hungryforester Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 И почему они так хороши?.. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 И почему они так хороши?.. дешевые, резучие, симпатичные, да еще и с "легендой" - что еще надо от ножа... :) 0 Ответить
topas Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 А так ли они хороши?... Ибо только если ответ "да!" - то вопрос "почему?" Ибо негигиеничны, ржавучи (углеродистая линейка), технически - прошлый век. Нет - позапрошлый!!! :) Ну режут хорошо. Так это только благодаря тонкому клинку. А как же требования к ножу, чтобы люки канализационные выковырять? Ну ручка ухватистая. Так ведь толстая? А как же скрытое, незаметное ношение? Ну дешевы. А за что там деньги брать??? Честный Кетай за такие деньги и 440С и аксис с лайнtром, и плашки из нержавки с накладками! Где клипса, отверстие для темляка??? Где фича для однорукого открытия-закрытия?!?!?!?! 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 А так ли они хороши?... Ибо только если ответ "да!" - то вопрос "почему?" Ибо негигиеничны, ржавучи (углеродистая линейка), технически - прошлый век. Нет - позапрошлый!!! :) Ну режут хорошо. Так это только благодаря тонкому клинку. А как же требования к ножу, чтобы люки канализационные выковырять? Ну ручка ухватистая. Так ведь толстая? А как же скрытое, незаметное ношение? Ну дешевы. А за что там деньги брать??? Честный Кетай за такие деньги и 440С и аксис с лайнtром, и плашки из нержавки с накладками! Где клипса, отверстие для темляка??? Где фича для однорукого открытия-закрытия?!?!?!?! так можно любой нож об... развенчать. :) на выбор. :) а, тем не менее, адекватно и с сохранением цены опят почему-то никто повторить не может. :) 0 Ответить
topas Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 так можно любой нож об... развенчать. :) на выбор. :) А пообщаться?... :) 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 так можно любой нож об... развенчать. :) на выбор. :) а, тем не менее, адекватно и с сохранением цены опят почему-то никто повторить не может. :) накрывая голову и ожидая табуреток , скажу вот что, мне очень нарвится и углеродка и сам опинель, НО есть куду от КС из нержи , гигиеничный и такой же дешевый . 0 Ответить
topas Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 накрывая голову и ожидая табуреток... Не боись, нас уже двое - отобьемся! :) 0 Ответить
DerRock Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 Где фича для однорукого открытия-закрытия?!?!?!?! Я свой Опёнок легко одной рукой открою и закрою. 0 Ответить
asi Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 у меня было две штуки одна с бубингой нерж вторая обычная 10ка углеродка. обе после поюза отказывались складываться, а если и складывались - то уже навсегда. ибо сок фруктов и прочее заливается внутрь и клинит все что можно. разбирать проваривать и прочие хитрые действия с этим копеечным инструментом - не для меня. вобщем то последнее время и перешел на фикседы ибо надоела постоянная мысль о том, что фрейм стирается, внутренности засираются и прочее. вобщем надоело и кардинальным образом ушел от прогресса к классеке :) фикс либо затупится, либо сломается. и даже разбирать не надо. и что еще не маловажно - абсолютно законно. :) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 А пообщаться?... :) ну, это святое :D : А так ли они хороши?... Ибо только если ответ "да!" - то вопрос "почему?" Ибо негигиеничны, ржавучи (углеродистая линейка), технически - прошлый век. Нет - позапрошлый!!! :) Ну режут хорошо. Так это только благодаря тонкому клинку. А как же требования к ножу, чтобы люки канализационные выковырять? Ну ручка ухватистая. Так ведь толстая? А как же скрытое, незаметное ношение? Ну дешевы. А за что там деньги брать??? Честный Кетай за такие деньги и 440С и аксис с лайнtром, и плашки из нержавки с накладками! Где клипса, отверстие для темляка??? Где фича для однорукого открытия-закрытия?!?!?!?! 1. они вполне гигиеничны - а если рукоять впитывает ненужное - всегда можно ее пропитать. 