Santyaga78 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Постепенно перебираюсь с ганзы сюда, но еще движок не освоил. тут всё много проще... отличный повод двигло в действии освоить и оценить... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Если нужен большой и при этом толковый нож в традиционном стиле, то я бы предложил "Самсонов" от Кизляра: Подробнее здесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Я вот тоже думал на РВС и Асгард, но из не так просто достать в Саратове. А АиР почему не упоминают?? Ну и, если из наших и легкодоступных, то +1 за Кизляр, но за современный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 31 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Добрый вечер уважаемые,вот наконец добрался до сетки. Ну и помотало меня сегодня,с утра решил проехаться по ближайшим оружейникам, как говориться в живую пощупать посмотреть что есть в наличии у нас в городе. Побывал в трех магазинах(больше не дали мои женщины,"заклевали" и угнали на оптовку за бытовухой ),хотя их у нас значительно больше. В "Тульских Ружьях" очень мне приглянулись несколько моделек какого то BUCK, но цена...,и к тому же продавцом было сказано что это есть - [настоящее американское качество],в голове сразу промелькнуло что я с утра на форуме отписал,я чуть не рассмеялся чесс слово. Вообще знаете я разговаривал с продавцами за нужные параметры и габариты ножа,и почти все сказали что сложновато подобрать такой нож, в смысле компромиса между мачете, но еще не мачете. Да вообще знаете ли цельнометаллических моделей с накладными рукоятками можно по пальцам сосчитать,да и те практически все, не большие ножи с обухом 2-3 мм. Дальше больше, в "Спецназе" разговорившись с продавцом узнал что он лично пользовался ножами производства Ворсма-Саро, "Лосиками" он их называл,я сначала не въехал потом допер.Так вот, ни чего плохого за этих самых лосиков сказано не было, скорее на оборот,что вполне нормальные ножи,прекрасно правятся и долго сохраняют заточку. Прошу сразу не пинать,просто хочется быть объективным,за что купил как говорится за то и продал,реальный пользователь,он как я понял тоже охотится,не исключен вариант что возможно только "языком". Наговорившись уходить с пустыми руками было уже крайне не удобно,и я купил какой то Opinel,который он к стати очень расхваливал,сказал что типа обманчиво прост но нож превосходнейший. Но выглядит он я вам доложу шо пипец,французский сказал и у него там какая то "история". В общем ни чего существенного я так и не приобрел,только в тысячный раз убедившись в золотой аксиоме - сколько людей столько и мнений. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 ПОЗДРАВЛЯЮ с первым опёнком!!! :) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! :) http://rusknife.com/index.php/topic/309-opinel/page__hl__opinel__fromsearch__1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 и я купил какой то Opinel,который он к стати очень расхваливал,сказал что типа обманчиво прост но нож превосходнейший. Но выглядит он я вам доложу шо пипец,французский сказал и у него там какая то "история". Opinel S.A (Опинель) – известная французская фирма, выпускающая ножи с конца XIX столетия. В 1890 году потомственный мастер по производству ножей Жозеф (Джозеф) Опинель в Сен-Жан-де-Морьене, горной деревне в земле Саввой, решил заняться изготовлением складных ножей Ему удалось создать простую, надежную и очень удобную конструкцию, которая без особых изменений остается актуальной до сих пор. Классический нож этот типа удивительно прост - рукоятка из дерева, металлическая втулка, ось, клинок и поворотное кольцо. В 1909 году на ножах появилось собственное клеймо. Своим клеймом Жозеф выбрал "Коронованную Руку". Рука с поднятыми вверх указательным и средним пальцем взята с герба города Saint Jean de Maurienne (в память о святых мощах Иоанна Крестителя - три пальцах руки, которой он крестил Христа). Корона на клейме напоминает о тех временах, когда Савойя была герцогством. С тех давних пор фирма приобрела заслуженную высокую репутацию во всем мире и ножи OPINEL стали национальным символом Франции. Не совсем каноническая версия, но то, что сходу в Инете нашел. А по Кизляру тут можно глянуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 А еще у них неплохие кухонники попадаются... ;) http://rusknife.com/index.php/topic/4065-opinel-кухонники/page__hl__opinel__fromsearch__1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Доброго дня всем. Извиняюсь что не мог ответить раньше,перечитал всё написанное и хочу сказать что наверное вы в чем то все же правы,а Владимирыч он действительно просто наверное не заморачивался с выбором вот и все,что он видел и ему показалось удобным то и попросил приобрести,а потом как вы сказали "прикипел"к этому ножу. И возможно ещё как вариант что тогда в 90-х эти саровцы когда начинали,может и делали качественней...,но это как вариант не буду утверждать. И конечно же тесть в рят ли слыхивал про различные - Helle, Fallkniven и т.