Перейти к публикации

Лучший замок складного ножа

hungryforester

Рекомендованные сообщения

Да нам бы уж в устоявшейся терминологии, пусть жаргонной, а то... И попрофессиональнее чертежики...

Я как-то в ИЛ роман читал постмодернистский, и не мог понять, что там за "действующие системы" компьютерные. Допер далеко не сразу, что подразумевались ОС.

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

постить лениво, да и логотипов налепили, фе http://www.knifehelp.net/pages/anatomija-nozha/zamki-skladnyx-nozhej.php

Я как-то в ИЛ роман читал постмодернисткий, и не мог понять, что там за "действующие системы" компьютерные. Допер далеко не сразу, что подразумевались ОС.

тоже подзавис, пока дошло, что это буквальный перевод "operating system" :)

постить лениво, да и логотипов налепили, фе http://www.knifehelp...dnyx-nozhej.php

зато это один из самых полных материалов по теме на настоящий момент. :)

Да нам бы уж в устоявшейся терминологии, пусть жаргонной, а то... И попрофессиональнее чертежики...

Смайл добавлю )))

• 2 месяца спустя...

В личном рейтинге - лайнер.

А так, наверное аксис. на нем даже если пружина лопается, то он свою функцию выполняет. Да и пружины там две, что одна кончилась сразу поймешь, и уже аккуратненько. 

В нем есть мега минус - пружин на замену либо нет, либо ждать долго надо.

Говорят, можно из булавки согнуть.

Правильно говорят. я даже где то видел как такую запчасть сделать.

• 3 недели спустя...

Увидел вот такое чудо : 

Американская ножевая компания DPx Gear готовит к выпуску новую оригинальную серию DPx HIT (Handle Inversion Tool), которая разработана Робертом Янгом Пелтоном (Robert Young Pelton). В серию изначально войдут две модели ножей: DPx HIT Cutter и DPx HIT Skinner. Ключевой особенностью этой серии является фиксирующейся механизм DPx Centric, который может использоваться, как защита клинка, так и как часть рукоятки ножа. Обе модели полностью изготовлены из нержавеющей стали CPM S35VN, заявленная твёрдость — 61 HRC. 

Полная длина нескладного ножа DPx HIT Cutter достигает почти 140 мм, длина клинка всего 50.8 мм, максимальная толщина на обухе — 4.82 мм. Кроме прямого клинка и механизма DPx Centric, конструкция ножа предусматривает карабин и небольшой гаечный ключ. Общая длина модели DPx HIT Skinner равняется 163 мм, полная длина отшлифованного клинка типа Drop Point — 63.5 мм, толщина на обухе — 4.82 мм. В DPx HIT Skinner к карабину и гаечному ключу добавился держатель для бит. 

Дата начала продаж ножей пока остаётся неизвестной, рекомендованная розничная стоимость новинок оценивается производителем в районе 187 долларов. Ниже на видео демонстрируется работа механизма DPx Centric в модели DPx HIT Cutter. 

Кто подскажет где реально можно ножек-складешок с замком "системы Хубиева" на стр.5 этой темы купить?

Опинелевский  виролок и лайнер виксовский на 111 GAKe.

Покетбушмен, конечно, железка прикольная, греет душу русское происхождение конструктора, достаю иногда поклацать, но пусть он сначала по времени использования  сравняется с лайнерным виксом, я уж не говорю про 130 лет Опинеля.

Видел пару отзывов людей, который ухитрились вырвать ему кишки за темляк.

А так же напрягает перегиб в гнездо углом маленькой пружинки. Усталость металла еще никто не отменял. Возьмите пружинку от шариковой авторучки и поперегибайте ее ради интереса пополам.

Вот мои ЕДЦ ножики:

post-7741-0-30904500-1392824290_thumb.jpg

post-7741-0-94885900-1392824313_thumb.jpg

Удобнее лайнера на Миле не встречал ничего. Значит - лайнер, на худой конец фрейм :).

Удобства пользования - лайнерлок, аксис.

Безопасности в закрытом состоянии + надежности в раскрытом - Viroblock (Опинелька).

