DonTiguan Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Ношу Варана от РВС. Либо на поясе на штатной клипсе, либо без клипсы в кармане джинс. Никому не виден, ничего не мешает. Вполне комфортное ношение 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Corvinvs, к слову, тоже понравился. А как у него со сведением? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Corpus, вполне неплохо на глаз если оценивать, РК ровная/симметричная. На сайте производителя пишут, что сведен в 0.5мм. На удивление приятный нож оказался, вот спуски только... может конечно это мои предрассудки, но как-то не очень люблю вогнутые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) Я с сегодняшнего дня пробую в качестве городского фикса бенчевский T-Rod. Он, конечно, не совсем фикс... но и не фолдер, как бэ... 07/05/2012 - ножны у ТиРода - не пришей кобыле хвост. На мой неискушенный взгляд, конечно. Нужно думать над кайдексными с горизонтальным расположением... Изменено 7 мая 2012 пользователем Slonyash 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 А как насчёт бак вантаж про.Мне кажется он тоже подходит для EDC.Выскажите свои мнения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 А как насчёт бак вантаж про.Мне кажется он тоже подходит для EDC.Выскажите свои мнения. Подходит, если он вам нравится более прочих, по размеру так уж точно подходит. Я вот не брал эти Баки никакие, ни к чему мне в нишу EDC добавлять еще ножей - просто не попадались вовремя на глаза... Но тема-то про фикс. Вот как-то так у меня вышло, что какие нравились городские фиксы, за те не готов был платить озвученные цены - ну не стоят они столько, по моему разумению. А которые стоят - бяки. И не имею фикса удобного маленького я. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 А меня ща манит вот такой девайс - Boker Dozier Cabelas Scinner. Сталька простая - 420-ая, клин 3". Зато и ценник 1950 у нас в Воронеже в магазе. ПРавда, ножны - кожа, но при таких габаритах это непринципиально для меня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 Сталька простая - 420-ая, клин 3". Зато и ценник 1950 у нас в Воронеже в магазе. А не АУС-8? Или Кабеласовское издание и сталью отличается? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel_10 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 На себе ношу только Кукинский складень (иногда). В портфеле горфикс - невесомый и аццки резучий миниГаджет RWL34. С айпада чего то фотки не вставляются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 эка нордик эйч восемь либо ахти мется, в зависимости от одежды. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Infernis, там вообще AUS6. http://reviews.cabelas.com/8815/518781/boker-plus-dozier-skinners-reviews/reviews.htm?sort=rating&dir=asc 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Прежде Santi Кизляр на поясе,теперь Helle Viking за поясом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Иногда фикс становится "невольным" ЕДЦ в городе. Пошел куда-то в "лесных" штанах, а нож отцепить забыл (неохота, некогда). И такое бывает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Прежде Santi Кизляр на поясе А можно чуть подробнее об этом Санти? Именно о ноже, т.к. ножны и перешить/переделать не столь сложно. Сам присматриваюсь к данной модели, да и другие камрады вроде заинтересованность проявляли. А вот отзывов как-то пока не встречалось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreenFrog Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 помимо складней ношу в городе изулу рыженькую, либо Ф1 (Фалькнивен в смысле ). Изулу на клипсе или в макспедовской Джамбе. Фальк в пистолетном отделении Джамбы. Поскольку тема про фиксы, тактично промолчу про два мультитула и фолдер на кармане. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DonTiguan Опубликовано: 4 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 Мой новый городской ЕДЦ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 4 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 Corvinvs:По Santi При заточке появилось выкрашивание режущей кромки,товарищ обьяснил что это особенности D2. В результате длительной правки зернистость пропала.Рез твёрдый,впивается в дерево.При хвате с упором в ладонь,большой палец скользит,насечка на обухе не работает.Выемка для указательного пальца хороша.Выступ на рукоятке при упоре в ладонь мешает,хочу закруглить.Ножны хочу сшить как у bear grylls,прямоугольные.Как EDC в городе неплохо,единственно не пойму как упор для большого пальца сконструлить.Сейчас за такие деньги купил бы финочку коротенькую 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Доброго всем времени суток. Возможно, тема себя исчерпала (почти полгода прошло после последнего сообщения), но я только зарегистрировался, а сказать по теме хочется. О ношении фикса в городе как ЕДЦ почти солидарен с мнением товарища, разместившего об этом целую статью (к сожалению, не помню ни фамилии ни даты), в которой предлагается носить фикс как элемент национального современного костюма (пиджак, брюки, рубашка, галстук). При этом нож должен быть породистым, небольшого размера, в красивых ножнах с соблюдением цветового соответствия элементам костюма, т.