д.,он вообще "пиндосов" и иже с ними знаете ли терпеть не могёт,и это мягко сказано. Я его в этом мнении не разделяю но и не спорю...,ему есть за что их не любить. К стати уважаемые название ресурса если не ошибаюсь [ RUSknife ],вот и посоветуйте что ни будь достойное из RUS,привезу старику на альтернативную замену. P.S. Бюджет до 5000р не больше, дальше ''жаба'' просыпается, а она"прагматичная" зараза... Ой, боюсь не поможет. Если прикипел то это навечно. Я вон своего тестя как только не пробовал отвадить от его финки из ШХ-15 - не получилось. Точит он её по американски (с подводом) и если что "дай свой вострый". Но сколько "вострых" не подгонял - все в ящик осыпались. Может подойти свежо к вопросу и подогнать хороший мультитул? Но их отечественных достойных не знаю к сожалению. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Добрый вечер уважаемые,вот наконец добрался до сетки. Ну и помотало меня сегодня,с утра решил проехаться по ближайшим оружейникам, как говориться в живую пощупать посмотреть что есть в наличии у нас в городе. Побывал в трех магазинах(больше не дали мои женщины,"заклевали" и угнали на оптовку за бытовухой ),хотя их у нас значительно больше. В "Тульских Ружьях" очень мне приглянулись несколько моделек какого то BUCK, но цена...,и к тому же продавцом было сказано что это есть - [настоящее американское качество],в голове сразу промелькнуло что я с утра на форуме отписал,я чуть не рассмеялся чесс слово. Вообще знаете я разговаривал с продавцами за нужные параметры и габариты ножа,и почти все сказали что сложновато подобрать такой нож, в смысле компромиса между мачете, но еще не мачете. Да вообще знаете ли цельнометаллических моделей с накладными рукоятками можно по пальцам сосчитать,да и те практически все, не большие ножи с обухом 2-3 мм. Дальше больше, в "Спецназе" разговорившись с продавцом узнал что он лично пользовался ножами производства Ворсма-Саро, "Лосиками" он их называл,я сначала не въехал потом допер.Так вот, ни чего плохого за этих самых лосиков сказано не было, скорее на оборот,что вполне нормальные ножи,прекрасно правятся и долго сохраняют заточку. Прошу сразу не пинать,просто хочется быть объективным,за что купил как говорится за то и продал,реальный пользователь,он как я понял тоже охотится,не исключен вариант что возможно только "языком". Наговорившись уходить с пустыми руками было уже крайне не удобно,и я купил какой то Opinel,который он к стати очень расхваливал,сказал что типа обманчиво прост но нож превосходнейший. Но выглядит он я вам доложу шо пипец,французский сказал и у него там какая то "история". В общем ни чего существенного я так и не приобрел,только в тысячный раз убедившись в золотой аксиоме - сколько людей столько и мнений. У меня некоторое время был "Велес" от лосиков. Весьма приличный ножик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Я вот тоже думал на РВС и Асгард, но из не так просто достать в Саратове. А АиР почему не упоминают?? Ну и, если из наших и легкодоступных, то +1 за Кизляр, но за современный. Согласен, АиР достойная контора. Вот, например : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Полно наших вполне рабочих ножей, у каждого свой косяк, но на вкус и цвет как известно ..... То же САРО, я испытывал их нож для морпехов - Шторм, вполне рабочая сталь, подточить клин, убрав косяки формы и вперед, неубиваемый: http://www.saro-vorsma.ru/search/?tag=militari . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Мне вот другое всегда было интересно, почему если нужен "надежный", "рабочий", то обязательно это должен быть "лом"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 1 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Не много почитав ещё сегодня в сетки,убедился в следующем, что многие(отечественные) ножи более или менее соответствующие заданным параметрам,копируют все "ненужные и надуманные элементы" опускаемого здесь Ворона,только вот цены рознятся...,да не в пользу клонов. Но ничего удивительного, это обычный маркетинг туды его в качель,но сам факт копирования этих крайне "ненужных" элементов на лицо,вот и подумаешь за "who is who". Но повторюсь это всего лишь рынок,и потому копировать и подделывать что то не ходовое и не популярное ни кто не станет,это ясно как день. В общем как хорошо сказал уважаемый Стас-vsevles хватит тянуть "котэ за батарейки",цена вопроса весьма адекватна если не сказать больше,куплю я этого МЧС-кого рельсомонстра,а там видно будет что это за зверь такой. Закажу,и как придёт устрою ему тест