r4tz52 Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Как я понимаю лампу в нем поменять на светодиод не получится. Например. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Оказывается, что кроме G-Shock на руке, приличного ножичка на кармане нужен хороший фонарик. Есть у меня налобники Petzl тikka и маленький в чехле как в начале ветки. Кроме этого MAG большой с питанием на 6 "бочонках". Как я понимаю лампу в нем поменять на светодиод не получится. Поэтому просьба. Посоветуйте фонарик традиционной формы. С ценой в районе 5000 руб. Я не охотник, а рыбак. Езжу, как правило с ночевкой. Только не отсылайте на спец форум по фонарикам. Понравились LED LENSER, но очень уж их много разных серий. Я как всегда за Olight серии Warrior - надежные и яркие фонари. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boyarin Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 r4tz52, Спасибо, я и не знал, что есть такое. Примерно за такую цену можно новый купить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boyarin Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 r4tz52, Спасибо, я и не знал, что есть такое. Я как всегда за Olight серии Warrior - надежные и яркие фонари. Спасибо, обязательно гляну сейчас. В фирмах производителях и потерялся. Поскажите какой оптимальной мощности хватает за глаза для рыбалки, леса? Я просто не представляю, что значить 500, 1000, 2500 лм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 r4tz52, Спасибо, я и не знал, что есть такое. Спасибо, обязательно гляну сейчас. В фирмах производителях и потерялся. Поскажите какой оптимальной мощности хватает за глаза для рыбалки, леса? Я просто не представляю, что значить 500, 1000, 2500 лм. У меня старая модель на 500лм, когда был на ночном поиске пропавшего человека, за один проход освещал цеха заброшенного завода так, что несведущие в современных фонариках люди считали, что у меня прожектор. Там где 5-6 человек ходили с простыми фонариками, я просто от дверей засвечивал весь цех и всё. Для леса и рыбалки такого хватает за глаза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Я просто не представляю, что значить 500, 1000, 2500 лм. Примерно головной прожектор тепловоза :). Мой Nitecore МТ1А в турбо режиме (140 лм) сравним с дальним светом отечественных автомобилей по дальнобойности (на литиевой батарее, на обычных столько не даст). Так что для рыбалки хватит. Я использую режимы так: 5лм - для помещения и местного освещения, 20 и 50 - уже для открытого пространства, ну а 140 - если надо кратковременно что-то вдали глянуть или впечатление произвести ;). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boyarin Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Спасибо. Питание какое предпочтительней? АА, аккумуляторы или Литиевые? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 АА, аккумуляторы или Литиевые? Для моего фонаря проблемка существует с питанием. Простые АА довольно быстро дохнут и не дают полной мощности (правда, насчет мощности - это информация с фонаревки, ЕМНИП), аккумуляторы NiMh 1,2 В кушает без проблем (минус - есть саморазряд, запас особенно не потаскаешь), а литиевые аккумы 3,6 В по заявлению производителя не рекомендованы. Поэтому использую литиевые АА, дорого, но зато саморазряда практически нет. Если найду литиевые аккумуляторы на 3-3,2 В, то перейду на них. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Спасибо. Питание какое предпочтительней? АА, аккумуляторы или Литиевые? 18650 показали себя как максимально эффективный вариант, вместо них в эти же фонари можно ставить контейнеры с двумя CR 123 - тоже вполне хорошо. АА и особенно аккумы АА NiMH… я лично долго сопротивлялся и оставался на них, так как 1. много чего на АА есть, 2. Сами АА есть, 3. Зарядка под АА есть. Но объективно - лучше решиться и перейти на 18650. Я тут выше писал, мне ребята компьютерщики дали две банки 18650 из аккумов ноутов, доволен как слон. