Перейти к публикации

Мой Кизляр

Tatiana

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, Хома сказал:

К сожалению

Или к счастью - как посмотреть. 

• 3 месяца спустя...

Ещё один экземпляр в моё "собрание сочинений". Куплен чуть больше года назад....

657.thumb.jpeg.103ecf739efc5ba303828b46a0e89b88.jpeg

658.thumb.jpeg.26da61922eac5331b18857a5146a0aae.jpeg

Изменено пользователем Leon A

6 часов назад, Leon A сказал:

Ещё один экземпляр в моё "собрание сочинений". Куплен чуть больше года назад....

И как по ощущениям? Хотел такой пока не записался на форумный.

26.10.2021 в 09:08, Andrzej сказал:

И как по ощущениям? Хотел такой пока не записался на форумный.

Пока,  до конца, не распробовал. Я им только на кухне немного поработал. По идее исполнения Вектор похож на Руз, только рукоять немного полнее, следовательно поудобнее в руке сидит. Ножны лучше - фиксация роликом надёжнее, но вот подвес отвратительный, на "заводском" подвесе Вектор сидит на ремне высоко и ещё оттопыривается сильно в сторону, пришлось подвес переделать по своему.

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
20 часов назад, Tallervo сказал:

Есть такой малыш

16965117200796818566699876452548.jpg

Насколько помню, "Скорпиончик"

Гюрза-1 ... Двадцать лет назад покупал, с записью в охотничий билет. 

20220727_155544.jpg

• 1 месяц спустя...

На днях был разговор, дошли руки достать из запасов.

Крупные, еле влезли в объектив. 

Скорпион б.

Тайга б.

Колоритные вещи. Одно тиснение на ножнах чего стоит (в хорошем смысле)

20231109_204407.jpg

20231109_204511.jpg

20231109_204606.jpg

Изменено пользователем Navajo

Эхъ. Видел я некогда "Егерский" - со стальными притинами, деревянной рукоятью, клинок с художественным травлением. Красавец.
Но - прошло тринадцать лет, а подобного я на сайте "Кизляра" не вижу.

55 минут назад, Chromis сказал:

Эхъ. Видел я некогда "Егерский" - со стальными притинами, деревянной рукоятью, клинок с художественным травлением. Красавец.
Но - прошло тринадцать лет, а подобного я на сайте "Кизляра" не вижу.

Да, что то уходит из производства со временем. Зато у Кизляра в последние годы сколько новинок, только похвалить можно.

12 минут назад, Navajo сказал:

у Кизляра в последние годы сколько новинок

Так-то да, но в основном всё оно - трах-тах-тахтические кухонники.

52 минуты назад, Chromis сказал:

Так-то да, но в основном всё оно - трах-тах-тахтические кухонники.

Тут не спорю.

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени, друзья. Апну немного тему.

Есть вот такая Гюрза из 65Х13. Покупал ее где-то в Дагестане...толи в Дербенте, толи в самом Кизляре году так в 15-м. С тех пор где она только не была и что я ей только не делал. Последние лет пять как нож для мяса в основном...барана зарезать/освежевать, говядину/птицу порезать. Понятно, что никогда он профессионально не точился. Есть несколько камней советских...ими и точил, да и об камни бывало на природе точил, чего уж там. Нож очень нравится...недавно залез на офф сайт кизляра, а там гюрза уже с другой формой клинка и гравировкой. Очень расстроился... 

WP_20200225_18_14_44_Pro.jpg

Изменено пользователем Serajdin_05rus

Очередное пополнение в ряду моих "кизлярцев". На удивление очень даже неплохой нож получился. Когда его анонсировали, я одним из первых называл его недоразумением, а так-же говорил, что на РФ сканди спуски просто логически необходимы, но попробовав эту финочку в деле, понял, что был не прав. По продуктам она работает гораздо лучше той-же Моры (с которой её часто сравнивают), да, по дереву рез чуть хуже, чем у сканди, но это совсем чуть. Вообщем мне "зашла" РФ на все 101%...

1000004775-01.thumb.jpeg.091b51c97083b2123796dbadfd5020ab.jpeg

778.thumb.jpeg.9f94cbd95760d47bb521e083532ea426.jpeg

31.12.2023 в 03:24, Serajdin_05rus сказал:

Всем доброго времени, друзья. Апну немного тему.

Есть вот такая Гюрза из 65Х13. Покупал ее где-то в Дагестане...толи в Дербенте, толи в самом Кизляре году так в 15-м. С тех пор где она только не была и что я ей только не делал. Последние лет пять как нож для мяса в основном...барана зарезать/освежевать, говядину/птицу порезать. Понятно, что никогда он профессионально не точился. Есть несколько камней советских...ими и точил, да и об камни бывало на природе точил, чего уж там. Нож очень нравится...недавно залез на офф сайт кизляра, а там гюрза уже с другой формой клинка и гравировкой. Очень расстроился... 

WP_20200225_18_14_44_Pro.jpg

Добрый день. 

Насколько я вижу, это изделие не ПП Кизляр, а одной из многих маленьких фирм в г. Кизляр. Поэтому и нет на оф. сайте.

