Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

магниты магнитами, а многие предпочитают нечто более основательное, обсудим?

тему завел оттого что набрел на понравившуюся фотку - можно и идеи сюда пособирать

VP-knife-block-in-shelf-1.jpg

Опубликовано:

Как-то раз сделал кухонник в "отдельностоящей" подставке. Ничего нового и оригинального, только что, немного приукрасил её, т.к. заказчик - служивый, то и ввернул пару гильз для антуражу.

5763fe3c4d60.jpg

f15cbad18bb8.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот идея подставки у Чебуркова:

post-261-0-92715200-1328529073.jpg

оригинальная, но не очень удобная (ИМХО) - габариты большие, а ножей убирается не много.

Сейчас тоже в поиске подставки. Т.к. ножи на кухне разнородные (и японцы и европейцы) и их явно больше трех, то и подставка требуется и качественная и вместительная. Но пока ничего подходящего не нашел.

Опубликовано:

Как-то раз сделал кухонник в "отдельностоящей" подставке. Ничего нового и оригинального, только что, немного приукрасил её, т.к. заказчик - служивый, то и ввернул пару гильз для антуражу.

Супер!!!!!

Опубликовано:

качественная и вместительная. Но пока ничего подходящего не нашел.

а самый прикол, что далеко не все дизайнеры понимают, что нож должен стоять в подставке вертикально smile.png вот у меня на кухне есть три ножа, наклоняющихся к обуху, а другие три - к лезвию. Но режут они хорошо, потому приходится жертвовать эстетической составляющей...

когда у меня было мало ножей, и не тех happy.png

kitchen-knives-dscf2365.jpg

непонятный деревянный девайс - это штопор laugh.png

Опубликовано:

Степан, это ж какая классная тема!

У меня, к сожалению, вертикально не получается -

подвесные шкафчики слишком низко. Вот сделал на скорую руку

из 2х блоков CUTCO + вставка тоже из дуба

post-587-0-60966900-1328560326.jpg

Опубликовано:

Такие подставки не признаю как сборники грязи. Сейчас на кухне висит магнит, в будущем, как ремонт на кухне сделаю, обзаведусь аналогом Boker-овской, которую считаю идеалом подставки:

BO130445SETa.jpg

030402.jpg

Опубликовано:

И промыть такую подставку невозможно.

Вот, а мой ящик промыть труда не составляет. У него дна нет. Но кроме пыли и т.п. на него ничего не попадает, а ножи я - о как! - мою smile.png Лаком бы вскрыть, да под рукой нет smile.png

Опубликовано:

Саша, какая грязь может остаться на промытом ноже? У меня колодки стоят по 10лет и ничего.

Она туда не только на ноже может попасть. Брызги, пыль (а домашняя пыль из чего состоит?), влажная среда сама по себе - бактерии там размножаются. А за 10 лет такого накопится...

Опубликовано:

Александр,

грязь,пыль,и кухня -несовместимые понятия ,особенно в зоне рабочего стола angry.png

брызги ,из мойки ? или из сковородки, кастрюли?wacko.png

место выбранно неправильно.

это как бы элементарные гигиенич. норма

Опубликовано:
По гигиеническим нормам такие подставки запрещены

kak эпидемиолог эпидемиологу... - непомню wink.png

но я про грязь и пыль

а сан Нормы и Правила пишут для общепита

• 5 лет спустя...
Опубликовано:

По гигиеническим нормам многое запрещено: деревянные доски, деревянные ручки ножей, и много чего другого. Мы же не в в общепите, а дома!

Я как раз собрался делать новый блок для ножей.

Процесс буду освещать по мере продвижения. А пока, купил сегодня буковую доску и так горячо любимый Фимой полиуретановыу клей Gorilla.

post-10475-0-76568000-1502988181_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Такие подставки не признаю как сборники грязи. 

Такие подставки сквозные, влагозащищенные. Промыть их не сложнее, чем прочую кухонную утварь.  Бокер красив, но идея открытых лезвий на домашней кухне неприятна.

Опубликовано:

Жена свои вот так содержит.

Очень удобно, по дешевке таких несколько купил разной формы. Давешний мой ящик недостаточно изящен в современных реалиях, но работает... содержит малоиспользуемые ножи.

Есть недостатки:

- палочки ломаются, вытаскиваются...

- длинный нож туда особо не поставишь, равно как и широкие неудобно совать

- некоторые заимели привычку нож туда пулять, но не досылать :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Ну вот, доску распилил вдоль и поперек, отфрезеровал плоскости и профрезеровал канавки под ножи.

20171214_200946.jpg

Изменено пользователем abency
Опубликовано:

У меня дома есть два блока- от Цвиллинга и от Шуна. Но самые часто используемые ножи всё равно на стене, на магнитах.

Один раз мимо меня пролетал блок от Шуна (приятель попросил заказать)- вкладыш в кухонный ящик с прорезями под ножи-

мне очень понравился, но у меня как класс на кухне отсутствуют кухонные ящики, а так бы себе тоже купил.

Shun block.jpg

Опубликовано:

Добавлю несколько идей блоков для хранения ножей (не мои).

Первый и третий вариант объединены общей идеей отсутствия глухих, то есть закрытых отверстий, там почти все открыто по крайней мере с одной длинной стороны, то есть их легче чистить. Вариант № 3 можно закрепить на стену длинной стороной - экономия места, а прорези можно сделать не параллельными, а под некоторым углом друг к другу, исходящими почти из одной точки, получатся места для ножей разной длины.

Knife-Block.jpg

Knives Stand - My.jpg

Knives Stand No.1.jpg

Опубликовано:

Ну вот примерно так.

Осталось прочистить пазы от остатков клея, покрыть лаком и наполнить ножами.

Кстати, почему я стал делать блок сам? Потому что он конкретно под мой набор ножей. Покажу его позже, когда закончу работу с блоком.

20171217_184821.jpg

20171217_184909.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.