climbing Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 А какая толщина у этой пластины. На сколько ее хватит и скоро ли прогарит. Можно, скорее всего, такую штуку из листового металла вырубить. Ст 3. Скажем, из двойки. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Рубить железо - не мое. Проще купить рассекатель пламени для газовых плит, старого советского типа. Стоит сущие копейки. Служит десятилетиями. Можно и на свечу классического типа ставить и верхнее крепление, если надо придумать. Вона сколько дырок под гвозди в нем. :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Тогда компромис. Берем рассекатель и вырубаем из него. ))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Ну, если хочется вырубать, то почему бы и нет. :) 0 Ответить
AGF Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Такой рассекатель очень много тепла в никуда уводит. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Айрат, думаешь тепла от свечи не хватит еду приготовить? Мне кажется, что еще и останется. :) Ну можно и из проволоки заспиралить. Тоже, хоть гвозди втыкай, хоть колышки от палатки. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Айрат, думаешь тепла от свечи не хватит еду приготовить? Мне кажется, что еще и останется. :) Думаю, что хватит. Просто констатировал факт. :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Проще купить рассекатель пламени для газовых плит, старого советского типа Сергей, так смысл той штуковины, которую я выложил, совсем другой.Она именно формирует саму конструкцию свечи - отогнутые лепестки формируют зазор между четвертинками, а штыри служат обвязкой, чтобы свеча не рассыпалась - плюс штуковина является конфоркой, чтобы проще ставить емкость при прогорании верха. А твой рассекатель фактически сам является аналогом подошвы котелка/чайника/и т.п., при установке на свечу. А какая толщина у этой пластины. На сколько ее хватит и скоро ли прогарит. Я особо дальше не копался в интернете, но по виду там толщина минимум 1,5 - 2 мм, так что хватит очень надолго.У меня на даче мангал из 1,5мм нержавейки сварен - служит уже больше 20 лет. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Такую конструкцию считаю "на посдедний шанс". Газавая, сухое горючие или на худой конец тринога с котелком на цепи куда удобней и практичнее во всех случаях. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Тьфу, блин. Жека, я разве пишу тут, что "вот нашёл самую лучшую конструкцию в мире!"? Выложил то, что раньше никогда не видел и на форуме её ещё не выкладывали. Как вариант тоже имеет место быть с которой и правда проще делать шведскую свечу имея только топор. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Тьфу, блин. Жека, я разве пишу тут, что "вот нашёл самую лучшую конструкцию в мире!"? Выложил то, что раньше никогда не видел и на форуме её ещё не выкладывали. Как вариант тоже имеет место быть с которой и правда проще делать шведскую свечу имея только топор. Так я не на что и не претендую, просто выложил свои мысли о этой коптилке. Никого не хотел обидеть.:D 0 Ответить
asketes Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 еще есть такой вариант от Биохита: но думаю, что бревна можно зафиксировать и подобной крестовиной, только по нижнему торцу нужно сделать равномерные острые зубья и потом просто вбить их в бревно: п.с. на сайте Биохит еще и забавная разборная мини "рокет-стов" есть:) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 Такую конструкцию считаю "на посдедний шанс". На последний шанс и обычный костёр сойдёт ;). А эта конструкция... Да ни к чему она, в общем-то. Горелка, тренога, даже обычная щепочница действительно в разы практичней будут. Выложил то, что раньше никогда не видел и на форуме её ещё не выкладывали. Как вариант тоже имеет место быть с которой и правда проще делать шведскую свечу имея только топор. Надо будет саму по себе "свечу" попробовать. Но что-то мне подсказывает, что идея хорошая, вот только её до уровня баловства низвели. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 Надо будет саму по себе "свечу" попробовать. Но что-то мне подсказывает, что идея хорошая, вот только её до уровня баловства низвели саму свечу в классическом виде не раз пользовал, действительно дельная вещь. А всякие усовершенствования типа того, как я выложил, так это не столько из баловства, сколько из привычки иностранцев изобретать разные "костыли" для улучшения комфорта и делания на этом деньги :)Ну и модная тема бушкрафт-индустрии :) Хотя, с другой стороны, ничего плохого в возникновении всевозможных устройств для повышения комфортного пребывания в лесу я не вижу и лично сам не являюсь поклонником полного минимализма, а сам предпочитаю находиться в лесу с комфортом. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Сделал двухстенку из старого термоса и что-то перемудрил... факел почти в метр, не подступиться :) воздуха с низу поступает слишком много? 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 факел почти в метр, не подступиться :) Вот это я понимаю - печка :) Топливо, часом, не мелкие еловые ветки? Если они, то всё нормально, горят они очень активно. Можно попробовать смешать с шишками 1:1, гореть будет спокойнее, но дольше. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Еловыми ветками только растапливал, щепки вроде осины, которые сами по себе горели то не важно, тем было удивительнее, да еще при топке всего 12 см :). Шишками приглушить вариант, спасибо, попробую в следующий раз. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Вот это результат! Мне бы , как раз подошло б!))) Володь поделись рецептом или так и гуглить : "двухстенка"? Нужна тяга!)))) 0 Ответить
asketes Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Да что-то не понятное... :) делал в прошлом году такую, было все стандартно - 20-25 см факел, не больше. Гуглится по всякому: печка двухстенка, турбо печка, пиролизная печка, Wood Gas Stove - много вариантов, стационарные/переносные, с вентилятором и без и т.д. с примерно одним принципом работы. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 Не люблю одиночество :) Понравилась приблуда.Площадь большая,гора всего помещается. Еще прикол от созерцания и обоняния, да еще глаза у комрадов светиться начинают,все ярче и выразительнее по степени готовности. "Вок",кажется так обзывается.Ножки прикрутил к пластине и готово. Места минимум,вес незначительный, но это для богатырей, в смысле пожрать. 0 Ответить
Andrey170 Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 для большой компании самый лучший вариант МВК-50 http://rusknife.com/topic/26303-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D0%BB/ 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Вот приобрел титановую ложку AMG TITANIUM NEW, корейского производства.Широкая перемычка и наличие ребра жесткости на ручке делают ложку особенно прочной. Из всего что попадалось мне на глаза, лишь ложка от Snow Peak была достаточно прочной и глубокой. Но цена кусалась. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 На смену щепочнице от Экспедиции взял ВЖК-3, правда конструкция разборная. 1 Ответить
old_doomer Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 С начала веерных отключений света середины 90-х пользую южно-корейские газовые плитки - дома, в лесу, на рыбалке. В машине живет такой компакт. Ножки и ушки складываются. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 любопытно. статья-ликбез про щепочницы http://vestigator.info/forum/index.php?topic=1432.0 0 Ответить
pavel Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 Если говорить про щепочницы, мне вот такая понравилась: https://www.lamnia.com/ru/p/36457/туризм/savotta-grumpy-stove 0 Ответить
pavel Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 А пока печку не купил пользуюсь старым проверенным способом 2 Ответить
Arigato Опубликовано: 7 февраля 2019 Опубликовано: 7 февраля 2019 Кружка-котелк TOMSHOO Titanium 750ml (титан, 750 мл) Котелок TOMSHOO Titanium 750ml является более дешевым аналогом модели TOAKS Titanium POT-750BH. Материал титан, объем 750 мл, полный вес всего набора – 143 г, без чехла – 128 г. Можно использовать как большую кружку или как маленький котелок в соло-походах на одного человека. Есть дужка за которую котелок можно подвесить над костром. Производство Китай. Описание котелков на Алиэкспресс:TOMSHOO Titanium 750ml (реплика)TOAKS Titanium POT-750BH (оригинал) Веса отдельных элементов: Кружка - 97 г Крышка - 27 г Дужка - 6 г Чехол - 13 г 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 28 мая 2019 Автор Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) Приподниму😎 Давно хотел турбопечку, да как-то не складывалось. А тут читая про всякие походные печи для палаток случайно наткнулся на отечественного производителя из Рыбинска. Турбопечек у них две модели - побольше и поменьше. От жадности взял большую😆 Рассказывать пока нечего, доберусь до леса - отчитаюсь. Фотки скажут больше слов. Изменено 28 мая 2019 пользователем Big_Monster 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.