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 1. много чего на АА есть, 2. Сами АА есть, 3. Зарядка под АА есть. Есть ещё и "4." - АА часто есть в таких едренях, куда даже водку на продажу не привозят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Есть ещё и "4." - АА часто есть в таких едренях, куда даже водку на продажу не привозят. Ну да, если на долго ехать в такие дикие места, то да. А так тех же 18650 довольно надолго хватает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boyarin Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Спасибо. Сейчас большинство на 18650 с переходником на 123 и идут еще со шнуром для зарядки. Оказывается еще мне читать и читать. Время работы у фонарей еще есть и это важный параметр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Спасибо. Сейчас большинство на 18650 с переходником на 123 и идут еще со шнуром для зарядки. Оказывается еще мне читать и читать. Время работы у фонарей еще есть и это важный параметр. Многие родные зарядки так себе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boyarin Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 У Jet Beam SSR50 встроенный аккумулятор на 7500 mAh. Можно такой рассматривать (в случае чего заменить) или все же лучше с расходниками? http://fonarey.net/products/2650-fonar-jetbeam-ssr50.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 У Jet Beam SSR50 встроенный аккумулятор на 7500 mAh. Можно такой рассматривать (в случае чего заменить) или все же лучше с расходниками? http://fonarey.net/products/2650-fonar-jetbeam-ssr50.html С одной стороны 7500mAh это 7500 mAh, с другой стороны встроенный аккум, это встроенный аккум. Я в том году забыл рацию в саду после новогодних каникул, она пролежала в вымороженном доме целый месяц. В итоге аккуму (Li Ion) стала попа, держать заряд стал в два раза меньше, пришлось искать новый. Это что касается батареи, а по Jet Beam пусть скажут те, кто их пробовали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boyarin Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Так и не могу выбрать себе фонарь? Нужен с тепло белым светом, а их как будто не выпускают, и конечно питание от 18650. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Я придерживаюсь позиции использования батареек, ибо в отсутствии розетки, севший аккумуляторный фонарь становится мертвым грузом. 123 - наше всё ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Я придерживаюсь позиции использования батареек, ибо в отсутствии розетки, севший аккумуляторный фонарь становится мертвым грузом. 123 - наше всё ;) Аккумы на 123 вообще полезненная вещь, оне и с фонариками на 123 родные и в контейнере притворяются 18650 с большим успехом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Я придерживаюсь позиции использования батареек, ибо в отсутствии розетки, севший аккумуляторный фонарь становится мертвым грузом. 123 - наше всё ;) Личный опыт показывает,что батарейки на морозе работают лучше,чем аккумы. Взять с собой пригоршню "пальчиков","мизинчиков",обеспечить условия хранения и не думать о источнике подзарядки добавляет спокойствия.Хотя "стационарные"навигаторы пашут от "прикуривателя" на аккумуляторах(снегоход,джип), а проверенный гармин 60-й серии,как более компактное устройство,на батарейках.Фонарики все на батарейках.Мне так проще.ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Просто я частенько таскаюсь пешком и мне психологически проще выбросить отработанную батарейку, чем таскать с собой сдохший аккум ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 ...а проверенный гармин 60-й серии,как более компактное устройство,на батарейках. Согласен на сто два процента :) он и живет на них очень долго, товарищ в модном широкоэкранном, сенсорном Орегоне батарейки устал менять, 60-ка на одном комплекте пашет и пашет - было дело заблудились в Прибайкальских сопках, 13 часов выбирались ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boyarin Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Аккумы на 123 вообще полезненная вещь, оне и с фонариками на 123 родные и в контейнере притворяются 18650 с большим успехом. Это точно. Один 18650 всегда дружит с двумя 123. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MalinaMan Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 У меня три из пяти фонариков на 18650, один на ААА, и один с динамкой и аккумом.С собой постоянно на 3А, 18650 на природу, а динамка - побаловаться 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MalinaMan Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MalinaMan Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 Кстати, вопрос по нему! Этот fenix у меня уже года два, как поставил в него батарейку duracell, так она в нём и живёт, пользуюсь каждый день но по чуть-чуть) Так вот, в один прекрасный момент тяжело стало одной рукой его включать (бошку сворачивать), потом ещё тяжелее и потом только двумя руками смог его включить... Решил разобраться, в чем дело, может батарейка окисла и превратила все внутренность в щелочную помойку, но фанарик то работает! Начал я его раскручивать и послышался звук выходящего спёртого воздуха, раскрутил посмотрел, всё в порядке, батарейка цела, всё отлично! Закрутил, отлично работает как и раньше. В чём могло быть дело, кто-нибудь сталкивался с таким феноменом?