Viper Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Камрады, ахтунг ! У Фёдора появились Морки новой модели. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Ммм... Кто есть Федор? Есть ссылки на новые модели? С ув. 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 Федор А в каком городе находится этот Федор? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 Ну судя по коду - Мурманск. Viper, что за новые модели и почему даете ссылку на продавца, у которого в каталоге их нет? 0 Ответить
Viper Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 У него на сайте в каталоге много чего нет, из того, что он продаёт. Писать надо в личку. 0 Ответить
Remus Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 По кости -да. Но кто сказал, что дерево нельзя резать ножом, особенно ламинатной Морой ? ;) Про кости не скажу, ну если только про разделку то тогда да :) Но сколько знаю людей, занимающихся резкой по дереву, столярными делами, реставрацией старой мебели и тд - у всех ламинат от Моры есть и не в одном экземпляре. И еще как минимум несколько карбоновых. Рукоятки как правило переделаные. Нержавейка в этих кругах такого уважения не имеет. По кухне все гораздо проще http://www.moraofsweden.com/fisk/kockkniv-4171pg-svart?group=prod_prod_grp-s1%2F43 http://www.moraofsweden.com/fisk/kockkniv-4216pg-svart http://www.moraofsweden.com/aventyr/fishing-comfort-scaler-150 и в добавок какой нибудь Компанен для недоразмороженной птицы и похожих "силовых" работ 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Но сколько знаю людей, занимающихся резкой по дереву, столярными делами, реставрацией старой мебели и тд - у всех ламинат от Моры есть и не в одном экземпляре. И еще как минимум несколько карбоновых. Рукоятки как правило переделаные. Нержавейка в этих кругах такого уважения не имеет. Очередной звиздобол? РЕСТОВРАТОРЫ РАБОТАЮТ РАБОТУ - УЗКОСПЕЦИАЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ. КАК И ВРАЧИ, ТОКАРИ, СЛЕСАРИ, СТОЛЯРЫ И ПЛОТНИКИ. МОРА - СЧАСТЬЕ ДИЛЕТАНТОВ - В СИЛУ УНИВЕРСАЛЬНОСТИ. ХАУ! 0 Ответить
Remus Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Никогда не вредно подумать неред тем как писать. Не слишком ли много людей сейчас в страшном горе узнают, что они универсальные дилетанты 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Очередной звиздобол? Что за хам форумный?Почему его не могут унять?Любимый шут короля?Вы знаете тех людей о которых Rimas пишет?Правда говорят:наглость-второе счастье. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Женя, уймись ! :) Чего ты к Моркам привязался ? Тебе говорят - работают ламинатом, - значит работают ! :angry: И ещё - у нас ножевой форум, инструменты врачей, токарей , слесарей , столяров и плотников - мы здесь не обсуждаем. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Не слишком ли много людей сейчас в страшном горе узнают, что они универсальные дилетанты Вряд ли. Ибо - универсален нож, а узкоспециальные профессиональные задачи без соответствующих средств - берется выполнять дилетант. Мотивирую. Морой можно вырезать аппендицит. Но скальпелем - лучше. Вы знаете тех людей о которых Rimas пишет? Знаю других. И они используют специальный инструмент, а не моры ширпотребские. наглость-второе счастье. Именно. Мну - за всех не вещует, в отличии от - у всех ламинат от Моры есть Что считаю откровенными враками. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Женя, уймись ! :) Чего ты к Моркам привязался ? Тебе говорят - работают ламинатом, - значит работают ! :angry: И ещё - у нас ножевой форум, инструменты врачей, токарей , слесарей , столяров и плотников - мы не обсуждаем. Да и нехай работают! Нафига заявлять - что все и поголовно? И моры у них - пучками? Есть и мора, есть и с чем её сравнить. К чему такие глобальные утверждения? 0 Ответить
Viper Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 У Швеции - усе поголовно !!! :D Не веришь ;) - съездий и посмотри ! :P 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Вы думаете народ - это вы? Х....! Народ -это Я! :D И у меня нет ламинатной моры!!!!! Были 15см углеродка, 2000, клиппер фростс и викинг нерж. Теряется лучше всех - викинг. :D 731-ому урезал рукоять и укоротил ножны - ибо носить было страшно неудобно. Молчите, десантники, молчите. :D (про штангу) Сегодня же пойду в спортзал. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 У Швеции - усе поголовно !!! Угу. Типа, как у нас - все с балалайками и ведмедями? Тока мы-то - не в Швеции. А резчиков всяких и реставраторов - тоже хватает. Бедных, безморных... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Жека, у меня Мор скромненько так, небольшой пучок есть. Если надо деревяшку резать, то беру именно Мору, предпочитаю ламинат. Хотя режу исключительно по дилетантски. Если надо с рыбками разбираться, то тоже использую в 90% Моры, рыбные (их тоже маленький пучочек, надеюсь сделать его толще). Исключение - строганина, для которой якут лучше. И тоже по дилетантски. Аппендэктомию, холецистэктомию, ампутацию или экзартикуляцию конечности и прочие оперативные пособия Морой, практически любой из имеющихся, могу сделать легко, хотя к операционному столу не подходил уже прилично. Да и свою теперешнюю работу могу практически любой Моркой сделать быстро и непринуждённо. Хотя это и не нужно, есть специализированные инструменты. Моры хороши тем, что их очень много, они просты, доступны, разнообразны, в подавляющем большинстве своём дёшевы и подходят и дилетантам и регулярным пользователям и некоторым профессионалам. А если кто-то будет возражать, могу декапитацию (усекновение головы) сделать любой Морой на выбор, так же легко. Могу быстро, а могу и долго, мучительно. :P :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 могу практически любой Моркой сделать быстро и непринуждённо. Хотя это и не нужно, есть специализированные инструменты. Именно о том и речь. :D И, как не странно - не ты один так поступаешь. Морой можно и гроб высругать - но рубанком - всё равно лучше. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Именно о том и речь. И, как не странно - не ты один так поступаешь. Морой можно и гроб высругать - но рубанком - всё равно лучше. Ну да, я же говорил об очень специализированной работе (медицинской), для которой обсуждаемые Моры не предназначены. Жека, а первый и третий абзацы? О четвёртом абзаце пока помолчу. :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Четвёртый - больно страшный. :D Чем резали до появления мор (а у нас, например, они появились в середине 90-х)? Это сейчас ими всё завалено - но, опять таки - в городах. Так что они просты, разнообразны - но не везде доступны. А где и нахрен не нужны. Они заняли свою нишу, но не "все и всё" ими делают. 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 А поскольку они довольно разнообразны, то и ниш у них много.... :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Чем резали до появления мор (а у нас, например, они появились в середине 90-х)? Это сейчас ими всё завалено - но, опять таки - в городах. Так что они просты, разнообразны - но не везде доступны. А где и нахрен не нужны. Они заняли свою нишу, но не "все и всё" ими делают. Но Моры возможно и чемпионы по соотношению цена-качество-универсальность. Да и разнообразие их велико, здесь, больше чем на сотне страниц, все так и не показаны. А на счёт доступности про современном проникновении интернета в быт... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Моры возможно и чемпионы по соотношению цена-качество-универсальность Да, именно этим и объясняется их победный марш. Но, повторю снова - тезис о том, что "все и всё делают только морами" - несколько..... надуман. А то опять ещё хамом обзовут.... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 А то опять ещё хамом обзовут... "А судьи кто?" (с) 0 Ответить
Reineke Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Позитивная фотка вроде вышла :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.