Jump to content

old_doomer

Users
  • Content Count

    138
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

64 Очень хороший

About old_doomer

  • Birthday 04/03/1969

Информация

  • Город
    Владивосток
  • Имя
    Геннадий

Recent Profile Visitors

826 profile views
  1. Не смог удержаться от покупки и хвастовства - большая зубочистка от Schat & Morgan...
  2. Опредеяющим фактором явилась ширина в 15 мм. В большинстве своем, ножны на которые я планировал ставить это приспособление имеют поля для креплений примерно такой ширины и клипса не выходит за их габариты.
  3. Приподнему тему... Последнее время использую в качестве ножа для EDC, рыбалки и коротких походов небольшие фиксы с клинком от 100 мм м короче. Носить их на ремне или как шейники мне не удобно, поэтому они пребывают главным в карманах брюк (я почти всегда ношу cargo) или курток. Что также не всегда удобно - на время какой-то работы нужно чтбы нож висел быстродоступно под рукой и при этом не мешался. В интернете наткнулся на продукцию штатовской компании UltiClip выступающей под лозунгом Ultimate carry solutions (Окончательные решения для переноски) https://www.ulticlip.com/. Компанией предлагается линейка клипс-зажимов для ношения с ремнем и без разннобразных кобур, ножен, подсумков и т.п. Материал с сайта производителя https://www.ulticlip.com/ Меня заинтересовал компактный вариант для безременного ношения Ulticlip slim 3.3. Приобретен во всем известном финском интернет-магазине и поставлен на EDC нож текущего времени - Spyderco Street Beat. Габариты клипсы: длина - 85 мм, ширина - 15 мм, прорези для крепления под винты диаметром 5 мм, глубина запирающей части клипсы - 23 мм. Винты в комплект не входят. Производитель предлагает отдельно набор винтов, гаек и прокладок. Я воспользовался винтами от клипсы Tek-Lok. Зажим пружинный, как у подтяжек. Фиксация на карманах и в карманах одежды, карманах и стропах рюкзака очень плотная, также удержанию способствует крюк на конце пружины. Даже на 4 мм ремне держится, не соскакивает и позволяет уверенно вынимать из ножен плотно сидящий нож. Габариты ножа в ножнах практически не увеличиваются. Поработал, снял и спрятал в карман снова. Для небольших ножей самое то, и я наверное обзаведусь еще парой таких же. С более длинными и увесистыми ножами, думаю, что эта модель клипсы будет слишком узкой и стоит выбирать вариант крупнее.
  4. Клипса - Ulti Clip Slim. Удобная и негабаритная штучка. Очень подходит к мелким фиксам. Чуть позже обзор сделаю.
  5. Прямо как в сказке - чем дальше, тем страшнее... Диздец пизайн.... И это ZT...
  6. Необычное сочетание предметов. Интересно получилось.
  7. Оу! Шведская армейская рогатка?!
  8. Вот, наконец, Emerson который визуально понравился...
  9. Свет удачно лег... Хорошо!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.