Перейти к публикации

Mora of Sweden


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По поводу списка продуктов. Лично я режу именно все то, что Вы перечислили. В продукты спуски не лезут? Может дело все-таки не в ноже и не в продуктах?

А в чём же? Может, в моем нежелании е@аться в гамаке и в скафандре? Иначе говоря, искать себе трудности на пустом месте, когда вместо Муры можно взять нормальный кухонник?

 

Мой Вам совет - не пожалейте 300 рублей, купите простую трамонтину со спусками от обуха и сведенную почти в ноль.

Узнаете, насколько проще и удобнее можно резать продукты.

Опубликовано:

Мой Вам совет - не пожалейте 300 рублей, купите простую трамонтину со спусками от обуха и сведенную почти в ноль.

Узнаете, насколько проще и удобнее можно резать продукты.

В том же духе могу посоветовать купить за триста рублей ножик из серии Икеа365+ с линзой от обуха, сведенный в ноль.

Узнаете, насколько проще и удобнее можно резать продукты.

 

:)

Опубликовано:

Смотрите у фростика гарда, как у НР перевернута. Значит не наша придумка

Picture-6.gif

Для разделки так удобнее. Ничто не ново на земле.

Опубликовано:

В том же духе могу посоветовать купить за триста рублей ножик из серии Икеа365+ с линзой от обуха, сведенный в ноль. Узнаете, насколько проще и удобнее можно резать продукты.

Это был совет мне? Неужели будет заметна разница между этой Икеей и обычным кухонником?

Опубликовано:

Подглядел в этой теме у Юрия, aka yurivv Морку с пиленой гардой. Понравилось. Решил тож для кухни отпилить. Уж очень упор велик, резать мешает. И процесс сей запечатлел. В кастра... кастомизации участвовали инструменты лезеровского мультитула: пила, нож, напильник. А также кусок мелкой шкурки и старый шерстяной носок (для финишной полировки). :D Особо не старался, ибо нож в работу, а не на полку.

 

post-338-075084600 1288691025_thumb.jpgpost-338-038779800 1288691026_thumb.jpg

post-338-097400100 1288691026_thumb.jpgpost-338-048833500 1288691027_thumb.jpg

post-338-017874500 1288691028_thumb.jpgpost-338-082677300 1288691028_thumb.jpg

post-338-040571500 1288691029_thumb.jpgpost-338-098600800 1288691029_thumb.jpg

post-338-070686300 1288691030_thumb.jpg

Опубликовано:

А в чём же? Может, в моем нежелании...

 

М да...

 

В том же духе могу посоветовать купить за триста рублей ножик из серии Икеа365+ с линзой от обуха, сведенный в ноль.

Узнаете, насколько проще и удобнее можно резать продукты.

 

А я уже ничего не буду советовать. Смысл...

Опубликовано:

Это был совет мне? Неужели будет заметна разница между этой Икеей и обычным кухонником?

Нет, это был намек на слегка чуть более чем стоило бы вызывающий стиль реплики про продукты.

 

А линза, осмелюсь доложить, практичнее. Что такое обычный кухонник? Плоские подводы на сорок градусов и сведение клина насколько производитель расстарался? Его править дольше, чем выпуклую линзу.

Опубликовано:

Подглядел в этой теме у Юрия, aka yurivv Морку с пиленой гардой. Понравилось. Решил тож для кухни отпилить. Уж очень упор велик, резать мешает. И процесс сей запечатлел. В кастра... кастомизации участвовали инструменты лезеровского мультитула: пила, нож, напильник. А также кусок мелкой шкурки и старый шерстяной носок (для финишной полировки). :D Особо не старался, ибо нож в работу, а не на полку.

 

Я у своей "откастомизировал напрочь" еще и выступ под мизинцем - неудобно мне, если силовой рез. Кстати, кастомизировал Виксом-Крафтсменом - отлично подходит для такой работы.