2. если не нравится их углеродка - всегда есть сандвик. 3. ну да, позапрошлый - это не баг, а фича - исторический режик - легенда однако... 4. а зато лом не режет! :) 5. это не толстая ручка, а расширенная возможность индивидуальной кастомизации. :) 6. за дело :) приятная сталь, натуральное дерево (что сейчас встречается отнюдь не часто). про аксис и лайнер - так виролок - имхо самый надежный замок. к тому же даже прочности бука (в базовом варианте) и так с лихвой хватает - разломать опёнку рукоять - задача нетривиальная. 7. отсутствие клипсы и темлячной дырки еще более расширяют возможности кастомизации ножа под потребности индивидуального пользователя. :) 8. а они и так вполне неплохо одноруко открываются и закрываются, особенно младшие номера. :) 0 Ответить
topas Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 Я свой Опёнок легко одной рукой открою и закрою. И клинок заблокируете-разблокируете?... И прям удобно и приятно будет? Нет, я конечно помню, как при обсуждении германских законов кто-то из камрадов залил видео с одноруким открытием Викторинокса... Как говорил мой отец, когда я что-нибудь делал неординарным методом: "А ты левое ухо тоже всегда правой рукой чешешь?" По-моему применимо. Нет, если провести глубокий тюнинг, проварить рукоять, поставить шайбы бронзовые... Ну, тогда наверное да. 0 Ответить
asi Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 Нет, если провести глубокий тюнинг, проварить рукоять, поставить шайбы бронзовые... Ну, тогда наверное да. тогда лучше сразу купить чего другое. нервы дороже :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Опубликовано: 17 мая 2010 обе после поюза отказывались складываться, а если и складывались - то уже навсегда. ибо сок фруктов и прочее заливается внутрь и клинит все что можно. Не зря в качестве альтернативы приводят Куду. Строй клинка у нее дурацкий, режет никак (стоит ли править 1.4116 - понятия не имею, хотя может и стоит, на хлебном ноже у меня оная сталь очень долго держится). Опинель - это для эстетов и гурманов, а для грязного (в смысле, залитого и закапанного) стола с шашлыком и помидорами Куду в самый раз. Для вдумчивого поедания сочных фруктов я бы еще рекомендовал Венгер Нью Рейнджер, 61-й, например. Клинок длинный, а, например, у виксов короче, и сок в натуре затекает внутрь и клинит потом все. Что касается номеров Опинеля, филейники мне совершенно не нравятся, а вот обычный двенадцатый - неплохая вещь. фикс Вопрос только, какой... 0 Ответить
asi Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 [quote name='hungryforester' date='17 мая 2010 - 17:05' timestamp='1274101547' post='3111'] Не зря в качестве альтернативы приводят Куду. Строй клинка у нее дурацкий, режет никак (стоит ли править 1.4116 - понятия не имею, хотя может и стоит, на хлебном ноже у меня оная сталь очень долго держится). Опинель - это для эстетов и гурманов, а для грязного (в смысле, залитого и закапанного) стола с шашлыком и помидорами Куду в самый раз. Для вдумчивого поедания сочных фруктов я бы еще рекомендовал Венгер Нью Рейнджер, 61-й, например. Клинок длинный, а, например, у виксов короче, и сок в натуре затекает внутрь и клинит потом все. Что касается номеров Опинеля, филейники мне совершенно не нравятся, а вот обычный [color="#FF00FF"][b]двенадцатый[/b][/color] - неплохая вещь. Вопрос только, какой... [/quote] складни и манго несопостовимые предметы... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Опубликовано: 17 мая 2010 складни и манго несопостовимые предметы... для овладевших методом, который продемонстрировал Эркюль Пуаро, могло буть и так - а я его по-крестьянски режу, и чищу, как картошку :) 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 -А Вы почему дерётесь, Портос? -Я дерусь..., потому что дерусь! :) 0 Ответить