На приснопамятных ножах Wenger NewRanger удобство выше всяких иных - там отжимаемый кнопкой лайнер.

Опинелевский  виролок и лайнер виксовский на 111 GAKe.

Покетбушмен, конечно, железка прикольная, греет душу русское происхождение конструктора, достаю иногда поклацать, но пусть он сначала по времени использования  сравняется с лайнерным виксом, я уж не говорю про 130 лет Опинеля.

Видел пару отзывов людей, который ухитрились вырвать ему кишки за темляк.

А так же напрягает перегиб в гнездо углом маленькой пружинки. Усталость металла еще никто не отменял. Возьмите пружинку от шариковой авторучки и поперегибайте ее ради интереса пополам.

Вот мои ЕДЦ ножики:

attachicon.gifP1130995.JPG

attachicon.gifP1150157.JPG

Александр, про Покет Бушмен - "вырвать кишки за темляк", это равносильно - "сдуру можно и ...й сломать", только и всего. А "перегиб в гнездо углом маленькой пружинки" - это на старых моделях, сейчас там паз под пружину без впадины.

На приснопамятных ножах Wenger NewRanger удобство выше всяких иных - там отжимаемый кнопкой лайнер.

В прошлом году месяц в совместном поюзе были два трехрядника - новый Венгер и новая Милитари GAK111 (с симметричной дыркой).

ИМХО, Венгер проиграл по двум пунктам:

1 - лезвие сбоку ( у GAK- по центру) - ни разу не сложилась такая ситуация, когда бы пришлось ножом доставать что-то , закатившееся под дверь.

2- замок отвертки Венгера , срабатываемый при определенном усилии, не позволяет комфортно пользоваться этой отверткой под углом и при ослаблении нажатия выключается - У GAK-111 такой же лайнерный замок на отвертке, как и на основном лезвии- включился при открытии, и можешь о нем больше не думать.

Поэтому GAK у меня остался на кармане для города, а Нью Венгер пошел в сумку для внезапных вылазок за город - его пила реально мощнее, чем у всех других складников. 

To Viper

Спасибо, Олег!  Значит , я пропустил, когда в конструктиве Покетбушмена появились доработки. Есть ли информация, когда "Холодная железка" изменила форму паза под маленькую пружинку? И были ли еще какие-то приятные изменения в конструкции ножа?

Лайнер! По своему опыту знаю - все другие очень любят забиваться всяким гов... грязью и очень любят чтобы их смазывали и чистили. Лайнер в этом плане гораздо эффективнее - спичкой грязь выковорял если такая забилась и юзаешь дальше=)

Александр, я точно не скажу ибо не знаю . На Ганзе тема большая про ПБ, там много полезной информации по этому ножу.  Свой брал в ноябре прошлого года - без впадины в пазе под пружину.

Лайнер! По своему опыту знаю - все другие очень любят забиваться всяким гов... грязью и очень любят чтобы их смазывали и чистили. Лайнер в этом плане гораздо эффективнее - спичкой грязь выковорял если такая забилась и юзаешь дальше=)

А фрейм тоже забивается?

А фрейм тоже забивается

фрейм - нет, но суть то его та же что и у лайнера)

• 8 месяцев спустя...

Тест замков на фолдерах различных производителей 

https://www.youtube.com/watch?v=4KmHfbG7z7g#t=552

• 10 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

Какая старая тема )

Фрейм рулит повсеместно...

Лайнер остался на цивильных ножах...

Аксис и бэклок - уходящая натура прошлого века )))

Фрейм рулит повсеместно...

Лайнер остался на цивильных ножах...

Аксис и бэклок - уходящая натура прошлого века )))

Неправда ваша. Фреймы бывает вообще не держат, даже на дорогих ножах именитых брендов. Выскальзывают под небольшой нагрузкой.

А старый бэклок будет держать пока совсем не сломается.

Почему-то тема надёжности замка мне вообще не интересна - наверное зря )

Я о субъективном ощущении, что кругом одни лайнеры... и фреймы стали очень популярны у производителя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.