ЦЦЦ Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 По поводу списка продуктов. Лично я режу именно все то, что Вы перечислили. В продукты спуски не лезут? Может дело все-таки не в ноже и не в продуктах? А в чём же? Может, в моем нежелании е@аться в гамаке и в скафандре? Иначе говоря, искать себе трудности на пустом месте, когда вместо Муры можно взять нормальный кухонник? Мой Вам совет - не пожалейте 300 рублей, купите простую трамонтину со спусками от обуха и сведенную почти в ноль. Узнаете, насколько проще и удобнее можно резать продукты. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 Мой Вам совет - не пожалейте 300 рублей, купите простую трамонтину со спусками от обуха и сведенную почти в ноль. Узнаете, насколько проще и удобнее можно резать продукты. В том же духе могу посоветовать купить за триста рублей ножик из серии Икеа365+ с линзой от обуха, сведенный в ноль. Узнаете, насколько проще и удобнее можно резать продукты. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 Смотрите у фростика гарда, как у НР перевернута. Значит не наша придумка Для разделки так удобнее. Ничто не ново на земле. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 Для разделки так удобнее. Ничто не ново на земле. Это как? На себя? :) 0 Ответить
ЦЦЦ Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 В том же духе могу посоветовать купить за триста рублей ножик из серии Икеа365+ с линзой от обуха, сведенный в ноль. Узнаете, насколько проще и удобнее можно резать продукты. Это был совет мне? Неужели будет заметна разница между этой Икеей и обычным кухонником? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 Подглядел в этой теме у Юрия, aka yurivv Морку с пиленой гардой. Понравилось. Решил тож для кухни отпилить. Уж очень упор велик, резать мешает. И процесс сей запечатлел. В кастра... кастомизации участвовали инструменты лезеровского мультитула: пила, нож, напильник. А также кусок мелкой шкурки и старый шерстяной носок (для финишной полировки). :D Особо не старался, ибо нож в работу, а не на полку. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 А в чём же? Может, в моем нежелании... М да... В том же духе могу посоветовать купить за триста рублей ножик из серии Икеа365+ с линзой от обуха, сведенный в ноль. Узнаете, насколько проще и удобнее можно резать продукты. А я уже ничего не буду советовать. Смысл... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 Это был совет мне? Неужели будет заметна разница между этой Икеей и обычным кухонником? Нет, это был намек на слегка чуть более чем стоило бы вызывающий стиль реплики про продукты. А линза, осмелюсь доложить, практичнее. Что такое обычный кухонник? Плоские подводы на сорок градусов и сведение клина насколько производитель расстарался? Его править дольше, чем выпуклую линзу. 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 Подглядел в этой теме у Юрия, aka yurivv Морку с пиленой гардой. Понравилось. Решил тож для кухни отпилить. Уж очень упор велик, резать мешает. И процесс сей запечатлел. В кастра... кастомизации участвовали инструменты лезеровского мультитула: пила, нож, напильник. А также кусок мелкой шкурки и старый шерстяной носок (для финишной полировки). :D Особо не старался, ибо нож в работу, а не на полку. Я у своей "откастомизировал напрочь" еще и выступ под мизинцем - неудобно мне, если силовой рез. Кстати, кастомизировал Виксом-Крафтсменом - отлично подходит для такой работы. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 4 ноября 2010 Опубликовано: 4 ноября 2010 MORA - наше все! :D хоть и совсем не долго имею с этими ножами дело, но вот такая стайка образовалась (и один сочувствующий затесался) пластики/резинопластики использую при строительно-монтажных работах. деревяшки пока лежат. работает просто везде и всюду (отдельно отмечу как большого специалиста по рыбам всех пород и мастей) мелкий Мора Классик №1. на фото самый верхний, потемневший от крови и лука... самый любимый мой ножиг моровский B) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 7 ноября 2010 Опубликовано: 7 ноября 2010 Мои два Викинга синих активно принимают участие в приусадебной жизни, почему два одинаковых? А чтоб с женой не делить :D Я этим летом беседку строил, естественно ножи в строительстве использовались в хвост и в гриву. Как-то обтесывал деревяшку и тут друг восхищенно говорит - "впервые такое вижу, чтоб нож в дерево входил без сопротивления!!!" - это учитывая, что нож был уже немного тупой. Я, честно говоря, сам, когда первый раз попробовал морой деревяху построгать, был в восторге. Сейчас вот выбираю что-нибудь для активных походов по лесу - что-нибудь побольше и чтоб ножны были более ле менее адекватные + чтоб легко заказать можно было. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Ковырялся в закромах и нашел хвосты. Вдруг кому интересно. И ... не могу выложить каталоги в ПДФ-е, может кому на почту закинуть кто умеет преобразовывать? Там неплохой классификатор по непроизводящимся уже моделям ... 0 Ответить
