Xayzoku Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 46 минут назад, Хома сказал: К сожалению Или к счастью - как посмотреть. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 25 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2021 (изменено) Ещё один экземпляр в моё "собрание сочинений". Куплен чуть больше года назад.... Изменено 25 октября 2021 пользователем Leon A 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 26 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 6 часов назад, Leon A сказал: Ещё один экземпляр в моё "собрание сочинений". Куплен чуть больше года назад.... И как по ощущениям? Хотел такой пока не записался на форумный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 26.10.2021 в 09:08, Andrzej сказал: И как по ощущениям? Хотел такой пока не записался на форумный. Пока, до конца, не распробовал. Я им только на кухне немного поработал. По идее исполнения Вектор похож на Руз, только рукоять немного полнее, следовательно поудобнее в руке сидит. Ножны лучше - фиксация роликом надёжнее, но вот подвес отвратительный, на "заводском" подвесе Вектор сидит на ремне высоко и ещё оттопыривается сильно в сторону, пришлось подвес переделать по своему. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
berendey Опубликовано: 24 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2021 Думаю ранний Кизляр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tallervo Опубликовано: 5 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 Есть такой малыш 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tallervo Опубликовано: 6 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2023 Ещё немного 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tallervo Опубликовано: 6 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2023 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 6 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2023 20 часов назад, Tallervo сказал: Есть такой малыш Насколько помню, "Скорпиончик" 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 6 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2023 Гюрза-1 ... Двадцать лет назад покупал, с записью в охотничий билет. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) На днях был разговор, дошли руки достать из запасов. Крупные, еле влезли в объектив. Скорпион б. Тайга б. Колоритные вещи. Одно тиснение на ножнах чего стоит (в хорошем смысле) Изменено 9 ноября 2023 пользователем Navajo 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 Эхъ. Видел я некогда "Егерский" - со стальными притинами, деревянной рукоятью, клинок с художественным травлением. Красавец. Но - прошло тринадцать лет, а подобного я на сайте "Кизляра" не вижу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 55 минут назад, Chromis сказал: Эхъ. Видел я некогда "Егерский" - со стальными притинами, деревянной рукоятью, клинок с художественным травлением. Красавец. Но - прошло тринадцать лет, а подобного я на сайте "Кизляра" не вижу. Да, что то уходит из производства со временем. Зато у Кизляра в последние годы сколько новинок, только похвалить можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 12 минут назад, Navajo сказал: у Кизляра в последние годы сколько новинок Так-то да, но в основном всё оно - трах-тах-тахтические кухонники. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 52 минуты назад, Chromis сказал: Так-то да, но в основном всё оно - трах-тах-тахтические кухонники. Тут не спорю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serajdin_05rus Опубликовано: 31 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2023 (изменено) Всем доброго времени, друзья. Апну немного тему. Есть вот такая Гюрза из 65Х13. Покупал ее где-то в Дагестане...толи в Дербенте, толи в самом Кизляре году так в 15-м. С тех пор где она только не была и что я ей только не делал. Последние лет пять как нож для мяса в основном...барана зарезать/освежевать, говядину/птицу порезать. Понятно, что никогда он профессионально не точился. Есть несколько камней советских...ими и точил, да и об камни бывало на природе точил, чего уж там. Нож очень нравится...недавно залез на офф сайт кизляра, а там гюрза уже с другой формой клинка и гравировкой. Очень расстроился... Изменено 31 декабря 2023 пользователем Serajdin_05rus 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 2 января Поделиться Опубликовано: 2 января Очередное пополнение в ряду моих "кизлярцев". На удивление очень даже неплохой нож получился. Когда его анонсировали, я одним из первых называл его недоразумением, а так-же говорил, что на РФ сканди спуски просто логически необходимы, но попробовав эту финочку в деле, понял, что был не прав. По продуктам она работает гораздо лучше той-же Моры (с которой её часто сравнивают), да, по дереву рез чуть хуже, чем у сканди, но это совсем чуть. Вообщем мне "зашла" РФ на все 101%... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 2 января Поделиться Опубликовано: 2 января (изменено) 31.12.2023 в 03:24, Serajdin_05rus сказал: Всем доброго времени, друзья. Апну немного тему. Есть вот такая Гюрза из 65Х13. Покупал ее где-то в Дагестане...толи в Дербенте, толи в самом Кизляре году так в 15-м. С тех пор где она только не была и что я ей только не делал. Последние лет пять как нож для мяса в основном...