Перейти к публикации

Kizlyar Supreme

Infernis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Victor_KS,

у меня возник вопрос. Из какой стали сделаны остальные детали ножей (лайнеры, винтики), помимо клинков, материал которых оговаривается особо?

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Евгений, не спи, меняй срочно ! ;)

Менять буду обязательно. Сам по себе нож очень удобный и практичный. Но из-за косячков стесняюсь людям похвастаться, а так уже хочется. :)

Опубликовано:

Только что обнаружил у Bloke-X неприятный дефект - переставить клипсу не даёт выступающий за плоскость накладки осевой винт. Тут же взял в руки Bloke-Z, там такой проблемы не оказалось.

Что бы не плодить постов, продолжу в этом. Вчера решил переточить Bloke-X с клинком из D2. Взял алмазный брусок... И чего-то он так зло начал вгрызаться в клинок, что всего за 10 минут я сформировал новую РК с двух сторон. Одним словом, удивила D2. Дальше работал обычными синтетическими камнями, которым понадобилось в среднем по 100 проходов на сторону. Полтора часа и нож переточен. Какая-то странная D2 - с 440с я провозился значительно дольше. Как-то больше похоже на AUS-8 по вязкозти. То, что твёрдость клинка меньше 60 HRC, было ясно и раньше, т.к. стекло он не царапает, но вот сколько - вопрос для меня остаётся открытым.

Опубликовано:

Только что обнаружил у Bloke-X неприятный дефект - переставить клипсу не даёт выступающий за плоскость накладки осевой винт. Тут же взял в руки Bloke-Z, там такой проблемы не оказалось.

Что бы не плодить постов, продолжу в этом. Вчера решил переточить Bloke-X с клинком из D2. Взял алмазный брусок... И чего-то он так зло начал вгрызаться в клинок, что всего за 10 минут я сформировал новую РК с двух сторон. Одним словом, удивила D2. Дальше работал обычными синтетическими камнями, которым понадобилось в среднем по 100 проходов на сторону. Полтора часа и нож переточен. Какая-то странная D2 - с 440с я провозился значительно дольше. Как-то больше похоже на AUS-8 по вязкозти. То, что твёрдость клинка меньше 60 HRC, было ясно и раньше, т.к. стекло он не царапает, но вот сколько - вопрос для меня остаётся открытым.

В целях повышения ударной вязкости ножа закалка D2 была немного снижена с 60-62 до 59-61 HRС. Если вопрос принципиальный, можем посмотреть на твердомере. Но в последних партиях закалка в пределах допусков. Отписался в личку.

Опубликовано:

ну D2 должна легче точится, чем нержавейка. На то, она и D2. :)
Опубликовано:

post-8259-0-54397900-1402068574_thumb.jpgpost-8259-0-02823200-1402068646_thumb.jpgpost-8259-0-46458000-1402068724_thumb.jpgpost-8259-0-47774700-1402068760_thumb.jpgpost-8259-0-97654200-1402068801_thumb.jpg

Сегодня выгулял Сенсея и друг Интрудера - в рубке ( макс. 50-60мм) сенсей 45 сек - интрудер 2мин - помидорки после и лучок после рубки сенсей нарезал на хорошо - заминов нет - в конце гулянки всякие веточки,одуванчики,бумагу А4 оч.хорошо - интрудер колышки получше заостряет - сенсей тяжелей при строгании контролировать и перчатки желательны - но в общем зачёте сенсей сегодня выше всяких похвал - на пикник - лес - шашлычок  даже друг при всём приятии своего интрудера признал что "сенсей" оч.хорош.

Это конечно моё личное имхо.))))

Опубликовано:

ну D2 должна легче точится, чем нержавейка. На то, она и D2. :)

Обычно ножи с термичкой на 61 HRC я точу алмазами, а тут синтетика справилась на ура, вот я и  удивился. Но Виктор прояснил ситуацию своим постом - клинки стали отпускать до 59 HRC.

P.S. Кстати, мне так ни кто и не ответил из чего-таки изготовлены лайнеры на этих складниках?

