Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
28.06.2019 в 06:02, билли сказал:

В принципе неплохие часы,механизм простой без наворотов,все зависит от цены ,23000тр.мне кажется цена сильно завышена .Марьяж лучше брать чтоб хотя бы циферблат оставался родной.Основная проблема в том что если потребуется ремонт запчасти или донора найти очень трудно будет .Сам собрал похожие на механизме ЧК-6.купил донора за 500р,+корпус с цифером в сборе на часовом форуме 2500,отнес к часовщику вышло 4тр. А торгуют их 8-10тр. Мне кажется можно присмотреться на чт ото из советских механизмов нет проблем с запчастями ,ЧК-6 даже покрасивее этой омеги .Надежность хорошая  и цена  нормальная.

5be6fa262138bb97ac5ccec3.jpg

126536669 (1).jpg

126536669.jpg

ee30cdeb5e54.jpg

Второй снимок сверху ... там градусник уже в самом крайнем положении, возможно, что волосок не родной; к тому же у всех показанных часов не противоударные балансы, с такими часами очень осторожно надо, иначе можно намучаться с заменой оси баланса в случае поломки цапфы.   

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, Hoff сказал:

Второй снимок сверху ... там градусник уже в самом крайнем положении, возможно, что волосок не родной; к тому же у всех показанных часов не противоударные балансы, с такими часами очень осторожно надо, иначе можно намучаться с заменой оси баланса в случае поломки цапфы.   

Про устройство оси баланса согласен ,так я и писал -что в случае поломки вилки ,на той же - столетней "омеге "или молнии ,легче будет найти запчасти за копейки для молнии .Не говорю о том что многие горе часовщики ,видя луковицу или похожий аппарат разводят руками и говорят  запчастей нет .Поменять батарейку за 500р. нормально ,а лезть в мех .мыть, собирать обратно это- гемор нужно напрягаться за 1500р. - легче три батарейки поставить.

ЧАСОВЩИКИ уже НЕ ТЕ .К СОЖАЛЕНИЮ.

Изменено пользователем билли
Опубликовано:

Я десятки часов поддерживаю в работоспособном состоянии, но денег это стоит уйму. Если надо - делают деталь с нуля.

Опубликовано:
07.07.2019 в 23:16, билли сказал:

Про устройство оси баланса согласен ,так я и писал -что в случае поломки вилки ,на той же - столетней "омеге "или молнии ,легче будет найти запчасти за копейки для молнии .Не говорю о том что многие горе часовщики ,видя луковицу или похожий аппарат разводят руками и говорят  запчастей нет .Поменять батарейку за 500р. нормально ,а лезть в мех .мыть, собирать обратно это- гемор нужно напрягаться за 1500р. - легче три батарейки поставить.

ЧАСОВЩИКИ уже НЕ ТЕ .К СОЖАЛЕНИЮ.

знаний нет не то что умений..

Опубликовано:

Отдал на репассаж вальжю. Зря. Куча денег на ветер. Нет нормальных часовщиков. Хоть самому учиться. Но стар уже ...

Опубликовано:
1 час назад, AGF сказал:

Отдал на репассаж вальжю. Зря. Куча денег на ветер. Нет нормальных часовщиков. Хоть самому учиться. Но стар уже ...

Есть: Центр реставрации часов, Малодетскосельский пр., 36, Санкт-Петербург. Но денег надо иметь уйму, очень дорого, но любой ремонт и обслуживание. 

Опубликовано: (изменено)
20 часов назад, AGF сказал:

Репассаж Вальжу 7750, уже давно стоит около 10000 руб.Дорогие часы, как и дорогое авто: содержать,не дешево. Кстати: Полётовский 3133, тоже недёшевый в обслуживании.

Изменено пользователем exo
Опубликовано:
1 час назад, AGF сказал:

Не денег жалко. Результат никакой.  Ходят хуже, чем до репы.

А вот тут, лучше иметь своего Мастера.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вот мои, ношу время от времени. Нравятся мне. Купил на барахолке лет 10 назад. Ходят точно. Интересовался, не котлета ли, пишут 96-97 год выпуска, хотя я не уверен. Может тут знающие люди подскажут.

P1050027.JPG

P1050029.JPG

Опубликовано:
8 часов назад, Сэм сказал:

До полного комплекта не хватает ещё одного медведя и Машеньки))) 

Хер с ним, с медведем, готов к некомплекту, но Машеньку подай.

Опубликовано:
35 минут назад, Сэм сказал:

Тогда уж в продуктовом))) 

Медведь Машеньку съест что ли? Ужас к чему часы привели ..... пойду выброшу.

Опубликовано:
15 часов назад, Сэм сказал:

Не факт, в современном мире возможны варианты, да... 

Да да, как раз такой вариант задокументирован в вашем посте, там где каждый улыбается как сможет )))

2e5T0bQxcIQ.jpg

Опубликовано:
2 минуты назад, копилка73 сказал:

Вот такие попались

Были у нас когда то подобные отечественные.

Прикольный дорожный будильник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.