е. обувь, брючный ремень, ремешок для часов и ножны должны быть одного цвета. При этом нож не следует изо всех сил прятать от посторонних глаз, наоборот время от времени он должен быть заметен и окружающие вас люди должны знать,что он у вас есть. (конечно, это окружение должно быть адекватным, без психов и истеричек). Таким образом, нож становится уже больше стильным мужским аксессуаром, а не инструментом. Само собой, что при необходимости он должен сработать и как инструмент и как оружие (не дай Бог). Да и люди вокруг начнут привыкать к мысли, что ножи носят не только маргиналы, а это для любителя ножей уже хорошо. Во как-то так. С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Сергей Во-первых, срока давности у тем не существует в принципе. Если есть что сказать по существу вопроса - всегда пожалуйста. Не новый же топик начинать на такую же тему? Идея хороша, безусловно. Но труднореализуема. В нашем мире существуют механизмы воздействия на людское сознание - всякие яблофоны и их популярность тому примером, но никаким даже самым серьезным мировым производителям ножей так широко не выступить. Да и начни кто-то такую "рекламную кампанию" - воплей от всяких хоплофобов и просто недалеких людей поднялось бы... ужас сколько. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Сергей Во-первых, срока давности у тем не существует в принципе. Если есть что сказать по существу вопроса - всегда пожалуйста. Не новый же топик начинать на такую же тему? Идея хороша, безусловно. Но труднореализуема. В нашем мире существуют механизмы воздействия на людское сознание - всякие яблофоны и их популярность тому примером, но никаким даже самым серьезным мировым производителям ножей так широко не выступить. Да и начни кто-то такую "рекламную кампанию" - воплей от всяких хоплофобов и просто недалеких людей поднялось бы... ужас сколько. как глобальная кампания - пороху, увы, не хватит; а как средство хоть немного изменить свое окружение к лучшему - может, и получится. а если так сделает каждый... ЗЫ подыскать, что ли, красивый чехол... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Сергей Во-первых, срока давности у тем не существует в принципе. Если есть что сказать по существу вопроса - всегда пожалуйста. Не новый же топик начинать на такую же тему? Идея хороша, безусловно. Но труднореализуема. В нашем мире существуют механизмы воздействия на людское сознание - всякие яблофоны и их популярность тому примером, но никаким даже самым серьезным мировым производителям ножей так широко не выступить. Да и начни кто-то такую "рекламную кампанию" - воплей от всяких хоплофобов и просто недалеких людей поднялось бы... ужас сколько. Насчет трудности, согласен. Но я потихоньку начал её реализовывать в своем окружении. Прицепил аккуратненькую Мартиньку в симпатичных ножнах (модель 511017 "New Handi", клинок - 7 см). Под пиджаком справа. Она мелькает иногда, когда в карман брюк лезу. Пока никто в обморок не упал и отношение ко мне не изменилось, хотя один раз доставал отрезать кусок пластика (швейцарца-офицера жалко было) и один раз в столовой (мясо было непроваренное). Надеюсь, народ привыкнет со временем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Ну в своей среде общения это конечно. Я фикс в городе не ношу, но на поясе и так много чего интересного. Хотя стараюсь все же скрывать это, а не демонстрировать. Лишнее внимание... незачем оно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Чего-то живенько так прикинул себя на очередном совещании с Заказчиком и Инвестором...потом на штабе строительства....в костюме (в нём то я всегда на работе) и с фиксом на поясе...вобщем такое будет воспринято совсем не так, как какой-нить Айфон или Айпод (их у меня впрочем нет) ЗЫ подыскать, что ли, красивый чехол... ...ага для ожидаемого Зомбискрамосакса Вот с эти предметом я бы с удовольствием по стройке прогулялся....периодически извлекая его из ножен и невзначай так указывая строителям на их отклонения от проекта 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Не, надо как у раджи в "Золотой антилопе", чтоб сзади ходил крупный дядька с одной фразой на все случаи - "Позволь я отрублю ему голову!" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Чего-то живенько так прикинул себя на очередном совещании с Заказчиком и Инвестором...потом на штабе строительства....в костюме (в нём то я всегда на работе) и с фиксом на поясе...вобщем такое будет воспринято совсем не так, как какой-нить Айфон или Айпод (их у меня впрочем нет) А почему нет????? Работы будут принимать и КС-2 подписывать влет, особенно если Зомбискрамосакса повесить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Не, надо как у раджи в "Золотой антилопе", чтоб сзади ходил крупный дядька с одной фразой на все случаи - "Позволь я отрублю ему голову!" Боюсь, что в таком случае не кому будет дальше всё строить, ибо ни разу не смогу отказать этому крупному дядьке в его скромном желании А почему нет????? Работы будут принимать и КС-2 подписывать влет, особенно если Зомбискрамосакса повесить. Володь, немного не так...это я строителей проверяю и работы принимаю А они косячат... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Ну тогда еще лучше! Слушаться будут на раз, стоит только полу пиджака отодвинуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Ну тогда еще лучше! Слушаться будут на раз, стоит только полу пиджака отодвинуть. В случае с форумным Зомбискрамосаксом пожалуй и полу отодвигать не надо будет. Он и из-под пальто наверное даже выглядывать будет, не то что из-под спинжака 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 В случае с форумным Зомбискрамосаксом пожалуй и полу отодвигать не надо будет. Он и из-под пальто наверное даже выглядывать будет, не то что из-под спинжака Он из-за плеча должон выглядывать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 ... Вот с эти предметом я бы с удовольствием по стройке прогулялся....периодически извлекая его из ножен и невзначай так указывая строителям на их отклонения от проекта Указка, вполне, неплохая выйдет. На песочке\снежке схемку наглядную вполне набросать можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.