Опубликовано:

И снова я со своим Bloke-X D2... Вчера на стенде открыл им картонную коробку тарелок, ну и уже вечером что-то по продуктам делал, при этом ни чего экстремального - хлеб, овощи. Сейчас нож вымыл, вытер и просто офигел. РК села так, что можно пальцами трогать, даже не затягивает, а был бритвенной остроты - волос с отскомом резался... Не ожидал от D2 такого. Справедливости ради, надо сказать, что в личке уважаемый Victor_KS мне предлагал проверить нож на твёрдость, но я отказался, а теперь вот что-то самому захотелось узнать сколько же там единиц HRС. Увы, сейчас улетаю в отпуск, а уж потом буду разбираться...

Опубликовано:

месяц назад купил nikki d2, по ощущениям при переточке (несимметричная была) металл снимался также, как на честных китайцах с 9Cr18MoV с заявленной твердостью 58-59. При строгании сухой ветки (не знаю какой - подобрал с земли) кромка показала себя хорошо, бумагу потом резал также как и до (заточил примерно на 27 градусов).

толщина клина несколько избыточна на мой взгляд.

Опубликовано:

И снова я со своим Bloke-X D2... Вчера на стенде открыл им картонную коробку тарелок, ну и уже вечером что-то по продуктам делал, при этом ни чего экстремального - хлеб, овощи. Сейчас нож вымыл, вытер и просто офигел. РК села так, что можно пальцами трогать, даже не затягивает, а был бритвенной остроты - волос с отскомом резался... Не ожидал от D2 такого. Справедливости ради, надо сказать, что в личке уважаемый Victor_KS мне предлагал проверить нож на твёрдость, но я отказался, а теперь вот что-то самому захотелось узнать сколько же там единиц HRС. Увы, сейчас улетаю в отпуск, а уж потом буду разбираться...

В личку отписался, померяем, если действительно проблемы с закалкой, заменим.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

РК села так, что можно пальцами трогать, даже не затягивает, а был бритвенной остроты - волос с отскомом резался...

Скорее всего, бритвенную остроту и рез волоса давал не убранный должным образом заусенец. Отвалился заусенец - тупая РК.

Опубликовано:

Скорее всего, бритвенную остроту и рез волоса давал не убранный должным образом заусенец. Отвалился заусенец - тупая РК.

Это врят ли - я его доводил на байкалите 0.3 микрона, потом на ремне правил, как бритву. Конечно, в микроскоп не смотрел, но обычно бритвам этого достаточно что бы комфортно снимать щетину. Да и второй нож из 440с, точился точно так же и РК держит отлично. В любом случае, я уже отправил нож в Питер, пусть ребята померят твёрдость, что бы снять сомнения.

Опубликовано:

Ну, твёрдость - твёрдостью, байкалит - отличный камень, ремень - ващще наше всё...

А заусенец... он как тот суслик... :P

Опубликовано:

to Victor_KS

Виктор, не откроете ли секрет - Zedd только из AUS-8 планируется, или другие стали тоже будут?

Приветствую, Святослав.

Насколько я помню, и d2 будет. В августе, я думаю, уже будут в продаже.

Опубликовано:

Привет всем.

Шастал тут по ножевым интернет- магазинам и вдруг увидел, что ножи Кизляр Суприм подделывают. Может быть и не все, но на тактическую линейку ножемировские товарищи уже губу раскатали.

Например, вот тут

http://www.red-dracon.ru/catalog/furniture/nozhemir/H185BS/

Предлагают купить нож, который на фото выглядит, как до степени смешения сходный с Альфой от К.Суприма.

В руках я изделие не держал, насколько нож похож фактически, не знаю. Но что на подделке сталь 40х13 - откровенно порадовало, ибо мало кто ножи из такой какашки покупает.

Хотя покупателя, который не в теме, формы подделки могут и привлечь. Формы-то известные.

С одной стороны, подделка - признание успешности оригинала (с чем по Альфе я полностью согласен).

С другой - звоночек, что конкурент не дремлет.

С третьей - появился повод натянуть товарищей из ножемира, как Красную Шапочку, по самые уши.

Но последнее - дело вкуса и интереса.

С уважением.

Опубликовано:

Привет всем.

Шастал тут по ножевым интернет- магазинам и вдруг увидел, что ножи Кизляр Суприм подделывают. Может быть и не все, но на тактическую линейку ножемировские товарищи уже губу раскатали.

