Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А какая толщина у этой пластины. На сколько ее хватит и скоро ли прогарит. Можно, скорее всего, такую штуку из листового металла вырубить. Ст 3. Скажем, из двойки.

• Ответы 545
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Рубить железо - не мое. Проще купить рассекатель пламени для газовых плит, старого советского типа. Стоит сущие копейки. Служит десятилетиями. Можно и на свечу классического типа ставить и верхнее крепление, если надо придумать. Вона сколько дырок под гвозди в нем. :)

post-182-0-98896100-1501662478.jpg

Опубликовано:

Айрат, думаешь тепла от свечи не хватит еду приготовить? Мне кажется, что еще и останется. :)

Ну можно  и из проволоки заспиралить. Тоже, хоть гвозди втыкай, хоть колышки от палатки. 

Опубликовано:

Айрат, думаешь тепла от свечи не хватит еду приготовить? Мне кажется, что еще и останется. :)

Думаю, что хватит. Просто констатировал факт. :)

Опубликовано:

Проще купить рассекатель пламени для газовых плит, старого советского типа
Сергей, так смысл той штуковины, которую я выложил, совсем другой.

Она именно формирует саму конструкцию свечи - отогнутые лепестки формируют зазор между четвертинками, а штыри служат обвязкой, чтобы свеча не рассыпалась - плюс штуковина является конфоркой, чтобы проще ставить емкость при прогорании верха.

А твой рассекатель фактически сам является аналогом подошвы котелка/чайника/и т.п., при установке на свечу.

А какая толщина у этой пластины. На сколько ее хватит и скоро ли прогарит.
Я особо дальше не копался в интернете, но по виду там толщина минимум 1,5 - 2 мм, так что хватит очень надолго.

У меня на даче мангал из 1,5мм нержавейки сварен - служит уже больше 20 лет.

Опубликовано:

Такую конструкцию считаю "на посдедний шанс". Газавая, сухое горючие или на худой конец тринога с котелком на цепи куда удобней и практичнее во всех случаях.

Опубликовано:

Тьфу, блин. Жека, я разве пишу тут, что "вот нашёл самую лучшую конструкцию в мире!"?

Выложил то, что раньше никогда не видел и на форуме её ещё не выкладывали.

Как вариант тоже имеет место быть с которой и правда проще делать шведскую свечу имея только топор.

Опубликовано:

Тьфу, блин. Жека, я разве пишу тут, что "вот нашёл самую лучшую конструкцию в мире!"?

Выложил то, что раньше никогда не видел и на форуме её ещё не выкладывали.

Как вариант тоже имеет место быть с которой и правда проще делать шведскую свечу имея только топор.

Так я не на что и не претендую, просто выложил свои мысли о этой коптилке. Никого не хотел обидеть.:D
Опубликовано:

еще есть такой вариант от Биохита:

post-7064-0-40009200-1501701199.jpg

но думаю, что бревна можно зафиксировать и подобной крестовиной, только по нижнему торцу нужно сделать равномерные острые зубья и потом просто вбить их в бревно:

post-7064-0-62548700-1501744224.jpg

п.с. на сайте Биохит еще и забавная разборная мини "рокет-стов" есть:)

post-7064-0-45469500-1501744017_thumb.jpg

Опубликовано:

Такую конструкцию считаю "на посдедний шанс".

На последний шанс и обычный костёр сойдёт ;). А эта конструкция... Да ни к чему она, в общем-то. Горелка, тренога, даже обычная щепочница действительно в разы практичней будут.

Выложил то, что раньше никогда не видел и на форуме её ещё не выкладывали. Как вариант тоже имеет место быть с которой и правда проще делать шведскую свечу имея только топор.

Надо будет саму по себе "свечу" попробовать. Но что-то мне подсказывает, что идея хорошая, вот только её до уровня баловства низвели.

