Jump to content

Recommended Posts

А мне вот интересно, куда клинок прячется в сложенном состоянии? :)

"... корнет, сначала вы провоцируете на рифму, а потом рассказываете всем какой Ржевский пошляк."

:blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не выдержал и купил 12-й :)

От же ж где сабля!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да че сабля. Купишь девятку - вот нож! Купишь потом десятку - нет, вот нож! А потом решишься на двенадцатый - вот он, нож-то...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пошил вот чехольчик.

 

Первая работа :)

 

 

Хороший чехольчик, спокойный такой, как и сам Опенок. Ну и легкий наверное :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красотища!

Обожаю в лесу 12 ,НО только почему-то -карбон!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько раз порывался купить нержу- все равно в последний момент выбирал уголь. 

 

В итоге нержа №6 только у жены, а у меня одни карбонные. Может карма такая?  :blink:

Следующим будет №12- та еще сабля. С №13 даже не представляю что можно делать. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

При всем моем уважении:

скажите, когда углеродный клин на опинеле влажный, он пахнет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

При всем моем уважении:

скажите, когда углеродный клин на опинеле влажный, он пахнет?

Ну а вы сами как думаете? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а вы сами как думаете? wink.gif

Значит пахнет......

Эх, уже был готов поверить в чудо!sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понюхал свою - она и сухая и мокрая Баллистолом пахнет

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я свой в Спрайте вымочил, не пахнет.

Аналогично коллега! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запасся инструментами для овощей и фруктов.

 

post-295-1279702281,4798_thumb.jpg

 

Большой - простецкий бук - пятнашка, монстрообразный агрегат, буду резать томаты и огурцы на весу. Закапал - с бутылки, наклоняешь пока масло не дотечет, дотрагиваешься до вироблока, упс, капля масла подсолнечного уже в замке. Через полсуток открывается намного легче, а был тугой. Рукоятки я им не вымачиваю B) Нержавейка, само собой. Им не только овощи, думается, им и хлебушек хорошо резать.

 

post-295-1279702295,5581_thumb.jpg

 

Меньший - десятка, палисандр. Для того же самого, но в более стесненных условиях. А также почистить фрукты, если понадобится. Тоже капнул масла - ноль эмоций, масло не впитывается, стекает, тугость открывания не меняется. Полированная нержавейка.

 

post-295-1279702308,3173_thumb.jpg

 

Бочечки, понимаешь...

 

До бубинги не дорос пока. На самшит с картинками не повелся. Олива ждет шальных денег :D Вот думаю, на колбасу надо брать регулярный двенадцатый номер, так это ж меч, да и весит много, а мне надоело тяжести таскать.

 

Поправил на керамическом мусате Цвиллинга, РК приобрела завершенность и не блестит местами, как было из коробки.

 

Кому еще надо редко встречающиеся правильные модели Опинелей, если вы в Мск, то их в Басс завезли, цены ниже еще не видел, но м.б. где-то и дешевле есть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

опенки-это ВЕЩЬ!

у меня был переделанный пропитанный в вакуме маслом для полка опенок 12 инокс-Олегу нахалу с удовольствием подарил. Не потому, что нож плохой, а потому, что человек хороший:D

щас вот думаю, гдеб найти дешевый сток опят да прикупить парочку.

восьмерка буковая в кармане где то лежит-правильный ножик, спокойный и резучий.

Опенок 12 старого выпуска карбон (Димка Колодяжный подарил, спасибо) до сих пор используется как нож на всякий случай, лежащий в сумке или берущийся куда на выезд.

 

опята-очень правильные ножи, умный человек их придумал.

дешевые, простые как тапок и эффективные.

да и симпатичные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот недавно приобрел 12 номер в углеродке. Нож нравится, абсолютно согласен со всеми выше перечисленными комплиментами, от любителей этого ножа B).

 

Хочу его в чехол определить, да такой чтобы на шею вешать, никто не встречал такие варианты? :)

 

Немного фото.

 

9b40cc8c30bb.jpg

 

 

d40dca65a739.jpg

 

 

Можно чехол ,что к телефонам (из разных материалов) на шею на шнурке подобрать(смотря какой номер ножа):D.Видел и из кожи с бахромой по швам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пришли парочка колд-стилов куду.

думаю, а нафига теперь опенки 10 и 12?

в два раза дешевле, а то в три, ниче пропитывать не нужно, сведены вполне себ приемлемо, доделать чуть надо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куду у меня на всякий случай, или кому в руки дать, а опенки - специально чтобы резать еду берутся :D Все ж есть разница. И кольцо на Куду малость мешает. А я еще темляк к нему привязал, еще больше мешает B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первого Опенка(хотя я не помню,что -то было написано или нет не нем),наверное,купил в своем городе еще в 90х годах.Помню,что замок был (вираблок).И купил его а унивемаге аж за 16р.Потом продал его (тогда еще не болел :D).Трудно тогда было в стране.Продал за 12р.B)

А теперь насобирал Опят вновь.:)

post-106-1280598969,6133_thumb.jpg

post-106-1280598985,2068_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все разные?

 

Не все разные.И не все брал.Только такие которыми в силу размера удобно мне пользовать. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не все разные.И не все брал.Только такие которыми в силу размера удобно мне пользовать. :D

Ну хоть скажите для ориентировки, справа 12-й или 10-й, чтоб я не ходил за оригиналом размер надписи сравнивать B)

 

И еще, пижонских вариантов вроде оливы нету в подборке, да?

 

Скажите вообще кто-нибудь, как они в поюзе, олива, бубинго, самшит и прочее.Как относятся к воде и влажности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну хоть скажите для ориентировки, справа 12-й или 10-й, чтоб я не ходил за оригиналом размер надписи сравнивать :)

 

И еще, пижонских вариантов вроде оливы нету в подборке, да?

 

Скажите вообще кто-нибудь, как они в поюзе, олива, бубинго, самшит и прочее.Как относятся к воде и влажности.

 

Здесь от 12 (с права )до 6 или 7 .Меньше не брал.А по дереву...так то же не выбирал.Да и не разбираюсь в деревьях.Только из за дерева,если нож будет значительно дороже,брать не стану.Может из кости(рог наверное) и взял бы (если вдруг немного монет халявных появиться - найдуB)).Малый филейник три штуки стоит.....кусается (бодается блин :D)

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет, ребята. я новенькай )) на днях взял себе 12шку углерод, хочется сказать, что "в живую" нож понравился на много больше, чем я ожидал ) вот только помогите, пожалуйста, подскажите, если кто есть из бывалых ), чем обработать или как лучше ухаживать за углеродкой (в домашних условиях)?... и так же чем бы и как (по подробней, если можно)) пропитать ручку для защиты от всяких зловредных )) сред, ибо никогда с этим не сталкивался). Заранее спасибо, с уважением Finn

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самые низко бюджетные варианты: для клинка - ортофосфорная кислота для пайки из "радиодеталей";для ручки - масло для пропитки полка(полати в бане).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самые низко бюджетные варианты: для клинка - ортофосфорная кислота для пайки из "радиодеталей";для ручки - масло для пропитки полка(полати в бане).

не бюджетная, а удобная в быту....)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.