Перейти к публикации

Kizlyar Supreme

Infernis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

может, засалилась?

у меня проблем в заточке с китайской д2 нет - керамика (правда, именно лански не пробовал - от них у меня только "собачья косточка" в роли аварийно-едкашного варианта) и наждачка "едят" только в путь.

Так мою каждый раз с фери... До сих пор ни разу такого не было. Да и прошлый нож из их же D2 быстренько заточился, я аж удивился. Но эта D2 на новом ноже явно твёрже, что бы так звенела РК я давненько не слышал. Кстати, а сколько времени у вас уходит, что бы полностью сменить угол РК?

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Кстати, а сколько времени у вас уходит, что бы полностью сменить угол РК?

на своем китайце юзал наждачку 320 и 2500 грит - за пару-тройку часов с перерывами залинзил, плюс/минус, время, увы, не засекал, было дело на переходе хода в HoMM3. :)
Опубликовано:

Просто Вы что-то делали не так...

Не хочу спорить, всё возможно, я не для этого написал первй пост. Просто хотел поделиться радостью от ножа и добавить плюсик в карму молодой компании Кизляр-Supreme, за живое общение с потребителем.

Опубликовано:

Не хочу спорить, всё возможно, я не для этого написал первй пост. Просто хотел поделиться радостью от ножа и добавить плюсик в карму молодой компании Кизляр-Supreme, за живое общение с потребителем.

Спасибо, Сергей, на добром слове)) Искренне рад за вас, сам знаю, что владеть именно Тем ножом, который хочется - это маленькое счастье))

Опубликовано:

Приветствую всех форумчан. История с Bloke X благополучно завершилась. Производитель в лице уважаемого Victor_KS заменил мне нож на новый. И, наконец-то, у меня руки дошли его заточить. Да, здесь вам не тут, как говорится: эта D2 без алмазов точиться отказалась. Клинок производит самые приятные впечатления, давно не слышал такого приятного звона РК при правке. Ну и, соответственно, заточка держится шикарно. Пока был на работе, в квартире меняли электросчётчик и жена дала этот нож, лежавший на столе после заточки, электрику... Прихожу домой и вижу нож на прихожке, спрашиваю что да как и получаю ответ, что у электрика наж очень тупой был и провода не резал... Короче, я в ужасе хватаю нож, в ожидании увидеть убитую РК, и ни фига подобного: в середине лезвия небольшой засвет и всё, остальная часть как резала волос на весу так и режет. Судя по обрезкам медного провода в ведре, раз 5 он его перерезал. Вот что значит правильная ТО - предыдущий нож тупился на картоне... Теперь я доволен своим Bloke X D2 :)

Електрик какой-то странный, с тупым ножом , да ещё без кусачек (кто ж провода ножом режит?). Проверьте его работу. Вы не ревнивый муж? :)

Опубликовано:

Електрик какой-то странный, с тупым ножом , да ещё без кусачек (кто ж провода ножом режит?). Проверьте его работу. Вы не ревнивый муж? :)

А вы, батенька, хулюган!  :)  B)

Опубликовано:

Вам бы романы писать...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Блин, вы это видели? Hard Use testing Kizlyar Supreme Urban:

ммм, мягкое "стекло"... :)

налажали китайцы с термичкой.

(в принципе, по имеющимся отзывам, поведение не такое уж и неожиданное.)

Опубликовано:

Я думаю, если я своего hattori из cowry-x, каленого на 65 или Бака 192-ого из 420-ой так же буду тестить, то получу вполне похожий результат. И зачем? Чтобы показать, что данный нож можно сломать? Глупо.

Опубликовано:

Нож надо испытывать только характерными для его использования операциями, ломать нож, рубя рельсы, это просто глупость, я так сломаю любой нож. 

Опубликовано:

Нож надо испытывать только характерными для его использования операциями, ломать нож, рубя рельсы, это просто глупость, я так сломаю любой нож. 

Сабж позиционируется как "тактический нож" - соответственно, подразумевается, что он способен выдержать некоторое количество нагрузок.

upd: Ан нет, вру - "средний охотничий". Энивей, что-то со сталюкой явно не то.

На практике - д2 на нем оказалась мягковатой - кромка даже на заводском угле заточки "ушла" достаточно быстро, и, при этом, хрупкой - с минимальным усилием сломалось острие в не самом слабом месте - "мяса" там действительно было достаточно; и выломался знатный кусок РК (тут уже можно грешить и на геометрию - все-таки, вогнутые спуски тут слишком много места для маневра не оставляют).

Кстати, если меня смотрит кто-то из суприма - по адресу http://kizlyarsupreme.ru/sieriia-dlia-okhotnikov/urban-d2-b-titanium сталь везде указана aus-8.

Опубликовано:

Ну я теперь даже не знаю, какие здесь операции будут характерными. Согласен насчёт рубки металла (забудем про рельсу, которой там не было), но манипуляции с деревом за грань возможного вроде не выходят.

Опубликовано:

манипуляции с деревом за грань возможного вроде не выходят.

острие на излом в принципе брать не обязательно :)

но уж больно весело и задорно оно сломалось - на достаточно толстом участке.

ну и кромочка завернулась знатно - не ожидал такого от нее. Интересно, какой там заводской угол.

Опубликовано:

Посмотрел еще раз момент излома острия, все верно, дефекты геометрии,  если нож сперва погнулся, а потом сломался в более толстом месте, то геометрия неправильная. У ножа, который выдерживает такую нагрузку, кончик должен быть достаточно крутой линзой как у метательных ножей. Впрочем, они его как тактический не позиционируют.

Опубликовано:

ИМХО, геометрия у ножа нормуль

засада в ТО - очень нехарактерное поведение для D2...

почему и сказал "любопытно"

крошился бы с начала - вопросов бы не возникло, но замины и изгиб острия....

Опубликовано:

крошился бы с начала - вопросов бы не возникло, но замины и изгиб острия....

Поэтому и пишу: геометрия,  а не ТО. Вот так задумывалась заточка острия нами, так она и выглядит на кастомных армейских, плюс к концу идет переход от прямых спусков к линзовидным, что тоже увеличивает прочность, не знаю уж, видно на снимках по блику, а вот на последнем фото как выглядит заточка кончика на серийном интрудере, тоже не сломался, но при серийке все эти ручные выверты не получить, поэтому я люблю ножи ручной работы.

IMG_4854.jpg

IMG_4861.jpg

IMG_4862.jpg

IMG_4852.jpg

Опубликовано:

но при серийке все эти ручные выверты не получить, поэтому я люблю ножи ручной работы.
нюансы, детали, мелочи....

весь мир состоит из взаимосвязанных мелочей (с) не помню кто

НО! не зря согласился в уважаемым Владимиром:

выломался знатный кусок РК

мяса и на острие и на ровном участке хватало

разумеется ИМХО

канефна моно всё свести к геометрии, но тады косяк дизигнеров: знали из чего делатцо будет и задали именно такую геометрию....

Опубликовано:

А для чего этот нож,  у него бритвенные спуски? Если бритва, то чего можно ждать от лезвия на вылом?
а если иначе? зная, что бритва зачем D2?
Опубликовано:

Ну, на бритвах же очень хрупкая сталь, тем не менее работают, вопрос применения. Хотя согласен, подбор сталь-геометрия это важно.

Опубликовано:

Хотя согласен, подбор сталь-геометрия это важно.
ключевое! :)

Ну, на бритвах же очень хрупкая сталь, тем не менее работают, вопрос применения.
ими как-то не предполагаются строгание и рубка в штатном режиме.... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.