Jump to content

Egounderlock

Users
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

Информация

  • Город
    Guatemala
  • Имя
    Vladislav

Recent Profile Visitors

225 profile views
  1. Вот не нравятся мне колдстилы. Сталь не нравится. Некогда наоборот считал их качество чуть ли не эталонным, но после приобретения Мили никак не могу назвать их ножи подходящими для меня... Да и XL ножи у них какие то слишком неюзабельные и громоздкие...
  2. Добрый день господа! Как гласит название темы - обсуждаем большие складни. Собственно поясню - на самом деле эта тема будет интересна лично мне, так как для меня один из важнейших критериев юзабельности складня лезвие от 4 дюймов. Собственно жду что вы поделитесь своим опытом владения, может быть даже найду для себя какие то новые модели. Собственно я и начну: Владею SOG elite pentagon II. Длина - 5 дюймов. Задумка ножа сама по себе очень хорошая - выгодная геометрия клинка, незамысловатая и удобная рукоять (хотя твердый пластик и можно было бы заменить на нечто более "мягкое"). Правда вот несколько моментов, которые сильно огорчили: 1. Замок подобного типа мне встретился впервые и теперь я точно знаю что НИКОГДА не куплю ножы с подобным фиксатором. Буквально после недели использования появился небольшой люфт. Теперь нож не кажется надежным и желания что нибудь с усилием им тыкать нет, боюсь как бы у меня в руке он не сложился=) 2. Так как я нахожусь в очень влажном климате, плохо повела себя сталь - клинок начал покрываться маленькими точками ржавчины. Не приятно=( 3. Шпенек с острыми краями уже успел натереть большой палец... но это полагаю дело привычки.
  3. Итак, отчитываюсь: купил CRKT m21-14dsfg. Нож хороший (дешевый и сердитый) за исключением двух моментов - 1. одноразовый серрейтор. Как то я не учел, что серрейтор такой заточки очень быстро( считай после первого же серьезного использования) затупится=( 2. абсолютно неуместная блокировка замыкания. Это лайнер то сам по себе замкнется?! Перемудрили конечно. В остальном вполне себе добротный нож за вполне себе низкую цену.
  4. Мы по "лесам" ходим спонтанно. Беря мешок с полезными штуковинами ты не знаешь пригодится он в ближайшие пару дней или нет. Посему лично для меня тратить полкило веса на пилу просто неразумно=) Предпочитаю еще десяток патронов=)
  5. да? Ну знаете, я все таки не буду пока рисковать тратя драгоценные граммы веса на таскание с собой пилы)))
  6. ээээ...позвольте поинтересоваться, господа, а зачем нужна складная пила 0_о?
  7. фрейм - нет, но суть то его та же что и у лайнера)
  8. Этот? http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/korshun-2-abs То есть как это другого производителя?
  9. Лайнер! По своему опыту знаю - все другие очень любят забиваться всяким гов... грязью и очень любят чтобы их смазывали и чистили. Лайнер в этом плане гораздо эффективнее - спичкой грязь выковорял если такая забилась и юзаешь дальше=)
  10. фигасе 0_о какой аппарат! А что им делать? Как пугалку для пьяных матросов в припортовом кабаке использовать?
  11. Ну кстати справедливости ради стоит сказать что я долгое время являлся владельцем ножа коршун-2. Всем устравиал, разве что ножны были без какой либо фиксации и краска с клинка обтерлась быстро.
  12. кстати: а эти ножи все так же делают в Дагестане?
  13. Вот когда новинки меня убедят, тогда и будем говорить, а пока я и буду говорить с точки зрения клиента, "занимая места в зрительном зале" - "Вперед, дерзайте и если у вас получится, я милостиво кивну в вашу сторону". Здесь не кружок самодеятельности, хвалить за попытку никто не будет)) А кто кстати сдает позиции из мировых брендов?
  14. Хорошо, может гербер и не совсем аргумент, но вы все и сами прекрасно знаете какие есть складни в пределах 100 долларов. И по поводу "горячих пирожков и фурора в лас-вегасе": вот когда кизляр начнет массово выталкивать из карманов какие нибудь колдстилы, тогда и поговорим=)
  15. Эстетические качества ножей =D
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.