драйв со всеми вытекающими,и отпишусь на форуме. К стати Александр-WeS пишет сначала, что - "это худший нож что ему довелось..", а потом "Я пользовался этот какафкой года три (не конкретно Ворон, но из той же оперы)"- Александр это по крайней мере не логично,во вторых у них стали рознятся,на Ворон по мимо нержи 65 x 13 идёт ещё углеродка У-8,а она как я смотрел много лучше по качеству хоть и подверженна ржавлению,в то время как на "Экспедиционный" при изготовлении восьмерка не идёт(данные офф сайт производителя),там 65x13 плюс вариант матирования,к тому же обух у этой "дуры" 4.8мм а на Вороне 5мм. В общем господа не кидайтесь тапками в новичка,просто интересно и как говорят [Чем труднее докопаться до истины, тем больше вероятность того, что не зря её так старательно закапывали.] Вот к стати купленный вчера "француз"(фото),достаточно крупный такой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 убедился в следующем, что многие(отечественные) ножи более или менее соответствующие заданным параметрам,копируют все "ненужные и надуманные элементы" опускаемого здесь Ворона Сдается мне, тут причина и следствие совсем не на своих местах... куплю я этого МЧС-кого рельсомонстра А Вы уверены, что он МЧС-овский? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Не много почитав ещё сегодня в сетки,убедился в следующем, что многие(отечественные) ножи более или менее соответствующие заданным параметрам,копируют все "ненужные и надуманные элементы" опускаемого здесь Ворона,только вот цены рознятся...,да не в пользу клонов. Но ничего удивительного, это обычный маркетинг туды его в качель,но сам факт копирования этих крайне "ненужных" элементов на лицо,вот и подумаешь за "who is who". Но повторюсь это всего лишь рынок,и потому копировать и подделывать что то не ходовое и не популярное ни кто не станет,это ясно как день. В общем как хорошо сказал уважаемый Стас-vsevles хватит тянуть "котэ за батарейки",цена вопроса весьма адекватна если не сказать больше,куплю я этого МЧС-кого рельсомонстра,а там видно будет что это за зверь такой. Закажу,и как придёт устрою ему тест драйв со всеми вытекающими,и отпишусь на форуме. К стати Александр-WeS пишет сначала, что - "это худший нож что ему довелось..", а потом "Я пользовался этот какафкой года три (не конкретно Ворон, но из той же оперы)"- Александр это по крайней мере не логично,во вторых у них стали рознятся,на Ворон по мимо нержи 65 x 13 идёт ещё углеродка У-8,а она как я смотрел много лучше по качеству хоть и подверженна ржавлению,в то время как на "Экспедиционный" при изготовлении восьмерка не идёт(данные офф сайт производителя),там 65x13 плюс вариант матирования,к тому же обух у этой "дуры" 4.8мм а на Вороне 5мм. В общем господа не кидайтесь тапками в новичка,просто интересно и как говорят [Чем труднее докопаться до истины, тем больше вероятность того, что не зря её так старательно закапывали.] Вот к стати купленный вчера "француз"(фото),достаточно крупный такой. Дмитрий, не в обиду, здесь собираются люди, увлечённые одним; и понимают они друг друга чаще не по словесам написанным, а по смыслу сказанного. Потому, не цепляйтесь за слова - зрите в корень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 идёт ещё углеродка У-8,а она как я смотрел много лучше по качеству хоть и подверженна ржавлению акромя ржавения она еще склонна делать бдзыньььььь... что для подобного девайса ни разу не радостно ибо происходит в самый неподходящий момент... ;)кто у кого копирует бааааааааальшой вопрос...;) успехов в нелегком эксперименте! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 К стати Александр-WeS пишет сначала, что - "это худший нож что ему довелось..", а потом "Я пользовался этот какафкой года три (не конкретно Ворон, но из той же оперы)"- Александр это по крайней мере не логично,во вторых у них стали рознятся,на Ворон по мимо нержи 65 x 13 идёт ещё углеродка У-8,а она как я смотрел много лучше по качеству хоть и подверженна ржавлению,в то время как на "Экспедиционный" при изготовлении восьмерка не идёт(данные офф сайт производителя),там 65x13 плюс вариант матирования,к тому же обух у этой "дуры" 4.8мм а на Вороне 5мм. В общем господа не кидайтесь тапками в новичка,просто интересно и как говорят [Чем труднее докопаться до истины, тем больше вероятность того, что не зря её так старательно закапывали.] А что вам не понятно? Что не логично? Насколько я понял, вы не внимательны. Я еще раз пересмортел мои сообщения - вроде все русским по белому. Да это худший нож и да я им пользовался три года, а потом появилась возможность сравнить и тогда я понял, что он ужасен. Если читать внимательно, то я это уже несколько раз написал, но увы увы. еще раз, чтоб совсем все было понятно, я чувствую, что это требуется - 1.