svgolikov Опубликовано: 31 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 может, засалилась? у меня проблем в заточке с китайской д2 нет - керамика (правда, именно лански не пробовал - от них у меня только "собачья косточка" в роли аварийно-едкашного варианта) и наждачка "едят" только в путь. Так мою каждый раз с фери... До сих пор ни разу такого не было. Да и прошлый нож из их же D2 быстренько заточился, я аж удивился. Но эта D2 на новом ноже явно твёрже, что бы так звенела РК я давненько не слышал. Кстати, а сколько времени у вас уходит, что бы полностью сменить угол РК? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 31 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 Кстати, а сколько времени у вас уходит, что бы полностью сменить угол РК?на своем китайце юзал наждачку 320 и 2500 грит - за пару-тройку часов с перерывами залинзил, плюс/минус, время, увы, не засекал, было дело на переходе хода в HoMM3. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svgolikov Опубликовано: 31 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 Ну да, у меня тоже на полную переточку около 3 часов уходит, плюс минус. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 31 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 просто в данном случае синтетика не для такой стали. Просто Вы что-то делали не так... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svgolikov Опубликовано: 31 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 Просто Вы что-то делали не так... Не хочу спорить, всё возможно, я не для этого написал первй пост. Просто хотел поделиться радостью от ножа и добавить плюсик в карму молодой компании Кизляр-Supreme, за живое общение с потребителем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 1 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2014 Не хочу спорить, всё возможно, я не для этого написал первй пост. Просто хотел поделиться радостью от ножа и добавить плюсик в карму молодой компании Кизляр-Supreme, за живое общение с потребителем. Спасибо, Сергей, на добром слове)) Искренне рад за вас, сам знаю, что владеть именно Тем ножом, который хочется - это маленькое счастье)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 2 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2014 Приветствую всех форумчан. История с Bloke X благополучно завершилась. Производитель в лице уважаемого Victor_KS заменил мне нож на новый. И, наконец-то, у меня руки дошли его заточить. Да, здесь вам не тут, как говорится: эта D2 без алмазов точиться отказалась. Клинок производит самые приятные впечатления, давно не слышал такого приятного звона РК при правке. Ну и, соответственно, заточка держится шикарно. Пока был на работе, в квартире меняли электросчётчик и жена дала этот нож, лежавший на столе после заточки, электрику... Прихожу домой и вижу нож на прихожке, спрашиваю что да как и получаю ответ, что у электрика наж очень тупой был и провода не резал... Короче, я в ужасе хватаю нож, в ожидании увидеть убитую РК, и ни фига подобного: в середине лезвия небольшой засвет и всё, остальная часть как резала волос на весу так и режет. Судя по обрезкам медного провода в ведре, раз 5 он его перерезал. Вот что значит правильная ТО - предыдущий нож тупился на картоне... Теперь я доволен своим Bloke X D2 :) Електрик какой-то странный, с тупым ножом , да ещё без кусачек (кто ж провода ножом режит?). Проверьте его работу. Вы не ревнивый муж? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Електрик какой-то странный, с тупым ножом , да ещё без кусачек (кто ж провода ножом режит?). Проверьте его работу. Вы не ревнивый муж? :) А вы, батенька, хулюган! :) B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svgolikov Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Електрик какой-то странный, с тупым ножом , да ещё без кусачек (кто ж провода ножом режит?). Проверьте его работу. Вы не ревнивый муж? :) Вам бы романы писать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svgolikov Опубликовано: 17 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2014 Блин, вы это видели? Hard Use testing Kizlyar Supreme Urban: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crystalbat Опубликовано: 17 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2014 Да, такое крошево я увидеть никак не ждал. И где - на дереве. А ведь точно такой же нож брать прицеливался... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Блин, вы это видели? Hard Use testing Kizlyar Supreme Urban: ммм, мягкое "стекло"... :) налажали китайцы с термичкой. (в принципе, по имеющимся отзывам, поведение не такое уж и неожиданное.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svgolikov Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Кончик гнётся, средняя часть РК выкрашивается... Не в том месте зональную закалку сделали?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 мдяяяяя... лубопытно.... уважаемому vininull'у очередной ришпехтище за видюшку! