Viper Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 Конкретно ламинатом, Классик Ориджинал №1, работал по буку - топорище вырезал и Опёнка №10 переделывал. Так вот, как по пенопласту ! Сколы на РК - не слышал, у меня не было. Алексей прав, для каждого ножа свои задачи. Считаю - для резьбы по дереву, мелкой столярки - ламинат лучше угля. Для грубых плотницких работ - уголь лучше ламината. Это если приблизительно. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 Правильнее сказать - грубых столярных. Плотники - они по брёвнам топориком. 0 Ответить
DimaAirmax Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 А финский аналог моры не такой? а то я все думаю китайский ножик или нет, ни одной надписи нет. Покупал его 10 лет назад в Финляндии 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Я значит неправильно позиционировал ламинат. Думал он как раз для грубых столярных работ. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Не не. Для деликатных. Серединка скалывается условно легко, а выводить замахаешься, 61 ХРЦ, почти как быстрорез. КМК только для "беспроблемного" дерева, без возможности "прихода" РК на металлические детальки, чего в строительстве и ремонте как раз немало. А углеродка подминается, ди и выводится полегше. 0 Ответить
Denisov Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 А финский аналог моры не такой? а то я все думаю китайский ножик или нет, ни одной надписи нет. Покупал его 10 лет назад в Финляндии Не, вот такой. Но думаю, что теперь уже все же с Китая.. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Denisov, Тоже такие видел, самое интересное, что штрих-код на этикетке указывает, что страна производитель - Финляндия. 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 вот такой Мне такой ножик один хороший человек подарил, дай Бог ему здоровья :) Китай не китай, а сведен в 0 и режет хорошо. Даже хамон видать по клинку! :) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Iivarin Puukkotehdas, конечно не Китай. Нормальный Мороподобный финик. Resetman такие продаёт. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Iivarin Puukkotehdas, конечно не Китай Обсуждали http://rusknife.com/topic/13193-iivarin-puukkotehdas/ 0 Ответить
Denisov Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Вчера... Не, по-другому...Летом собрался на машине в путешествие с семьей на юга. В сборах бросил в багажник 711-ю Мору, которая красная, которая Карбон. На всякий случай. На пикники у меня и складней .. есть. В августе вернулся. И с тех пор Мора там так и пролежала. Только вчера обнаружил в укромном уголке. Вытаскиваю, - ни капли ржи на клинке, ни пятнышка. А ведь Карбон. Вот и думаю, - то ли в багажнике у меня так сухо всю зиму, то ли такой "Карбон стил". 0 Ответить
Denisov Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Iivarin Puukkotehdas, конечно не Китай. Нормальный Мороподобный финик. Resetman такие продаёт. Хорош. Особенно с учетом его цены. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Вчера... Не, по-другому... Летом собрался на машине в путешествие с семьей на юга. В сборах бросил в багажник 711-ю Мору, которая красная, которая Карбон. На всякий случай. На пикники у меня и складней .. есть. В августе вернулся. И с тех пор Мора там так и пролежала. Только вчера обнаружил в укромном уголке. Вытаскиваю, - ни капли ржи на клинке, ни пятнышка. А ведь Карбон. Вот и думаю, - то ли в багажнике у меня так сухо всю зиму, то ли такой "Карбон стил". В багажнике сухо. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Обсуждали http://rusknife.com/topic/13193-iivarin-puukkotehdas/ Точно, обсуждали. Но я и тогда , и сейчас не понял - почему Китай, может ссылка(пруф) есть ? 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Хотелось бы "пруф", но мне кажется, что это "Лаурин металли" бюджетный вариант и "дешевая" сборка. Было у меня такое и в магазине они лежат... Клинок без нареканий (особых) на слесарку, ну и сталюшка - таксякуглеродочка, просит переточки и дальше режет и правится, а вот рукоять и вообще соосность и оковку-надо смотреть. Собран без клея, врасклёп. ПС Пришлось к слову, просьба , по необходимости, перенести в соответствующую тему. С уважением. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Полностью согласен - бюджетный клин от Лаури+ недорогая финская сборка. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Насчёт деревянных рукоятей не спорю,всё так бюджетный клин от Лаури+ недорогая финская сборка Резиновые рукояти надо где-то отливать.На таком рукоять засопливела,и запах вонючий.Знаю что и на морах такая же беда случается.Пруфа же не нашёл,как и сайта производителя. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Клинки Лаури, пара станков под рукояти и "цех" сборки в расклеп, всё, дешевле нет, хоть инвалидов нанимай. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 купил вот такого лапочку вчера, в хозяйственном магазине 0 Ответить
aleksey_trb Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 купил вот такого лапочку вчера, в хозяйственном магазинеАдресок не подскажите, где такие завалялись? 0 Ответить
ostas Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Адресок не подскажите, где такие завалялись? забрал последнего, лежал на задворках витрины и давно видимо 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Бывают чудеса. Тоже пару раз брал ножи по смешным ценам в хозмагах, которые пылились там с незапамятных времён. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 А в каком интернет магазине сейчас самые дешевые морки? Ищу классик 2, компаньон с черной ручкой и компаньон с углеродкой, можно без ножен даже б\у 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Недавно в секаторе закупался,самый большой выбор из обозримого. http://cekatop.ru/nozhi-mora-sweden 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 Luxembourg, Здесь кое-что интересное есть: http://www.knife-ufa.ru/index.php/category/8 0 Ответить
нахал Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 бюджетный клин от Лаури+ Клинки Лаури, пара станков под рукояти и "цех" сборки в расклеп, Не нашел такого клиночка в ассортименте Лаурин Металли. 0 Ответить
Volk83 Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 У меня Мора Робуст, таскаю его постоянно с собой на вылазки. Кромсает, как зверь и дерево и продукты. Удобная рукоять, отличная эргономика, качество реза. За свои деньги это великолепный нож! Доволен как слон им! 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Сторонников переделки классиков столько же, сколько и противников. НО. Лично мне такая рукоять комфортнее и крепче сидит.) Можно еще и клинки подравнять, но ножи активно работающие, так что не буду заморачиваться, пока что...))) 0 Ответить
Denisov Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Сторонников переделки классиков столько же, сколько и противников. НО. Лично мне такая рукоять комфортнее и крепче сидит.) Можно еще и клинки подравнять, но ножи активно работающие, так что не буду заморачиваться, пока что...))) А это своей рукой все вырезалось? Занятно. Мож, мне тоже попробовать...На одном для начала. Хуже ведь не станет... Вот внутренняя эта дуга мерялась под мизинец или безымянный? 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Артем, приятные рукояти получились! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.