Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кстати, подскажите- как правильно носить ремень?

Мне с детства казалось естественным продевать ремень в шлейки штанов так, чтобы пряжка оставалась слева, а свободный конец справа. Как говорится- пуговицы справа, пряжка слева.

Но, например, ремни Бундесвера (и прочих европейцев) одеваются совсем даже наоборот...

post-514-0-63048300-1308137918_thumb.jpg

Возможно, конечно, причина в привычке немцев носить кобуру слева под пузом, в противовес нашей привычке носить кобуру на правом боку ?

Или тут что-то не так с ориентацией...

PS:

Всем бы хорош бундесовский ремень- только вот пряжка подвела. Месяца два проходил- и вдруг ни с того, ни с сего вчера посреди рабочих будней услышал "хрусть" :

post-514-0-54642000-1308366014_thumb.jpg

post-514-0-23179700-1308366013_thumb.jpg

Вот оно- хвалёное "немецкое качество"...

А если у немецких солдат на параде из-за таких ремней штаны попадают?..

А ведь раньше немцы лучше всех умели делать пряжки:

post-514-0-30941200-1308366679_thumb.jpg

post-514-0-26180400-1308366755_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Очень долго искал себе военный ремешок с якорем, что на первой фотке, лет 8 думаю, Напрягал людей в Москве, Питере, Сочи и где только можно.... ни кто не мог помочь.

А тут в конце весны, во вражеской Германии, на блошином рынке купил себе нулёвый черный ремень с якорем, точь-точь что на самой верхней фотке.

А до этого таскал ремешок из автомобильного ремня безопасности с такой же пряжкой как на ремне BENCH. Такую пряжку я тоже долго искал, впервые я увидел аналогичную пряжку у товарища на ремне от "кензо", сам ремень был тоже из капрона. Модель "кензо " была распродано быстро и я пролетел. тоже долго не мог найти ни чего похожего, хотел даже взять грех на душу и срезать такую пряжку в самолёте... но сдержался и видимо Бог меня за это вознаградил. Захожу как-то в мотоциклетный магазин и вижу, что на кассе лежат ремни, как Bench и написано уценка, ни то 2, ни то 1 евро, Там их штук 8 оставалось, ну я их все и забрал. Половину раздарил, а остальные так запрятал, что найти теперь не могуlaugh.png .

по поводу пряжек, что на Bench ,могу сказать одно, что если напрячь живот и ещё его немного надуть и отщелкнуть пряжку, но ремень резко растёгивается издавая характерный "клац" , приэтом у девчушек мурашки начинают бегать !

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Даже не знаю, стоит ли участвовать? Я потерял и раздал больше ремней, чем здесь показано во всей теме ... это как придти в детский сад, чтобы померяться на локотках с малышней.

Опубликовано:

Стоит. У нас должен быть ориентир для подражания biggrin.png

А если серьезно, мне показалось, что эта тема - более "реально-практическая", нежели "коллекционная". И обсуждается тут (в основном) то, что реально носится.

Опубликовано:
И обсуждается тут (в основном) то, что реально носится.

Ну, я тоже подтяжками не пользуюсь, пока, пузо еще не такое, кое-что ношу, погляжу вечером, чем можно похвастать. Какой я недавно ремень по-пьяне пролюбил ... до сих пор без слез не могу вспоминать, самое обидное, что не помню как, штаны были на месте, а вот ремень ушел. Ремень заказной, штучной работы, я иногда заказываю полотна для носить под коллекционные бляхи, там была английская бляха авторской работы с полноцветной эмалью, викинг с топором и что-то еще. Даже с байкерами приходится общаться, там тоже такая тема присутствует.

Опубликовано:

Не, не такая, это ширпотреб по сравнению с той, любимой .... Ну вот, мои ремни, которые в носке, просто прямо в платяном шкафу. Иногда меняю их под настроение, обычные костюмные не показываю, скучно, покупаю их в Германии, здесь ремней нет. Из любопытного есть офицерский ремень жовто-блакитных погранцов, ношу с джинсами, высочайшего кач-ва, полотно обычное наше, есть пара военных ремней с подсумками для запасных магазинов, ношу на стрельбы под разного цвета костюмы. Есть мексиканский ремень с бляшками, купленный в Голливуде, есть ремень из Латинской Америки с прягой, копирующей какую-то их бляху, куплен там лет 40 назад в командировке моим дядей. Ну и так далее, это то, что ношу. Коллекцию показывать?

