Iskander Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Iskander,Видимо у вас руки той конструкции, и выросли из того места А я чё, я ничё. Папаша постарался, он у меня из Алтайского края был, а маманя из западной сибири. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Еще один попался. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Муха не сидела 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 (изменено) Оказывается ЮК ходят парами) Нижний, похоже, совсем старый. Изменено 7 марта 2018 пользователем Gregory 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 Вот уж действительно, "есть нюансы!" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 Охотничьи ЮК и «одноклассники». 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 Гриша!А чем ещё порадуешь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 8 минут назад, talvisotыч сказал: Гриша!А чем ещё порадуешь? В ПКМОО еще отметился) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 ЗаметилС уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 15.11.2015 в 10:31, Teberdinez сказал: Такой нож планируется, вот только по срокам пока не подскажу. 24.06.2016 в 19:08, Vitalich сказал: А мне с "ЮК" не везет. У них самый большой клинок 145 мм. Мне такие не по душе. Уговаривал выпустить модель с клинком 160 мм - ни в какую, принципиально. На протяжении примерно пяти лет регулярно вежливо и не назойливо осведомлялся на стенде ЮК, а не хотят ли они выпустить ножичек с клинком за 150 мм. На что получал твердый и полный внутренней убежденности в своей правоте ответ, что клинки 150 и больше см не удобны в работе. По этой причине ЮК их никогда делать не будет "из принципа". На форуме Тибердинец ответил чуть мягче (цитата выше). Прошло 4 года и на осеннем "Арсенале" вижу богатый выбор из трех больших ножей. Дождался, как не купить? Модель XL, как в супермаркете. 164!!!/32/4,7 мм. Сталь D2. Микарта с оружейной насечкой. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 1 час назад, Vitalich сказал: Дождался, как не купить? Поздравляю! Внушительный инструмент. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 1 час назад, Vitalich сказал: По этой причине ЮК их никогда делать не будет "из принципа". вот кстати да, +1. Не удивлюсь, если они теперь вам же говорили, что ничего удобнее нет... с такой же убежденностью 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 4 минуты назад, Eishund сказал: Поздравляю! Внушительный инструмент. Спасибо, Святослав! Внушительный - это да. А на счет инструмента слишком сильно сказано, взял в коллекцию, а не для работы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 6 минут назад, asketes сказал: вот кстати да, +1. Не удивлюсь, если они теперь вам же говорили, что ничего удобнее нет... с такой же убежденностью Да, концепция у ЮК осталась прежняя - нож ориентирован на практическую работу. Ребята из ЮК настоятельно рекомендовали рукоять именно с насечкой, чтобы при разделке туши в крови и жиру не скользила (где я и где разделка туши?😁), Не стал спорить и взял с насечкой. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 1 минуту назад, Vitalich сказал: с насечкой, чтобы при разделке туши в крови и жиру не скользила (где я и где разделка туши?😁) Не только при разделке, но и просто в мокрой руке, КМК. Александр Гурский занимался водным туризмом, так что как скользят мокрые рукояти он немножко в курсе . Вообще, клинки умеренной длины они давно продвигают как самые удобные, и я с ними в большинстве нюансов согласен. 4 минуты назад, Vitalich сказал: Не стал спорить и взял с насечкой. И правильно. Разделывал давеча прототипом Сканди ногу индейки - пожалел, что рукоять без насечки. Да и на сухую удержание не очень комфортно, может быть из-за того, что микарта на рукояти слишком уж заполирована, у кожа на руках у меня сухая. Причем с насечкой ножи в руках подержал, но - захотелось именно этот, а других таких на стенде не оказалось. Во, фото нашёл осеннее: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 15 часов назад, Vitalich сказал: Модель XL, как в супермаркете. Мне одному видится Энзо Кэмпер? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 6 часов назад, Slonyash сказал: Мне одному видится Энзо Кэмпер? Есть сходство. Но клинок Энзо Кемпер 125 мм. А вообще сейчас наверное невозможно что-то новое придумать, обязательно найдется 2-3 аналога. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teberdinez Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 22 часа назад, Vitalich сказал: На протяжении примерно пяти лет регулярно вежливо и не назойливо осведомлялся на стенде ЮК, а не хотят ли они выпустить ножичек с клинком за 150 мм. На что получал твердый и полный внутренней убежденности в своей правоте ответ, что клинки 150 и больше см не удобны в работе. По этой причине ЮК их никогда делать не будет "из принципа". На форуме Тибердинец ответил чуть мягче (цитата выше). Прошло 4 года и на осеннем "Арсенале" вижу богатый выбор из трех больших ножей. Дождался, как не купить? Модель XL, как в супермаркете. 164!!!/32/4,7 мм. Сталь D2. Микарта с оружейной насечкой. Доброго! Ну во первых я не Ти, а Тебердинец, во вторых, как видите я Вас не обманул, а так я даже лицо Вашего помню, Вы единственный, кто все время ходил и спрашивал про такие большие ножи от Южного Креста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 19.02.2019 в 21:02, Teberdinez сказал: Доброго! Ну во первых я не Ти, а Тебердинец, во вторых, как видите я Вас не обманул, а так я даже лицо Вашего помню, Вы единственный, кто все время ходил и спрашивал про такие большие ножи от Южного Креста. И Вам доброго, Анзор! Весьма польщен тем, что для меня персонально ЮК создал модель с большим клинком. Надеюсь, такие ножи будут не менее популярны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 18.01.2017 в 20:25, han_solo сказал: Всё сильнее и сильнее моя уверенность в том, что рукояти ножей ЮК - это просто заготовки для нормальных рукоятей. Вот к примеру нож Бер (данное фото с взято с mizawork в иллюстративных целях, надеюсь правообладатель не будет против): Рукояти у классики стали со временем стали "упрощаться" или "выпрямляться" если можно так сказать:) - практически исчез малейший намек на грибок. Вот для сравнения одна модель Кузьмич образца 2012 года и 2018 года 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Parovoz Опубликовано: 17 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 (изменено) Потестил на сплаве в Башкирии по Аю спарку Хм и ХL, ножи огнь. Режут, колют, рубят, кайф доставляют, сделал лопаточку для помешивания жратвы в котле, заготовил жерди для походной бани. Спарка полностью перекрывает все походные потребности. Ножны держат надежно, заточка не пострадала за 4 дня поюза, из минусов щель между плашкой и клинком, устранилась развальцовкой трубки с предварительной заливкой эпоксидки. Изменено 17 мая 2019 пользователем Parovoz 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 19 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2019 17.05.2019 в 17:43, Parovoz сказал: Потестил на сплаве в Башкирии по Аю спарку Хм и ХL, ножи огнь. Режут, колют, рубят, кайф доставляют, сделал лопаточку для помешивания жратвы в котле, заготовил жерди для походной бани. Спарка полностью перекрывает все походные потребности. Ножны держат надежно, заточка не пострадала за 4 дня поюза, из минусов щель между плашкой и клинком, устранилась развальцовкой трубки с предварительной заливкой эпоксидки. А я фото реки с горы увидел,Не читая сообщение понял-Башкортостан. Наши реки похожие друг на друга Юрюзань ,Ай,Тюй,Сарс,Байки,Урюш....все в нашем районе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 16 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2019 Приобрел недавно еще один ножичек приличного размера от ЮК. По сообщению продавца - это экспериментальный образец-прототип, изготовленный на конкурс армейского ножа в 2003-2004 гг. Размеры 262/150/22/5,0. Клинок вроде бы из стали S90V. Буду благодарен, если кто-нибудь подтвердит или опровергнет эти сведения, сообщит еще что-то о создании этого ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 16 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2019 15 минут назад, Vitalich сказал: экспериментальный образец-прототип, изготовленный на конкурс армейского ножа в 2003-2004 гг. Что-то он тупьём и общей формой клинка подозрительно на Mad Dog похож. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 16 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2019 Это нормально. И продавцу верю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 (изменено) Нож Несмук . Уже есть у кого ? Какие размеры ? Изменено 7 ноября 2019 пользователем ставил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 07.11.2019 в 19:34, ставил сказал: Нож Несмук . Уже есть у кого ? Какие размеры ? Похоже реинкарнация ножа "Олег Малов"... Нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 07.11.2019 в 19:34, ставил сказал: Нож Несмук . Уже есть у кого ? Какие размеры ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чабан Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 Хороший нож, на разделке должен зарекомендовать себя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 2 часа назад, Vovka_S сказал: Похоже реинкарнация ножа "Олег Малов"... Нет? Я бы не сказал. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.