Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Конкретно ламинатом, Классик Ориджинал №1, работал по буку - топорище вырезал и Опёнка №10 переделывал. Так вот, как по пенопласту ! Сколы на РК - не слышал, у меня не было. Алексей прав, для каждого ножа свои задачи. Считаю - для резьбы по дереву, мелкой столярки - ламинат лучше угля. Для грубых плотницких работ - уголь лучше ламината. Это если приблизительно.

Опубликовано:

Не не. Для деликатных. Серединка скалывается условно легко, а выводить замахаешься, 61 ХРЦ, почти как быстрорез. КМК только для "беспроблемного" дерева, без возможности "прихода" РК на металлические детальки, чего в строительстве и ремонте как раз немало. А углеродка подминается, ди и выводится полегше.

Опубликовано:

А финский аналог моры не такой? а то я все думаю китайский ножик или нет, ни одной надписи нет. Покупал его 10 лет назад в Финляндии

Не, вот такой. Но думаю, что теперь уже все же с Китая..

post-9306-0-32494600-1455743121_thumb.jpg

Опубликовано:

вот такой

Мне такой ножик один хороший человек подарил, дай Бог ему здоровья :)

Китай не китай, а сведен в 0 и режет хорошо. Даже хамон видать по клинку! :)

Опубликовано:

Вчера... Не, по-другому...
Летом собрался на машине в путешествие с семьей на юга. В сборах бросил в багажник 711-ю Мору, которая красная, которая Карбон. На всякий случай. На пикники у меня и складней .. есть. В августе вернулся. И с тех пор Мора там так и пролежала. Только вчера обнаружил в укромном уголке. Вытаскиваю, - ни капли ржи на клинке, ни пятнышка. А ведь Карбон. Вот и думаю, - то ли в багажнике у меня так сухо всю зиму, то ли такой "Карбон стил".

Опубликовано:

Вчера... Не, по-другому...

Летом собрался на машине в путешествие с семьей на юга. В сборах бросил в багажник 711-ю Мору, которая красная, которая Карбон. На всякий случай. На пикники у меня и складней .. есть. В августе вернулся. И с тех пор Мора там так и пролежала. Только вчера обнаружил в укромном уголке. Вытаскиваю, - ни капли ржи на клинке, ни пятнышка. А ведь Карбон. Вот и думаю, - то ли в багажнике у меня так сухо всю зиму, то ли такой "Карбон стил".

В багажнике сухо.
Опубликовано:

Хотелось бы "пруф", но мне кажется, что это "Лаурин металли" бюджетный вариант и "дешевая" сборка. Было у меня такое и в магазине они лежат...

post-9880-0-04576600-1455830412_thumb.jpg

Клинок без нареканий (особых) на слесарку, ну и сталюшка - таксякуглеродочка, просит переточки и дальше режет и правится, а вот рукоять и вообще соосность и оковку-надо смотреть. Собран без клея, врасклёп.

post-9880-0-06294100-1455830584_thumb.jpgpost-9880-0-53267700-1455830586_thumb.jpgpost-9880-0-61294200-1455830588_thumb.jpgpost-9880-0-60700800-1455830590_thumb.jpg

ПС Пришлось к слову, просьба , по необходимости, перенести в соответствующую тему. С уважением. 

Опубликовано:

Насчёт деревянных рукоятей не спорю,всё так

бюджетный клин от Лаури+ недорогая финская сборка
Резиновые рукояти надо где-то отливать.На таком рукоять засопливела,и запах вонючий.Знаю что и на морах такая же беда случается.Пруфа же не нашёл,как и сайта производителя.
Опубликовано:

А в каком интернет магазине сейчас самые дешевые морки?

Ищу классик 2, компаньон с черной ручкой и компаньон с углеродкой, можно без ножен даже б\у

Опубликовано:

бюджетный клин от Лаури+

Клинки Лаури, пара станков под рукояти и "цех" сборки в расклеп,

Не нашел такого клиночка в ассортименте Лаурин Металли.

Опубликовано:

У меня Мора Робуст, таскаю его постоянно с собой на вылазки. Кромсает, как зверь и дерево и продукты. Удобная рукоять, отличная эргономика, качество реза.  За свои деньги это великолепный нож! Доволен как слон им!

Опубликовано:

Сторонников переделки классиков столько же, сколько и противников. НО. Лично мне такая рукоять комфортнее и крепче сидит.) Можно еще и клинки подравнять, но ножи активно работающие, так что не буду заморачиваться, пока что...)))

post-9880-0-55185500-1456776717_thumb.jpgpost-9880-0-70361200-1456776723_thumb.jpgpost-9880-0-38444400-1456776730_thumb.jpgpost-9880-0-44272800-1456776712_thumb.jpg

Опубликовано:

Сторонников переделки классиков столько же, сколько и противников. НО. Лично мне такая рукоять комфортнее и крепче сидит.) Можно еще и клинки подравнять, но ножи активно работающие, так что не буду заморачиваться, пока что...)))

А это своей рукой все вырезалось?

Занятно. Мож, мне тоже попробовать...На одном  для начала. Хуже ведь не станет...

Вот внутренняя эта дуга мерялась под мизинец или безымянный?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.