Перейти к публикации

Opinel


hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А так ли они хороши?... Ибо только если ответ "да!" - то вопрос "почему?"

Ибо негигиеничны, ржавучи (углеродистая линейка), технически - прошлый век. Нет - позапрошлый!!! :)

Ну режут хорошо. Так это только благодаря тонкому клинку. А как же требования к ножу, чтобы люки канализационные выковырять?

Ну ручка ухватистая. Так ведь толстая? А как же скрытое, незаметное ношение?

Ну дешевы. А за что там деньги брать??? Честный Кетай за такие деньги и 440С и аксис с лайнtром, и плашки из нержавки с накладками!

Где клипса, отверстие для темляка???

Где фича для однорукого открытия-закрытия?!?!?!?!

Опубликовано:

А так ли они хороши?... Ибо только если ответ "да!" - то вопрос "почему?"

Ибо негигиеничны, ржавучи (углеродистая линейка), технически - прошлый век. Нет - позапрошлый!!! :)

Ну режут хорошо. Так это только благодаря тонкому клинку. А как же требования к ножу, чтобы люки канализационные выковырять?

Ну ручка ухватистая. Так ведь толстая? А как же скрытое, незаметное ношение?

Ну дешевы. А за что там деньги брать??? Честный Кетай за такие деньги и 440С и аксис с лайнtром, и плашки из нержавки с накладками!

Где клипса, отверстие для темляка???

Где фича для однорукого открытия-закрытия?!?!?!?!

так можно любой нож об... развенчать. :) на выбор. :)

 

а, тем не менее, адекватно и с сохранением цены опят почему-то никто повторить не может. :)

Опубликовано:

так можно любой нож об... развенчать. :) на выбор. :)

 

а, тем не менее, адекватно и с сохранением цены опят почему-то никто повторить не может. :)

накрывая голову и ожидая табуреток , скажу вот что, мне очень нарвится и углеродка и сам опинель, НО есть куду от КС из нержи , гигиеничный и такой же дешевый .

Опубликовано:

у меня было две штуки

одна с бубингой нерж

вторая обычная 10ка углеродка.

 

обе после поюза отказывались складываться, а если и складывались - то уже навсегда. ибо сок фруктов и прочее заливается внутрь и клинит все что можно.

 

разбирать проваривать и прочие хитрые действия с этим копеечным инструментом - не для меня.

 

 

вобщем то последнее время и перешел на фикседы ибо надоела постоянная мысль о том, что фрейм стирается, внутренности засираются и прочее. вобщем надоело и кардинальным образом ушел от прогресса к классеке :) фикс либо затупится, либо сломается. и даже разбирать не надо. и что еще не маловажно - абсолютно законно. :)

Опубликовано:

А пообщаться?... :)

ну, это святое :D :

А так ли они хороши?... Ибо только если ответ "да!" - то вопрос "почему?"

Ибо негигиеничны, ржавучи (углеродистая линейка), технически - прошлый век. Нет - позапрошлый!!! :)

Ну режут хорошо. Так это только благодаря тонкому клинку. А как же требования к ножу, чтобы люки канализационные выковырять?

Ну ручка ухватистая. Так ведь толстая? А как же скрытое, незаметное ношение?

Ну дешевы. А за что там деньги брать??? Честный Кетай за такие деньги и 440С и аксис с лайнtром, и плашки из нержавки с накладками!

Где клипса, отверстие для темляка???

Где фича для однорукого открытия-закрытия?!?!?!?!

1. они вполне гигиеничны - а если рукоять впитывает ненужное - всегда можно ее пропитать.

2. если не нравится их углеродка - всегда есть сандвик.

3. ну да, позапрошлый - это не баг, а фича - исторический режик - легенда однако...

4. а зато лом не режет! :)

5. это не толстая ручка, а расширенная возможность индивидуальной кастомизации. :)

6. за дело :) приятная сталь, натуральное дерево (что сейчас встречается отнюдь не часто).

про аксис и лайнер - так виролок - имхо самый надежный замок.

к тому же даже прочности бука (в базовом варианте) и так с лихвой хватает - разломать опёнку рукоять - задача нетривиальная.

7. отсутствие клипсы и темлячной дырки еще более расширяют возможности кастомизации ножа под потребности индивидуального пользователя. :)

8. а они и так вполне неплохо одноруко открываются и закрываются, особенно младшие номера. :)

Опубликовано:

Я свой Опёнок легко одной рукой открою и закрою.

И клинок заблокируете-разблокируете?... И прям удобно и приятно будет?

Нет, я конечно помню, как при обсуждении германских законов кто-то из камрадов залил видео с одноруким открытием Викторинокса...

Как говорил мой отец, когда я что-нибудь делал неординарным методом: "А ты левое ухо тоже всегда правой рукой чешешь?"

По-моему применимо.

Нет, если провести глубокий тюнинг, проварить рукоять, поставить шайбы бронзовые... Ну, тогда наверное да.

Опубликовано:

Нет, если провести глубокий тюнинг, проварить рукоять, поставить шайбы бронзовые... Ну, тогда наверное да.

 

тогда лучше сразу купить чего другое. нервы дороже :)

Опубликовано:

обе после поюза отказывались складываться, а если и складывались - то уже навсегда. ибо сок фруктов и прочее заливается внутрь и клинит все что можно.

Не зря в качестве альтернативы приводят Куду. Строй клинка у нее дурацкий, режет никак (стоит ли править 1.4116 - понятия не имею, хотя может и стоит, на хлебном ноже у меня оная сталь очень долго держится).