пользовался, 2.радовался, 3.получил возможность сравнить 4.сравнил 5.ужаснулся Какая на моем стояла сталь, я сейчас уже не узнаю - тогда мы о сертификатах не волновались, теперь уже не узнать. НО компания, которая поставила такую сталь на лагерный мачете у меня не вызывает ни уважения, ни доверия - я был начинающим ножеманом и стали для меня были китайской грамотой, по сути не мое дело разбираться в сталях, это задача производителя. Тем более, что она продает эти ковырялки за цены выше ,чем мачете от Колд Стил, а последние существенно надежнее. Если вы предполагаете, что это 65Х13, то вы опять не внимательны, так как не заметили моих слов о том, что нож ржавеет при любом удобном для него случае. Да и в любом случае, даже если бы он не ржавел, сталь абсолютно не подходящая для этого ножа. Как простой обыватель, сравнивший мачете от Саро и более дешевый аналог от Колд Стила, я просто говорю "это г...но, это хорошо" - и вы знаете, это так и должно быть, меня не должно волновать какая там сталь и что эти буковки означают. Есть два продукта, почти одной ценовой категории и направления использования, остальное пусть за меня решает производитель. 4.8мм а на Вороне 5мм - уау, ну тогда да, это разница просто аховая - четыре процента это внушает. У них технологические допуски в полкилометра это норма - http://rusknife.com/...81%D0%BC%D0%B0/ почитайте ка, а вы про какие то 4 процента говорите - не смешите пожалуйста. В общем я уже разложил подробно разложил все, что думаю о Ворсме и не вижу смысла с моей стороны чего-то добавлять. Дальше больше, в "Спецназе" разговорившись с продавцом узнал что он лично пользовался ножами производства Ворсма-Саро, "Лосиками" он их называл,я сначала не въехал потом допер.Так вот, ни чего плохого за этих самых лосиков сказано не было, скорее на оборот,что вполне нормальные ножи,прекрасно правятся и долго сохраняют заточку. "Такой взрослый, а в сказки верит". Я в рознице работаю уже почти восемь лет, хотя фиг с ним, короче дальше верьте всему, что говорят продавцы, они у нас везде самые знающие, понимающие и самые самые честные на свете. А на приказ "на стоке залежи всякой херни, нужно их слить, в первую очередь сегодня сливаем именно эту херь", все ахают и возмущаются - "да вы что, как же так, а ПОКУПАТЕЛЬ???" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Уважаемый Александр, может того.. Мы просто не учитываем КАК далеко шагнул прогресс? Ну типа тайные сЫкрэные технологии по упрочнению нано-частицами с побочным эффектом в виде коррозии на 65х13... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Это не коррозия, это нано-мандовошки, перетаскивающие поражающие элементы в атакуемый объект. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Жека, убил нафиг! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Я нечаянно... Предлагаю в качестве компенсации партию карандашей с сердечниками из обедненного урана. Самовывоз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Предлагаю в качестве компенсации партию карандашей с сердечниками из обедненного урана. будь сердечники из стронция - согласился бы... может быть... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Ща, напилим.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 1 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Я в рознице работаю уже почти восемь лет, хотя фиг с ним, короче дальше верьте всему, что говорят продавцы Возможно.. [Momentum veritatis] успехов в нелегком эксперименте! Аминь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Ща, напилим.... в красной ртути выдержать не забудь... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Аминь! что?! уже?! обычно енто бывает после бдзынььььь в лоб... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Артем, ты опять аминь и ... перепутал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 (изменено) Артем, ты опять аминь и ... перепутал. так саро же... захотишь - не спутаешь! Изменено 1 апреля 2012 пользователем Uwin Цитировать мат в своих постах - плохой тон. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Не, сегодняшняя "Оса" - очень ничего. Но, сломав пальцами три "Лис"а из углеродки - в руки не брал лет 10, до сейчас. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 многоуважаемый Вайтран... давайте сделаем проще: я закажу саратовским ножеделам, а такие имеются смею заметить, хороший ножик для тайги, тундры, джунглей и даже душанбэ, ребята в этих вопросах разбираются мягко говоря не слабо, скромно оплачу это мероприятие, и товарищи вручат Вам ножик в торжественной обстановке, можно пригласить и оркестр и цыган с хомячками, если захочешь, в подарок от... недалеких и грустных форумчан... пи. си. : но топор все таки возьмите... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.