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 А чего любопытного? Ещё ни одного "шара в лузу" - не было. Не критикую - констатирую - как зритель-фиксатор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Мак в соседней теме деревяху кончиком Интрудера ковырял: не сломался, не согнулся. Может не все так плохо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxjeG Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Я думаю, если я своего hattori из cowry-x, каленого на 65 или Бака 192-ого из 420-ой так же буду тестить, то получу вполне похожий результат. И зачем? Чтобы показать, что данный нож можно сломать? Глупо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Нож надо испытывать только характерными для его использования операциями, ломать нож, рубя рельсы, это просто глупость, я так сломаю любой нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Нож надо испытывать только характерными для его использования операциями, ломать нож, рубя рельсы, это просто глупость, я так сломаю любой нож. Сабж позиционируется как "тактический нож" - соответственно, подразумевается, что он способен выдержать некоторое количество нагрузок. upd: Ан нет, вру - "средний охотничий". Энивей, что-то со сталюкой явно не то. На практике - д2 на нем оказалась мягковатой - кромка даже на заводском угле заточки "ушла" достаточно быстро, и, при этом, хрупкой - с минимальным усилием сломалось острие в не самом слабом месте - "мяса" там действительно было достаточно; и выломался знатный кусок РК (тут уже можно грешить и на геометрию - все-таки, вогнутые спуски тут слишком много места для маневра не оставляют). Кстати, если меня смотрит кто-то из суприма - по адресу http://kizlyarsupreme.ru/sieriia-dlia-okhotnikov/urban-d2-b-titanium сталь везде указана aus-8. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crystalbat Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Ну я теперь даже не знаю, какие здесь операции будут характерными. Согласен насчёт рубки металла (забудем про рельсу, которой там не было), но манипуляции с деревом за грань возможного вроде не выходят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 манипуляции с деревом за грань возможного вроде не выходят. острие на излом в принципе брать не обязательно :) но уж больно весело и задорно оно сломалось - на достаточно толстом участке. ну и кромочка завернулась знатно - не ожидал такого от нее. Интересно, какой там заводской угол. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Посмотрел еще раз момент излома острия, все верно, дефекты геометрии, если нож сперва погнулся, а потом сломался в более толстом месте, то геометрия неправильная. У ножа, который выдерживает такую нагрузку, кончик должен быть достаточно крутой линзой как у метательных ножей. Впрочем, они его как тактический не позиционируют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 ИМХО, геометрия у ножа нормуль засада в ТО - очень нехарактерное поведение для D2... почему и сказал "любопытно" крошился бы с начала - вопросов бы не возникло, но замины и изгиб острия.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 крошился бы с начала - вопросов бы не возникло, но замины и изгиб острия.... Поэтому и пишу: геометрия, а не ТО. Вот так задумывалась заточка острия нами, так она и выглядит на кастомных армейских, плюс к концу идет переход от прямых спусков к линзовидным, что тоже увеличивает прочность, не знаю уж, видно на снимках по блику, а вот на последнем фото как выглядит заточка кончика на серийном интрудере, тоже не сломался, но при серийке все эти ручные выверты не получить, поэтому я люблю ножи ручной работы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 но при серийке все эти ручные выверты не получить, поэтому я люблю ножи ручной работы. нюансы, детали, мелочи....весь мир состоит из взаимосвязанных мелочей (с) не помню кто НО! не зря согласился в уважаемым Владимиром: выломался знатный кусок РК мяса и на острие и на ровном участке хватало разумеется ИМХО канефна моно всё свести к геометрии, но тады косяк дизигнеров: знали из чего делатцо будет и задали именно такую геометрию.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 А для чего этот нож, у него бритвенные спуски? Если бритва, то чего можно ждать от лезвия на вылом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 А для чего этот нож, у него бритвенные спуски? Если бритва, то чего можно ждать от лезвия на вылом? а если иначе? зная, что бритва зачем D2? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Ну, на бритвах же очень хрупкая сталь, тем не менее работают, вопрос применения. Хотя согласен, подбор сталь-геометрия это важно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Хотя согласен, подбор сталь-геометрия это важно. ключевое! :) Ну, на бритвах же очень хрупкая сталь, тем не менее работают, вопрос применения. ими как-то не предполагаются строгание и рубка в штатном режиме.... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 сдаётцо, что это очередной эксперимент за счет юзеров - первая ТО D2 не понравилась, ща результат очередного эксперимента.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.