Перейти к публикации

Mora of Sweden

Андрей_СПб

Рекомендованные сообщения

Тут вопрос больше в том, кто насколько острым ножом может разделать.

А, ну обухом и коропа разделать можно )))

Как-то сравнивал, у меня кошачий тест на мороженном минтае (потрошение без разморозки и нарезка на части по хребту 3-4 кг за раз и много-много раз в год) лучше всего проходил 660й викинг с клеймом mora of sweden (2 шт из одной партии, 1 из другой, все как близнецы), примерно на том же уровне черно-желтый bushcraft survival, чуть хуже 860й клиппер, а хуже всего - morakniv 546Q, с очень серьезными заминами.

На клиппере сталь отличается внешне - в мелкую-мелкую черную точку, с какими-то вкраплениями. На survival - более желтовато отблескивает, в сравнении с 660ми. Клиппер царапается 660ми и survival.

Чего быть не должно, но какие-то они разные, как будто. На survival стояла на боковине заводская точка от твердомера.

С углеродками тоже интересно, короткий 4см craftsman царапает остальные углеродистые моры (classic2, companion mg и затесашийся зеленый хултафорс). 

----

Ну да ладно, "книжки без картинок - книжки не интересные". ))

Нужен был клиночек для простого, но приличного туристического ножа.

В качестве донора выступил companion MGc с последней версией эмблемы (и с кривой заводской посадкой клинка в рукоять).

Давно хотелось проверить придуманный мной способ извлечения, м.б. и не оригинальный, но не встречал нигде.

На картинке от производителя видно, что из себя представляет хвостовик. От вытягивания его удерживает всего 1 место с округлой выемкой. Выемкой прямо по форме сверла :)

post-13594-0-01157700-1464845747_thumb.jpg

Припасаем инструменты, ничего хитрого.

post-13594-0-40373000-1464845714_thumb.jpg

Вместо сверл под hex1/4'' и эл. отвертки можно было взять дрель с патроном и обычными сверлами.

Буква "V" в новой версии примерно на том же месте, в нее и засверливался. Сверлил не насквозь.

Второе отверстие - сзади, в него вставляется проволока (используемая вместо выколотки).

post-13594-0-38051000-1464846615_thumb.jpg

После некоторого количества ударов и успешного страгивания с места - зажал клинок в тиски и вытащил.

post-13594-0-00311000-1464846629_thumb.jpg

post-13594-0-80779900-1464846606_thumb.jpg

post-13594-0-73158300-1464846587.jpg

В конце остается целый клинок для самоделки, совместимая с ножнами практически целая рукоять (в которую можно спокойно вставлять свои клинки, а пару отверстий залить эпоксидкой или заплавить). Также этот способ, на мой взгляд, один из самых безопасных. Недостаток - нужно заранее знать форму хвостовика, картинки на сайте производителя могут и врать. Но в данном случае все прошло отлично.

Пришел и ко мне заказанный в Сплаве  Классик №2.

Путешествие по России посылки благополучно завершилось. Упаковка достойная, выдержала все испытания.

Нож порадовал -  ровно собран, уголок клинка у рукоятки скруглен, клеймо новое.

Ничем кроме клейма не отличается от классиков прежних выпусков.

post-7741-0-87079400-1465023622_thumb.jpg

post-7741-0-48239200-1465023635_thumb.jpg

post-7741-0-53159900-1465023647_thumb.jpg

Я с трудом могу представить себе ситуацию, в которой он нужен.

А воображение у меня богааатое...

На топоры и ранжирные вилки тоже не видел. Хотя, если надо на 510-ю, к этим предметам они тоже необходимы.

Кто нибудь сертификат на 510ю мору встречал?

Видел сертификат на (если не ошибаюсь) 511 модель, так вот в в нём было отмечено. что артикул 510 является аналогом артикула 511, как то так.

Я с трудом могу представить себе ситуацию, в которой он нужен.

А воображение у меня богааатое...

На топоры и ранжирные вилки тоже не видел. Хотя, если надо на 510-ю, к этим предметам они тоже необходимы.

Нож у пожилого родственника, который служил в ПО еще при СССР. До сих пор осталось стойкое неверное убеждение, что финки с собой носить нельзя, а если и можно по закону, то сотрудникам полиции это не объяснишь, а тратить время на разборки с ними нет никакого желания. Mora 510 любимейший фиксед (второй нож - Buck 110, с сертификатом). Но по причине отсутствия сертификата носит с собой только Бака, изза чего часто ему приходится выполнять работу, которую лучше бы фикседом сделать. А я потом этот бак чищу всеми возможными способами  :wacko:

Нож у пожилого родственника, который служил в ПО еще при СССР. До сих пор осталось стойкое неверное убеждение, что финки с собой носить нельзя, а если и можно по закону, то сотрудникам полиции это не объяснишь, а тратить время на разборки с ними нет никакого желания. Mora 510 любимейший фиксед (второй нож - Buck 110, с сертификатом). Но по причине отсутствия сертификата носит с собой только Бака, изза чего часто ему приходится выполнять работу, которую лучше бы фикседом сделать. А я потом этот бак чищу всеми возможными способами  :wacko:

Сотруднику полиции и имея сертификат с синей печатью ни чего не объяснить. Если заподозрит, что ХО - отправит на экпертизу, если идёт "месячник контроля за оружием" - отправит на экспертизу даже нож для конвертов, так как нужна отчётность по проведённой работе.

