Перейти к публикации

Мой Кизляр


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...Да и малыш неплох, первый раз такого вижу. Что за железо там?

Если бы знать ;) Вариантов аж три. 65х13, Z60 или AUS8. Склоняюсь к французской Z60 ибо из православной 65-ки делали давно, а из AUS8 начали сравнительно недавно. А малые Норды вроде как с производства сняты уже. Для реального пользования думаю разница будет не особо видна. 

Опубликовано:

65х13 с этой сталью кизляр уже давно не работает. это скорее z60. до недавнего времени это была самая популярная сталь у кизляра.

Опубликовано:

ir_bis,

Согласен. Из 65-ки у меня был Стерх 2004 года выпуска. ИМХО ТМО его было лучше чем потом у Стерхов из Z60, те как то мылили больше. Правда тестируемая мной Печора из Z60 оставила весьма положительные эмоции по части агрессивности реза и устойчивости РК.

Опубликовано:

Собственно  вот первый мой кизлярец  – Стерх -1.  Из коробки - очень  грубые подводы прямо серрейтор, но  симметричные и к кончику  тоже.  Если оценивать финиш ореховых накладок  рукояти, видимую стальную часть рукояти и обух то твердая четверка по пятибальной.  Заморачиваться и облагораживать  орех не буду, нож не дорогой и брался (ну еще для того чтобы иметь хоть какое то представление о продукции Кизляра)исключительно для походного юза, единственное что сделал это приклеил кружок из тонкой кожи на заклепку на ножнах  ткак  заклепка  уже оставила отметины на щечке.На сайте производителя материал клинка указан как Aus8 в паспорте просто "из коррозионно-стойкой стали"). Для начала подправил заводскую заточку не выше 600 и без финиша на пасте. Газету в лет. Попробовал нож на резке линолеума(ну так случилось что на днях буквально перестилал и пользовался лезермановским плейном для резки) Рк довольно быстро села по всей длине равномерно заблестела. Лезермановский плейн держится значительно дольше. Переточил на угол поострее не выше 600грит (на самом деле для большинства повседневных задач выше и не надо) и без пасты. И пострагал  сперва сосновый брусок 40х40 без сучка затем  березовый того же сечения, несколько удивился, никаких изменений на рк. Газету ровно без задиров и с вывертами. Ладно. Изрезал картонную коробку от офисной бумаги. Да, газету похуже но все еще приемлемо. Ну и попробовал на продуктах наконец, неплохо, но рукоять довольно тяжелая и объемная  в руке непривычно если пытаться красиво нарезать помидорку или лучок. Несмотря на сведение в 0.8 режет  неплохо, хотя если будет выбор по кухне взять  Стерх или опенка №10 к примеру, однозначно выберу опенка.  Еще не пытался  откровенно сломать Стерха, думаю это лишнее. 

post-11256-0-70147000-1474985447_thumb.jpg

post-11256-0-29739500-1474985452_thumb.jpg

post-11256-0-46466400-1474985457_thumb.jpg

post-11256-0-85642500-1474985462_thumb.jpg

post-11256-0-80306800-1474985467_thumb.jpg

post-11256-0-82833500-1474985472_thumb.jpg

post-11256-0-95133500-1474985478_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

На прошедшем в начале ноября Клинке купил себе Катран. Выбирал из 3х экземпляров, два из которых были одинаковыми, а третий отличался лучшей слесаркой и более прямым клином с меньшей рекурвой. Ниже фото с официального магазина и моего, можете обратить внимание на изменение рукояти (появились пропилы для увеличения сцепления) и воронения. Воронение стало гладким и более стойким (сравнивая с Супримовской Дельтой, у которой аналогично старому Катрану и слезает уже от губки для посуды). Нож такой тяжелый и внушающий уверенность. Рубил и батонил им на морозе, все без проблем выдержал, ни РК ни воронение не пострадали. Минусы его уже описывали в обзорах: рукоять при рубке стремится выскочить из рук и не хватает насечек на упоре под большой палец. Добавлю, что при поперечном батонинге нож клинило в полене. Еще рекурва может быть проблемой при заточке, но у меня Апекс. 

 

post-14582-0-52178700-1479219755_thumb.jpg

post-14582-0-07889900-1479219756_thumb.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Кизляр вводит дополнительные меры по борьбе с подделками. Новый вид гарантийного талона и голограмму для ХО. Информация с официального сайта производителя.

Опубликовано:

 

 


:D А что Кизляр кто-то подделывает?

Да, причём довольно давно, лично видел года 2-3 назад клоны/подделки ножей "птичьей" серии, ЕМНИП - Коршуна и Кондора.

Опубликовано:

:D А что Кизляр кто-то подделывает?

Да да...сарказЪм он такой... КитайСы подделывают во всю и фиксы и складни. 

Но поскольку сейчас Кизляр по цене выходит как бы не дешевле дешманкой Моры, то с китайСами в одной ценовой категории почти. А качество волне подтянули. 

Им бы научится только в габариты сертификационные вписываться ;) А то два Манула куплены- 3,4 и 4,5мм в обухе. Ну совсем разные ножи.

Опубликовано:

 

Кизляр вводит дополнительные меры по борьбе с подделками. Новый вид гарантийного талона и голограмму для ХО. Информация с официального сайта производителя.

 

Китайсы голограмму скопируют и не моргнут. Крутил в руках недавно свежего Ирбиса с клипсой с такой голограммой. Сперва перепугался, что она там намертво ;) 

Ан нет ... все легко отдирается.

