Jump to content

Vladimir71

Member
  • Posts

    2,650
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vladimir71

  1. А чего такого сложного в изготовлении подобной руки? Подумав и прокрутив в голове процесс, никаких сложностей не увидел. Берётся кусок деревяхи нужного размера, и отсекается всё лишнее. Сначало крупное, на церкулярке или "ленточке(что предпочтительнее), потом помельче стамесками и резцами. Потом доводка бормашинкой с разными насадками... В моём понимании, даже без 3Д такое своять несложно... Хотя и выглядит достойно. С уважением, Владимир.
  2. Андрей, не плохо. Ну, в смысле, Вы не плохо сделали, на сколько это позволяет сам тип ножа. Просто, по моему мнению, финки впринципе хорошими быть не могут в любом исполнении. Ладно, молчу, а то о5 побъють... :) С уважением, Владимир.
  3. По историческому ясно более или менее. Точные даты и характеристики написаны. А художественное? Кто будет оценивать? По каким критериям? Если оценивать исключительно как культурную ценность, то процентов 90 (если не больше) Российского АХХО, реального АХХО, под эту категорию не подпадёт... С уважением, Владимир.
  4. Блин, а! Всего на пару дней разминёмся! Я 30-31 планирую. Если очень постораться, то мог бы и к 29-му успеть, но ни как не раньше, да и 29-го не факт, что успею...
  5. Финка бэз каминтариефф. А карапет - хорош!! С уважением. Владимир.
  6. Ефим, ты не поверишь! Волей рока увидел намедни нож, сделанный мной 2 года назад. Пользовал его егерь в лесу для всяких охотничье-рыболовно-хозяйственных нужд. И мне небыло стыдно! Рукоять, хотя и подзапачкалась местами, но не поблекла, не потемнела, не поменяла цвет, и вообще, практически не видоизменилась. Только блеск потускнел. А пропитана была шафтоилом и дэнишем, а поверх этого карнаубой на уайтспирите. С уважением, Владимир.
  7. Андрей, вместо церковных свечей можно взять обычный пчелиный воск. Практически одно и тоже. Но ЗАЧЕМ? На заре своей ножедельческой практики эксперементировал и пробовал кучу всяких самодельных мастик и пропиток. Но понял, что давно всё уже до меня придумали и воплотили, причём не только доморощенные умельцы, а крупные производители, которые не с бухты-барахты делают, а имеют для этого исследовательские лаборатории, современное оборудование и много чего ещё... Так зачем велосипед изобретать? С уважением, Владимир.
  8. Волк понравился, удачно вписался в рог. С уважением, Владимир.
  9. А Вы эту хохлому сделать попробуйте, и поймёте чего... А вообще, Таня права, цену не обсуждаем. А нож хорош! Если бы я был собирателем, а не изготовителем, обязательно купил бы! :) С уважением, Влпдимир.
  10. Пожалста, людь! :D И от мну с днём рождения. и всего-всего наилучшего!!!!
  11. Доброго времени! Fath, а вот Вы сами-то как думаете, что можно определить по таким фоткам настолько убитого ножа? Но КМК, определять тут и нечего вовсе... С уважением, Владимир.
  12. На лиственицу тонированую похоже... А крайний ножег с клоуном впечатлил. Пожалуй, пока больше всех понравился! С уважением, Владимир.
  13. Медную трубку можно купить в хозмаге водопроводную. С уважением, Владимир.
  14. Не передаёт, а всё равно красиво! :) С уважением, Владимир.
  15. Сергей, Адольф эт который Шикльгрубер? С уважением. Владимир.
  16. Именно в воду! Что медь, что серебро, что золото. Если остынет на воздухе, конечно, эффект отжига будет, но с водичкой он гораздо более сильный. СтОит 150-170р, + баллон рублей 100, 120. Для отжига этого хватит выше крыши. Можно, конечно и рублей за 700-800 купить, но если чисто для отжига, нафиг не надо . Если для чего-то более специализированного, то да... С уважением, Владимир.
  17. Поздравляю всех причастных! Ура!!!!
  18. Артём, да всё так, конечно. АХХО это единичные экземпляры, изначально создаваемые с задумкой какого-то образа что ли, и всё в нём подчинено его воплощению. И фома, и дизайн, и украшательство и материалы и ещё куча мелочей. И в 99.9% случаях АХХО это единичность, уникальность... Но ИМХО, есть 0.1% исключений (лишний раз подтверждающих правило). И этот 0.1% и есть что-то типа мосинки в золоте. Естественно, работа по её украшательству должна быть высшего качества, и о5 же воплощать собой какой-то образ, что ли... А впрочем, какая разница? :) на мой взгляд, что есть АХХО вопрос далеко не главный. Куча других, более насущных, вопросов, забот и хлопот имеются... С уважением, Владимир.
  19. А что такое "затыльник"? :)
  20. Артём, палка о двух концах. Вопсчем я согласен, что АХХО должно быть единичным. Но с одной стороны мосинок - десятки тысяч, и о единичности речь не идёт. С другой, мосинка в хохломе золоте и узорах будет ЕДИНСТВЕННОЙ. Вот и чеши репу, АХО, или нет? :) С уважением, Владимир.
  21. Поздравляю с днём рождения!
  22. Не знаю, на сколько мои работы авторские, и на сколько не вал, и вообще, можно ли меня называть автором с Руснайфа... Но если бы Андрей Артурович предоставил бы мне такую возможность, был бы признателен и благодарен. ОЧЕНЬ признателен, и ОЧЕНЬ благодарен! :) Тем более, что на подходе работа, которую ИМХО, нестыдно показать... Да и другие мастера, я думаю, не отказались бы, и были бы благодарны. С уважением, Владимир.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.