Опубликовано:

MORA - наше все! :D

хоть и совсем не долго имею с этими ножами дело, но вот такая стайка образовалась (и один сочувствующий затесался)

post-755-072954500 1288869282_thumb.jpg

пластики/резинопластики использую при строительно-монтажных работах. деревяшки пока лежат. работает просто везде и всюду (отдельно отмечу как большого специалиста по рыбам всех пород и мастей) мелкий Мора Классик №1. на фото самый верхний, потемневший от крови и лука... самый любимый мой ножиг моровский B)

Опубликовано:

Мои два Викинга синих активно принимают участие в приусадебной жизни, почему два одинаковых? А чтоб с женой не делить :D

 

Я этим летом беседку строил, естественно ножи в строительстве использовались в хвост и в гриву. Как-то обтесывал деревяшку и тут друг восхищенно говорит - "впервые такое вижу, чтоб нож в дерево входил без сопротивления!!!" - это учитывая, что нож был уже немного тупой. Я, честно говоря, сам, когда первый раз попробовал морой деревяху построгать, был в восторге. Сейчас вот выбираю что-нибудь для активных походов по лесу - что-нибудь побольше и чтоб ножны были более ле менее адекватные + чтоб легко заказать можно было.

Опубликовано:

Ковырялся в закромах и нашел хвосты. Вдруг кому интересно.

post-67-015361800 1289329506_thumb.jpg

И ... не могу выложить каталоги в ПДФ-е, может кому на почту закинуть кто умеет преобразовывать? Там неплохой классификатор по непроизводящимся уже моделям ...

Опубликовано:

Вообще, никогда не собирал всех Мор - Хултов и прочих в одну кучу (да и невозможно это, они везде :D). Но вот как-то спонтанно собралась кучка бюджетников. когда освобождал кухню перед обшивкой стен. Т.е. все это "кухонники" B)

post-67-015412700 1289329982_thumb.jpg

Опубликовано:

Заказал на Баджере четыре Моры крафтлайн. Себе и друзьям. Жду теперь, с нетерпением :D

Чего-то такое в Морках есть, не знаю, как сформулировать, ценишь эти ножики за максимальную функциональность при максимальном же отсутствии понтов, ваби, одним словом. Кстати, знает кто, может, у крафтлайнов хвосты как у клипперов, коротенькие? Еслиб подлинней, имхо, идеальный нож был бы...

Опубликовано:

Тот коротенький хвост ещё надо выломать суметь. Но он может и длинным оказаться, ибо клин совсем другой относительно Клиппера. вроде пока никто не раздевал Крафтлайнов.

Опубликовано:

Спасибо за каталоги! Кстати, глядя на шведов я все больше нахожу аналогий с НР-ом ... похоже, что вслед за вачинской финкой, и этот нож был потомком шведов.

Опубликовано:

Если мне, то не за что! :D Там просто как они висели до слияния в сети. А шведы, ИМХО, нередко направления моды определяли, и не только у нас. Не рудой единой ...

Опубликовано:

ножик сегодня получил вот. Mora Bushcraft Triflex. впечатления очень приятные. сам нож какое то спокойствие излучает, уверенность :) возможно такой эффект восприятия мощное лезвие (105х22мм) обеспечивает и спокойные формы и цвета рукояти. в руке лежит изумительно

post-755-028474800 1291053527_thumb.jpg

ньюансы - что характерно клеймо не штампованое, а если я правильно понял гравировано лазером. обух полирован. подвес свободный, резинопластиковая съемная петля

вопрос - никто не пользовал этот самый трифлекс? что за сталька такая?

Опубликовано:

Нет, это не трехслойка. Это именно зонная закалка. Сейчас поищу ...

 

Вот:

Triflex (T)

This modified carbon steel is best described as a material between laminated steel and plain carbon steel hardened to HRC 59-60 with a softer surface that improves the tensile strength considerably.

Though it will not allow bending as laminated steel.

 

http://www.moraofsweden.se/index.php?id=356

Опубликовано:

Нет, это не трехслойка. Это именно зонная закалка. Сейчас поищу ...

 

Вот:

Triflex (T)

Эта измененная углеродистая сталь лучше всего описана как материал между слоистой стальной и простой углеродистой сталью, укрепленной к HRC 59-60 с более мягкой поверхностью, которая улучшает предел прочности значительно.

Хотя это не будет позволять сгибаться как слоистая сталь.

 

http://www.moraofsweden.se/index.php?id=356

ё. вот спасибо! не верилось в это, ибо должно было быть дорого. но факт - зонка! причем не поперечная а продольная. МОРА рулит! :)

Опубликовано:

ножик сегодня получил вот. Mora Bushcraft Triflex.

вопрос - никто не пользовал этот самый трифлекс? что за сталька такая?

Таки на 1й странице этой темы все написано и про этот нож и про эту сталь ... :)

И тем не менее поздравляю счастливого обладателя!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.