Jump to content

Recommended Posts

люминевый опенок - нет слов :unsure:

 

почему никто еще не встроил вироблок опенка в тактицки ручки? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня из Опенков только 10ка углеродистая. Была первым ножом, который купил на заре "ножемании" года 3-4 назад, после того, как долгое время обходился одним Виксом-Пикникером :unsure: Купил, признаю честно, под влиянием обзоров, которых начитался в и-нете на кнайф.ру и на ганзе. Автора не помню, но оооочень душевно писал, дай Бог ему здоровья :) Потом месяца через 3 купил такуюже 10ку, но нержавейку, подарил папе, он как раз в больницу попал, ну а сами знаете, что в больнице нож для продуктов всегда нужен.

 

Все думал купить 9ку, т.к. она немного более удобна для EDC, да и чехольчики на нее встречаются, но как-то не сложилось. А клинок первой 10ки "обработал" схрустев за вечер пару килограммов яблок ;) Клинок потемнел, но ровно и симпатично, с тех пор ничего ему не делается, хотя и работы ножу особой не достается. Пробовал закапать в шарнир растительное масло. По началу было зер гут, но после пары-тройки месяцев неиспользования, не смог открыть, т.к. масло "задубело" ;) пришлось промыть, просушить,и с тех пор ничего не делал, все нормально работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, очень-очень редкий.

Можно даже сказать единственный smile.png

Особенно повеселила ногтевая выемка на клинке biggrin.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Можно даже сказать единственный Изображение Особенно повеселила ногтевая выемка на клинке Изображение

Моя совсем не понимай по французски. :) Сами французы пишут о ноже... "Pièce unique, assemblage atelier r.h.f. * Remerciements aux Ets Opinel pour le principal * "

Ну а перевод Гугля можно трактовать как угодно. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, понятно все... Но это же еще придумать надо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне вот интересно, куда клинок прячется в сложенном состоянии? :)

 

post-67-1275169700,742.jpg

класс вот я понимаю кастом!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
кто как подсел и сколько уже купил
купил один и никак не подсел :)

купил нержавеющую 8-ку с оливой, переделал рукоятку немного и подарил подруге

и усе , больше желания купить не возникало :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

8-ку с оливой

а вот я начал с 9-ки и 10-ки и пошло smile.png

 

10 - отлично, 12 - ваще

 

филейники не понял

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я уже второй-третий день играюсь "детской" семеркой

куплял три - к двум нареканий нет (третий еще в фабричной упаковке)

"из коробки" строгают всЁ: веточки в лесу, продукты на кухне, бумажку режут...

 

есть пара существенных отличий от "обычных" (кроме круглого носа):

- самое заметное: пропил рукояти выходит на торец хвоста (5-7мм)

- обух ровный по всей длине клинка - "морковки" нет; зато выше жесткость и по веточкам в лесу это скорей плюс

- обычной семерки у меня не было - впечатление что у детского рукоять чуть длиннее (или клинок чуть короче), в общем места в пазе (по длине) "с запасом"

 

...брал "с запасом" - переточить кончик - для всяких мелкоковырятельных будет заметно прочней "классики"

наждачка лысеет весьма бодро, а эффект не особо заметен... алмазом тоже как-то неспешно получается, а механизированных приблуд у мну нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не по нраву мне Опинель, не понимаю его. Рукоять круглая в сечении, неудобная. Строй клинка, да, хорош, да и то, только для продуктов. Есть парочка, вроде #10 и # поменьше, но заброшены так далеко, что и доставать не хочу. Без обид, просто не моё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рукоять круглая в сечении, неудобная.

А мне такой псевдоОпинель нравится на порядок больше обычного :)

 

Coyote-folding-knife-dscf1680.jpg

 

Вот уж правда фломастер разный laugh.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, ну если б у опинеля бэк-лок бы был как у 110, то можно и без шпенька)

Share this post


Link to post
Share on other sites

....если бы у бабушки был х... ээээ... хрен - она была бы дедушкой...

 

 

 

 

...брал "с запасом" - переточить кончик - для всяких мелкоковырятельных будет заметно прочней "классики" наждачка лысеет весьма бодро, а эффект не особо заметен... алмазом тоже как-то неспешно получается, а механизированных приблуд у мну нет...

post-565-0-13714800-1318852058_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

опенок, равно как и моры, как и викториноксы, как и ЕКа-это для многих производителей слабодостижимый пример того, как выглядит абсолютно функциональный, простой дешевый при том нож.

у опенков многим стоит поучиться делать геометрию рабочего лезвия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"наждачка лысеет весьма бодро" - это вы линзу точите?

это я руками (и алмазом) убрал лишнее переточив "детский" вариант в то что видите на фото (выше)

....хотелось максимально сохранить длину клинка

 

детский:

post-565-0-04986200-1318854156_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне жена подарила в 1996году (мы еще не были женаты) Филейник №8 нерж с темным каким то деревом на рукояти))))

До сих пор в машине со мной..

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне нравятся:доводятся махом, цена- ниже не бывает, к тому же бренд. Начал с №8 нержавейки (надо было в больницу что не жалко). Потом пошли: №5 нержа - ушел жене в сумочку, №10 нержа и №8 углерод - на кухню.Если просто ем - обхожусь фиксами (Arcos, Borner, Pfiffikus), но если готовлю - то в работе опята. Мне нравится, когда нож не режет, а проваливается в продукты. Вот как-то так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится, когда нож не режет, а проваливается в продукты.

Оффтоп Надо кухонники апгрейдить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне вот такой ветеран в наследство перешел в эти выходные. Помнят этот нож примерно с середины 80-х прошлага века. Но по некоторым сведениям, ему лет поболе будет. Корни семьи не такие уж и простые. И с Францией связаны. Про нож. Углеродка. Ржавчины нет. Люфтов практически нет. Ход клинка легкий. Рукоять настолько "пота попила" (с), что ей уже ничего не страшно в этой жизни. Не берегли особо нож. Это видно. И, зная его крайнего владельца, могу предположить, что ножу этому знаком не один грузовик картошки, не одна тушка на охоте им разделана и не одна рыбина на рыбалке, и т.д., и т.п., и прочая, и пятое-десятое. Ну не сидел человек ровно на попе. Тесть мой. И сейчас не усидел. Потом с ним за нож этот пообщаюсь.

 

post-338-0-35834600-1319472036.jpg

 

Пардонюсь за фото - мобильник, поздний вечер. И за натюрморт. Это я водку сегодня пью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

....похоже кончик переточен, да и рукоять на бук не очень-то похожа...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей, привет. Кончик похоже не переточен, а уточен вместе с остальным клинком. В длину не хватает добрых 3 мм. В ширину... не с чем сравнить, нет новой 8-ки. Но явно меньше чем было. А в целом, клинок сведен в логичную и правильную линзу. На рукояти не бук, это верно. Прямослойка какая-то светлая. Акация?

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет!

:)

 

емнип, сейчас вариантов с акацией не делают

и вообще я не знаток по внешнему виду породу дерева определять

 

а кончики деликатные - я на девятке отломил пару мм, товарищ на подаренной мной восьмерке

Джо на ганзе на днях специфически отзывался о толщине кончика опинеля

 

соотв. щас почти кайфую от детской семерки (переточенной) - "строгательный" потенциал типичный опинелевский, а протыкательно-ковырятельный почти как у моры

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.