Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Прочитал "Замок "Россия" - очень напомнило одно из произведений Френсиса Карсака, название к сожалению не помню (еще читал у него "Бегство Земли" и другие). Причем читал  больше лет 20 назад, задолго до раскрутки жанра "попаданцев" у "наших " авторов.

Опубликовано:

С огромным удовольствием перечитываю цикл Джеймса Уайта "Космический госпиталь". Читал лет 15 назад.

"Космический госпиталь"

"Звёздный хирург"

"Большая операция"

"Скорая помощь"

"Чрезвычайное проишествие"

"Звёздный врач"

"Межзвёздная неотложка"

"Врач-убийца"

"Галактический шеф-повар"

"Окончательный диагноз"

"Космический психолог."

"В глубине космоса, примерно посередине освоенного разумными расами пространства, расположены конструкции Космического Госпиталя — места, куда стремятся медицинские светила всей галактики, и куда привозят пациентов с самыми сложными клиническими случаями и заболеваниями. Именно здесь живут и работают главные герои цикла «Космический госпиталь», представляющие различные разумные расы галактики, в том числе и негуманоидные."

Если кто не читал - рекомендую настоятельно.

Опубликовано:

Из фанфиков по книге А.Круза "Земля Лишних",особенно понравилась книга А.Афанасьева "Чужая Земля",а из постапокалипсиса ,его же "Ген Человечности".Очень рекомендую всем выживальщикам-милитаристам :) .И таки соглашусь с Алексеем Инфернисом-"Путанабус" Дмитрия Старицкого-отлично получилось,сейчас жду 4 часть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Олег Дивов. "Объекты в зеркале заднего вида".

Если коротко - про то, как система ломает человека. Вещи там описаны страшненькие, но это, к сожалению, правда. Рекомендую. Иллюзии из головы вышибает здорово. Такая вот фантастика.

Опубликовано:

hungryforester,поздравляю, мало не покажется)))

Я вот на прошлой неделе прочитал его "11.22.1963" - всё как всегда у этого Мастера, просто отлично.

P.S. Цикл Темная Башня - обязателен к прочтению, но начинать с него не советую - оч много пересечений с др книгами Кинга.

Опубликовано:

hungryforester,поздравляю, мало не покажется)))

Я вот на прошлой неделе прочитал его "11.22.1963" - всё как всегда у этого Мастера, просто отлично.

P.S. Цикл Темная Башня - обязателен к прочтению, но начинать с него не советую - оч много пересечений с др книгами Кинга.

Темная башня- это что то,сейчас легче,а раньше ждать нужно было нового тома ( и перевода).

Опубликовано:

sas 71,полностью согласен. Хотя вот на днях услышал про новые книги по циклу - "Ветер сквозь замочную скважину" и рассказик "Смиренные сестры Эллурии". Прочитал. В экстазе)))

Опубликовано:

А я вот дальше по экранизированным книгам пошел - накачал кучу книг Филипа К. Дика, не нашел только "Час расплаты". 

Опубликовано:

Не помню было тут или нет.

Очень много позитива доставили армейские рассказы Андрея Загорцева из сборника "Водки летчикам не давать!". На мой вкус - действительно интересно и смешно.

Кто читал "Особая группа", тому понравится. Этот рассказ теперь в этом сборнике и всё в этом же стиле.

Опубликовано:

Нешто больше Круза доставляет :D Ни Пиккатини, ни коллиматоров...

Как-то Круз совсем не пошел, там коллиматоры положения не спасут ;), ИМХО.

А что касается "доставляет" - "Город" Загорцева зацепил тем, что несмотря на войну, герои повествования там не выживали, а просто жили, всячески стараясь качество этой самой жизни улучшить. "Кому война..." (с).

Опубликовано:

приветствую!

а подскажите ,кого и что почитать про первую мировую...

По программе сыну вот в школе надоть,а я кроме Шолохова из Тихого Дона  и не вспомню никого....

хотелось бы всё таки с наших начать....

Опубликовано:

Пикуля, однако! "Моонзунд" и так далее.

Для ребёнка наверно ещё рановато будет.Рассказы Шолохова(Донские рассказы),хотя ребёнку сколько лет?Хождение по мукам тоже для ребёнка тяжеловато будет.Ну может быть что то из Гайдара,его повести и рассказы.

Опубликовано:

приветствую!

а подскажите ,кого и что почитать про первую мировую...

По программе сыну вот в школе надоть,а я кроме Шолохова из Тихого Дона  и не вспомню никого....

хотелось бы всё таки с наших начать....

Здрасте...

Ремарк "На западном фронте без перемен".

Ну, и "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны" Ярослава Гашека конечно.

Опубликовано:

Нешто больше Круза доставляет Ни Пиккатини, ни коллиматоров...

Круз - зло! После него очень сложно что-либо выживальческое читать и смотреть. Так что беря в руки книгу Круза будьте готовы к тому, что начнете биться головой об стену, когда при глобальном апокалипсисе на заправках есть бензин, а в супермаркетах - свет, никого народу и полные аккуратные полки. И главгерои неспешно прохаживаясь по такому бесхозному супермаркету возьмут себе пару бутылок бухла и конфетки (вроде в "28 дней спустя" такое видел) 

Или вот взял недавно книгу какого-то зарубежного писателя, там подростки чтобы переночевать в высотке тащат по лестнице генератор, который до этого еле сдвигали, несколько десятков этажей. Тьфу!

Из писателей, пишущих в том же ключе безумно понравился Борис Громов (цикл "Терской фронт" и "Рядовые Апокалипсиса" по Крузу), очень неплохо пошел беркемовский "Мародер". И все, пожалуй. 

Пробовал много еще чего читать, все бросал не дочитав. 

Опубликовано:

Круз - зло! После него очень сложно что-либо выживальческое читать и смотреть.

Ну, я не знаю. Меня от творчества имярек отвратила явная экономия на литредакторе. При всей моей любви к бытописательству, выживальщицкому в том числе, есть же в конце концов какой-то гигиенический уровень.

Опубликовано:

Может ещё вспомнить произведения классиков выживания Жюля Верна-"Таинственный остров" и Даниеля Дэфо-Робинзона Крузо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.