 

Опинель - это для эстетов и гурманов, а для грязного (в смысле, залитого и закапанного) стола с шашлыком и помидорами Куду в самый раз. Для вдумчивого поедания сочных фруктов я бы еще рекомендовал Венгер Нью Рейнджер, 61-й, например. Клинок длинный, а, например, у виксов короче, и сок в натуре затекает внутрь и клинит потом все.

 

Что касается номеров Опинеля, филейники мне совершенно не нравятся, а вот обычный двенадцатый - неплохая вещь.

 

фикс

Вопрос только, какой...

Опубликовано:

[quote name='hungryforester' date='17 мая 2010 - 17:05' timestamp='1274101547' post='3111']
Не зря в качестве альтернативы приводят Куду. Строй клинка у нее дурацкий, режет никак (стоит ли править 1.4116 - понятия не имею, хотя может и стоит, на хлебном ноже у меня оная сталь очень долго держится).

Опинель - это для эстетов и гурманов, а для грязного (в смысле, залитого и закапанного) стола с шашлыком и помидорами Куду в самый раз. Для вдумчивого поедания сочных фруктов я бы еще рекомендовал Венгер Нью Рейнджер, 61-й, например. Клинок длинный, а, например, у виксов короче, и сок в натуре затекает внутрь и клинит потом все.

Что касается номеров Опинеля, филейники мне совершенно не нравятся, а вот обычный [color="#FF00FF"][b]двенадцатый[/b][/color] - неплохая вещь.


Вопрос только, какой...
[/quote]


складни и манго несопостовимые предметы...

Опубликовано:

складни и манго несопостовимые предметы...

для овладевших методом, который продемонстрировал Эркюль Пуаро, могло буть и так - а я его по-крестьянски режу, и чищу, как картошку :)

Опубликовано:

И клинок заблокируете-разблокируете?... И прям удобно и приятно будет?

И клинок заблокирую-разблокирую одним пальцем без проблем. И мне это вполне удобно.

У меня ход клинка и кольца вироблока очень легкий, всё буквально летает. Конечно, сначала всё было не так, но сейчас и клин не ржавеет, и ручка не разбухает, и все действия можно одной рукой делать.

Опубликовано:

Очень душевные ножи. И нержавейка вполне приличная. Когда не нужно однорукое открывание, никуда не торопишься - тут то и можно воспользоваться Опенком. Спокойно, аккуратно :)

Опубликовано:

У Опенка цельная деревянная рукоять как у финки- приятно крутить в руках :)

 

Тонкий и грамотный клинок даже моими корявыми руками доводится до бритвы легко.

 

После Опинелей на кухне моя жена все ножи считает  по умолчанию тупыми :)

 

Угольные клинки для эстетов- мне например нравится легкий вкус железа на дольке яблока :)

 

Рукоять пропитывал шафтолом два раза- результат никакой, потом на 3 дня "забыл" нож в банке с льняной олифой и на неделю "забыл" на открытом воздухе :). Проверка- 10 минут нож купался в горячей воде пока мылась посуда, в итоге никакого ухудшения в работе ни сразу, ни через время.

 

Далее о плюсах: Опенок очень дешев- не обременит бюджет семьи.

 

Для СМ-ов он даже не объект внимания- т.е. очень мирный.

 

Для людей несведущих в ножах надпись "Франция" звучит намного романтичней чем скажем "сделано в США".

 

Ну вот как-то так :)

Опубликовано:

Только ЕКА наверное удобнее в ежедневном пользовании :)

 

ЕКА плоская, ее удобно в карман положить, у меня 88-ая с дубовой рукоятью в кармане пиджака ездила, вообще не заметно. Но клинок у ЕКИ короче, ну и Опята начиная от №8 в моей руке лучше лежат.

Опубликовано:

Вот такие есть

 

1450143.jpg

 

Десятке уготована участь как у верхней девятки стать нескладным кухонником. Сломал рукоять случайно при демонтаже штифта (будте внимательны! зачастую штифт имеет прогиб и выбивать его нужно аккуратно).

 

И вот та "восьмерочка" которую ношу постоянно

 

2756095.jpg

Опубликовано:

складни и манго несопостовимые предметы...

 

да ладно

специально пошел достал манго из холодильника. достал опенка 8 углеродку и получил удовольствие пока проверял)может конечно это был неправильный манг ))))

Опубликовано:

Отличная идея фиксатора, больше в нем нет ничего.

Нового и хитрого, может, и нет, а клинок на двенадцатом номере для томатов очень подходит :)

 

Я BM LFK не пробовал, но он же всемеро дороже, а пикники не каждый день :)

Опубликовано:

Номер 12 и манго не боится - при такой длине сок не попадет. Пару дней назад купил с нержей в качестве складного кухонника. Сейчас до ума довожу.

Опубликовано:

Номер 12 и манго не боится - при такой длине сок не попадет. Пару дней назад купил с нержей в качестве складного кухонника. Сейчас до ума довожу.

боится боится. либо у вас карликовые манго :) :) :) :)

Опубликовано:

Много опят не юзал. Но 8-ку с бубингой постоянно с собой в сумке наплечной таскаю. Для меня плюсы опенка - мизерный вес и не очень жалко будет нож если что. Бывает так, что нож просят (часто на застольях, корпоративах или в походах всяких). Так нормальный складень или фикс в чужие руки вряд ли стОит давать, а этот не жалко. Да и не пугает этот нож никого. Как то так. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.