Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это не апач, а навах :) . Фото 1906 г.

Тогда надо купить классик 2 и 746 и поменять рукоятки местами... Хвостовики у них одинаковы.

Опубликовано:

Есть такая хорошая ветка на ганзе - "отговорите от ножа". Но спрошу тут - отговорите от Моры 612. В руку просится, глаза нелюбимую гарду даже не замечают. Цена - скромные 1100. Углеродка геморройная вещь для полевого ножа. С другой стороны - эстетика прям как я люблю - просто НОЖ. :rolleyes:

Опубликовано:

отговорите от Моры 612. 

Отговариваю двумя фото. Раньше кажись их в этой теме притулял.

И это не при пырянии кого-либо, чего-либо. Это при продолжительном силовом резе, где хочется перехватить поближе вперед.

post-6609-0-71811400-1451300529.jpg

post-6609-0-96399600-1451300543.jpg

Опубликовано:

Держал 612ю всегда с упором в ладонь. Упор рассматривал как дополнительную защиту от соскальзывания.

Подскажите, у Компаньона углеродистого толщина реально 2.0мм, то есть меньше чем у нержи? Или ошибаются сайты?

Опубликовано:

Вот у меня есть обе, а когнитивного диссонанса - нет.

Вот и я посмотрел видео с классиком 3, там такой выступ лезвия у рукояти! Прямой острый угол лезвия, наточенного до состояния бритвы! Ссыкотно стало, может и правда гарда не помешает?

Опубликовано:

А там этот выступ чуток убираем на косую надфильком. Ну, а вообще, практика - критерий истины. Надо поработать от души, а там и просветление снизойдёт.

Можно выемку под указательный сделать, можно сучок саперовский запилить, можно насечку накатать. Дерсу Узала без гарды кажись обходился.

Опубликовано:

...

Подскажите, у Компаньона углеродистого толщина реально 2.0мм, то есть меньше чем у нержи? Или ошибаются сайты?

Ровно 2 мм. Не врут.

Опубликовано:

Свои классические моры пересадил в людские ножны. А 612 за минованием своей надобности так и лежит в дешевеньких пластиковых с прорезью. Можно взять и маленькую. Если не выходить в рукопашную. Она заменит большую почти во всем, а носить можно за ухом, как карандаш. Или в шапке на голове. Винтажную малую ношу за ухом иногда.

Опубликовано:

В инет-магазинах и дешевле можно найти.

не нашёл что-то дешевле. Мало того, цена выросла в некоторых магазах так, что уже и не особо дёшево. В "секаторе" 1210, да ещё за пересыл нужно сотни три накинуть!

Опубликовано:

Кстати, повертел в руках китайскую подделку и оценил геометрию клинка Моры 2000. Умно! Часть у рукояти для реза по дереву и проч. твёрдым делам, а передняя у острия для реза по чему-нибудь помяхшэ, рыбку там вскрыть деликатно. А казалось бы чего проще, но хит сделали. Вот и про 2000-ю задумался.

Опубликовано:

А вот 2000 и ее производные не очень финки в классическом их понимании. КМК.

В данном случае речь не о финке. как таковой, а об удобном походном ноже. Тут Мора 2000 интересна универсальностью.

Опубликовано:

Да любые моровские клинки и так уж классичнее некуда

Вот это я потихоньку и наблюдаю. Копья ломают, спорят о марках стали, а как помянут бытовуху - поход в лес или прочее нарезание сала - тут моры и всплывают! Понты понтами, а в ходу реально нужные вещи.

Опубликовано:

не нашёл что-то дешевле. Мало того, цена выросла в некоторых магазах так, что уже и не особо дёшево. В "секаторе" 1210, да ещё за пересыл нужно сотни три накинуть!

1040

http://009.ru/product/nozh-moraknife-classic-craftsmen-1-0612/

1050

http://www.eger-nsk.ru/shop/9353/desc/612

1080

http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/nozh-mora-classic-612

В этих магазинах я делал заказы. Проверено.

Опубликовано:

Я нашёл в инете аж за 1010! И что?! Накиньте стоимость пересылки от 300 до 400 рэ и вся выгода исчезает! У себя дома без всякой почты я могу купить за 1100.

Опубликовано:

Я нашёл в инете аж за 1010! И что?! Накиньте стоимость пересылки от 300 до 400 рэ и вся выгода исчезает! У себя дома без всякой почты я могу купить за 1100.

Вопросов нет. Покупайте где дешевле.

Опубликовано:

Можно сказать, что если нужен нож, хватай любую из недорогих мору, все пойдут.

Подарил знакомому 511 бейсик- радости, не передать. Говорит не представлял, что нож может так резать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А Вам он зачем? В коллекцию, в серьезную работу, раз на шашлык выехать - ченить остро резануть...

От хотелок и ответ будет.

С ув.

Опубликовано:

Прошел слух что моры 711 сняли с производства, посему поводу решил прикупить пару штук про запас...

post-10399-0-42237800-1452377459_thumb.jpg

оказалось не все так просто как хотелось, моры то пришли но толщина клинка оказалось разная! на одной как положено 2,5мм, а на второй 2мм!

post-10399-0-27802000-1452377605_thumb.jpgpost-10399-0-21220800-1452377615_thumb.jpg

post-10399-0-18450000-1452377626_thumb.jpg

судя по всему оба оригинала, идентичны во всем окромя толщины и надписи на 2,5мм Carbon Steel, а на втором Carbon. Так что спрашивайте у продавцов толщину клинка, если кого интересует, одна вроде модель, вот так, и не придерешься!

Опубликовано:

А Вам он зачем? В коллекцию, в серьезную работу, раз на шашлык выехать - ченить остро резануть...

От хотелок и ответ будет.

С ув.

Да просто информации о нём практически нет, вот и интересно, есть ли пользователи )

Какой монтаж, есть ли отличия от класики в плане использования, ну и тд )

Ламинат у моры хорош, это известно ) но есть же и другие нюансы )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.