Например, вот тут

http://www.red-dracon.ru/catalog/furniture/nozhemir/H185BS/

Предлагают купить нож, который на фото выглядит, как до степени смешения сходный с Альфой от К.Суприма.

В руках я изделие не держал, насколько нож похож фактически, не знаю. Но что на подделке сталь 40х13 - откровенно порадовало, ибо мало кто ножи из такой какашки покупает.

Хотя покупателя, который не в теме, формы подделки могут и привлечь. Формы-то известные.

С одной стороны, подделка - признание успешности оригинала (с чем по Альфе я полностью согласен).

С другой - звоночек, что конкурент не дремлет.

С третьей - появился повод натянуть товарищей из ножемира, как Красную Шапочку, по самые уши.

Но последнее - дело вкуса и интереса.

С уважением.

Да, Саша, ты прав. Ну товарищи из красного дракона вообще никакими методами не брезгуют. Я уже не одну выставку их носом в это тыкаю, но им все как с гуся вода. Ни чести ни порядочности нет.

Но раз подделывают, значит хорошо работаем)))

И значит надо работать еще лучше, чтобы уровень качества не подделали никогда.

Опубликовано:

Victor_KS,

Виктор, благодарю. Похоже, можно начинать хотеть этот ножик :).

Святослав, я вас немного обманул. Партию чуть приостановили. Обнаружили, косяк в отладке ножа - перенастраиваем сборку. Когда получим ножи, я обязательно отпишусь.

Опубликовано:

Партию чуть приостановили. Обнаружили, косяк в отладке ножа - перенастраиваем сборку.

Поздно, я его уже захотел :D. Теперь все равно буду ждать ;).

Опубликовано:

Да, Саша, ты прав. Ну товарищи из красного дракона вообще никакими методами не брезгуют. Я уже не одну выставку их носом в это тыкаю, но им все как с гуся вода. Ни чести ни порядочности нет.

Но раз подделывают, значит хорошо работаем)))

И значит надо работать еще лучше, чтобы уровень качества не подделали никогда.

Привет.

Я пока не в России, приеду - по ножемирцам - обсудим вопрос.

И лучше в личке.

Опубликовано:

Приветствую всех форумчан. История с Bloke X благополучно завершилась. Производитель в лице уважаемого Victor_KS заменил мне нож на новый. И, наконец-то, у меня руки дошли его заточить. Да, здесь вам не тут, как говорится: эта D2 без алмазов точиться отказалась. Клинок производит самые приятные впечатления, давно не слышал такого приятного звона РК при правке. Ну и, соответственно, заточка держится шикарно. Пока был на работе, в квартире меняли электросчётчик и жена дала этот нож, лежавший на столе после заточки, электрику... Прихожу домой и вижу нож на прихожке, спрашиваю что да как и получаю ответ, что у электрика наж очень тупой был и провода не резал... Короче, я в ужасе хватаю нож, в ожидании увидеть убитую РК, и ни фига подобного: в середине лезвия небольшой засвет и всё, остальная часть как резала волос на весу так и режет. Судя по обрезкам медного провода в ведре, раз 5 он его перерезал. Вот что значит правильная ТО - предыдущий нож тупился на картоне... Теперь я доволен своим Bloke X D2 :)

Опубликовано:

Прошу прощения, а каким абразивом пытались заточить до алмазов?

У меня два наборчика Lansky: с алмазами и с синтетикой, вот синтетика и скользила по рк без ощутимого эффекта. Конечно, часов за 10 и они бы справились, но зачем, если есть алмазы. 

Опубликовано:

Если не затруднит, уточните, пожалуйста ТТХ синтетики Lansky: гритность, связка...

Я без понятия, бумажек не сохранилось, а коробки у них все одинаковые без пояснительных надписей. Гритность: LS70, LS120, LS280, LS600, LS1000, но после лански я ещё на байкалите и коже с пастой довожу, потом правка на ремне. Оба набора лански работают хорошо, просто в данном случае синтетика не для такой стали.

Опубликовано:

может, засалилась?

у меня проблем в заточке с китайской д2 нет - керамика (правда, именно лански не пробовал - от них у меня только "собачья косточка" в роли аварийно-едкашного варианта) и наждачка "едят" только в путь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.