Перейти к публикации

Российские ножи VS иностранные ножи

Turbo4x4

223 пользователя проголосовало

1. 1. Какие ножи промышленного производства Вы предпочитаете?

• Поддерживаю отечественного производителя, потому что патриот
    • Поддерживаю отечественного производителя, потому что дёшево
    • Мне пофиг, где и кем сделано, ориентируюсь на дизайн и эргономику
    • Преимущественно покупаю иностранные ножи
    • Покупаю ТОЛЬКО иностранные ножи
    • Другое (кастомы, мелкие серии- объяснить)

Рекомендованные сообщения

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А кстати ничего так ножичек. Забавный. Надо поближе посмотреть.

НОКС-овский похожий на Уделке у парней есть, вчера крутил в руках, ничего, но тяжеленный. Вот этот сверху, например, 220 гр, вы представляете, что такое 220 гр?

• 4 месяца спустя...

НОКС-овский похожий на Уделке у парней есть, вчера крутил в руках, ничего, но тяжеленный. Вот этот сверху, например, 220 гр, вы представляете, что такое 220 гр?

Это - меньше, чем 250 грамм.

А от них еще никто не напрягался.

Странно...

Всегда думал что литра...

Если серьёзно - я вот люблю тяжелые ножики.

Мне их чувствовать проще.

Нет, я понимаю и тех, кого вес напрягает.

Ты в цивильной одежде ходил когда-нибудь или уже в кителе родился? Ну там черный костюм, туфли, белая рубашка с галстуком, летом белый костюм, белая рубашка без галстука? Без разгрузки. Ну вот теперь прикинь, когда ходишь в этом 7 дней в неделю, 15 часов в день 0.00025 тонны будут очень тяжелым грузом в кармане тонких брюк.

Так я и китель только на "представления" одевал.

КЗС - наша пижамка.

Костюмы тоже нашивал - но я в нем себя зубной щёткой в футляре чувствую.

АПС 1220 весит - не напрягал же.

От "габаритности" - страданий больше, чем от веса.

Был же уже разговор - главное, это правильно разместить.

главное, это правильно разместить

Точно.

И уж если 0,00025 тонны, то лучше внутри себя.

Вот этот сверху, например, 220 гр, вы представляете, что такое 220 гр?

Это очень немного :)

АПС - внутри себя?!  :blink:

Я - против, вне зависимости от способа.

:D  :D  :D  У мненя фантазия буйная,..я представил,..ну в общем поняли....

ой,...чуть не обслюнявилси от смеха.. Жека, а вдруг Денис знает способ как его там правильно разместить,..... :D  и потом быстро достать... :wacko:

• 2 недели спустя...

а вот разместить ....

....док поможет :D

Кому конкретно помочь? Выезд на дом с предоплатой (а то вдруг потом некому будет оплачивать). Для форумчан скидка, за работу ни копейки, только оплата дороги в оба конца ну и за расходные всякие. Спирт с собой беру бесплатно. 

Поддерживаю российского производителя, ибо патриот, во как! :) Да и потом - у нас есть кизлярский Сталкер, согласно тому что я из этого форума узнал (а я его который месяц читаю, ага) - хороший нож, вот три годика подожду - и может куплю, даже думаю скорее всего куплю.Потом еще Смерш-5, у друга есть, говорит классный, а он уж чего только с ним не делал :D

Ну и мой - Витязь Алтай, а я тоже тот еще садюга, даже помнится как-то в дерево его втыкал в качестве ступеньки, чтоб залезть - и ничего, живой и даже не погнулся :D Про тренировки по НБ вообще молчу, там им сантиметровая ДСП пробивалась (правда ДСП, но все же) :rolleyes:

P.S. Чего это фотки не вставляются?.. Хмм...

• 2 месяца спустя...

Кизлярский Сталкер - это хороший кинжал. Как нож ХБ назначения он, мягко говоря, слабоват.

Это очень немного :)

Ты себя вообще видел? конечно, тебе это не много - в тебе росту.... а мне вот такой вес штаны вниз стягивает :)

Если серьёзно - я вот люблю тяжелые ножики.

Мне их чувствовать проще.

Нет, я понимаю и тех, кого вес напрягает.

АПС 1220 весит - не напрягал же.

От "габаритности" - страданий больше, чем от веса.

Был же уже разговор - главное, это правильно разместить.

Ну на то он и АПС, его легче не сделаешь :), а нож можно и полегче взять, но таки да, тяжелый нож в работе мне так же удобнее.

Но увы, часто приходится бороться за уменьшение веса переносимых вещей - часто сэкономленные граммы складываются в килограммы. 

Поэтому правильнее ездить, а не ходить, кроме последней мили, а бороться лучше за проходимость транспорта, чем за граммы ножа. Это если говорить о профи, а не о выживальшиках.

Поэтому правильнее ездить, а не ходить, кроме последней мили, а бороться лучше за проходимость транспорта, чем за граммы ножа. Это если говорить о профи, а не о выживальшиках.

есть ситуации, когда не покатаешься :). Но я тоже предпочитаю ехать до последнего. 

• 2 месяца спустя...

Из российских лучше всего - Широгоровы, но даааалеко не идеал, точнее за идентичные деньги пендосские лучше в разы.

Ну не умеют в россии ножи серийно делать, не наше это :-D Славянское рас....дяйство не дает.

Имхо.

У меня много и наших ножей и импортных. Сложно сказать что лучше. И те хороши и наши, например ножи от Сандер ни чем не хуже тех же HeIIe. По складным ножам да наши слегка хуже, но если брать складные ножи от 5 тысяч то качество такое же, как и на импортных.Лично для меня поводом для покупки ножа является его внешняя привлекательность.

• 1 месяц спустя...

По складным ножам да наши слегка хуже, но если брать складные ножи от 5 тысяч то качество такое же, как и на импортных.Лично для меня поводом для покупки ножа является его внешняя привлекательность.

Мой джентельменский складной нож "BÖKER Plus Ebony Damascus" явно делался и проектировался где-то далеко от Европы, хотя стоил в пределах 100 европейских рублей. Думаю за такие деньги в России можно взять что-нибудь приличное.

Искал для себя российский цельнометалический (таких как-то мало оказалось) охотничий нож, они мне кажутся элегантнее иностранных. Те которые продаются у нас, на немецких сайтах стоют вразы дороже чем в России. Не смог найти ниодного российского сайта, который-бы пересылали ножи в Германию. Из следующей поездки в Москву привезу себе обязательно парочку  " Made in Russia". Пока пользуюсь "Fox Por-Hunter FX-131", при покупки был тоже не без косячка, слишком острый кантик в отверстии для темляка

• 2 года спустя...
  • 4 месяца спустя...

3 года прошло, можно продолжать с учетом изменившейся обстановки  :D

Вон бабочку "Стикс" взял у Алексея Ваулина, который на cold steel finnbear похож.

Вполне себе хорошая бабочка. Люфтов почти нет, косяков с закалкой нет.

Единственный минус, это уровень подгонки, он пока хромает - расхождения между шпеньками на клинке

и впадинками в рукояти 0.5-1 мм. Но там алюминий, продавливается и становится нормально.

И вес большой, по отзывам некоторых друзей, но это будет исправлено, думаю, как и дизайн клинка.

3 года прошло, можно продолжать с учетом изменившейся обстановки

Обстановка изменилась, это да. И если фиксы наши делать и раньше умели, то с недорогими фолдерами сильно лучше не стало. Если только супримовцы чем-то порадуют в этом году.

А про многопредметники лучше промолчу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.