Опубликовано:

Надо будет саму по себе "свечу" попробовать. Но что-то мне подсказывает, что идея хорошая, вот только её до уровня баловства низвели
саму свечу в классическом виде не раз пользовал, действительно дельная вещь. А всякие усовершенствования типа того, как я выложил, так это не столько из баловства, сколько из привычки иностранцев изобретать разные "костыли" для улучшения комфорта и делания на этом деньги :)

Ну и модная тема бушкрафт-индустрии :)

Хотя, с другой стороны, ничего плохого в возникновении всевозможных устройств для повышения комфортного пребывания в лесу я не вижу и лично сам не являюсь поклонником полного минимализма, а сам предпочитаю находиться в лесу с комфортом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Сделал двухстенку из старого термоса и что-то перемудрил... факел почти в метр, не подступиться :)

post-7064-0-29963200-1503856282_thumb.jpg

post-7064-0-16245100-1503856295_thumb.jpg

воздуха с низу поступает слишком много?

Опубликовано:

факел почти в метр, не подступиться :)

Вот это я понимаю - печка :)

Топливо, часом, не мелкие еловые ветки? Если они, то всё нормально, горят они очень активно. Можно попробовать смешать с шишками 1:1, гореть будет спокойнее, но дольше.

Опубликовано:

Еловыми ветками только растапливал, щепки вроде осины, которые сами по себе горели то не важно, тем было удивительнее, да еще при топке всего 12 см  :). Шишками приглушить вариант, спасибо, попробую в следующий раз.

Опубликовано:

Да что-то не понятное... :)  делал в прошлом году такую, было все стандартно - 20-25 см факел, не больше.

Гуглится по всякому: печка двухстенка, турбо печка, пиролизная печка, Wood Gas Stove - много вариантов, стационарные/переносные, с вентилятором и без и т.д. с примерно одним принципом работы.

Опубликовано:

Не люблю одиночество :)

Понравилась приблуда.Площадь большая,гора всего помещается.

Еще прикол от созерцания и обоняния, да еще глаза

у комрадов светиться начинают,все ярче и выразительнее по степени готовности.

"Вок",кажется так обзывается.Ножки прикрутил к пластине и готово.

Места минимум,вес незначительный, но это для богатырей,

в смысле пожрать.

post-7034-0-88183400-1503908039_thumb.jpg

post-7034-0-90906000-1503908226_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот приобрел титановую ложку AMG TITANIUM NEW, корейского производства.
Широкая перемычка и наличие ребра жесткости на ручке делают ложку особенно прочной.

Из всего что попадалось мне на глаза, лишь ложка от Snow Peak была достаточно прочной и глубокой. Но цена кусалась.

post-3197-0-94277800-1504075353_thumb.jpgpost-3197-0-32996700-1504075380_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

С начала веерных отключений света середины 90-х пользую южно-корейские газовые плитки - дома, в лесу, на рыбалке. В машине живет такой компакт. Ножки и ушки складываются.

post-15363-0-10551400-1506426966_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Кружка-котелк TOMSHOO Titanium 750ml (титан, 750 мл)

Котелок TOMSHOO Titanium 750ml является более дешевым аналогом модели TOAKS Titanium POT-750BH. Материал титан, объем 750 мл, полный вес всего набора – 143 г, без чехла – 128 г. Можно использовать как большую кружку или как маленький котелок в соло-походах на одного человека. Есть дужка за которую котелок можно подвесить над костром. Производство Китай.

357895_original.png

Описание котелков на Алиэкспресс:
TOMSHOO Titanium 750ml (реплика)
TOAKS Titanium POT-750BH (оригинал)

Веса отдельных элементов:
Кружка - 97 г
Крышка - 27 г
Дужка - 6 г
Чехол - 13 г

• 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Приподниму😎

Давно хотел турбопечку, да как-то не складывалось. А тут читая про всякие походные печи для палаток случайно наткнулся на отечественного производителя из Рыбинска. 

Турбопечек у них две модели - побольше и поменьше. От жадности взял большую😆

Рассказывать пока нечего, доберусь до леса - отчитаюсь. 

Фотки скажут больше слов. 

2C4CB024-44AB-463E-9F2C-60F8BFD77915.jpeg

D40BBB12-4C9A-4236-B64A-9D9F61AAB853.jpeg

158245C6-4452-4009-AB5A-28CC7E8728D8.jpeg

3A5A4544-7D50-433B-B584-417F2AAD08EA.jpeg

93AB7578-A14F-44CB-825B-828BBC54A7D8.jpeg

Изменено пользователем Big_Monster

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.