Stalker Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 Нужен совет знающих! Хочу купить для кухни ножи Opinel Поиски информации в Интернете ни чего дали ;) Может не там искал Кто может поделиться опытом использования этих ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 я точно не смогу-я такими бы и даром не пользовался. этож, извиняюсь, сборник рецептов, как нож не надо делать. кроме клинка у шефа-он правильный почти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 а я бы даром пользовался ;) только если это все тот же бук, он от воды рассыхается шопесец 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker Опубликовано: 11 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 я точно не смогу-я такими бы и даром не пользовался. этож, извиняюсь, сборник рецептов, как нож не надо делать. кроме клинка у шефа-он правильный почти. Все так плохо? Складники вроде нормальные с небольшой долей шаманства. Мне нужны ножу для домашней кухни т.е. с хорошим соотношение цена/качество и с деревянной ручкой - пунктик такой есть ;) Может что-нибудь по советуете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker Опубликовано: 11 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 а я бы даром пользовался ;) только если это все тот же бук, он от воды рассыхается шопесец по поводу рассыхания есть же рецепты пропитки льнаным маслом рукоятки. Я сам скадник 8 carbon так обработал за полтора года негуманного использования - ничего жив Правда пропитал я не маслом, а воском плюс фторопластовые шайбы вставил ... :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 не люблю покупать конструктор-сделай-сам вместо ножа ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 это легко-посмотрите обзоры в кухонниках. авось чего и глянется. почему Опят ЭТИХ так разругал: ну квадратная ручка советского вида на двух заклепках не красивых, покрытая лаком поверх хренового в такой обработке дерева-это раз. формы клинков кроме шефа нежизнеспособные-это два. особенно приятно на по французски изращенной ручке советского вида увидеть испохабленый японский клинок сантоку, с туптем, непонятно за каким хэром сделанным;) тупье на клинке-совершенно бессмысленный в своей вредности элемент-это три. с большой долей вероятности имеющиеся щели, в процессе эксплуатации приобретающие все более выраженный сексуальный характер-это четыре. конская с доставкой цена при таком то качестве-это пять. все остальное в этих ножах хорошо. для любителей мягких мусатящихся железкой ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapo Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 Если с деревянными ручками и бюджетные - тогда уж лучше ищите Tramontina Poliwood. Там хоть все по уму сделанно. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 Владас дело говорит: трамонтина поливуд - не дорого и нажористо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teke Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 я точно не смогу-я такими бы и даром не пользовался. этож, извиняюсь, сборник рецептов, как нож не надо делать. кроме клинка у шефа-он правильный почти. Я присоединяюсь - у меня есть как раз шеф. В общем, если убрать ручку (за такой дизайн разработчиков надо гнать куда-то далеко...) и сделать свою , то получится обыкновенный неплохой ножик под мусат. Ну это ж надо делать... Трамонтина лучше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker Опубликовано: 5 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Всем спасибо за советы! В результате купил 4-е ножа tramontina century line Шеф на 8" 24011/008 Сантоку 24020/007 Нож 6" 240/006 и нож для овощей 24001/003 доволен как слон. Ножи приятно держать в руке, балансировка больших ножей, шефа и сантоку , отличная! Нож спокойно можно удержать одним пальцем. Цена тоже порадовала 4-е ножа + магнит обошлись в 2 тр. Остался вопрос чем лучше точить? Ножи довольно звонкие. В хозяйстве есть алмазные бруски, белорусский муссат Боюсь что алмазы будут выгрызать слишком много, а муссат скользить. Чем их точить чтобы жили долго и были всегда острые? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Выбор заточных инструментов слишком небогат. Керамику бы. Для незаморачивающихся очень подходит такой вариант: http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=60&treeid=3&producer=Lansky Я уже штуки три раздарил - все довольны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 хватит чего-нито ровного и твердого (например, кухонной доски) и набора шкурок зернистостей 600 и меньше. советую купить маленький керамический нож-и овощи почистить и как керамический брусок пойдет. лучше хатамото-хоум, я их пробовал. http://rusknife.com/index.php/topic/4344-гаджет-от-жадности/ или керамомусат али керамобрусок или керамическую собачью косточку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker Опубликовано: 5 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Выбор заточных инструментов слишком небогат. Керамику бы. Для незаморачивающихся очень подходит такой вариант: http://www.knife.ru/...producer=Lansky Я уже штуки три раздарил - все довольны. Не нравятся мне такие точилки Присматриваюсь к такому http://www.rubankov.net/shop/UID_1578_.html Дорого правда ... хотя и по дороже есть Но процесс заточки более аутентичный что ли :) да и потом можно заточить не только нож но и стамеску. На лански это по сложнее будет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Все в той же Икее, если она есть неподалеку, керамический мусат стоит рублей 399, что ли. Весьма тонкое зерно у него, править хорошо. Но стоит чуть подтупить РК, чтобы блеск был хорошо заметен, и этот мусат уже становится слишком тонким, а злой Цвиллинг Унд Хенкельс стоит вшестеро дороже - можно уже вместо него покупать аналог Триангла от Лански. Я так думаю. Сам двумя мусатами и правлю - если икеевский не убирает блеск с РК, беру более кусючий. Угол на глаз делаю (в этом плане линзовидная заточка куда практичнее плоских фасок на РК; или, на худой конец, нож с фасками на РК должен быть тонко сведен). Заметьте: на выставках керамические палочки и брусочки по 500 р продают, а тут такая же керамика - конского размера с большой удобной рукояткой, и дешевле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lighthouse Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Давно смотрю на хлебный нож от Opinel. Наверное приобрету. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker Опубликовано: 8 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Давно смотрю на хлебный нож от Opinel. Наверное приобрету. Поделитесь впечатлениями? А то в живую я только складники видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 На хлебном ноже такой "сельский" дизайн вполне уместен! Уж хлебный нож в мойку обычно не кидают!... Ежели нравится "зубастый" хлебник - то почему бы и нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lighthouse Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Очень нравится "зубастый сельский дизайн". Кроме того - дома есть хлебопечка и семья любит очень мягкий хлеб. Сейчас хлебником работает зубастая "Труд-Вача" за 100р, но поистерлись зубья об досточку за 5 лет (смотрите на фото). Надо новый присматривать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Острый нож и багет порежет. Но что касается волнистых хлеборезов, мне лично понравился с большим зубом http://www.knife.ru/img/big/85uz0difk9yzodu30danclqfsxazwheb.jpg (на витрине смотрел вживую, смотрится очень пропорционально и красиво) Заберите их на кнайф.ру наконец, мне просто не надо серрейтор, а то бы купил :) цена вообще никакая сейчас - никак не распродадут :) отличные ножи Херберц, купил себе за полцены кое-какие на кухню 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lighthouse Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Такой нож, как мне пояснил один повар - для мороженых продуктов, Хлебный - с более мелкими зубцами. Хотя, конечно же, использование любого ножа - дело вкуса его хозяина. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Такой нож, как мне пояснил один повар - для мороженых продуктов, Хлебный - с более мелкими зубцами. Хотя, конечно же, использование любого ножа - дело вкуса его хозяина. Хотелось бы посмотреть на перепиливание этим куска недоразмороженного мяса - лично я предпочитаю самый толстый шеф с самой большой ручкой. Хотя, конечно же... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KHANG Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Пользуюсь большим шефом OPINEL. В кратце скажу, что мне нравится.... Если не оставлять в воде, то рукоять не трескается.... Ну а в остальном нормальный нож с хорошей для кухонника сталью... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 А у меня вот живет на кухне опинелька, вот такой - Фото не мое, если кого обидел его употреблением, простите. Пользуемся на кухне уже года два. Очень простенький нож, местами кривоват, но ... и мать и жена без него начинают нервничать, как только готовят не дома, так сразу его вспоминают ;) (ну хоть в чем то они в этой жизни сходятся). За время использования рукоять не рассохлась и не развалилась, углеродка ведет себя не так уж и гадко - сразу клинок на ночь в спрайт сунул и всё. Рез сродни фиброксовым Викториноксам. А за счет формы кончика, при уколе просто проваливается в продукты, пришлось первое время привыкать, что вот он с одной стороны яблока, а вот он уже через яблоко воткнулся в ладонь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svalerii Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 Опинели на кухню вообще не годятся, прямо фигня, а не геометрия. Сам сейчас свой кухонный парк обновляю Tramontina Sentury. Очень качественные ножи. Себе прикупил сантоку и маленький овощной, а дочери 4 ножа разных из этой же серии. Скоро приедут... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 маленькие Опенки, как у Александра-вещь. особенно если пошкурить-пропитать. Трамонтина Центури-классная серия, сантока 7 дюймов с выемками отличная там, да и так модельки четыре есть еще очень вменяемых. А центури-поливуд еще лучше-красивее. хотя лично мне больше нравится про-мастер и оникс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svalerii Опубликовано: 19 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2011 Рома, а почему тогда Pro Master дешевле идет, чем Sentury? Не из-за того ли, что у них клинки из листовой нержи? И белые рукояти смущают... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 19 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2011 интегрированный больстер+30-50% к цене клинка. сталь там одинакая. тока по центури пару раз стукнули молотом когда прессовали больстер. центури чуть потолще сведены. чуть более дурацкая линейка ножей. если у центури штуки 4 разумных ножа вовсей линейке, то у прошки гораздо больше и на любой вкус. даже в рамках той убогой линейки, что у нас встречается. мб чуть суше калены, но то не понять-структуры ножей очень уж разные. центури-в принципе может использоваться на производстве безо всякого, но позиционируется как домашняя вещь-кухонный нож. про-мастер-профессиональный струмент для производств пищевых, а потом уже как домашний. в целом про-мастер сделан для пользователя гораздо грамотней,но понтов существенно меньше. тем паче, скажу по секрету, разница в стоимости там от разницы в стоимости техпроцессов изготовления+применяемые материалы. и не более того. в общем, прошка лучше как нож, центури гораздо богаче и престижней выглядит и легче моется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2011 маленькие Опенки, как у Александра-вещь. Угу, согласен полностью. Отличные ножики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2011 Опинели на кухню вообще не годятся, прямо фигня, а не геометрия. Так они вообще ни на что не годятся - арбуз порезал, разбухло, карандаш взял точить - гуляет... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.