Viper Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 Конкретно ламинатом, Классик Ориджинал №1, работал по буку - топорище вырезал и Опёнка №10 переделывал. Так вот, как по пенопласту ! Сколы на РК - не слышал, у меня не было. Алексей прав, для каждого ножа свои задачи. Считаю - для резьбы по дереву, мелкой столярки - ламинат лучше угля. Для грубых плотницких работ - уголь лучше ламината. Это если приблизительно.
Giacomo Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 Правильнее сказать - грубых столярных. Плотники - они по брёвнам топориком.
DimaAirmax Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 А финский аналог моры не такой? а то я все думаю китайский ножик или нет, ни одной надписи нет. Покупал его 10 лет назад в Финляндии
Luxembourg Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Я значит неправильно позиционировал ламинат. Думал он как раз для грубых столярных работ.
Giacomo Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Не не. Для деликатных. Серединка скалывается условно легко, а выводить замахаешься, 61 ХРЦ, почти как быстрорез. КМК только для "беспроблемного" дерева, без возможности "прихода" РК на металлические детальки, чего в строительстве и ремонте как раз немало. А углеродка подминается, ди и выводится полегше.
Denisov Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 А финский аналог моры не такой? а то я все думаю китайский ножик или нет, ни одной надписи нет. Покупал его 10 лет назад в Финляндии Не, вот такой. Но думаю, что теперь уже все же с Китая..
lldar1974 Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Denisov, Тоже такие видел, самое интересное, что штрих-код на этикетке указывает, что страна производитель - Финляндия.
Mechock Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 вот такой Мне такой ножик один хороший человек подарил, дай Бог ему здоровья :) Китай не китай, а сведен в 0 и режет хорошо. Даже хамон видать по клинку! :)
Viper Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Iivarin Puukkotehdas, конечно не Китай. Нормальный Мороподобный финик. Resetman такие продаёт.
Hrafn Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Iivarin Puukkotehdas, конечно не Китай Обсуждали http://rusknife.com/topic/13193-iivarin-puukkotehdas/
Denisov Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Вчера... Не, по-другому...Летом собрался на машине в путешествие с семьей на юга. В сборах бросил в багажник 711-ю Мору, которая красная, которая Карбон. На всякий случай. На пикники у меня и складней .. есть. В августе вернулся. И с тех пор Мора там так и пролежала. Только вчера обнаружил в укромном уголке. Вытаскиваю, - ни капли ржи на клинке, ни пятнышка. А ведь Карбон. Вот и думаю, - то ли в багажнике у меня так сухо всю зиму, то ли такой "Карбон стил".
Denisov Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Iivarin Puukkotehdas, конечно не Китай. Нормальный Мороподобный финик. Resetman такие продаёт. Хорош. Особенно с учетом его цены.
AGF Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Вчера... Не, по-другому... Летом собрался на машине в путешествие с семьей на юга. В сборах бросил в багажник 711-ю Мору, которая красная, которая Карбон. На всякий случай. На пикники у меня и складней .. есть. В августе вернулся. И с тех пор Мора там так и пролежала. Только вчера обнаружил в укромном уголке. Вытаскиваю, - ни капли ржи на клинке, ни пятнышка. А ведь Карбон. Вот и думаю, - то ли в багажнике у меня так сухо всю зиму, то ли такой "Карбон стил". В багажнике сухо.
Viper Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Обсуждали http://rusknife.com/topic/13193-iivarin-puukkotehdas/ Точно, обсуждали. Но я и тогда , и сейчас не понял - почему Китай, может ссылка(пруф) есть ?
Артем Владимирович Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Хотелось бы "пруф", но мне кажется, что это "Лаурин металли" бюджетный вариант и "дешевая" сборка. Было у меня такое и в магазине они лежат... Клинок без нареканий (особых) на слесарку, ну и сталюшка - таксякуглеродочка, просит переточки и дальше режет и правится, а вот рукоять и вообще соосность и оковку-надо смотреть. Собран без клея, врасклёп. ПС Пришлось к слову, просьба , по необходимости, перенести в соответствующую тему. С уважением.
Viper Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Полностью согласен - бюджетный клин от Лаури+ недорогая финская сборка.
Hrafn Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Насчёт деревянных рукоятей не спорю,всё так бюджетный клин от Лаури+ недорогая финская сборка Резиновые рукояти надо где-то отливать.На таком рукоять засопливела,и запах вонючий.Знаю что и на морах такая же беда случается.Пруфа же не нашёл,как и сайта производителя.
Артем Владимирович Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Клинки Лаури, пара станков под рукояти и "цех" сборки в расклеп, всё, дешевле нет, хоть инвалидов нанимай.
ostas Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 купил вот такого лапочку вчера, в хозяйственном магазине
aleksey_trb Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 купил вот такого лапочку вчера, в хозяйственном магазинеАдресок не подскажите, где такие завалялись?
ostas Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Адресок не подскажите, где такие завалялись? забрал последнего, лежал на задворках витрины и давно видимо
lldar1974 Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Бывают чудеса. Тоже пару раз брал ножи по смешным ценам в хозмагах, которые пылились там с незапамятных времён.
Luxembourg Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 А в каком интернет магазине сейчас самые дешевые морки? Ищу классик 2, компаньон с черной ручкой и компаньон с углеродкой, можно без ножен даже б\у
Hrafn Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Недавно в секаторе закупался,самый большой выбор из обозримого. http://cekatop.ru/nozhi-mora-sweden
lldar1974 Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 Luxembourg, Здесь кое-что интересное есть: http://www.knife-ufa.ru/index.php/category/8
нахал Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 бюджетный клин от Лаури+ Клинки Лаури, пара станков под рукояти и "цех" сборки в расклеп, Не нашел такого клиночка в ассортименте Лаурин Металли.
Volk83 Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 У меня Мора Робуст, таскаю его постоянно с собой на вылазки. Кромсает, как зверь и дерево и продукты. Удобная рукоять, отличная эргономика, качество реза. За свои деньги это великолепный нож! Доволен как слон им!
Артем Владимирович Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Сторонников переделки классиков столько же, сколько и противников. НО. Лично мне такая рукоять комфортнее и крепче сидит.) Можно еще и клинки подравнять, но ножи активно работающие, так что не буду заморачиваться, пока что...)))
Denisov Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Сторонников переделки классиков столько же, сколько и противников. НО. Лично мне такая рукоять комфортнее и крепче сидит.) Можно еще и клинки подравнять, но ножи активно работающие, так что не буду заморачиваться, пока что...))) А это своей рукой все вырезалось? Занятно. Мож, мне тоже попробовать...На одном для начала. Хуже ведь не станет... Вот внутренняя эта дуга мерялась под мизинец или безымянный?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас