Holzfäller Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 Собственно Вот такая морка 510( возможно KJ из далекого 1990) приехала, мелькала подобная уже здесь. Мор у меня было и есть много, и все угольные( ну не люблю я нержу). Современные попадались и резучие и не очень, была даже Q all around -чистый "пластилин". Полагаю все дело в то. Старые моры из 70х -90х на мой взгляд стабильнее в плане удержания заточки. Ламинат Фрост старый (буквально сегодня впервые заправлял, точить не сложнее чем уголь как по мне) в плане удержания неплох, правда по дубу похоже склонен к сколам, именно сколам и выкрашиваниям. По роду деятельности у меня к материалу (дуб, ясень, береза, бук) высушенному до 8-10 % неограниченный доступ. В перерыв всегда есть возможность построгать, потестить очередную "обновку". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 12 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 У Фроста в конце 70-х тоже была моделька со словом пууко на клинке, видимо выпускалась партия для финского рынка, мне оттуда и привезли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 12 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 15 часов назад, Giacomo сказал: Блеска РК в 3-х кратную лупу не увидел. Мож слепой уже немного. Я и сам такой ))) Провожу ногтем по РК. Если есть затупления, выбоины, сразу чувствуется. Заворачивание кромки определяю так же, как заусенец - ногтем от зерна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kiryuha Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Всем доброго дня! Пользую двух фростовских Викингов . С синей рукоятью и с красной. Соответственно, нержавейка и углерод. Куплены одновременно в две тысячи третьем году. На синем , такое впечатление, вместо стали- пластмасса. А красный- мой любимец и помощник. Хотя уточен за эти годы до безобразия. Жаль, что их давно не делают... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Довелось перерезать 2 толстые войлочные стельки 510-й поперек. Заточен был так, что легко строгал тонкую газету. С микроподводом. Сначала начал резать как бритва, но уже на первой почувствовал затупление. Нижний слой потребовал некоторого усилия. Вторую резал уже с нарастающим усилием. Газету резать перестал. Заворота или выкрашивания не обнаружил. Больше похоже на истирание. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Скорее всего войлок есть более агрессивный к РК материал, чем дерево. С этим придется смириться. Сам не припомню, когда последний раз приходилось резать войлок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seroga Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Всем хороших выходных! Парочка морок которые прижились на кухне. Один овощной, другой рыбный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 3 часа назад, Seroga сказал: Всем хороших выходных! Парочка морок которые прижились на кухне. Один овощной, другой рыбный. А что за пчак? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seroga Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 38 минут назад, Luxembourg сказал: А что за пчак? Начну по порядку слева направо. 1 и 2 - опинель кухонные овощные. Любимые ножи жены ( первый только недавно подарил, ещё из упаковки не вытаскивали, вообще нулёвый) 3 -атлантис (немецкий вроде), это мой любимый 4- типа пчак, китаец, по мясу в основном работает 5- узбекский пчак, ворсма кованая 95х18 6 и 7 - без комментариев С 8 по 13 - все трамонтина 8 и 9 - " ковыряльщики", этими ножами можно делать всё, что угодно, поэтому точу на наждаке 10- " пилка" для хлеба 11 - "шеф" для жены 12 - "Шеф" для меня 13 - сырный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barry2 Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Morakniv Garberg Carbon Black 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 В начале декабря прикупил себе вот эту - 511Basic 2017 Edition. Зачем купил? - х.з. Заказывал несколько ножей, а эту "до кучи", цена то всего 420р. и цвет мне понравился. Из этой серии Мор у меня ещё не было, по первым ощущениям: 510 или 546 с обрезанной гардой половчее будут. Может и этой спилю гарду, тогда, возможно, другой расклад будет. Как углеродка в плане стойкости РК - не знаю, что-то твёрдое этой 511 пока не резал. Рукоять пластиковая целиком, поэтому немного скользкая, не как на серии Pro C /S, где часть рукояти резиновая (та что чёрного цвета), но благодаря своему профилю в руке сидит уверенно. Вообщем пускай будет, возможно дальше "распробую". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Хорошо, что рукоять цельнопластиковая, т.к. резина на рукоятях Мор со временем "плывет" (становится липкой и противной). 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 @LinchKKK На рабочих отвёртках такая же резина, что интересно, плывёт только на тех, которыми редко пользуюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Ну плывет и что? Вся не уплывёт. Пользоваться нельзя, что ль? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Противно и липко... Ненавижу липкие ощущения на руках :-). 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Тальком просыпать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Нахрена все эти манипуляции? Еще скажите сбить старую рукоятку и сделать новую, хотя в конечном итоге скорее всего так и будет, но пластик полностью КМК - лучше, о чем я и хотел сказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 3 часа назад, LinchKKK сказал: Нахрена все эти манипуляции? Еще скажите сбить старую рукоятку и сделать новую, хотя в конечном итоге скорее всего так и будет, но пластик полностью КМК - лучше, о чем я и хотел сказать. У резины есть тоже свои достоинства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 2 часа назад, Russak сказал: У резины есть тоже свои достоинства. Остаются невырубленными на рукояти леса в бассейне Амазонки. Но есть и недостаток. От вредных выбросов заводов по производству нефтехимии гибнут птицы и страдают киты в северной Атлантике. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 @Giacomo Хоть кто-то о экологии думает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 Обрезинивание рукояти. Может кому пригодится. Испытано много раз. Подойдет для восстановления потекших резинок и обрезинивания пластиковых. Хорошо промазанным шнуром обвиваю рукоять. Обмазка - автогерметик или строительный герметик с гипсом. Толщина шнура, количество слоев, окраска - по вкусу. Акриловые не годятся - боятся воды. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) Интересно, насколько в РФ изменились цены на эти ножи. Mora 2000 и Mora 711. Их покупал в 2011 году, ценники оригинальные. Изменено 15 января 2018 пользователем Hoff 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 4 минуты назад, Hoff сказал: Интересно, насколько в РФ изменились цены на эти ножи. Mora 2000 и Mora 711. Их покупал в 2011 году, ценники оригинальные. Нижний давно в продаже не видел. А 2000-ю можно взять от 1600 до 2200, всё зависит от алчности продавца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Нижний в продаже как раз видел в нескольких местах,и обычный 711 и длинный,цена только не радует сейчас) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 У настоящего моровода их всяких пучок, купленных незадорого, внуки пользовать будут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 С резиной-то? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 С резиной нет ни одного. Все дерево, кроме 511, которая вся в алебастре, цементе, краске и 510. И прошу отметить, всё уголь. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 39 минут назад, Giacomo сказал: У настоящего моровода их всяких пучок, купленных незадорого, внуки пользовать будут. Чтобы внуки этими расходниками пользовались, тогда ни нам , ни нашим детям ими пользоватся нельзя. Тем более углём. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) Заржавеют на ухнарь? Тряпочкой, веревочкой подвязать треснутую рукоять и пойдет. Изменено 15 января 2018 пользователем Giacomo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 @Giacomo Зачем? При такой цене даже не охото время на стачивания сколов и замятин на РК тратить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.