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 22 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2015 IMG_20150821_173543.jpgIMG_20150821_173617.jpgIMG_20150821_173646.jpg О, а вот еще "тема по теме" :). С описанной ситуацией ни разу не сталкивался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Вот такой вот Nitecore SRT3. Якобы, аж до 550 лм. Питается от одной CR123A или одной АА с удлинителем. Дополнительно есть красный и синий светодиод. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 9 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2015 Ну вот и я офонарел :D Повествую. Приобрел себе вчера два фонарика "Armytek". Маленькая предыстория. Буквально на днях, а точнее в субботу 03.10.15г., посетил выставку "ARMS & Hunting 2015". Выставка была немного унылая в сравнении с предыдущими, поэтому, пробежавшись по друзьям и знакомым, я вместе со своим другом, с которым там встретился, стал нарезать круги и глазеть уже на всё подряд, периодически вздрагивая и пытаясь "приложиться" к несуществующей вертикалке, реагируя на звуки гусиных манков (реально граждане их продающие задолбали издеваться над человеком, который в этом году ни куда на охоту так и не попал). На очередном витке мой друг вдруг спросил: - А какой у тебя фонарик, каким ты пользуешься? Я начал вспоминать и понял, что у меня оказывается кроме давным давно купленного для охоты налобного Petzl, вот такого больше то ни чего и нет :unsure: на что мой друг тут же стал меня стыдить, мол да как же так можно без фонарика то? Надо тебе срочно чего-нибудь присмотреть. А должен отметить, что мой друг немного тяготеет ко всему тактическому, увлекается практической стрельбой....да и вообще маньяк :ph34r: :D Я сразу предположил, что мы будет искать сейчас лоток с фонариками Феникс (и надо сказать немного приуныл, поскольку как-то смотрел их в интернете и помню, что ценник на них такой довольно бодрый...), на что мой друг сказал, что Феникс это фигня, есть фонарики гораздо лучше по соотношению цена/качество и спросил, знаю ли я про такую контору как "Armytek". Я только развел руками и сказал: - Веди меня, Сусанин герой, в эту обитель хорошего качества и умелого маркетинга :D Бодренько до топали до стенда и я погрузился в изучение модельного ряда, руководствуясь навигацией своего друга. первым делом он дал мне в руки Predator Pro v3 (прим.: все фотографии и характеристики фонарей с сайтов интернет магазинов) с такими характеристиками: Светодиод: Cree XB-HДальнобойность: 381 метрСветовой поток: 700 LED люмен / 550 OTF люменПитание: 1x18650 Li-Ion или 2xCR123A или 2xR123 Li-IonРефлектор: ГладкийЧисло режимов: 7Режимы работы: 550 лм (1ч 40мин), 310 лм (3ч 30мин), 150 лм (8ч 30мин), 30 лм (18ч), 2 лм (18д), 0.2 (100д), СтробоскопГабариты: L 154 x D 41мм, тело D 25.4ммВес: 135гГарантия: 10 лет!Комплектация: фонарь, резиновые кольца – 2 шт., резиновый грип-упор, чехол, ремешок на руку, запасные уплотнительные кольца – 2 шт., запасной колпачок кнопки, инструкция по эксплуатации Водонепроницаемый (до 50 метров), можно устанавливать на охотничье оружие (спокойно переносит отдачу 12 калибра) и т.д. и т.п. Не могу сказать, что он крупный, но и маленьким его не назовешь. Ценник 5900 руб. Поскольку не могу сказать, что мне фонарь так уж жизненно необходим, вопрос "хау мач" был не последним в списке моих приоритетов :) Увидев мою реакцию на цену, мой друг тут же предложил посмотреть мне другой: Armytek Dobermann на новейшем диоде XP-L. Оптика 8/40. Черный Характеристики: Тип кромки и клипсы: Black Edition ('черный титан')Светодиод: Cree XP-LДальнобойность: 314 метровСветовой поток: 1250 LED люмен / 1100 OTF люменПитание: 1x18650 Li-Ion или 2xCR123AКнопка: Тактическая кнопка моментального включенияРефлектор: ГладкийЧисло режимов: 6Режимы работы: 1100 лм (1ч 30мин), 440 лм (3ч 30мин), 200 лм (8ч 30мин), 70 лм (18ч), 2 лм (18д), СтробоскопГабариты: L 140 x D 34мм, тело D 25.4ммВес: 115гГарантия: 10 лет!