DerRock Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 И клинок заблокируете-разблокируете?... И прям удобно и приятно будет? И клинок заблокирую-разблокирую одним пальцем без проблем. И мне это вполне удобно. У меня ход клинка и кольца вироблока очень легкий, всё буквально летает. Конечно, сначала всё было не так, но сейчас и клин не ржавеет, и ручка не разбухает, и все действия можно одной рукой делать. 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 Очень душевные ножи. И нержавейка вполне приличная. Когда не нужно однорукое открывание, никуда не торопишься - тут то и можно воспользоваться Опенком. Спокойно, аккуратно :) 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 У Опенка цельная деревянная рукоять как у финки- приятно крутить в руках :) Тонкий и грамотный клинок даже моими корявыми руками доводится до бритвы легко. После Опинелей на кухне моя жена все ножи считает по умолчанию тупыми :) Угольные клинки для эстетов- мне например нравится легкий вкус железа на дольке яблока :) Рукоять пропитывал шафтолом два раза- результат никакой, потом на 3 дня "забыл" нож в банке с льняной олифой и на неделю "забыл" на открытом воздухе :). Проверка- 10 минут нож купался в горячей воде пока мылась посуда, в итоге никакого ухудшения в работе ни сразу, ни через время. Далее о плюсах: Опенок очень дешев- не обременит бюджет семьи. Для СМ-ов он даже не объект внимания- т.е. очень мирный. Для людей несведущих в ножах надпись "Франция" звучит намного романтичней чем скажем "сделано в США". Ну вот как-то так :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 А вот мои опята. В машине еще живет десяточка нержавейка со штопором. 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 Вот 2 моих Опенка: №8, нержа, бубинга и №8 углеродка, бук. И №10 с нержавейкой у жены как сладной кухонник. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 Только ЕКА наверное удобнее в ежедневном пользовании :) 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 Только ЕКА наверное удобнее в ежедневном пользовании :) ЕКА плоская, ее удобно в карман положить, у меня 88-ая с дубовой рукоятью в кармане пиджака ездила, вообще не заметно. Но клинок у ЕКИ короче, ну и Опята начиная от №8 в моей руке лучше лежат. 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 Вот такие есть Десятке уготована участь как у верхней девятки стать нескладным кухонником. Сломал рукоять случайно при демонтаже штифта (будте внимательны! зачастую штифт имеет прогиб и выбивать его нужно аккуратно). И вот та "восьмерочка" которую ношу постоянно 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 Отличная идея фиксатора, больше в нем нет ничего. 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 складни и манго несопостовимые предметы... да ладно специально пошел достал манго из холодильника. достал опенка 8 углеродку и получил удовольствие пока проверял)может конечно это был неправильный манг )))) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Опубликовано: 17 мая 2010 Отличная идея фиксатора, больше в нем нет ничего. Нового и хитрого, может, и нет, а клинок на двенадцатом номере для томатов очень подходит :) Я BM LFK не пробовал, но он же всемеро дороже, а пикники не каждый день :) 0 Ответить
Yogurt Опубликовано: 18 мая 2010 Опубликовано: 18 мая 2010 Номер 12 и манго не боится - при такой длине сок не попадет. Пару дней назад купил с нержей в качестве складного кухонника. Сейчас до ума довожу. 0 Ответить
asi Опубликовано: 18 мая 2010 Опубликовано: 18 мая 2010 Номер 12 и манго не боится - при такой длине сок не попадет. Пару дней назад купил с нержей в качестве складного кухонника. Сейчас до ума довожу. боится боится. либо у вас карликовые манго :) :) :) :) 0 Ответить
Putnik Опубликовано: 18 мая 2010 Опубликовано: 18 мая 2010 Много опят не юзал. Но 8-ку с бубингой постоянно с собой в сумке наплечной таскаю. Для меня плюсы опенка - мизерный вес и не очень жалко будет нож если что. Бывает так, что нож просят (часто на застольях, корпоративах или в походах всяких). Так нормальный складень или фикс в чужие руки вряд ли стОит давать, а этот не жалко. Да и не пугает этот нож никого. Как то так. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.