Кстати заводская клипса на складне от Кизляра- это попаболь еще та ;). Без слез на монтаж не взглянешь. Вот честно лучше бы они не экспериментировали. 

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:
В 29.01.2012 в 14:55, Tatiana сказал:

Привет уважаемые фанаты ножей, предлагаю Вам выкладывать свои коллекции Кизляра, общие фото. Вот моя -)).

post-2889-0-62786700-1327838056_thumb.jpg

добавил бы в такую колекцию Dominius PGK???

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Пока у меня "собралось" только четыре ножа от ПП Кизляр. Все, кроме К-5, немного дорабатывал помелочи - ножны, либо рукоять. А на складном Стерхе полировал плашки, в местах где шайбы стоят и снимал небольшой заусенец на плашках. Многие пишут про нередкие косяки на "Кизлярцах", но на своих ножах особого брака не заметил. 

IMG_1050-01.jpeg

IMG_1051-01.jpeg

IMGP3876-01.jpeg

IMG_0914-01.jpeg

20170322_113024-01.jpeg

Опубликовано:

Большего всего из "Кизлярцев" порадовал НСК Стерх. Здоровый, тяжёлый, а всё равно приятный ножик. Есть в нём что-то притягивающее! Вот Раптор более современный по конструкции, качественней сделан, а не вызывает он такого "дикого восторга", как Стерх. Но не буду "бочку катить" на Раптор, он несомненно хорош!!!

 

20171227_151019-02.jpeg

20180105_211611-01.jpeg

20180105_211751-01.jpeg

20180105_211432-01.jpeg

Опубликовано:

Хотя и имею возможность покупать "Кизляр" по низкой цене, но кроме фиксов смотреть пока не на что. При всей железобетонности конструкции складней клин топор топором.  То есть после покупки надо нести на перешлифовку или в конвекс делать. Ну не режут они. Причем, если взять Барс складень, то я видел как 2,5мм обух так и 5мм. При одинаковом конском сведении. По складням им еще надо подтянуться.

Опубликовано:

Ну Стерх настолько кондовый, что делать из него резачок как-то не возникает желания. У него, кмк, недостаток единственный - редко когда хорошо собран/отрегулирован лайнер. Единожды ухватив хороший экземпляр, сразу купил. Полностью в орехе. Хотел бы купить в металле/микарте, но как-то сильно много усилий, чувствую, хочет от меня производитель. 

Опубликовано:
В 16.03.2018 в 14:05, Lazyinventor сказал:

Хотя и имею возможность покупать "Кизляр" по низкой цене, но кроме фиксов смотреть пока не на что. При всей железобетонности конструкции складней клин топор топором.  То есть после покупки надо нести на перешлифовку или в конвекс делать. Ну не режут они. Причем, если взять Барс складень, то я видел как 2,5мм обух так и 5мм. При одинаковом конском сведении. По складням им еще надо подтянуться.

 

По складникам согласен, уровень пока не дотягивает даже до китайских Миль и Крыс.

Опубликовано:

Был Самур, Коршун, Милитари, прохладный Кондор. Крайний Феникс  Комбат из Z160 радует больше всего. Не каждый раз возьмёшь его с собой но даже в руках вертеть приятно, пусть будет :)

IMG_20180325_122316.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)
В 25.03.2018 в 14:33, WRCMaN сказал:

Был Самур, Коршун, Милитари, прохладный Кондор. Крайний Феникс  Комбат из Z160 радует больше всего. Не каждый раз возьмёшь его с собой но даже в руках вертеть приятно, пусть будет :)

IMG_20180325_122316.jpg

Да знатный КИНЖАЛ !!! Мне тоже лезвия нравятся или отпескоструенные или оксидированные , полированные только столовые или карманные !!! Я себе тоже такой приобрёл экспортный посмотрев этот тэст-видос : 

Я смотрю тема потихоньку оживает 9_9 .

Изменено пользователем Bolshevik
Опубликовано:
В 25.03.2018 в 14:33, WRCMaN сказал:

Был Самур, Коршун, Милитари, прохладный Кондор. Крайний Феникс  Комбат из Z160 радует больше всего. Не каждый раз возьмёшь его с собой но даже в руках вертеть приятно, пусть будет :)

IMG_20180325_122316.jpg

Какой-то ...ну очень аккуратный...Ощущение,что Дорабатывали до уровня...Тогда...и Пескоструй "свой"!?

Опубликовано:

Да немного поработал над внешним видом. Выровнял все линии и грани, полирнул затем пескоструй и обработка стеклом. Рукоять тоже немного поправил и отстеклил.

Опубликовано: (изменено)

Нашёл фотку своего ножичка в 2012 году :

IMG_2873.JPGДоработка только Х.Б изолента чтобы руки при разделке мяса меньше скользили и ножны другие чем у WRCMaN !!! И сталь Z60/ 56-58 HRC но не Z160 как у WRCMaN !!!

Изменено пользователем Bolshevik
Опубликовано:
3 минуты назад, hungryforester сказал:

А чего изолента, можно например шпагатом на ПВА обмотать, винтажненько будет.

Х.Б изолента быстро меняется при засаливании и шпагат дороже с ПВА причём он киснет в воде ! Вот топор в шпагат и на БАКЕЛИТ или Б.Ф. тема а нож чтобы не рассусолить руку лучше в Х.Б. изоленту и перчатку при разделке !!!

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.