Zilraen Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Или эта пленка для чего-то нужна, т.е. имеет практическое назначение (предохраняет там от чего-нибудь, воды, например)?если речь о лаке на деревянной рукояти - то оно самое и есть - кто ж ее в ворсме пропитывать/стабилизировать будет? 0 Ответить Закрепить
Nim Shehit Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Не покупал - нам на тестирование некий представитель привозил. Как и "Лисы", которые пальцами гнулись. 0 Ответить Закрепить
Tatiana Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Например: рабочий нож - лучше без гарды, рукоять побольше (руке удобнее, по крайней мере моей), и лучше с подпальцевыми выемками, ибо так удобнее, в руке лучше лежит; желательны натуральные материалы, т.к. по мне - на ощупь они приятнее, да и в руке держится неплохо, не скользит ---------------- Нож Buck B0110BRSFG Folding Hunter Вам очень подходит, такое чувство что вы про него написали. 0 Ответить Закрепить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 ---------------- Нож Buck B0110BRSFG Folding Hunter Вам на очень подходит, такое чувство что вы про него написали. Посмотрел что за нож - ага, такое же чувство :) Знаете, а я пожалуй всерьез подумаю насчет него - тут скоро еще 3 тыщи должно подкатить... Не покупал - нам на тестирование некий представитель привозил. Жаль... ну ладно, кто ищет - тот всегда найдет, а я же ведь ищу :) если речь о лаке на деревянной рукояти - то оно самое и есть - кто ж ее в ворсме пропитывать/стабилизировать будет? Не, речь идет о ПЛЕНКЕ :) Хотя она по идее должна бы эти же функции выполнять... 0 Ответить Закрепить
Infernis Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 Сообщения про Бак перенесены в тему про Бак. 0 Ответить Закрепить
PivOgon Опубликовано: 27 марта 2013 Опубликовано: 27 марта 2013 Обратите внимание на саровский " Офицерский-2 " (разновидность " Оборотень "). Неплохой нож , но после приобретения нужно точить , а то тупой как валенок . 0 Ответить Закрепить
Зигги Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 Братцы, а где в Питере на саро посмотреть можно? 0 Ответить Закрепить
Lukin Опубликовано: 15 августа 2013 Опубликовано: 15 августа 2013 Нашел у себя фото с одной из выставок плоката САРО с каталожными ножами: 0 Ответить Закрепить
Infernis Опубликовано: 15 августа 2013 Опубликовано: 15 августа 2013 У меня где-то валялся такой... если я его еще не выкинул. 0 Ответить Закрепить
lldar1974 Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 САРО? отличные ножи :) дома живет, если мне не изменяет память, лет 12 нож с головой лося на пятке - ФС-100. нормальная сталь, нормальная резучая геометрия. рукоять удобная. жена его по продуктам гоняет но вот какая штука... я тут гуглил на предмет изображения этого ножа, т.к. живой фоткой сейчас не располагаю, и увидел нож ФС-100-2 36657_3602.jpg сия фирма умудрилась испортить по сути уже испорченное. рукоять ужасная. абсолютно не раскрывает этот клинок. еще и упор возник. откуда? зачем?! А у меня их братец ФС-100-Р прижился уже как год. Живёт на даче. Шашлык-машлык режет, рыбок разделывает, салатики стругает. Нож удобный, скромный работяга без претензий, с резиновой рукоятью, но с (!) кожаными ножнами. Брал его на официальном сайте за 400 рублей, причём находился он там почему-то в разделе "Барахолка". 0 Ответить Закрепить
SniperEliteM Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 Доброго времени суток всем! Я тут человек новый, да и в ножемании новичек еще, нуб нубский. "Повезло" стать владельцем ножа "Оборотень-2" от САРО пока просто в руках держал / вертел - радости предела не было :) такой тесак то заиметь ёмоё, а когда глубже вникать в тему стал, то сразу погрустнел - денег немало стоит сей девайс, а исполнение мягко скажу - не очень. Но что случилось, то случилось))) Благодаря именно этому ножу я и стал ножеманом, стал интересоваться заточкой и всем, что данной темы касается, узнал много нового и интересного, да и продолжаю вникать, углубляться и познавать новое для себя. Вот как то так))) С уважением, SniperEliteM 0 Ответить Закрепить
Giacomo Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 У меня типа такого есть. Куплял в далеких 90-х, когда еще и НОКСа не было, эдакий протоНОКС. Теперь нож один из экспонатов коллекции. Весьма занимательный экспонат. И Ваш может стать таким. Шедевр инженерной мысли. Ну а вообще, почитывайте форум. Когда много лет назад начинал читать дружественный форум, мне многое казалось нелогичным, неправильным, неподходящим. Ну, лиха беда - начало. Во всем разобрался. У всех почти форумчан первыми приобретениями были чудовищные армейско-боевые, тактически-универсальные ножи, наделяемые скрытым смыслом. Потом все поправляется. Не у всех правда, но на то он и форум. 0 Ответить Закрепить
SniperEliteM Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 У меня типа такого есть. Куплял в далеких 90-х, когда еще и НОКСа не было, эдакий протоНОКС. Теперь нож один из экспонатов коллекции. Весьма занимательный экспонат. И Ваш может стать таким. Шедевр инженерной мысли. Ну а вообще, почитывайте форум. Когда много лет назад начинал читать дружественный форум, мне многое казалось нелогичным, неправильным, неподходящим. Ну, лиха беда - начало. Во всем разобрался. У всех почти форумчан первыми приобретениями были чудовищные армейско-боевые, тактически-универсальные ножи, наделяемые скрытым смыслом. Потом все поправляется. Не у всех правда, но на то он и форум. Спасибо на добром слове)) да я и пришел сюда и не только сюда за знаниями)) читаю, вникаю, ищу ответы на вопросы и т. д. ну и как бы мысль довести все-таки до ума этот нож я пока не забросил в дальний угол :D обязательно займусь, времени все выкроить не получается, его таки с нуля затачивать придется а после этого девайса, приобрел уже несколько других, как мне кажется, вполне достойных, но тут не буду упоминать, дабы не оффтопить ветку 0 Ответить Закрепить
Giacomo Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 Не-не-не. Этот не точить, не трогать. Оставить как есть и спрятать. Через каждые два года доставать, рассматривать, говорить себе:- Ну я дал стране угля! Получать от этого удовольствие и прятать обратно. Таким образом Вы ножу оставите состояние - минт. 0 Ответить Закрепить
SniperEliteM Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 :D :D :D я на нем тренироваться буду)) каждые два года перетачивать заново с нуля, формировать РК, подводы, получать от этого удовольствие и прятать обратно :D :D :D 0 Ответить Закрепить
MaximusMax Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 И у меня САРОвский нож имеется. "Сарган". Уже лет десять ему. Не помню кстати откуда он у меня взялся, но не покупал я его это точно. 0 Ответить Закрепить
мак Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 Вдруг Стрим-2 попался, на сайте его давно нет, ну и хб скажу я вам .... 0 Ответить Закрепить
Decompositor Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Вдруг Стрим-2 попался, на сайте его давно нет, ну и хб скажу я вам .... Photo-2017-06-03-20-24-24_6858.jpg Боюсь сойти за дурачка, но что значит "хб" ("хозбыт") ? ) 0 Ответить Закрепить
Vitalich Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Боюсь сойти за дурачка, но что значит "хб" ("хозбыт") ? ) Да 0 Ответить Закрепить
genura Опубликовано: 15 апреля 2020 Опубликовано: 15 апреля 2020 Всем привет. Ищу нож САРО Страйт. Для попробовать поплавать с ним. Может, есть у кого не особо нужный? Или подскажите, где они есть в наличии? 0 Ответить Закрепить
мак Опубликовано: 15 апреля 2020 Опубликовано: 15 апреля 2020 42 минуты назад, genura сказал: Всем привет. Ищу нож САРО Страйт. Для попробовать поплавать с ним. Может, есть у кого не особо нужный? Или подскажите, где они есть в наличии? В гугле забанили? 0 Ответить Закрепить
Rakshas Опубликовано: 19 августа 2020 Опубликовано: 19 августа 2020 Попробовал пилу на "Оборотне-2 new". Ожидал, что будет хуже. Пила откровенно коротковата и перерубить ветку основным клинком будет куда как быстрее и проще, но всё же пилит. Чутка подклинивает, конечно, не без этого, так что пилить лучше по кругу. Рукоятка для такой конструкции удобная - объёмная, гладкая и не натирает руку. 2 Ответить Закрепить
Rakshas Опубликовано: 6 ноября 2022 Опубликовано: 6 ноября 2022 Подниму тему парой "кинжалов" от Саро. Обновлённые "Стрим" и "Страйт". Реально кинжалы с незаточенным обухом. Обух сведен меньше миллиметра, так что заточить - вопрос желания и наличия РОХи. Мне нравятся больше старых версий. Хотя вот стальной тыльник на старых был практичнее нового "треугольного долбила". "Страйт" в кордуровых ножнах (а скорее чехле). В принципе, пользоваться чехлом как ножнами можно, но лучше сделать/подобрать чего поинтереснее. Пластиковые ножны "Стрима" двойственны. Пластиковая часть нравится - фиксирует умеренно крепко, щёлкает умеренно громко - в общем, гут. А вот подвес откровенно мягкий. Рукоять перевешивает клинок при расстёгивании хлястика. Если носить не на разгрузке (на подвесе вполне приличный молле есть), а на поясе, то стоит сделать жёсткий кожаный или пластиково-кордуровый подвес. Предполагаю, что это будет верно для всех новых "тактических саровцев" с такими ножнами. 1 Ответить Закрепить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.