Перейти к публикации

Mora of Sweden


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно Вот такая морка 510( возможно KJ из далекого 1990) приехала, мелькала подобная уже здесь. Мор у меня было и есть много, и все угольные( ну не люблю я нержу). Современные попадались и резучие и не очень, была даже Q all around -чистый "пластилин". Полагаю все дело в то. Старые моры из 70х -90х на мой взгляд стабильнее в плане удержания заточки. Ламинат Фрост старый (буквально сегодня впервые заправлял, точить не сложнее чем уголь как по мне) в плане удержания неплох, правда по дубу похоже склонен к сколам, именно сколам и выкрашиваниям. По роду деятельности у меня к материалу (дуб, ясень, береза, бук) высушенному до 8-10 % неограниченный доступ. В перерыв всегда есть возможность построгать, потестить  очередную "обновку". 

IMG_4071.JPG

IMG_4070.JPG

Опубликовано:
15 часов назад, Giacomo сказал:

Блеска РК в 3-х кратную лупу не увидел. Мож слепой уже немного.

Я и сам такой ))) Провожу ногтем по РК. Если есть затупления, выбоины, сразу чувствуется. Заворачивание кромки определяю так же, как заусенец - ногтем от зерна.

Опубликовано:

Всем доброго дня! Пользую двух фростовских Викингов . С синей рукоятью и с красной. Соответственно, нержавейка и углерод. Куплены одновременно в две тысячи третьем году. На синем , такое впечатление, вместо стали- пластмасса. А красный- мой любимец и помощник. Хотя уточен за эти годы до безобразия. Жаль, что их давно не делают...

Опубликовано:

Довелось перерезать 2 толстые войлочные стельки 510-й поперек.

Заточен был так, что легко строгал тонкую газету. С микроподводом.

Сначала начал резать как бритва, но уже на первой почувствовал затупление. Нижний слой потребовал некоторого усилия.

Вторую резал уже с нарастающим усилием. Газету резать перестал. Заворота или выкрашивания не обнаружил. Больше похоже на истирание.

Опубликовано:

Скорее всего войлок есть более агрессивный к РК материал, чем дерево. С этим придется смириться.  Сам не припомню, когда последний раз приходилось резать войлок. 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
38 минут назад, Luxembourg сказал:

А что за пчак?

Начну по порядку слева направо.

1 и 2 - опинель кухонные овощные. Любимые ножи жены ( первый только недавно подарил, ещё из упаковки не вытаскивали, вообще нулёвый)

3 -атлантис (немецкий вроде), это мой любимый

4- типа пчак, китаец, по мясу в основном работает

5- узбекский пчак, ворсма кованая 95х18

6 и 7 - без комментариев

С 8 по 13 - все трамонтина

8 и 9 - " ковыряльщики", этими ножами можно делать всё, что угодно, поэтому точу на наждаке 

10- " пилка" для хлеба

11 - "шеф"  для жены

12 - "Шеф" для меня

13 - сырный

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

В начале декабря прикупил себе вот эту - 511Basic 2017 Edition. Зачем купил? - х.з. Заказывал несколько ножей, а эту "до кучи", цена то всего 420р. и цвет мне понравился. Из этой серии Мор у меня ещё не было, по первым ощущениям: 510 или 546 с обрезанной гардой половчее будут. Может и этой спилю гарду, тогда, возможно, другой расклад будет. Как углеродка в плане стойкости РК - не знаю, что-то твёрдое этой 511 пока не резал. Рукоять пластиковая целиком, поэтому немного скользкая, не как на серии Pro C /S, где часть рукояти резиновая (та что чёрного цвета), но благодаря своему профилю в руке сидит уверенно. Вообщем пускай будет, возможно дальше "распробую".

 

20180110_155514-01.jpeg

Опубликовано:

Нахрена все эти манипуляции? Еще скажите сбить старую рукоятку и сделать новую, хотя в конечном итоге скорее всего так и будет, но пластик полностью КМК - лучше, о чем я и хотел сказать.

Опубликовано:
3 часа назад, LinchKKK сказал:

Нахрена все эти манипуляции? Еще скажите сбить старую рукоятку и сделать новую, хотя в конечном итоге скорее всего так и будет, но пластик полностью КМК - лучше, о чем я и хотел сказать.

У резины есть тоже свои достоинства.

Опубликовано:
2 часа назад, Russak сказал:

У резины есть тоже свои достоинства.

Остаются невырубленными на рукояти леса в бассейне Амазонки. Но есть и недостаток. От вредных выбросов заводов по производству нефтехимии гибнут птицы и страдают киты в северной Атлантике.

Опубликовано:

Обрезинивание рукояти.

Может кому пригодится. Испытано много раз. Подойдет для восстановления потекших резинок и обрезинивания пластиковых.

Хорошо промазанным шнуром обвиваю рукоять. Обмазка - автогерметик или строительный герметик с гипсом.

Толщина шнура, количество слоев, окраска - по вкусу.

Акриловые не годятся - боятся воды.

Опубликовано: (изменено)

Интересно, насколько в РФ изменились цены на эти ножи. Mora 2000 и Mora 711.

Их покупал в 2011 году, ценники оригинальные.

 

IMG-1770.jpg

IMG-1771.jpg

Изменено пользователем Hoff
Опубликовано:
4 минуты назад, Hoff сказал:

Интересно, насколько в РФ изменились цены на эти ножи. Mora 2000 и Mora 711.

Их покупал в 2011 году, ценники оригинальные.

 

IMG-1770.jpg

IMG-1771.jpg

Нижний давно в продаже не видел. А 2000-ю можно взять от 1600 до 2200, всё зависит от алчности продавца.

Опубликовано:

С резиной нет ни одного. Все дерево, кроме 511, которая вся в алебастре, цементе, краске и 510.

И прошу отметить, всё уголь.

Опубликовано:
39 минут назад, Giacomo сказал:

У настоящего моровода их всяких пучок, купленных незадорого, внуки пользовать будут.

 

Чтобы внуки этими расходниками пользовались, тогда ни нам , ни нашим детям ими пользоватся нельзя. :) Тем более углём.

Опубликовано: (изменено)

Заржавеют на ухнарь?

Тряпочкой, веревочкой подвязать треснутую рукоять и пойдет.

Изменено пользователем Giacomo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.