличный нож. Вчера тоже носил фикс в городе, отлично. Спасибо, передам Даниилу. У него много интересных ножей, создам тему и размещу там фото. Возможно и он зайдет и сам расскажет о своих ножах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Зима особо благостный период для ношения фиксов. Пользуюсь этим радостно!))) Фото с меня. Есть один недостаток, нож из под одежды еще нужно достать, пару раз наблюдал смешные ситуации... Как выход носить в наружном кармане, в этом плане мелкие или средник фиксы рулят. Или использовать темляк и ножны по типу "лопуха". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Я, когда на природе, цепляю ножны горизонтально к поясу так, чтобы рукоятка немного вниз смотрела. Нож не видно. Руку под куртку сунул снизу и вниз ножик выдернул. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Из под не длинной куртки, с пояса-без проблем. А в скоростном выхватывании нужда отсутстствует, опять же опыт подсказывает, что можно всегда выхватить паузу для спокойного приведения ножа в "боевую"))) готовность. Не думаю об этом, просто балдею от присутстствия любимого, на этот момент, ножа рядом. А а в последнее время ношу ссобой моры, но люблю только старые классики, 1-2. "Мора, лапти, опинель!"))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Спасибо, передам Даниилу. У него много интересных ножей, создам тему и размещу там фото. Возможно и он зайдет и сам расскажет о своих ножах. кстати давно пора его сюда, чёй то он в стороне всё... пысы. к стати не заметил на ибей milko di paco выскочил,,,как раз такой как ты и хотел в прошлом годе.. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Сергей, что за сталь на ножичке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 13 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 Надо у Даниила уточнить, кстати сегодня при разделке кролика работал по костям, точнее резал по хребту вместе с костями, ни сколов ни каминов не заметил, нож продолжает сбривать волоски. Так что термичка в порядке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.