Smoky Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Это не апач, а навах :) . Фото 1906 г. Тогда надо купить классик 2 и 746 и поменять рукоятки местами... Хвостовики у них одинаковы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant1967 Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Есть такая хорошая ветка на ганзе - "отговорите от ножа". Но спрошу тут - отговорите от Моры 612. В руку просится, глаза нелюбимую гарду даже не замечают. Цена - скромные 1100. Углеродка геморройная вещь для полевого ножа. С другой стороны - эстетика прям как я люблю - просто НОЖ. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Так если гарда не нравится - посмотрите классик 2. Тот же 612 только без гарды :) Отговаривать даже не буду - брать надо однозначно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 отговорите от Моры 612. Отговариваю двумя фото. Раньше кажись их в этой теме притулял. И это не при пырянии кого-либо, чего-либо. Это при продолжительном силовом резе, где хочется перехватить поближе вперед. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Вот у меня есть обе, а когнитивного диссонанса - нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Держал 612ю всегда с упором в ладонь. Упор рассматривал как дополнительную защиту от соскальзывания. Подскажите, у Компаньона углеродистого толщина реально 2.0мм, то есть меньше чем у нержи? Или ошибаются сайты? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant1967 Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Вот у меня есть обе, а когнитивного диссонанса - нет. Вот и я посмотрел видео с классиком 3, там такой выступ лезвия у рукояти! Прямой острый угол лезвия, наточенного до состояния бритвы! Ссыкотно стало, может и правда гарда не помешает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 А там этот выступ чуток убираем на косую надфильком. Ну, а вообще, практика - критерий истины. Надо поработать от души, а там и просветление снизойдёт. Можно выемку под указательный сделать, можно сучок саперовский запилить, можно насечку накатать. Дерсу Узала без гарды кажись обходился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amk82 Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 ... Подскажите, у Компаньона углеродистого толщина реально 2.0мм, то есть меньше чем у нержи? Или ошибаются сайты? Ровно 2 мм. Не врут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Если нет в магазине классика 2, можно взять 612, попользовать, не понравится - отпилить отросток гарды... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Свои классические моры пересадил в людские ножны. А 612 за минованием своей надобности так и лежит в дешевеньких пластиковых с прорезью. Можно взять и маленькую. Если не выходить в рукопашную. Она заменит большую почти во всем, а носить можно за ухом, как карандаш. Или в шапке на голове. Винтажную малую ношу за ухом иногда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Цена - скромные 1100. В инет-магазинах и дешевле можно найти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant1967 Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 В инет-магазинах и дешевле можно найти. не нашёл что-то дешевле. Мало того, цена выросла в некоторых магазах так, что уже и не особо дёшево. В "секаторе" 1210, да ещё за пересыл нужно сотни три накинуть! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant1967 Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Кстати, повертел в руках китайскую подделку и оценил геометрию клинка Моры 2000. Умно! Часть у рукояти для реза по дереву и проч. твёрдым делам, а передняя у острия для реза по чему-нибудь помяхшэ, рыбку там вскрыть деликатно. А казалось бы чего проще, но хит сделали. Вот и про 2000-ю задумался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 А вот 2000 и ее производные не очень финки в классическом их понимании. КМК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant1967 Опубликовано: 29 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 А вот 2000 и ее производные не очень финки в классическом их понимании. КМК. В данном случае речь не о финке. как таковой, а об удобном походном ноже. Тут Мора 2000 интересна универсальностью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 29 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 Да любые моровские клинки и так уж классичнее некуда 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant1967 Опубликовано: 29 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 Да любые моровские клинки и так уж классичнее некуда Вот это я потихоньку и наблюдаю. Копья ломают, спорят о марках стали, а как помянут бытовуху - поход в лес или прочее нарезание сала - тут моры и всплывают! Понты понтами, а в ходу реально нужные вещи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 29 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 Ими и просто работать удобно, как уже не раз было замечено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 29 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 не нашёл что-то дешевле. Мало того, цена выросла в некоторых магазах так, что уже и не особо дёшево. В "секаторе" 1210, да ещё за пересыл нужно сотни три накинуть! 1040 http://009.ru/product/nozh-moraknife-classic-craftsmen-1-0612/ 1050 http://www.eger-nsk.ru/shop/9353/desc/612 1080 http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/nozh-mora-classic-612 В этих магазинах я делал заказы. Проверено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant1967 Опубликовано: 29 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 1040 http://009.ru/product/nozh-moraknife-classic-craftsmen-1-0612/ 1050 http://www.eger-nsk.ru/shop/9353/desc/612 1080 http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/nozh-mora-classic-612 В этих магазинах я делал заказы. Проверено. Я нашёл в инете аж за 1010! И что?! Накиньте стоимость пересылки от 300 до 400 рэ и вся выгода исчезает! У себя дома без всякой почты я могу купить за 1100. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 29 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 Я нашёл в инете аж за 1010! И что?! Накиньте стоимость пересылки от 300 до 400 рэ и вся выгода исчезает! У себя дома без всякой почты я могу купить за 1100. Вопросов нет. Покупайте где дешевле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 29 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 Можно сказать, что если нужен нож, хватай любую из недорогих мору, все пойдут. Подарил знакомому 511 бейсик- радости, не передать. Говорит не представлял, что нож может так резать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeride Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Товарищи, а кто что может сказать по данному инструменту ? ) MORA FOREST EXCLUSIVE 277 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Очень элегантный инструмент. Качество-соответствует фирмЕ, цена-ноу комментс, а Мора, как макдональдс-везде одинаковый и не отравишься.))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 ЕМНИП тама ламинат на клинке 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 А Вам он зачем? В коллекцию, в серьезную работу, раз на шашлык выехать - ченить остро резануть... От хотелок и ответ будет. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fantic Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Прошел слух что моры 711 сняли с производства, посему поводу решил прикупить пару штук про запас... оказалось не все так просто как хотелось, моры то пришли но толщина клинка оказалось разная! на одной как положено 2,5мм, а на второй 2мм! судя по всему оба оригинала, идентичны во всем окромя толщины и надписи на 2,5мм Carbon Steel, а на втором Carbon. Так что спрашивайте у продавцов толщину клинка, если кого интересует, одна вроде модель, вот так, и не придерешься! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 А какой толще, со старым или новым клеймом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeride Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 А Вам он зачем? В коллекцию, в серьезную работу, раз на шашлык выехать - ченить остро резануть... От хотелок и ответ будет. С ув. Да просто информации о нём практически нет, вот и интересно, есть ли пользователи )Какой монтаж, есть ли отличия от класики в плане использования, ну и тд ) Ламинат у моры хорош, это известно ) но есть же и другие нюансы ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.