Комплектация: фонарь, клипса, резиновые кольца – 2 шт., резиновый грип-упор, ремешок на руку, чехол, запасной колпачок кнопки, запасные уплотнительные кольца – 2 шт., инструкция по эксплуатации С аналогичной водонепроницаемостью и возможностью установки на оружие. Не, не то, чтобы я уже начал готовиться к ночной охоте, но, чем черт не шутит, а вдруг вот пригласит кто-нибудь поучаствовать в такой, а я голый у меня фонаря то и нет :D Ну еще его можно ведь не только на вертикалку присобачить, у меня же еще Сайга есть короткая "для дома, для семьи", на ней он тоже вполне себе кошерно будет себя чувствовать. А самое главное, цена у этого фонаря 3300 руб. Согласитесь, есть разница. Да еще он гораздо компактней и легче, да ещё и с большим световым потоком и почти такой же заявленной дальностью. На счет дальности, особенно если использовать его для охоты в примкнутом к ружью состоянии, применимо к моей ситуации (гладкоствол), полагаю, что мне вполне достаточно уверенного освещения мишени до 50-ти метров. И этот фонарь этим условиям явно соответствует, да и "запас карман не тянет" - а вдруг придется еще и низколетящие цели подсвечивать? :ph34r: :lol: В общем покрутил я и так и эдак и окончательно для себя решил, что буду брать. Причем, будь у меня с собой деньги (а я их на всякие выставки принципиально с собой не беру, дабы не поддаваться всяким излишествам нехорошим искушениям, если только целенаправленно что-то не планирую приобрести по уже заранее известной цене), то взял бы его прямо на выставке :) И вот бы уже можно и дальше куда идти, так ведь нет, надо было ещё глазами по витрине проехаться :D Да и друг так ненавязчиво в бок подпихивал, типа "на охоту это конечно хорошо, а на карман/в сумку ты чего повесишь/положишь"? Ну и вот... Armytek Partner A1 v2 на диоде XM-L2 Характеристики: Светодиод: Cree XM-L2Тип оптики: TIR-оптикаДальнобойность: 110 метровСветовой поток: 450 LED люмен / 370 OTF люменПитание: 1xAA или 14500 Li-IonЧисло режимов: 6Режимы работы: 370 лм (30мин), 210 лм (1.2ч), 70 лм (3ч), 10 лм (25ч), 1.7 лм (200ч), СтробоскопГабариты: L 102мм x D 25.4мм,тело D 25.4ммВес: 60гГарантия: 10 лет!Комплектация: фонарь, клипса, ремешок на руку, чехол, запасной колпачок кнопки, запасные уплотнительные кольца – 2 шт., инструкция по эксплуатации Ну тоже, естественно, всё в порядке с водонепроницаемостью (10 метров) и прочностью (12 калибр). Там было ещё несколько вариантов аналогичного фонаря, на две АА и на одну 123-ю, но этот мне лучше всех лег в руку. А дальше дело техники - интернет магазин, заказ, и вот вчера курьер привез мне два этих фонаря. По дороге с работы купил элементы питания, приехал домой, уложил Артема Денисовича спать, поужинал и рванул на дачу (у меня как раз была запланирована поездка по поводу подготовки к зимнему сезону - переход на зимнее водоснабжение). Ну вот мы и в Хопре я и на даче. Первый косяк, который я обнаружил - оказывается, уходя из дома, я забыл свой телефон на зарядке :D , так что порадовать вас живыми фотографиям ни фонарей, ни их светом, к сожалению, не смогу :( Ну а больше косяков не было :) Сначала побродил по участку и посветил кругом Партнером - а хорошо, надо сказать, светит. Луч яркий и вполне сфокусированный. Проверил работу всех режимов. Всё работает, стробоскоп прикольный. Потом взял в руки Добермана. Вот теперь я понял, что такое светит :D Мощный луч, фокусировка хорошая. Режимы, соответственно, все тоже работают отменно. По обоим обоям фонарям (на сколько это можно судить за такой короткий промежуток). Качество изготовления и отделки на высоте, резьбовые соединения качественные, прокладки и соединения смазаны маслом. Всё фиксируется однозначно и понятно. Всё навесное оборудование типа клипсы и шнурка на руку вполне надежно, единственное сомнение у меня вызывает крепление шнурка к фонарю - оно реализовано посредством крепления к ушку крышки небольшим тоненьким колечком типа как для ключей гномика. Проверять буй на отрыв усилием трех человек на прочность пока не стал, посмотрю как будет в реальной эксплуатации. Ах да, с Партнером как раз слазил на соседний участок, чтобы открыть краны для слива воды - у меня со своей стороны нет доступа - фонарик болтался на руке. Вполне себе нормально им по пользовался. Всё было видно и удобно. Вот такие первые впечатления. :) Благодарю за внимание всем спасибо, все свободны :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 9 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2015 Спасибо за обзор! Теперь и я задумался- в хозяйстве несколько налобников на cree, какой-то ноунейм-подствольник с рельсой на 1х123 и Томагавк, который я обозревал. Теперь наверное куплю добермана до кучи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 9 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2015 добермана Ты знаешь, мне кажется, что из линейки Армитехов он самый оптимальный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.