А сделано специально очень близко по дизайну, шрифты даже такие же. Что бы сложно было отличить. Но всё таки буковка г. перед Кизляр стоит...

Такая же история в Златоусте. Есть несколько крупных производителей (АиР, Златко, например), и вокруг них множество мелких, которые делают "под" известных игроков рынка. Многие не сильно вникают, Златоуст и Златоуст. И в данном случае так же.

19 часов назад, Navajo сказал:

Добрый день. 

Насколько я вижу, это изделие не ПП Кизляр, а одной из многих маленьких фирм в г. Кизляр. Поэтому и нет на оф. сайте.

А сделано специально очень близко по дизайну, шрифты даже такие же. Что бы сложно было отличить. Но всё таки буковка г. перед Кизляр стоит...

Такая же история в Златоусте. Есть несколько крупных производителей (АиР, Златко, например), и вокруг них множество мелких, которые делают "под" известных игроков рынка. Многие не сильно вникают, Златоуст и Златоуст. И в данном случае так же.

Интересно... Покупался в фирменном магазине, сертификат есть на него. Ножны тоже "гюрзовские"..снаружи змея, изнутри чешуя. Надо поискать, посмотреть производителя. Хотя, в Дагестане все возможно)))

Но вот года 3 назад знакомому заказывали такую Гюрзу по форме клинка, только с гравировкой с официального сайта завода. Называлась просто Гюрза. А сейчас пропала...точнее, изменилась, стала Гюрза-2.

4 часа назад, Serajdin_05rus сказал:

Интересно... Покупался в фирменном магазине, сертификат есть на него. Ножны тоже "гюрзовские"..снаружи змея, изнутри чешуя. Надо поискать, посмотреть производителя. Хотя, в Дагестане все возможно)))

Но вот года 3 назад знакомому заказывали такую Гюрзу по форме клинка, только с гравировкой с официального сайта завода. Называлась просто Гюрза. А сейчас пропала...точнее, изменилась, стала Гюрза-2.

Если сертификат рядом, можно было бы посмотреть, там точно будет указан производитель)

Честно говоря, меня смущает дол-прорезь на весь клинок. Не помню, что бы ПП Кизляр такие делал. На ноже, который товарищу заказывали, такого дола ведь нет, наверное?

10 часов назад, Navajo сказал:

Если сертификат рядом, можно было бы посмотреть, там точно будет указан производитель)

Честно говоря, меня смущает дол-прорезь на весь клинок. Не помню, что бы ПП Кизляр такие делал. На ноже, который товарищу заказывали, такого дола ведь нет, наверное?

один в один одинаковые, только на клинке змея гравировкой. Заказывали именно у официалов... Знакомый все облизывался на мой, хотел украсть...ну тут так принято))) Потому заказал и подарил, чтобы свой не отдавать.

Нашел сертификат. ооо беркут, кизляр. 

Моя первая "Гюрза"... В смысле "Гюрза-1"... Хотя, наверное, уже и последняя... Особо сильно, меня Кизляр не впечатлил... 

20220727_155544.jpg

• 5 месяцев спустя...

Нож Арал после того как заменили дерево рукояти на эластрон стал много симпатичнее. Удачный кухонник на природу. Проблема Арала и Вектора - слишком толстое сведение. Надо Арал перетачивать на меньший угол что-бы лучше резал продукты.

IMG_20240608_200615.jpg.d4d4794f81abcfc3619aac9effc08691.thumb.jpg.7714a452a32265a4610f0fa4ecac61c2.jpgIMG_20240608_195944.jpg.b019a495749121222e69f90402c926a2.thumb.jpg.22a197c1f9e0c991ee7d0733cb7075b8.jpg

5 минут назад, Andrzej сказал:

Нож Арал после того как заменили дерево рукояти на эластрон стал много симпатичнее. Удачный кухонник на природу.

Поддержу, и цвет непотеряшка для природы хороший.  :)

2 часа назад, Andrzej сказал:

Проблема Арала и Вектора

Проблема Кизляра, я б сказал. Надеюсь, это про Вектор от ПП Кизляр? А то оффтоп слегка. Kizlyar Supreme, по-моему, только в названии Кизляр содержит.

P.S. И только складной Lord (да и тот от TDK) сведен как надо и режет из коробки как джедайский меч.

8 часов назад, hungryforester сказал:

Проблема Кизляра, я б сказал. Надеюсь, это про Вектор от ПП Кизляр? А то оффтоп слегка. Kizlyar Supreme, по-моему, только в названии Кизляр содержит.

P.S. И только складной Lord (да и тот от TDK) сведен как надо и режет из коробки как джедайский меч.

Да это всё про ПП Кизляр. 

Ещё немного добавилось "кизлярцев". Посчитал на досуге - всего 14 ножей от ОО ПП у меня собралось....

739.thumb.jpeg.f5a8efbec61ce2a100b86de8beffdae3.jpeg

722.thumb.jpeg.0ce6009c15039d25375328d38f4ccb46.jpeg

750.thumb.jpeg.097aa5b91148489c6acb5af47c42d6ad.jpeg

Изменено пользователем Leon A

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.