IMG_5326.jpg

IMG_5318.jpg

IMG_5319.jpg

IMG_5321.jpg

IMG_5322.jpg

IMG_5323.jpg

IMG_5324.jpg

IMG_5325.jpg

Опубликовано:

Не-е-е, Андрей Артурович, надо бережней к народу относиться - баловать помаленьку, порционально, чёб не захлебывались!... А тут показал, как отрезал - практически точку в теме поставил!...

Короче, книжка про ремни напрашивается, ага... ;о)

Опубликовано:

Не ношу с десяток приличных ремней, как-нить сделаю фото. А ношу самый вредный и отвратительный черный-черный кевларо-резиновый пистолетный Liger от Maxpedition, а почему вредный и отвратительный ? Да потому, что после него любой другой и даже любимый не оденешь уже - не комильфо.

lgb150bo_243_detail.jpg

Исключение пока костюмы, но уже задумался, а не купить ли еще 1 такой же чисто под костюм smile.png

Павшее исключение - джинсы GF FERRE, родные ремни этого бренда пылятся в шкафу, и таскаю с Liger'ом.

Надо ли объяснять, почему именно Liger, почему новые ремни 5.11 пылятся неодеванные, blackhawk был подарен после 1го дня носки? smile.png

Опубликовано:

Да, действительно было бы интересно увидеть фотки поподробнее, на штанах к примеру, пряжка там какая... Судя по цене, он весь из какого-то супернанотехнологичного материала. Ну и вообще, как он по жизни, чем удобнее остальных ремней?

Опубликовано:

Да, действительно было бы интересно увидеть фотки поподробнее, на штанах к примеру, пряжка там какая... Судя по цене, он весь из какого-то супернанотехнологичного материала. Ну и вообще, как он по жизни, чем удобнее остальных ремней?

http://www.maxpedition.de/shop/product_info.php?info=p169_Liger-Gun-Belt-1-5.html

он наверное, за... и расстегивается движением мысли

• 4 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Вот такой себе прикупил. Вроде как офицерский, по размерам, но не двойной. Но простроченный. Тёртый на наждаке.  Делает мужик самопальщик, продает на выставках охота/рыбалка/экстрим. Основной  смысл - кожа хорошей выделки, не  репается, не трескается, не ломается. При продаже мужик складывает ремень хитрым образом и делает так, что кожа скрипит.

post-6609-0-48093000-1398066653_thumb.jpg

Опубликовано:

Я пользую такие :

На этом фото сверху Tough оригинал, дальше две копии, купленные в Бангкоке. Отличия минимальны и все на задней стороне пряжки, а ну и конечно цена отличает значительно. (фото моё)

post-364-0-19783200-1398101238.jpg

Такой таскаю по лесам как дополнительный, если на бедро чего-нить вешаю, чтоб основной ремень вниз не тащило. (фото не моё)

post-364-0-01457300-1398101522.jpg

Такой (оригинал амеровский), таскаю в полной системе с подтяжками. Подсумки на него вешаю и багажную сумку на опе. (фото не моё)

post-364-0-63377100-1398101695.jpg

Такой же только от Сплава таскаю по лесам, когда надо сделать так, чтоб один раз ремень намертво зацепил и больше на него не отвлекаешься, пока сам снять не захочешь. Очень достойная штука.(фото не моё)

post-364-0-69383800-1398102029.jpg

Такой вот с пистолетиком жена на 23е февраля подарила пару лет назад, тоже Сплав. (фото не моё)

post-364-0-32507300-1398102347.jpg

Этот с джинсами таскаю. (фото не моё)

post-364-0-62956900-1398102416.jpg

Этот с брюками. (тоже фото не моё)

post-364-0-98359400-1398102804.jpg

Опубликовано:

Чутьё подсказывает мне, что тема может плавно вылиться в разработку и заказ форумного ремня :D Наподобие такого (не мой, если что)

post-539-0-85061600-1398106651.jpg

Опубликовано:

Чутьё подсказывает мне, что тема может плавно вылиться в разработку и заказ форумного ремня :D Наподобие такого (не мой, если что)

Нравится идея, но не нравится конструкция - бляхи не люблю, только пряжки.

А так уже года четыре таскаю очень приятный кожаный ремень от Полякова, купленный на то ли на Арсенале, то ли на Клинке и самодельный, из толстого чепрака для низа обуви, вымоченного по собственной секретной технологии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.