нахал Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Вообще, никогда не собирал всех Мор - Хултов и прочих в одну кучу (да и невозможно это, они везде :D). Но вот как-то спонтанно собралась кучка бюджетников. когда освобождал кухню перед обшивкой стен. Т.е. все это "кухонники" B) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Олег, а как Финский медведь своими вогнутыми спусками работает? а по дереву? 0 Ответить
laochi Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 Заказал на Баджере четыре Моры крафтлайн. Себе и друзьям. Жду теперь, с нетерпением :D Чего-то такое в Морках есть, не знаю, как сформулировать, ценишь эти ножики за максимальную функциональность при максимальном же отсутствии понтов, ваби, одним словом. Кстати, знает кто, может, у крафтлайнов хвосты как у клипперов, коротенькие? Еслиб подлинней, имхо, идеальный нож был бы... 0 Ответить
нахал Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 Тот коротенький хвост ещё надо выломать суметь. Но он может и длинным оказаться, ибо клин совсем другой относительно Клиппера. вроде пока никто не раздевал Крафтлайнов. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 Спасибо за каталоги! Кстати, глядя на шведов я все больше нахожу аналогий с НР-ом ... похоже, что вслед за вачинской финкой, и этот нож был потомком шведов. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 Если мне, то не за что! :D Там просто как они висели до слияния в сети. А шведы, ИМХО, нередко направления моды определяли, и не только у нас. Не рудой единой ... 0 Ответить
рыч Опубликовано: 22 ноября 2010 Опубликовано: 22 ноября 2010 а кто-нить пользовал мачете от моры? или это бюджетные леуку? на сайте нет инфы о толщине - только длина http://www.paradox.spb.ru/morasweden/craftsmen.jaw http://www.moraofsweden.se/index.php?id=109 0 Ответить
нахал Опубликовано: 22 ноября 2010 Опубликовано: 22 ноября 2010 Позиционируется как нож для утепления (раскроя минеральной ваты). Живьем не встречал, но на таких лезвие тонкое (специфика работы). 0 Ответить
рыч Опубликовано: 23 ноября 2010 Опубликовано: 23 ноября 2010 жаль... думал бюджетный типа леуку нашел... 0 Ответить
вейко Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 ножик сегодня получил вот. Mora Bushcraft Triflex. впечатления очень приятные. сам нож какое то спокойствие излучает, уверенность :) возможно такой эффект восприятия мощное лезвие (105х22мм) обеспечивает и спокойные формы и цвета рукояти. в руке лежит изумительно ньюансы - что характерно клеймо не штампованое, а если я правильно понял гравировано лазером. обух полирован. подвес свободный, резинопластиковая съемная петля вопрос - никто не пользовал этот самый трифлекс? что за сталька такая? 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 Вроде как углеродка с зонной закалкой. Думаю не разочаруетесь...если только к углеродке хорошо относитесь 0 Ответить
вейко Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 ...если только к углеродке хорошо относитесь еще как хорошо отношусь :) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 Вроде как углеродка с зонной закалкой а мне кажется судя из названия что то трехслойное/трехкомпонентное 0 Ответить
нахал Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 Нет, это не трехслойка. Это именно зонная закалка. Сейчас поищу ... Вот: Triflex (T) This modified carbon steel is best described as a material between laminated steel and plain carbon steel hardened to HRC 59-60 with a softer surface that improves the tensile strength considerably. Though it will not allow bending as laminated steel. http://www.moraofsweden.se/index.php?id=356 0 Ответить
вейко Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 Нет, это не трехслойка. Это именно зонная закалка. Сейчас поищу ... Вот: Triflex (T) Эта измененная углеродистая сталь лучше всего описана как материал между слоистой стальной и простой углеродистой сталью, укрепленной к HRC 59-60 с более мягкой поверхностью, которая улучшает предел прочности значительно. Хотя это не будет позволять сгибаться как слоистая сталь. http://www.moraofsweden.se/index.php?id=356 ё. вот спасибо! не верилось в это, ибо должно было быть дорого. но факт - зонка! причем не поперечная а продольная. МОРА рулит! :) 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 29 ноября 2010 Автор Опубликовано: 29 ноября 2010 ножик сегодня получил вот. Mora Bushcraft Triflex. вопрос - никто не пользовал этот самый трифлекс? что за сталька такая? Таки на 1й странице этой темы все написано и про этот нож и про эту сталь ... :) И тем не менее поздравляю счастливого обладателя! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.