Jump to content

Kiryuha

Users
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

Информация

  • Город
    Великий Новгород
  • Имя
    Кирилл

Recent Profile Visitors

355 profile views
  1. Просто игрушечка! Прямо погладить хочется... А ножны- вообще класс!
  2. Офигенно! Вот уж точно- " Божья искра!" А для таких барахольщиков, как я, десятилетиями не расчищающих гараж, копящих всякий железный хлам- откровение какое- то... И, главное, понимаю- мне такого просто не увидеть... Очень добрые работы!
  3. " Креветка" очень живая, понравилась! Удачно все сложилось. Среди остальных выделяется, весёлая...
  4. Ваши ножи неизменно вызывают восхищение... Не припомню случая, чтобы Ваш нож, выставленный в " Мастерской", мне не нравился. Просто сложно слова подобрать... Очень хорош!
  5. Резерв, пожалуйста. В личку написал.
  6. Ну, у меня просто мания насчёт точности станка- кормилец ведь... Когда ходил в учениках, наставник за грязь на станине мог и по уху вмазать... А так, конечно, ничего особо страшного. Буду с интересом следить за развитием Вашей идеи.
  7. Приветствую! Идея, конечно, интересная, и я искренне желаю Вам удачи! Но, как токарю, мне немного тревожно за станок. Абразив на направляющих, в винтовых парах, везде- везде! Если собираетесь работать насухую, то ,вдобавок, и в воздухе. Вытяжка при сухой шлифовке, конечно помогает, но она должна быть очень приличной, и качественно очищать рабочую зону. А с применением смазочно- охлаждающих жидкостей отработанный абразив вместе с металлической стружкой и пылью будет просачиваться куда угодно, есть у грязи такое свойство. Придётся Вам предусматривать защиту от этих напастей. Может, и правда- Гриндер, Руки, Опыт?
  8. Здравствуйте, Василий. На работе у меня много этих полотен, тоже сначала обрадовался: халява! Сталь пилит! Но есть пара моментов... Полотна биметаллические, то есть полоска с режущими зубьями проверена к основному полотну из другого материала, для экономии и повышения пластичности полотна. Полоска эта весьма узкая, и при выведении РК полностью уходит в пыль. Чернеют полотна весьма и весьма. Сталь на них вязкая, устойчивая к истиранию, но достаточно мягкая, так что добротного кухонника, скорее всего, не получится... Попытки сварки пакета удачи мне не принесли, тонкие пластины... Да, ещё одно: если аккуратно сточить зубья, и вывести РК, то традиционная форма острия не будет иметь смысла. Марок сталей этих полотен я не назову, конечно, но, если Вам интересно, могу разузнать. Но, ИМХО, лучше не заморачиваться. У Вас есть свои любимые материалы... Со всем возможным уважением...
  9. Какой красивый, и фото очень информативные...
  10. Здравствуйте! Заинтересован. Инструмент хорош и цена устраивает.
  11. Сдаётся мне, что ковали холодную... Может, все отжечь, перетермичить? Только не в кустарных условиях. А так да, на зерно надо глянуть.
  12. Очень толковый скиннер. Шкурить таким будет- одно удовольствие. Да ещё и красивый. Нормальный охотник будет его беречь и любить. И- сдержанно хвастаться. Прекрасная работа!
  13. Это просто великолепно! Других слов никак не подобрать...
×
×
  • Create New...