Сталкивался с изъятием кухонной Трамонтины, тонюсенькой, коротенькой, при осмотре авто, человека потом несколько раз вызывали в отделение бумажки писать-переписывать.

Да, тут согласен. У самого дед Григорий, Царствие ему Небесное, боялся такого...

Звиняйте, не учел.

Ну тогда вот наиболее близкое.

ИМХО конечно.

http://forma-odezhda.ru/image/data/certificates/SNARIAJENIE/NOJI/Mora/Basic%20511.jpeg

Сделайте запрос в несколько интернет-магазинов, которые торгуют морой. Типа - хотел бы купить такую-то модель, но хочу быть точно уверен, что это не ХО. Если такой сертификат есть в природе, то найдется достаточно быстро.

Сотруднику полиции и имея сертификат с синей печатью ни чего не объяснить.

Я это понимаю, но именно чтобы пожилого человека успокоить.

Родственнику слепить сертификат из похожего, да и пусть будет спокоен.

Взрослый, вроде  :wacko:. За ношение ХО сейчас административка. 510-ю, максимум, изымет какой-нибудь тупоголовый мент. Luxembourg ему потом другой купит. А за подделку документа-срок.

Он будет не Бак-110 чистить, а сортиры на зоне.

На ганзе давали ссылку на уголовное дело в отношении военнослужащего, изготовившего поддельный сертификат на самодельный нож. А попался он, предъявив этот сертификат наряду милиции. А суд не будет интересовать, ХО нож был, на который предъявили сертификат, или не ХО. Дело будут возбуждать по факту подделки документа. Причём не в отношении родственника, а в отношении изготовителя поддельного документа. Параллельно проведут у него дома обыск, изымут все предметы, конструктивно напоминающие хол. и огнестр. оружие, устройства, с помощью которых была произведена подделка - компьютер, принтер, сканер, бумагу для принтера и т.д., ну и веселье продолжится дальше...

У 546, 511, 746 Мор  подвесы пластиковые, тонкие и сложной формы, вследствие чего, не отличаются прочностью.

Когда в очередной раз пришла 546 с треснутым подвесом, переделал подвес на кожаную петлю по размерам подвеса, который используется в ножнах к 748 Море.

post-7741-0-05450100-1465800487_thumb.jpg

post-7741-0-52243800-1465800498_thumb.jpg

Целиком ножны переделываю на кожаные путем покупки таковых в магазине. Решаю вопрос в корне так сказать. Ибо нефтехимия выделяет формальдегиды и прочую гадость.

Покупал в свое время кожаные ножны в охотничьих магазинах. Стоили они тогда до 150 р. и был выбор. Но для строительного ножа  или на речку, пластиковые ножны и рукоятка , ИМХО, предпочтительнее.

В чулане в инструментальном ящике лежит 511 в том виде, в каком она явилась миру. Все остальные переодеты/переобуты/ободраны/пропитаны.

Целиком ножны переделываю на кожаные путем покупки таковых в магазине. Решаю вопрос в корне так сказать. Ибо нефтехимия выделяет формальдегиды и прочую гадость.

в каком магазине ножны берете?

Злодей предыдущий хозяин 640-й Моры не только её в Клевер изгваздал, но еще и срезал подвес. 

Не придумал ничего лучше как засунуть пластик в кожу. Как раз подходящая лежала (давний первый опыт пошива ножен :))
За первобытные рисунки хомяками не кидайтесь- это когда-то сотрудник сделал босяцкий подгон в виде выжигателя (мечта из детства :)) Не удержался тогда и размалевал кожу :)
post-69-0-04151800-1465891184_thumb.jpg

Злодей предыдущий хозяин 640-й Моры не только её в Клевер изгваздал, но еще и срезал подвес. 

Не придумал ничего лучше как засунуть пластик в кожу. Как раз подходящая лежала (давний первый опыт пошива ножен :))

За первобытные рисунки хомяками не кидайтесь- это когда-то сотрудник сделал босяцкий подгон в виде выжигателя (мечта из детства :)) Не удержался тогда и размалевал кожу :)

Интересный рисунок на ножнах  :) . Lazyinventor, а подвес там имеется какой-нибудь?

У 546, 511, 746 Мор  подвесы пластиковые, тонкие и сложной формы, вследствие чего, не отличаются прочностью.

Когда в очередной раз пришла 546 с треснутым подвесом, переделал подвес на кожаную петлю по размерам подвеса, который используется в ножнах к 748 Море.

Я к своим 711 и 746 такие пытался шить:

post-9719-0-89369200-1465910960_thumb.jpg post-9719-0-02248800-1465910972_thumb.jpg post-9719-0-55892200-1465910986_thumb.jpg

Интересный рисунок на ножнах  :) . Lazyinventor, а подвес там имеется какой-нибудь?

Там простая петля- завернутое продолжение куска кожи. Так как нет свободного подвеса  нож сидит высоко и плотно как в тактической кобуре :)

Рисунки на аутентичность не претендуют. Фактически по памяти из детских книжек про древние народности. ИМХО тут мешанина стилей животных. Да это и не главное- ножны расписывались в шутку и для пробы работы выжигателя.

Понятно. Можно сказать, что проба работы выжигателя прошла успешно и шутка удалась!  :D

Я к своим 711 и 746 такие пытался шить:

Попытка удалась! Кобура выглядит солидно и практично. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.