барана зарезать/освежевать, говядину/птицу порезать. Понятно, что никогда он профессионально не точился. Есть несколько камней советских...ими и точил, да и об камни бывало на природе точил, чего уж там. Нож очень нравится...недавно залез на офф сайт кизляра, а там гюрза уже с другой формой клинка и гравировкой. Очень расстроился... Добрый день. Насколько я вижу, это изделие не ПП Кизляр, а одной из многих маленьких фирм в г. Кизляр. Поэтому и нет на оф. сайте. А сделано специально очень близко по дизайну, шрифты даже такие же. Что бы сложно было отличить. Но всё таки буковка г. перед Кизляр стоит... Такая же история в Златоусте. Есть несколько крупных производителей (АиР, Златко, например), и вокруг них множество мелких, которые делают "под" известных игроков рынка. Многие не сильно вникают, Златоуст и Златоуст. И в данном случае так же. Изменено 2 января пользователем Navajo 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serajdin_05rus Опубликовано: 3 января Поделиться Опубликовано: 3 января (изменено) 19 часов назад, Navajo сказал: Добрый день. Насколько я вижу, это изделие не ПП Кизляр, а одной из многих маленьких фирм в г. Кизляр. Поэтому и нет на оф. сайте. А сделано специально очень близко по дизайну, шрифты даже такие же. Что бы сложно было отличить. Но всё таки буковка г. перед Кизляр стоит... Такая же история в Златоусте. Есть несколько крупных производителей (АиР, Златко, например), и вокруг них множество мелких, которые делают "под" известных игроков рынка. Многие не сильно вникают, Златоуст и Златоуст. И в данном случае так же. Интересно... Покупался в фирменном магазине, сертификат есть на него. Ножны тоже "гюрзовские"..снаружи змея, изнутри чешуя. Надо поискать, посмотреть производителя. Хотя, в Дагестане все возможно))) Но вот года 3 назад знакомому заказывали такую Гюрзу по форме клинка, только с гравировкой с официального сайта завода. Называлась просто Гюрза. А сейчас пропала...точнее, изменилась, стала Гюрза-2. Изменено 3 января пользователем Serajdin_05rus 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 3 января Поделиться Опубликовано: 3 января (изменено) 4 часа назад, Serajdin_05rus сказал: Интересно... Покупался в фирменном магазине, сертификат есть на него. Ножны тоже "гюрзовские"..снаружи змея, изнутри чешуя. Надо поискать, посмотреть производителя. Хотя, в Дагестане все возможно))) Но вот года 3 назад знакомому заказывали такую Гюрзу по форме клинка, только с гравировкой с официального сайта завода. Называлась просто Гюрза. А сейчас пропала...точнее, изменилась, стала Гюрза-2. Если сертификат рядом, можно было бы посмотреть, там точно будет указан производитель) Честно говоря, меня смущает дол-прорезь на весь клинок. Не помню, что бы ПП Кизляр такие делал. На ноже, который товарищу заказывали, такого дола ведь нет, наверное? Изменено 3 января пользователем Navajo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serajdin_05rus Опубликовано: 3 января Поделиться Опубликовано: 3 января (изменено) 10 часов назад, Navajo сказал: Если сертификат рядом, можно было бы посмотреть, там точно будет указан производитель) Честно говоря, меня смущает дол-прорезь на весь клинок. Не помню, что бы ПП Кизляр такие делал. На ноже, который товарищу заказывали, такого дола ведь нет, наверное? один в один одинаковые, только на клинке змея гравировкой. Заказывали именно у официалов... Знакомый все облизывался на мой, хотел украсть...ну тут так принято))) Потому заказал и подарил, чтобы свой не отдавать. Нашел сертификат. ооо беркут, кизляр. Изменено 3 января пользователем Serajdin_05rus 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января Моя первая "Гюрза"... В смысле "Гюрза-1"... Хотя, наверное, уже и последняя... Особо сильно, меня Кизляр не впечатлил... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня Нож Арал после того как заменили дерево рукояти на эластрон стал много симпатичнее. Удачный кухонник на природу. Проблема Арала и Вектора - слишком толстое сведение. Надо Арал перетачивать на меньший угол что-бы лучше резал продукты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 5 минут назад, Andrzej сказал: Нож Арал после того как заменили дерево рукояти на эластрон стал много симпатичнее. Удачный кухонник на природу. Поддержу, и цвет непотеряшка для природы хороший. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 2 часа назад, Andrzej сказал: Проблема Арала и Вектора Проблема Кизляра, я б сказал. Надеюсь, это про Вектор от ПП Кизляр? А то оффтоп слегка. Kizlyar Supreme, по-моему, только в названии Кизляр содержит. P.S. И только складной Lord (да и тот от TDK) сведен как надо и режет из коробки как джедайский меч. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня 8 часов назад, hungryforester сказал: Проблема Кизляра, я б сказал. Надеюсь, это про Вектор от ПП Кизляр? А то оффтоп слегка. Kizlyar Supreme, по-моему, только в названии Кизляр содержит. P.S. И только складной Lord (да и тот от TDK) сведен как надо и режет из коробки как джедайский меч. Да это всё про ПП Кизляр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 15 июня Поделиться Опубликовано: 15 июня (изменено) Ещё немного добавилось "кизлярцев". Посчитал на досуге - всего 14 ножей от ОО ПП у меня собралось.... Изменено 15 июня пользователем Leon A 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.